Список сочетания клавиш для восстановления заводских установок ноутбуков
После включения ноутбука начинаем лихорадочно нажимать:
F3 – MSI;
F4 – Samsung. Под ОС можно через Samsung Recovery Solution III;
F8 – Fujitsu Siemens. Вообще часто позволяет попасть и на других ноутбуках (через сторку устранение неполадок) в фирменную утилиту для Recovery.
F8 — Toshiba
F9 — ASUS;
F10 — Sony VAIO. Под ОС можно через VAIO Recovery Utility;
F10 — Packard Bell;
F11 — HP Pavilion;
F11 — LG;
F11 — Lenovo ThinkPad.
Alt+F10 — Acer. Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D);
Ctrl+F11 — Dell Inspiron;
F8 или F9 — Dell XPS. Запамятовал я.
Зажать [Alt] — Rover
Вот тут полная статья.
После включения ноутбука начинаем лихорадочно нажимать:
F3 – MSI;
F4 – Samsung. Под ОС можно через Samsung Recovery Solution III;
F8 – Fujitsu Siemens. Вообще часто позволяет попасть и на других ноутбуках (через сторку устранение неполадок) в фирменную утилиту для Recovery.
F8 — Toshiba
F9 — ASUS;
F10 — Sony VAIO. Под ОС можно через VAIO Recovery Utility;
F10 — Packard Bell;
F11 — HP Pavilion;
F11 — LG;
F11 — Lenovo ThinkPad.
Alt+F10 — Acer. Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D);
Ctrl+F11 — Dell Inspiron;
F8 или F9 — Dell XPS. Запамятовал я.
Зажать [Alt] — Rover
Вот тут полная статья.
Да, все программы, которые ты ставила после покупки будут стёрты. Можно ещё ввести код (наверное лицензионный ключ всё же?). Ключ можно поискать в Интернете, их полно там.
Может, дешевле купить новую лицензионную версию и установить? Так не проще?
Можно и так попробовать, хотя у меня НИКОГДА установка Виндовз в виде обновления (ну чтобы все проги остались) не решала проблем, как были косяки в реестре, так они и оставались.
Можно и так попробовать, хотя у меня НИКОГДА установка Виндовз в виде обновления (ну чтобы все проги остались) не решала проблем, как были косяки в реестре, так они и оставались.
Если ты действительно покупала бук с лицензионной предустановленной виндой, то ищи документы. И звони в техподдержку Microsoft, в любом случае, даже если не найдёшь.
Возможно, нужно будет продиктовать им номер продукта, он должен где-то быть.
И никуда не жми без этого...
Возможно, нужно будет продиктовать им номер продукта, он должен где-то быть.
И никуда не жми без этого...
чудес не бывает, не верю, что валидность нарушена - это скорее всего вирус очередной написали для выманивания денег.
хотя если стереть нужный reg файлик, то так и будет.
как вариант - диск начал сыпаться и были повреждены как раз файлы отвечающие за валидность винды, в этом случае нужно не номерки искать, а судорожно информацию спасать.
хотя если стереть нужный reg файлик, то так и будет.
как вариант - диск начал сыпаться и были повреждены как раз файлы отвечающие за валидность винды, в этом случае нужно не номерки искать, а судорожно информацию спасать.
склняюсь к этому же
более того, комп кричит, что версия нелинцензионная, а везде пускает, офис работает
*это я до дома добралась.
настройки сбиты, часть функций не работает, экран чёрный, но ярлычки, хоть и в виде неопределяемой программы, но работают...
счас зашла с ноута.
Лен, как сказал Мужик, спасу инфу, потом поищу доки и что на компе там написано, потом думать буду. или спрашивать.
спс всем
более того, комп кричит, что версия нелинцензионная, а везде пускает, офис работает
*это я до дома добралась.
настройки сбиты, часть функций не работает, экран чёрный, но ярлычки, хоть и в виде неопределяемой программы, но работают...
счас зашла с ноута.
Лен, как сказал Мужик, спасу инфу, потом поищу доки и что на компе там написано, потом думать буду. или спрашивать.
спс всем
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Приглашаю всех желающих сделать полезное и доброе дело в ДАННУЮ ТЕМУ.
Крыска
unreal
Люди добрые, у кого из вас кабельное "Твоё ТВ", посмотрите пожалуйста, канал Евроспорт2 работает?
В их сетке он под номером 50.
У меня там звук есть, а картинки нет. Со вчерашнего вечера.
В их сетке он под номером 50.
У меня там звук есть, а картинки нет. Со вчерашнего вечера.
Ну значит что-то в нашем околотке локально случилось.
А остальные каналы нормально работают?
Как люди на лыжах хорошо катаются! Мммм!
Да, остальные работают. В техподдержку позвонила. Чёров Ростелеком и его ненавязчивый сервис...
Там температура -30, ага. Классные гонки. Бедные девушки :-(
Там температура -30, ага. Классные гонки. Бедные девушки :-(
Я давно завязал с этим кабельным: каналы переключаются ме-е-е-дленно... постоянно какие-то глюки, декодер виснет как сволочь... а если что с ним случится, Ростелеком из тебя всю душу и нервы вытрясет.
Купил тарелку НТВ плюс: за 30 руб в месяц 32 канала. Из низ 3 канала про животных: National geographic, Diskovery и HD Life... ляпота.
Купил тарелку НТВ плюс: за 30 руб в месяц 32 канала. Из низ 3 канала про животных: National geographic, Diskovery и HD Life... ляпота.
Нет у меня никакого декодера, просто кабель заходит в квартиру. 64 канала, переключаются мгновенно.
Мало, надо бы побольше... рассматриваю варианты. Как минимум, хочу каналы "Спорт", Дождь, Совершенно секретно и RTVi. Два последних были, но их убрали...
Но пока что приходится жить с тем, что есть.
Оборудование, конечно, где-то стоит, но не в квартирах.
И как-то странно: погас один канал, остальные работают прекрасно.
Мало, надо бы побольше... рассматриваю варианты. Как минимум, хочу каналы "Спорт", Дождь, Совершенно секретно и RTVi. Два последних были, но их убрали...
Но пока что приходится жить с тем, что есть.
Оборудование, конечно, где-то стоит, но не в квартирах.
И как-то странно: погас один канал, остальные работают прекрасно.
а вот скажите мне, что за тарелка, я видела в одной квартире
там есть канал, где показывают записи познавательных передач типа своя игра
там есть канал, где показывают записи познавательных передач типа своя игра
У меня ТВ и интернет -через Академорг. Уже лет 7.. Вполне устраивает. А Ростелеком 2-3 раза в неделю звонит с предложениями своих услуг... Отбиваюсь..
Я теще купил тарелку просто с ресивером...настроили его на Ямал-201, и ни какой абонентской платы, всё бесплатно, все счастливы...100 каналов или больше там...не знаю...
Ну да. Каналов много - смотреть нечего
Это хорошо для глуши. Сейчас для пенсионеров, которым не надо Дискавери и Евроспортов, и у кого Культура хотябы со снегом с антенны идет, проще за тыщу DVB-T2 ресивер поставить...
Хотя там, на Ямале есть плюс - одни и те-же каналы в разных часовых версиях...
Это хорошо для глуши. Сейчас для пенсионеров, которым не надо Дискавери и Евроспортов, и у кого Культура хотябы со снегом с антенны идет, проще за тыщу DVB-T2 ресивер поставить...
Хотя там, на Ямале есть плюс - одни и те-же каналы в разных часовых версиях...
ну дык и я про что...тещё вот Дискавери ваще на фиг не нужен..за то РОССИЮ нннннадо...в этом весь плюс
Была у меня и такая тарелка. С одной стороны хорошо, что бесплатно, это плюс.
С другой стороны нет 1 канала, России и про животных тоже нет ни одного, это минус. Кукожат, гады, хорошие каналы!
С другой стороны нет 1 канала, России и про животных тоже нет ни одного, это минус. Кукожат, гады, хорошие каналы!
Первого канала же все передачки можно посмотреть ТУТ ?
Мишель, тыб хоть ссылку, что я привел, посмотрел, если смотреть Си диапазон, то там и Первый и Россия, причем в разных часовых поясах, как и другие общероссийские...
Вот в Ку там не густо, но у меня была на них тарелка, пока по НТВ ТНТ И РенТВ смотреть нечего стало...
А так было тоже удобно несколько часовых версий...
Чичас с 56* весь НТВ+Сибирь и Триколор смотрим...
Если квартиру сменим, то уже спутник ставить не стану... Все одно жена смотрит то, что есть в эфире, а то что интересует меня проще скачать..
Вот в Ку там не густо, но у меня была на них тарелка, пока по НТВ ТНТ И РенТВ смотреть нечего стало...
А так было тоже удобно несколько часовых версий...
Чичас с 56* весь НТВ+Сибирь и Триколор смотрим...
Если квартиру сменим, то уже спутник ставить не стану... Все одно жена смотрит то, что есть в эфире, а то что интересует меня проще скачать..
А у меня по-прежнему Евроспорт2 чёрный экран со звуком. Что за чертовщина...
Конечно... К тому же у меня два телевизора и видик, и везде абсолютная чернота на этом канале.
Да мне не надо его онлайн смотреть, я записать хотела.
Сейчас уже с торрента качаю.
Сейчас уже с торрента качаю.
А у меня по-прежнему Евроспорт2 чёрный экран со звуком.А ты чо смотришь чемпионат бундеслиги по футболу?!!!!! Сильна...
Во всяком случае сейчас там именно ЭТО идёт...
Вердер(Бремен)- Бавария(Мюнхен) счет 0-2(прямая трансляция)
наши в эстафете 4-е место...если тебя это интересует..и смотреть там нечего..ваще
Фигурное катание я смотрю :-)
Днём показывали.
Днём показывали.
Ужо и мальчики закончили, а девочки дааавно пробежали
Серафимм
mentally ill people hunter
Только что починил свою эл.книжку.
Оказывается такая неисправность очень часто встречается
Перестала работать кнопка "М", меню.
Вот все кнопки работают а эта нет.
Стал рыть в сети, нашёл.Но!
Хорошо что остался навык владения паяльником.
Ну и плюс хлопцы "на словах" чётко написали где и что пропаять.
Вопчим сейчас всё работает, я доволен собой...вот.
Так что не нужно сразу вешать носы...
Оказывается такая неисправность очень часто встречается
Перестала работать кнопка "М", меню.
Вот все кнопки работают а эта нет.
Стал рыть в сети, нашёл.Но!
Хорошо что остался навык владения паяльником.
Ну и плюс хлопцы "на словах" чётко написали где и что пропаять.
Вопчим сейчас всё работает, я доволен собой...вот.
Так что не нужно сразу вешать носы...
Девочка
полный винтаж
ПТЭЭП, будь они неладны
1.2.3
если у меня стоит 100 единиц оборудования, часть из которых на 220, а часть на 380, то какая у меня максимальная мощность? 380?
и как мне определить мощность электроустановок?
она связана с В?
я б хоть каплю в энергетике понимала...
Мощность это напряжение, помноженное на ток.
По одному напряжению её не вычислишь. Нужно брать документацию на оборудование, и там смотреть параметр "потребляемая мощность". Её и просуммировать.
По одному напряжению её не вычислишь. Нужно брать документацию на оборудование, и там смотреть параметр "потребляемая мощность". Её и просуммировать.
-=Её и просуммировать.=-
то есть, нужно суммировать мощность всего оборудования?
а замерить где-нибудь можно?
а то сидеть и считать - это же рехнуться можно!
то есть, нужно суммировать мощность всего оборудования?
а замерить где-нибудь можно?
а то сидеть и считать - это же рехнуться можно!
Ну можно, конечно. Ваши счётчики - есть же у вас счётчики?.. - именно потреблённую вами мощность и меряют.
Тебе что нужно-то, мощность пром. оборудования или всю потребляемую вами мощность, это же разные вещи.
Плюс к оборудованию, есть ещё лампы, компьютеры, чайники, зарядки мобильников и прочая.
Тебе что нужно-то, мощность пром. оборудования или всю потребляемую вами мощность, это же разные вещи.
Плюс к оборудованию, есть ещё лампы, компьютеры, чайники, зарядки мобильников и прочая.
в чем вопрос то?
замерить можно "клещами"
замерить при включенных всех приборах во вводном распределительном устройстве замерить нагрузку по каждой фазе в амперах, а потом пересчитать в мощность, но вопрос, зачем это все надо?
замерить можно "клещами"
замерить при включенных всех приборах во вводном распределительном устройстве замерить нагрузку по каждой фазе в амперах, а потом пересчитать в мощность, но вопрос, зачем это все надо?
счетчик измеряет потребленную в период времени энергию, а ей надо максимальную, ну я так понял...
хотя если прибор современный электронный типа РИМа... то он измеряет такие параметры...
хотя если прибор современный электронный типа РИМа... то он измеряет такие параметры...
Крыска правильно сказала, не путай Девочку: включить всё оборудование и посмотреть сколько киловатт накрутит счётчик за час - это и будет максимальная мощность.
Непонятно, что нужно.
Если максимальную, то надо просто врубить всё и дать поработать часок, сняв показания счётчика до и после.
Хотя, лучше так не делать, конечно, а то погорят предохранители :-)
Можно включить половину. А потом вторую.
Если максимальную, то надо просто врубить всё и дать поработать часок, сняв показания счётчика до и после.
Хотя, лучше так не делать, конечно, а то погорят предохранители :-)
Можно включить половину. А потом вторую.
да не будет там точности...
замерять надо нагрузку!
и то ерунда получится, так как смотря какие приборы, ей же максимальная нужна...
вы уж поверьте электрику...
замерять надо нагрузку!
и то ерунда получится, так как смотря какие приборы, ей же максимальная нужна...
вы уж поверьте электрику...
для грамотного совета - мало информации
надо знать о какой нагрузке идет речь
а ваш счетчик посчитает только активную мощность, но для максимальной надо знать и реактивную или косинус фи...
надо знать о какой нагрузке идет речь
а ваш счетчик посчитает только активную мощность, но для максимальной надо знать и реактивную или косинус фи...
самый простой способ, позвать нормального спеца..
да и знать, для чего надо эту мощность знать?
261-й закон, наверняка.
А так-то, на каждой единице оборудования должен быть указан потребляемый ток.
А так-то, на каждой единице оборудования должен быть указан потребляемый ток.
Ей, наверное, нужно сделать заявку энергетикам на потребляемую энергию за месяц.
Ей, наверное, нужно сделать заявку энергетикам на потребляемую энергию за месяц.
люди, у меня НЭТИнское образование, ну вот поверьте - мало информации, что бы дать ей совет...
надо знать, для чего ей нужна мощность, учитываем пусковые токи или нет, а коэффициент загрузки нужен??? а коэфф. использования???
может там вопрос вообще простой и можно на пальцах прикинуть...
надо знать, для чего ей нужна мощность, учитываем пусковые токи или нет, а коэффициент загрузки нужен??? а коэфф. использования???
может там вопрос вообще простой и можно на пальцах прикинуть...
на технологическое присоединение или для энергосбыта при изменении действующего договора на электроснабжение???
короче - напишите в личку, дам телефон пообщаемся, тут трудно дать совет...
много неизвестных...
короче - напишите в личку, дам телефон пообщаемся, тут трудно дать совет...
много неизвестных...
на технологическое присоединение или для энергосбыта7
а я знаю? На присоединение наверное.
а я знаю? На присоединение наверное.
> А так-то, на каждой единице оборудования должен быть указан потребляемый ток.
Ток тоже потребляется не всегда, даже если устройство включено. Он может быть и меньше, и больше, в зависимости от режима работы. Ну, как конфорка у плиты.
Ток тоже потребляется не всегда, даже если устройство включено. Он может быть и меньше, и больше, в зависимости от режима работы. Ну, как конфорка у плиты.