Крыска
unreal
Наш запасной акк к нетбуку часов на 6 если с инетом (модем), без инета на подольше хватает. Номинал сейчас не скажу, он на работе. С весом, к сожалению, зависимость прямая. Пока прорыва в этой технологии не случилось.
Фиговину откопал. Убедился, что она в очень хорошем состоянии и отдавать ее не стыдно. Только верхняя нежная прозрачная крышка наваленными сверху книжками маленько потерлась. И отвез на объект, можно забирать.
Интернет говорит, что под семерку легко встает с родным xp-шным драйвером и небольшим бубном. То есть не проблема. Бумажный мануал искать не стал - он есть в интернете, и без него двухдневный розыск блока питания подкосил.)
Готовь тортик Соболеву за его природную доброту и п.7.
Интернет говорит, что под семерку легко встает с родным xp-шным драйвером и небольшим бубном. То есть не проблема. Бумажный мануал искать не стал - он есть в интернете, и без него двухдневный розыск блока питания подкосил.)
Готовь тортик Соболеву за его природную доброту и п.7.
Спасибо, конечно же Соболеву тортик, тебе -
гермашишка
Мадама
Вообщем...)))
Много слышала и давно собиралась и вот таки собрались на выходных съездить в Томск. Говорят там очень много красивых мест на что можно посмотреть, где побывать и что пофотать. Вот у меня к вам просьба такая, кто был в тех замечательных местах, не мог бы со мной поделиться "паролями и явками" Едим туда на сутки и не очень хочется тратить время на глупое блуждение по городу в поисках чего то Заранее очень благодарна)))
Много слышала и давно собиралась и вот таки собрались на выходных съездить в Томск. Говорят там очень много красивых мест на что можно посмотреть, где побывать и что пофотать. Вот у меня к вам просьба такая, кто был в тех замечательных местах, не мог бы со мной поделиться "паролями и явками" Едим туда на сутки и не очень хочется тратить время на глупое блуждение по городу в поисках чего то Заранее очень благодарна)))
prilipala
guru
Не знаю, есть в топике про него или нет, но уникальный дядька
Сейчас читают
Реально ли познакомится в инете???
244386
1000
Бондиана по-нгсовски
37579
257
нищета находится в немытой голове
87396
517
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да просто прогуляйся по Лагерному саду, а потом от него по Ленина до Совпартшкольного переулка, а потом поднимись по Октябрьскому взвозу до церкви...Заодно еще немного сверху на Томск посмотришь
Не знаю, мне сам Лагерный сад как-то не очень, а вот вид оттуда на Томь - это что-то...
И я бы таки в в старые кварталы заглянула, в музей под открытым небом...
Вообще-то, в Томске действительно просто ходить, а не носиться от одного репера к другому...
И я бы таки в в старые кварталы заглянула, в музей под открытым небом...
Вообще-то, в Томске действительно просто ходить, а не носиться от одного репера к другому...
гермашишка
Мадама
Спасибо всем большущее)))
я поняла одно...там везде красиво! Поэтому даже не буду париться, где квартиру снимем, оттуда и начнем путешествие))) но хотя...кое что я все равно для себя выписала)))
я поняла одно...там везде красиво! Поэтому даже не буду париться, где квартиру снимем, оттуда и начнем путешествие))) но хотя...кое что я все равно для себя выписала)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну вот я именно про вид... там еще в этом году по выходным повадились парапланеристы летать... сразу за бровкой самой, если так можно выразиться, верхней "террасы"... Красотищааааа!....
Крыска
unreal
НПП
Слушайте, люди. Вопрос несколько странный, но мне его задали, и я должна ответить, а я не в теме.
Где вы покупаете сигареты?.. :-)
Слушайте, люди. Вопрос несколько странный, но мне его задали, и я должна ответить, а я не в теме.
Где вы покупаете сигареты?.. :-)
Сегодня утром купил в киоске на остановке. Но думаю, что это скоро закончится. Последнее время покупаю в магазине в спец.отделе. Просто подхожу говорю какие сигареты мне нужны и всё. А что?
согласно ФЗ от 23 февраля 2013 с 1 июня табачная продукция продаётся только в магазинах и павильонах (см. ст. 19), выкладка табачной продукции запрещена, но по требованию покупателю ему должны предоставить прайс-лист (ст.19, п.5)
о-хо-хо....
о-хо-хо....
Угу.
Ладно, так и скажу, что в крупных магазинах. А где спрашивать, если выкладки нет, на кассе?..
Ладно, так и скажу, что в крупных магазинах. А где спрашивать, если выкладки нет, на кассе?..
да, на кассе
не удивлюсь если дойдут до маразма и начнут выдавать сигареты в отдельном непрозрачном пакете
как несколько лет назад пытались выдавать пиво
кстати....не обязательно в крупных магазинах
в законе не регламентируется площадь, должно выдерживаться 1) "продажа НЕ НА УЛИЦУ" и 2) не нарушать закон о рекламе (выкладка приравнивается к рекламе)
т.е. достаточно иметь вход ВОВНУТРЬ и сигареты можно продавать
не удивлюсь если дойдут до маразма и начнут выдавать сигареты в отдельном непрозрачном пакете
как несколько лет назад пытались выдавать пиво
кстати....не обязательно в крупных магазинах
в законе не регламентируется площадь, должно выдерживаться 1) "продажа НЕ НА УЛИЦУ" и 2) не нарушать закон о рекламе (выкладка приравнивается к рекламе)
т.е. достаточно иметь вход ВОВНУТРЬ и сигареты можно продавать
если магазин рядом со школой, то их там может вообще не быть...
в нашей Горожанке их нет по определению... (она примыкает тылом к школьной территории)
в нашей Горожанке их нет по определению... (она примыкает тылом к школьной территории)
Спасибо, ребята. Переслала кому надо :-)
да....эта статья закона начала действовать ранее
если до школ и т.п. заведений менее 100 метров - продажа сигарет запрещена
самое смешное, что на пиво ограничений по расстоянию - нет
т.е. , если нет 100 метров в той же "горожанке" пиво продавать можно, а сигареты давно нельзя
если до школ и т.п. заведений менее 100 метров - продажа сигарет запрещена
самое смешное, что на пиво ограничений по расстоянию - нет
т.е. , если нет 100 метров в той же "горожанке" пиво продавать можно, а сигареты давно нельзя
гермашишка
Мадама
я когда начинаю говорить про наши законы...пена из рта это мягко сказано....самое главное, что мы нашли "зло вселенское" курЕво что то я ни одного не видела, который бы выкурил простую сигарету и пошел на убийство или "размять кулаки" а это....нельзя продавать "на улицу"...это точно никогда в россии не закончится, пристроил две стены и крышу...можно, снес-нельзя...где вообще...вообщем я все сказала
согласно ФЗ от 23 февраля 2013 с 1 июня табачная продукция продаётся только в магазинах и павильонах (см. ст. 19), выкладка табачной продукции запрещена, но по требованию покупателю ему должны предоставить прайс-лист (ст.19, п.5)Ах вот оно что... Вот я удивилась, отчего в Ленте прилавок с сигаретами шторкой закрыт но работает... А про только магазины и павильоны - уже давно действует, разве нет?
закон был принят в 2013, а ограничения по "розничной продаже" , о которых мы сегодня говорим, начались только с 1 июня 2014
хотя....многие могли уже "готовиться" и прекращать торговлю " с улицы" и ранее....чего тянуть?
хотя....многие могли уже "готовиться" и прекращать торговлю " с улицы" и ранее....чего тянуть?
Ну да, я уже поняла. И про общепит тоже - большинство же уже полгода как запретили.
Зато вычитала интересную фигню. На перронах курить нельзя уже не помню сколько. Но с 1 июня если на перроне стоит поезд дальнего следования - то курить можно.
Зато вычитала интересную фигню. На перронах курить нельзя уже не помню сколько. Но с 1 июня если на перроне стоит поезд дальнего следования - то курить можно.
McBurns
gold Няmster
Расскажите мне, лекари и близкие к ним, чем можно побороть такую беду: вчера у жены начался жеточайший чих, она чихала не переставая в автомобиле, пока мы ездили в деревню за ребёнком, чихала на обратной дороге, а к вечеру с чудовищным насморком и головной болью свалилась в постель. Нам 12-го просто необходимо с утра иметь её в здоровом состоянии, а то уже детям пообещали путешествие в Горный, и они его ждут трепетно.
Ваша беда явно аллергия, в аптеке есть препараты против оной.
Не похоже. Как аллергик с большим стажем могу сказать, что другие совсем симптомы.
А если ваша беда называется ОРЗ, то препаратов, которые смогут вылечить ОРЗ за 3 дня нет в природе.
Леченый насморк длится неделю, а нелеченный 7 дней. ))
Леченый насморк длится неделю, а нелеченный 7 дней. ))
Злой ты, зверёк двузубый Мишель. Может, получится? А?
Хотя, нет, вру, есть одно средство, которое может вылечить насморк (да и не только его) за 3 дня. Но это жёстко, вряд ли у твоей жены хватит силы воли: трёхдневная голодовка. Я пробовал 1 раз сам лично (ну чтоб убедиться). Был зело удивлён, работает. Но не есть 3 дня - это жёстко.
аскорбинку пьете?)) Мне помогает. 3 грамма в день 1-2-3 дня не больше.
Если это простуда или начало ОРВИ. я делаю так. В этот же день, когда начинаются симптомы, заваливаю крепкий чай, наливаю в кружку 1/4 заварки, 1/4 водки, доливаю кипятком, добавляю мед и малиновое варенье до сладкого чая и выпиваю сразу же маленькими глотками. Закутываюсь, и потю. Очень обильно. Ни разу не подводило - на следующее утро все симптомы как рукой, только небольшая слабость. Главное не пропустить в самом начале, потом это средство уже так эффективно не действует.
Но может не надо в Горный? Может Господь вас хочет от чего уберечь? А? Отложить поездку
Но может не надо в Горный? Может Господь вас хочет от чего уберечь? А? Отложить поездку
Главное не пропустить в самом начале, потом это средство уже так эффективно не действует.
Если не пропустить в самом начале, то любое пртивогриппозное средство (хоть народное, хоть из аптеки) останавливает болезнь за пол-дня. Но это не тот случай, тут уже всё запущено, походу.
Если не пропустить в самом начале, то любое пртивогриппозное средство (хоть народное, хоть из аптеки) останавливает болезнь за пол-дня. Но это не тот случай, тут уже всё запущено, походу.
Ну тогда сидеть дома и лечить мамочку.
Угу.
Дал Ане ссылку на этот ветк. Вдруг что её устроит.
Дал Ане ссылку на этот ветк. Вдруг что её устроит.
презумпция
хикки
А если это не просто простуда, а вирусное или синусит? Врачей-то не зря придумали.
Вот чего пишет:
:) только там оно не совсем про меня
вечером я уже не чихала, у меня горло болело зверски
а ночью уже сопли и кашель
Вобщем поездка откладывается. Горы как стояли, так и еще 100 000 лет простоят, а жена - существо нежное, беречь и беречь. Лечитесь, Будьте здоровы)
как аллергик, тоже с немалым стажем говорю, что очень похоже на мой вид аллергии
сегодня какие ощущения?
сегодня какие ощущения?
Болит горло, голова. Сопли.
Попробуем вечером «Зодак» на всякий случай.
Попробуем вечером «Зодак» на всякий случай.
вы ездиди в деревню - начались симптмы
если это аллергия то на алтай ехать нельзя!!!
если это аллергия то на алтай ехать нельзя!!!
Симптомы начались с утра вчера. Ещё до поездки в деревню. Во время поездки усиливались.
Не факт, что аллергия, но всё равно спасибо за настойчивость, попробую внегистаминные заставить принять.
Не факт, что аллергия, но всё равно спасибо за настойчивость, попробую внегистаминные заставить принять.
Как можно аллергию спутать с простудой? она сама-то должна же различать.
очень сложно первые годы различать
у меня когда началась аллергия, года три в августе лечили ОРЗ
потом уже после проб стало понятнее...
и я уловила один только симптом, отличный от простуды, чещутся и набухают дёсны и иногда язык
у меня когда началась аллергия, года три в августе лечили ОРЗ
потом уже после проб стало понятнее...
и я уловила один только симптом, отличный от простуды, чещутся и набухают дёсны и иногда язык
Ну язык набухает - это ещё пол-беды, а прикинь если чё-нить другое набухнет? А если у мужика?
Рука бойцов тогда устанет. Чего уж греха таить?
Аня всем передаёт огромное спасибо за участие. Даже, кажется, растрогалась. Просила сказать, что вы все хорошие.
И я ей, кажется, верю.
И я ей, кажется, верю.
Я с такими же симптомами валяюсь... В деревню не ездил )))