Так она как-то сразу начинает капать, даже без нагревания - раньше-то такого не былоПодкапывало изредка, но сейчас как хлынуло! Я от греха подальше закрутила ручку на кране (самом) обратно. теперь сижу и не знаю, что делать. Как мыться-то теперь мне?
Возможно, пружинка в клапане забилась грязью и он "закис". Возможно, избыточное давление в баке. Я бы слил из бака всю воду и поглядел на его , клапана, поведение. Если ничего не изменится, то выход один - менять клапан.
[censored] manual выбросила? Там все написано.
Пыталась найти, точно помню, что не выбрасывала, но нету его нигдеИ наверное, все же лучше заменить сам кран, ибо тот, кто устанавливал, говорил еще тогда, что он какой-то не очень хороший, и надо другой, а где его взять, как выбрать, а главное - кто поставит, я так и не поняла. Вызывала другого сантехника, который прикреплен к нашему участку территориально - он говорит, что надо вызывать того, кто ставил. Потом еще третий приходил, я его по объявлению на НГС нашла - вообще сказал, что он в таких штуках не разбирается
И что больше всего меня добивает - они все с порога спрашивают "А где хозяин?" То есть почему-то меня никакие сантехники за хозяйку не считают, и видимо, готовы разговаривать только с мужчиной.
И что больше всего меня добивает - они все с порога спрашивают "А где хозяин?" То есть почему-то меня никакие сантехники за хозяйку не считают, и видимо, готовы разговаривать только с мужчиной.
Да что ж такое. Какой нафиг сантехник? А почему не чистильщик бассейнов?
Нужна контора, занимающаяся обслуживанием и ремонтом железяк с надписью Электролюкс. Ее координаты точно есть в мануале. Да и в интернете ее найти - дело одной минуты. И позвонить. Лучше не ночью, а днем.))
Нужна контора, занимающаяся обслуживанием и ремонтом железяк с надписью Электролюкс. Ее координаты точно есть в мануале. Да и в интернете ее найти - дело одной минуты. И позвонить. Лучше не ночью, а днем.))
Установщик говорил - можно сантехника
Спасибо, что подсказал, то есть мне надо туда позвонить и сказать, что требуется заменить клапан... какой клапан? Или он один там такой?
Господи, КАК Я ЭТО НЕНАВИЖУ!!!!!!!! Всю вот эту бытовую возню, мне прямо плохо делается заранее, как представлю, что нужно звонить, договариваться, искать какие-то бумажки, потом ждать, потом опять не будет ничего работать, как пить дать....
Спасибо, что подсказал, то есть мне надо туда позвонить и сказать, что требуется заменить клапан... какой клапан? Или он один там такой?
Господи, КАК Я ЭТО НЕНАВИЖУ!!!!!!!! Всю вот эту бытовую возню, мне прямо плохо делается заранее, как представлю, что нужно звонить, договариваться, искать какие-то бумажки, потом ждать, потом опять не будет ничего работать, как пить дать....
Показать спойлер
Почему ты не спишь? Ответь в "Дозоре"
Показать спойлер
Сейчас читают
Очень Грустная Тема
133309
1000
Может кому сгожусь...
113563
489
О самоидентификации.
186357
1000
Не надо тебе сантехника. Сантехники хорошими бывают только в нехороших фильмах.)
Клапан - предохранительный, он же дренажный. Иногда называют обратным. Там на нам пипка есть - попробуй ее пошевелить. Вода, кстати, сливается через этот клапан. Огромная вероятность, что он просто грязью забился и пружина застряла.
Клапан - предохранительный, он же дренажный. Иногда называют обратным. Там на нам пипка есть - попробуй ее пошевелить. Вода, кстати, сливается через этот клапан. Огромная вероятность, что он просто грязью забился и пружина застряла.
Пипку шевелила, она крутится вокруг себя, как часовая стрелка.
Слушай. Я сейчас еще пошла к пипке этой, нажала ее как-то, и оттуда как брызнет. Убрала палец - просто капает потихоньку. Это вот что такое?
У меня водонагреватели уже лет 6, в прошлом году при перегорании нагревательного элемента сменил весь водонагреватель. И никогда из расширительного клапана не капало ничего. Вам нужно менять клапан, а возможно и весь водонагреватель. Вот статья , там всё расписано.
БарагозниК
old hamster
Позабавило) "как мне мыться теперь?" )) с мочалкой и мылом)
и ещё) ыы "подошла я ещё раз к этой пипке") ыы
наладила хоть?
и ещё) ыы "подошла я ещё раз к этой пипке") ыы
наладила хоть?
Мишель
Эмпат
Вот тебе хорошо лыбиться, ты мужчина, а прикинь каково Ноде? они, гады, заходят и сразу спрашивают хозяина, ей обидно и невдомёк, что сантехнику часто требуется грубая мужская сила (при замене того же водонагревателя целиком, например, а это вполне может случиться, когда выяснится, что капает из-за недостаточности расширительного объёма внутри нагревателя).
Пыталась найти, точно помню, что не выбрасывала, но нету его нигдеЗабиваешь в гугл название своего бойлера, со всеми цифрами и буквами + слово "инструкция" - и получаешь результат.
Если изучение инструкции и раздела с проблемами ничего не дала - звони не сантехникам, а в сервис-центр. Электролюкс или кто этой маркой занимается. Телефоны находятся в дубль гисе или в гугле.
Тебе сантехники вот просто нафиг не нужны, тебе нужен спец из электролюкса, все равно что нет гарантии, они по-любому в своих бойлерах разбираться обязаны лучше сантехника.
Да чё там разбираться? все водонагреватели устроены одинаково. Клапан ей надо менять, без вариантов, а если и после замены течь не прекратится, то весь водонагреватель.
ну и клапан все равно менять придется в сервис-центре
презумпция
хикки
Ручонки оторвать установщикам.
У меня второй уже водонагреватель, никогда ничего подобного не было.
Ну вообще-то клапан можно и самой поменять, делоф та. В крайнем случае можно кузнеца знакомого пригласить на пару чашечек супу, открутить пару гаек и накрутить фум-ленту на соединение не так уж и трудно.
Ты чего такое говоришь-то, какое самой? Почитай выше.
Про крайний случай тоже прямо говори - Хода, мол, зовите и все сделаю.
Про крайний случай тоже прямо говори - Хода, мол, зовите и все сделаю.
sabatini
Сибуй
Подскажите модель марку и че там еще надо моющего пылесоса чтоб без мешков всяких
моющий именно или с водяным фильтром?
с водяным тож без мешков и пыли
с водяным тож без мешков и пыли
у меня был "томас"......это как хэдэнэдшолдерс в одном флаконе шампунь_кондиционер - ни то ни другое, а просто дрянь.
этот долбаный томас после каждой уборки приходилось мыть и чистить дольше , чем сама уборка шла..с его тысячью закоулочек и земфириных трещинок, куда плотно забивалась и концентрировалась в экстракты и эссенции так тщательно выводимая из дома грязь....как плац зубной щёткой. я никогда больше не куплю моющий пылесос. это только для торговых центров влажные уборки хороши такой техникой.
этот долбаный томас после каждой уборки приходилось мыть и чистить дольше , чем сама уборка шла..с его тысячью закоулочек и земфириных трещинок, куда плотно забивалась и концентрировалась в экстракты и эссенции так тщательно выводимая из дома грязь....как плац зубной щёткой. я никогда больше не куплю моющий пылесос. это только для торговых центров влажные уборки хороши такой техникой.
О том и спросила Че есть чтоб без заморок
томасу наследовал самсунг, там только турбощётку промыть пара минут и стакан с мусором - налить туда воды с мистером пропером и спустить в унитаз.
Может такой: Робот-пылесос iRobot Scooba 390
нпп
Всем кто кидал тут в меня ссылками на возможность скачивания фильмов - Мишель, Петрушечный нарк - огромное спасибо!. Все получилось.
Всем кто кидал тут в меня ссылками на возможность скачивания фильмов - Мишель, Петрушечный нарк - огромное спасибо!. Все получилось.
Спасибо за статью. изучаю вот.
Hoda
Княжья птица Паулин
Позабавило) "как мне мыться теперь?" )) с мочалкой и мылом)Ага, и с тазиком
Капать перестало, но теперь ничего и не нагрело - нет горячей воды.
в сервис-центр. Электролюкс или кто этой маркой занимается.Вот, видимо, это единственный выход. Потому что за половину ночи, утро и день горячей воды из-под оттуда так и не появилось.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ручонки оторвать установщикам.Ой, а если бы вы знали, как мне его устанавливали! Это ж отдельная песнь была. Рассказать?
Правильно, правильно говорил наш хам-управляющий...
Чудеса с моим нагревателем продолжаются. Он вообще перестал включать нагревалку внутри себя. Индикатор не загорается. Правда, я все это время, оказывается, держала кран горячей воды открытым, тогда как я правильно понимаю, нагревать воду надо с закрытым краном? Может, термостат из-за этого скончался?
БарагозниК
old hamster
ты чего мне рассказываешь) я все равно ничего в нагревателях не понимаю) но почитаю с большим удовольствием) наладишь нагреватель,- мыться приеду) как воду отключат)ыы
Hoda
Княжья птица Паулин
НаладилаУра, гип-гип и все такое. Спасибо Нобелю и Прохожему, без которых я бы никогда этого не сделала и... даже не знаю, что бы со мной было. Ходила бы как чукча, или принимала бы сауну у черта на куличках.
Силыч
activist
У тещи, ветром разворотило тарелку-спутниковую. Где то можно купить только тарелку саму?
Сибирская спутниковая база
Северный проезд, 31
89138950710
Думаю и в других компаниях торгующих спутниковыми антеннами
Северный проезд, 31
89138950710
Думаю и в других компаниях торгующих спутниковыми антеннами
А поворачивать ты ее по компасу будешь?
А поворачивать ты ее по компасу будешь?У меня сатфиндер есть для настройки....если что
Недалеко от м. Октябрьская в подвале жилого дома (пересечение Сакко и Ванцетти и Кирова) есть магазин. Сын там покупал, он сказал, что там низкие цены, и там вообще всего до фига)
Судя по координатам это Лем Плюс. sat54.ru
А так в любой не мелкой САТ конторе...
А так в любой не мелкой САТ конторе...
Сифон
old hamster
у вас 10 минут, дорогушеньки.. скажите, пожалуйста, если фотоаппарат сел, видеокамера без шнурка для коннекта, телефон тоже, но с блютусом.. как этим блютусом перенесть фото с телефона в ноутбук?..
спасибо.
спасибо.
установить прямое соединение блютуз телефон-ноут и перекачать
если в ноуте есть блютуз (если нет, то можно в ноут вставить блютузную флешку... у меня такая всегда в сумочке с обычными флешками валяется)
если в ноуте есть блютуз (если нет, то можно в ноут вставить блютузную флешку... у меня такая всегда в сумочке с обычными флешками валяется)
по почте он предлагает завести аккаунт в гугле и прочее..короче, какая-то невозможно-долгая тоскливая фигня( и фотоаппарат, паскуда, сел в самый неподходящий момент.. а аккумулятор на работе.
ладно, смирюсь(
ладно, смирюсь(
да, похоже, в ноуте эта ерунда не актвирована, а вскапывать его мне нет времени.
смирюсь ©
смирюсь ©
sabatini
Сибуй
Где в районе Маркса игрушки продают детские!!