Дневной позднеосенний
76738
1000
Marrrka
Вот и меня однажды свекровь оставила на хозяйстве зарубить трёх кур и сложить готовое в холодильник. Я тогда ещё была мало пикающей в ответ, поэтому не успела заикнуться, что топором умею только дрова...
Таша
бедненькая...
я тебя понимаю, отрубить голову живому существу крайне тяжело, и не все на это способны
смогла?
Кью
Возможно. Но поскольку кусок мяса в дом выбираю я, то всегда находится альтернатива.:улыб:
А так да, убить любое животное может только тот, у кого есть опыт, если речь не о выживании.
Marrrka
Соседка примчалась на страдания курицы и мои рыдания и упокоила бедняжку. У нас была в соседях очень отзывчивая бабушка Таня.
Marrrka
Ну, совсем-то за хорошей надо километров 700 проехать в сопредельное государство. Там такие кругложопые бараны, не то что наши с селёдочным хвостом.

А так, лучшее, что у нас тут можно найти, бывает в паре мест на ЦР. А хорошая, на мой вкус, это такая, чтобы не сильно молодая и не тощая. Бывает такая, как собака, какая-то замыленная, с неестественным запахом. Сильно взрослая тоже не всегда годится (разве что отдельные части и то на фарш для аромата в смеси с говядиной и свининой) - жирная, с чрезмерно баранистым запахом и желтым жиром.

У хорошей жирок белый, нежный. И мясо такого, свежего цвета. В общем, видеть надо.
Таша
ннп

Хайд таки и зажал казы...
перевел стрелки на баранину...

*записала в книжечку: Хайд-жадина
Кью
Да лежит она пока, ждёт своего часа, пока я тут тендер провожу...
mr. Hide
милый Хайд, к казахам ехать за бараниной необязательно, в области их тоже есть, но, как ни странно, россияне почему-то старательно рОстят их до старческого маразма и тогда уже забивают.... Кстати, вы ничего не сказали о вкусе барашка - странно, вы претендуете на знатока и эстета, как же позабыли такую важную деталь?

имхо - в наших краях можно и лучше брать молодого ягненочка, кило так на 10-12, не больше. Ну 15, если уж совсем красавчик. Конечно, нужно его тщательно осмотреть, как и любое иное мясо, кроме конины (НЕ ЕШЬТЕ БЛАГОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ, УМОЛЯЮ! Со Шлендрой тоже не ешьте!)

В обчем, решено, я готова отведать приготовленную вами баранину, но давайте тогда попробуем и первое, и второе блюдо в вашем исполнении. Просьба - исключить болгарский перец. И НатальПална пусть тоже пробует. Как вам такая идея? Ради такого случая (баранина, на самом деле, мясо изысканнее многих, и изысканность зависит от приготовителя) припрусь одна, без крокодилов. Но только в компании с НатальПалной. м?
Кью
>*записала в книжечку: Хайд-жадина

Не трать на него чернила. Жалко.
McBurns
на пп

Простите, но кто-нибудь может мне объяснить, что за мерзость у Хайда на аватарке висит ? У него самого я даже спрашивать боюсь....
Иначе мне придётся отключить аватары...а у меня и так жизнь безрадостна !! И бескрасочна :хммм:
Таша
А так да, убить любое животное может только тот, у кого есть опыт, если речь не о выживании.
Если бы убивали только те у кого есть опыт, не было бы зарублено ни одной курицы на этой планете) Первый раз убивают из любопытства / интереса.
Upjohn
О! Какие люди! Джохан! Каким западным ветром тебя сюда к нам? Где пропадал? Как там, на ДВ. К зиме с последствиями наводнения справились? Людей расселили?
Отец Тук
Западным ветром с востока это сильно :-)
Кругосветное путешествие почти.
Отец Тук
:eek: кто ты??? Ветер западный а разговор про восток.... подвох чую где то... )))
Крыска
Ну так, земля-то у нас плоская и стоит на 3-х китах. :yes.gif:
Upjohn
Кабздох я... Вишь. расту по-тихоньку. Над собой. :yes.gif:
Отец Тук
Тогда ветры должны ходить по кругу :yes.gif:
Иначе небесный свод проломят.
Отец Тук
Ты еще свой промежуточный ник назови, повесели Женьку.))
Regyna
Так а чего веселить-то? Джохн у нас парень начитаный, легенду о Фаусте-то знает. Да и знает, кем он был.
Наверняка. :yes.gif:
Отец Тук
Чё-то у меня опять начинается сезон поломок...

Вчера обнаружила лужу воды в холодильнике. Такую неслабую, половую тряпку выжимала раза два. Он вообще-то No Frost. Почитала сейчас - такое бывает при отключении питания. Ну да, вырубали как-то, где-то с месяц назад наверное, или чуть меньше.
Надо отключать дня на полтора-два, чтобы оттаял как следует, а куда я продукты дену, там морозилка ломится... был бы мороз, я бы по-старинке в сетку и за окно какую-то часть вывесила, а щас куда?..

Кажется, я начинаю хотеть зиму :-)))
Хоть мне и до крайности прикольно, что в мой день рождения снега нет (впервые на моей памяти такое), но... лучше бы был уже :-)
Крыска
Если продукты из морозилки завернуть во что нибудь - в газеты в несколько слоев или тряпку какую нибудь, то они при текущей температуре за окном точно сутки не разморозятся.)
Phantom
Попробую сколько возможно утолкать в отдельную морозилку, ягоды там много, она может оттаять. А что-нибудь такое монолитное поди выдержит. Ну в крайнем случае к соседям пойду проситься на постой :-)
Phantom
Так то сутки. А ей полтора-два дня надо. Это, наверное, в термос ещё заворачивать надо.

А так-то намёк понятный. Хочет Крысочка холодильник новый на день рождения. Может, скинемся по рублику?
McBurns
Не хочу :-)
Он хороший. Большой и толстый. Других таких нет :-)

Мы его называем "Наш дорогой". И это не метафора, действительно самая дорогая вещь в доме :-)))
McBurns
Какой смысл в двух днях? Любой холодильник поди часов за несколько достаточно прогреется после выключения, чтобы его можно было помыть и запустить снова. Тем более, если у него "No frost". Сутки - это с большим запасом.
Крыска
Шарпейчик? : )
Phantom
ну, рекомендуют как минимум сутки... вот здесь почитала:

http://www.holodilnik.info/forum/archive/t-16547.html

Модель не моя, но мой примерно такой же, только Самсунг, а не Лыжа.

там задняя стенка совершенно гладкая, ничего из агрегата недоступно без разборки, и для прогрева ему может понадобиться больше времени, чем тем, у которых всё на виду.
Крыска
Ну может быть, конечно. Я ж не специалист холодильщик, кто знает, может и бывают такие ситуации, когда надо двое суток размораживать. Так то у меня тоже большой холодильник со сплошной задней стенкой. За 6 лет работы не помню, чтобы возникала необходимость так надолго его выключать. Да там и льда то и даже инея не бывает сроду.)
Phantom
И в этом не бывает... и вот на тебе. Электричество отключали часов на 5. Что-то там растаяло, а потом видать замёрзло, и слив заткнуло. Как вариант. После оттайки выяснится :-)
Крыска
а я смотрю, че продают люди на авито. Это просто великолепие... Праздник какой-то))) Интересно, все раскупается?
Шелест
А оно везде так... я тоже только что кофточки смотрела в каталогах - из пары тысяч может 2-3 мне бы подошли, а остальное... тоже задаюсь вопросом, раскупают ли это, или куда-нить в Занзибар для бедных отправляют, чтобы склады освободить :-)
Крыска
Какие-то странные кофточки в каталогах.

Или до Занзибара они не доходят...
mr. Hide
ну эти-то тётки наверное не слишком бедные :-)

но расцветочки похожи, кстати... опять такое полосатенькое входит в моду :-)
Крыска
По деревням таких домотканых половиков должно быть полно...
Ундинa
о, так это два дядьки и две тётки... (присмотревшись)
Крыска
Полный разгул унисекса.
Шелест
а я стала продавать телевизоры на авито. как давай мне все звонить и спрашивать куда можно приехать и посмотреть. я так испугалась телевизоры показывать, что всем наврала: телевизоры проданы. Так мне наверное месяц звонили еще
McBurns
Мужчинко такой забавный.:улыб:

Наверное, меня задеть хочет, а допрыгнуть никак не может. :чмок:
GuimpLena
Конечно, рискованно. Приедут посмотреть телевизоры, а потом подумают-подумают, да и тюкнут хозяйку по темечку... и, что характерно, вовсе не ради телевизоров... А всё так хорошо начиналось...
Крыска
Дядьки в ваших кофточках ходят?

Ясное дело, тогда их тут не всем хватит.

Как в советские времена в Туркмении мужикам носков не хватало, т.к. там их все носили.
И даже невесты под свадебное платье.
GuimpLena
ты задешево их продавала, чтоле?
mr. Hide
мистер хайд, а вы новенький или в гриме?
Шелест
Очень старенький. Без грима уже никак.:хммм:
Тигирька
Это бибизянка, живёт в Бразилии. Носач называется. Мне она тоже не нра... впрочем мне все обезьяны не нравятся, они мне кажутся какой-то карикатурой на человека. Все обезьяны наглые и противные, кроме совсем маленьких, разумеется, которые как птички, нектаром питаются и насекомыми.
Шелест
Здравствуйте, Шелест)

рада Вам ужасно. да по делам ехать пора..по-прежнему охота напустить Иосифа Виссарионовича на существующую ныне систему здравоохренения.
Сифон
Думаете, новое дело врачей способно как-то улучшить наше здравоохранение?