Marrrka
Марина
Сейчас лежала, присыпляла Юру, и подумалось мне вот что
Учитывая свой пока еще небольшой в силу возраста опыт, я бы разделила жизнь женщин условно на две части: до 40 и после 40. Ну какой-то плюс-минус. Мне 34. Я нахожусь в возрасте начала первой старости: появляются морщинки, моя кожа внезапно потребовала усилий и заностальгировала по своему былому состоянию... Смотрю на себя в, слава Богу, единственное круглое зеркало в ванной комнате и нахожу вот эти признаки того, чего не боялась лет даже 5 назад потому, что не знала, что наступит такое состояние меня, которого я внезапно испугаюсь. Моя первая старость - старость молодости. Нет, старость юности, какой-то безалаберности и ощущения себя дико умной. В 30 я была сочна. Сейчас - стара. И еще лет несколько я буду скулить и стареть, пока не начнется вторая молодость, сороковая. Я буду обладательницей очень неплохой для своего возраста фигуры, научусь относиться к себе со здоровой долей сарказма и иронии и научусь любить себя, умницу и красавицу. Откопаю в себе достоинства и научусь их преподносить. Может быть, стану стервой. Но - зрелой стервой, рассудительной, точной и доброй. И расцвету годам эдак к 55. А потом вспомню, что мне 55, что есть как минимум двоюродные внуки и я уже прикольная такая бабка.... И начну этим наслаждаться... Лет до 70 точно буду. Или чуть меньше. А потом или помру, или сяду у окошка и буду вспоминать свои 34, когда я была несусветно молодой дурой, у которой так многое еще впереди...
Учитывая свой пока еще небольшой в силу возраста опыт, я бы разделила жизнь женщин условно на две части: до 40 и после 40. Ну какой-то плюс-минус. Мне 34. Я нахожусь в возрасте начала первой старости: появляются морщинки, моя кожа внезапно потребовала усилий и заностальгировала по своему былому состоянию... Смотрю на себя в, слава Богу, единственное круглое зеркало в ванной комнате и нахожу вот эти признаки того, чего не боялась лет даже 5 назад потому, что не знала, что наступит такое состояние меня, которого я внезапно испугаюсь. Моя первая старость - старость молодости. Нет, старость юности, какой-то безалаберности и ощущения себя дико умной. В 30 я была сочна. Сейчас - стара. И еще лет несколько я буду скулить и стареть, пока не начнется вторая молодость, сороковая. Я буду обладательницей очень неплохой для своего возраста фигуры, научусь относиться к себе со здоровой долей сарказма и иронии и научусь любить себя, умницу и красавицу. Откопаю в себе достоинства и научусь их преподносить. Может быть, стану стервой. Но - зрелой стервой, рассудительной, точной и доброй. И расцвету годам эдак к 55. А потом вспомню, что мне 55, что есть как минимум двоюродные внуки и я уже прикольная такая бабка.... И начну этим наслаждаться... Лет до 70 точно буду. Или чуть меньше. А потом или помру, или сяду у окошка и буду вспоминать свои 34, когда я была несусветно молодой дурой, у которой так многое еще впереди...
Вывод прост. И давно известен. Надо жить одним днем, и брать из него максимум. Завтра тебя может сбить машина, люби(мый)(мая) уйти к друго(й)(му)... А сейчас это сейчас, и это время твое и ты распоряжаешься каким оно станет. И только от тебя зависит каким оно станет... Более давнее зависит от третьих сил сильнее...
вот объясните мне, почему вот эту установку "живи одним днем" многие воспринимают как своего рода безответственность? Живи-наслаждайся-ниочемнедумай. Я долгое время, потом еще и с мужем, заливала фундамент (на государство нефиг надеяться, хотя кое за что спасибо)... Теперь нужно строить стены, а это дело не одного дня. Каждый день по кирпичику...
ладно...
внутренний сабж получился лучше
ладно...
внутренний сабж получился лучше
Когда тебе надоест жить на стройке, ценности сменятся.
Полная семья не может надоесть женщине ! Это как дышать - разве может надоесть дышать ?
Если можешь, прости, но жизнь моя, твоя и Гуимплены - они бессмысленны. (Стареющие одинокие женщины - это страшно просто)
Если можешь, прости, но жизнь моя, твоя и Гуимплены - они бессмысленны. (Стареющие одинокие женщины - это страшно просто)
Ну да. А когда на старухе висят дети, внуки, старик, хозяйство, дача, кошки-собаки и хэ знает, что ещё, это ужас как весело.
Всё равно резервы каждый ищет в себе, т.е. живёт для себя. Помогая при этом другим или нет, это уже детали.
Всё равно резервы каждый ищет в себе, т.е. живёт для себя. Помогая при этом другим или нет, это уже детали.
Сейчас читают
Разведенка с 2 детьми
91632
495
Одень Мадам (часть 2)
53509
424
Лицо или тело
27194
111
Ну да. Абсолютно бесполезный человек.
А был бы у меня муж и дети, была бы ого-го какая важная персона :-)
Говорят, что короля играет свита... интересно, что думает по этому поводу король.
А был бы у меня муж и дети, была бы ого-го какая важная персона :-)
Говорят, что короля играет свита... интересно, что думает по этому поводу король.
это не безответственность. Имхо, это умение брать от жизни, радоваться ей сейчас, а не оставлять на потом. Хочешь ты что-то, в данный конкретный момент-делай. А твои кирпичики-это наверное желания, которые достигаются поэтапно. Но это не значит, что ты ждешь окончания этих планов, чтобы делать сейчас то, что ты хочешь.
капец...я что-то запуталась, а кто - король-то ?...
не, вы не воспринимайте мои слова в негативном по отношению к себе смысле
у моего первого мужа сестра не замужем, ей 41 год
блин, многое написала и все стерла.
Дело в приоритетах. Моя мама говорит: если я перестану быть вам нужной - умру (нам - это мне и старшей сестре). А нужной можно быть не только детям, мужу, соседке.... Иногда фраза может оживить. да даже не об этом...
Мне нужно дать детям воспитание и материальные стартовые позиции. Поэтому я не могу ежедневно жить в неге наслаждения от осознания только того, что я живу и дышу и нюхаю цветочки. То бишь частично я их нюхаю, а частично строю стены, понимаете? А если бы жила одна - нахрена мне стены, если есть фундамент, которого мне хватит...
у моего первого мужа сестра не замужем, ей 41 год
блин, многое написала и все стерла.
Дело в приоритетах. Моя мама говорит: если я перестану быть вам нужной - умру (нам - это мне и старшей сестре). А нужной можно быть не только детям, мужу, соседке.... Иногда фраза может оживить. да даже не об этом...
Мне нужно дать детям воспитание и материальные стартовые позиции. Поэтому я не могу ежедневно жить в неге наслаждения от осознания только того, что я живу и дышу и нюхаю цветочки. То бишь частично я их нюхаю, а частично строю стены, понимаете? А если бы жила одна - нахрена мне стены, если есть фундамент, которого мне хватит...
Полная семья не может надоесть женщине ! Это как дышать - разве может надоесть дышать ?Девки любимые мои, вы чё тут - с ума посходили???
какой такой один только возможгный смысел может быть в семье???
Все, кто живет только ради семьи (ее имеющие, конечно), терпят ужасающее фиаско в том случае, если не умеют позаботиться о себе и о собственной душе, интеллекте, интересах, личностном росте, счастье, в конце концов или о чем-нибудь еще там...
А в семье это сделать сильно сложнее, если семья эта висит на твоей шее, а так обычно и бывает у людей честных и ответственных. Можно, конечно, этим ограничиться, но мучительно больно может быть потом, когда поймешь, что из тебя как из картошки старой молодая поросль высосала все соки, и смысл твой только в том и был, чтоб те соки дать. ну, если кому нравится, то велкам, конечно.
Но другие, кто выбрал иной путь для себя, здесь причем??? они сами отвечают за свою жизнь и свое счастье, и нечего им тыкать отсутствием смысла.
Этими смыслами надо еще как следует померяться, чтоб понять, у кого он больше... И не факт, что у семейных, тем более, с полной семьей.
А если бы жила одна - нахрена мне стены, если есть фундамент, которого мне хватит...++
Вот так я живу сейчас, у меня есть минимум, мне хватает. Хотя я постоянно голодная. Но мне не для кого - украшаться, готовить, работать...
А одинокие женщины говорят, что "А как же я- любимая ?..." Любить себя надо, типа. Вот так...
Вот так я живу сейчас, у меня есть минимум, мне хватает. Хотя я постоянно голодная. Но мне не для кого - украшаться, готовить, работать...
А одинокие женщины говорят, что "А как же я- любимая ?..." Любить себя надо, типа. Вот так...
вот только я не пойму зачем нужно это постоянно писать. чтобы постараться сделать кому-то больно. что был в твоей жизни хоть какой-то смысл? ну здорово, чтож
Но другие, кто выбрал иной путь для себя, здесь причем??? они сами отвечают за свою жизнь и свое счастье, и нечего им тыкать отсутствием смысла.А я не тыкаю...я мнение высказываю... Впрочем, меня можно забанить по пункту. Но я своего мнения не изменю.
Полная семья - вот счастье.
Друого не понимаю...
А Вам больно ?
Это для меня удивительно. Вы такая самодостаточная.
Это для меня удивительно. Вы такая самодостаточная.
положи руку на сердце и скажи: а кому ты по сути нужна со своими принципами и личным счастьем и присутствием смысла...
не факт, что я буду нужна, нифига не факт
но не факт, что не буду
и не факт, что вот они оба не станут проклинать меня, что родила их вопреки ихней воле
но уж прости дуру, что с удовольствием целую эту мордашку спящую, люблю ее до слез и счастлива ее присутствием
это знаешь как другое измерение, когда из себя вырастаешь в крокодилов и сердец теперь много... Но важнее то, что тебе это доставляет удовольствие, гораздо большее, чем упиваться старой ненужной картошкой.
смыслы разные. Как прямоугольник и параллелепипед.
не факт, что я буду нужна, нифига не факт
но не факт, что не буду
и не факт, что вот они оба не станут проклинать меня, что родила их вопреки ихней воле
но уж прости дуру, что с удовольствием целую эту мордашку спящую, люблю ее до слез и счастлива ее присутствием
это знаешь как другое измерение, когда из себя вырастаешь в крокодилов и сердец теперь много... Но важнее то, что тебе это доставляет удовольствие, гораздо большее, чем упиваться старой ненужной картошкой.
смыслы разные. Как прямоугольник и параллелепипед.
Извини...
Знаю просто многих таких, нахлебавшихся полного семейного счастья (читай - высосанных семьей до донышка), кто устроил революцию в полтиник... или тихо смирился с тем, что детям и даже внукам, которые насосались и отпали (благодарным и любящим детям и внукам, кстати) он стал не нужен и поэтому пошел по больницам и санаториям...за неимением другого смысла.
Знаю просто многих таких, нахлебавшихся полного семейного счастья (читай - высосанных семьей до донышка), кто устроил революцию в полтиник... или тихо смирился с тем, что детям и даже внукам, которые насосались и отпали (благодарным и любящим детям и внукам, кстати) он стал не нужен и поэтому пошел по больницам и санаториям...за неимением другого смысла.
Кажется, мы не были на Ты
Руку на сердце я положу для Гирьки, например. Или для Гуимплены.
Извините, я Вас очень мало знаю в плане личности и прочего.
Руку на сердце я положу для Гирьки, например. Или для Гуимплены.
Извините, я Вас очень мало знаю в плане личности и прочего.
Извините, обобщала....
максимум формы при минимуме содержания - не мое
у каждого - своя правда
доброй ночи всем.
максимум формы при минимуме содержания - не мое
у каждого - своя правда
доброй ночи всем.
Возможен...и такой исход.
Наверное, я была сегодня слишком резка, пусть меня извинят, если смогут, и Крыска, и Гуимплена, и что это на меня нашло ?..
Я обычно не такая.
Ну да ладно.
Как когда-то говорила Крыска (мной, кстати, очень уважаема за жизненную позицию и линию в обществе...даже в БЗ..) здесь нет людей, здесь только ники :-)
Наверное, я была сегодня слишком резка, пусть меня извинят, если смогут, и Крыска, и Гуимплена, и что это на меня нашло ?..
Я обычно не такая.
Ну да ладно.
Как когда-то говорила Крыска (мной, кстати, очень уважаема за жизненную позицию и линию в обществе...даже в БЗ..) здесь нет людей, здесь только ники :-)
Дык вот и я охренела...
Хотя, все мы бываем всякими))
Кроме Крыски, пожалуй, которая почти образец корректности))
А я от работы ошизела уже... и памятник не поставят, и денег не платят, гады, и бросить не могу((
И еще любимая семья в количестве трех штук, как у хорошего алиментщика, звонит по семь раз на дню, и всем нужно то матпомощь, то совет, то поддержка... И ведь не откажешь любимым-то)))
Сегодня выключила телефон, сил нет.
Хотя, все мы бываем всякими))
Кроме Крыски, пожалуй, которая почти образец корректности))
А я от работы ошизела уже... и памятник не поставят, и денег не платят, гады, и бросить не могу((
И еще любимая семья в количестве трех штук, как у хорошего алиментщика, звонит по семь раз на дню, и всем нужно то матпомощь, то совет, то поддержка... И ведь не откажешь любимым-то)))
Сегодня выключила телефон, сил нет.
***разве может надоесть дышать***
ты, конечно, права и НЕ права одновременно
смысл жизни найти можно всегда....конечно, полная семья это привычный стереотип успешного человека
к ней, чаще всего, готовят с детства...понятно что полной семьёй легче выжить, всегда можно себя чем-то (кем-то) занять...и вроде не одна...вроде бы "всё, как у людей"
"полная семья" самый очевидный и привычный смысл жизни, но....
но это о семьях где общие ценности, где всё согласно "нормам морали и права"
но, не приведи Господи, если полная семья - АД! вот тогда куда бежать?
в чём тогда искать смысл жизни.....так что иногда может и "надоесть дышать"
гармония внутри себя и с окружающим миром, как мне кажется, самое необходимое для полноценной жизни человека
а если в этом окружающем мире ещё и полная семья, то....считай, что человек счастлив...ну или близок к этому состоянию
ты, конечно, права и НЕ права одновременно
смысл жизни найти можно всегда....конечно, полная семья это привычный стереотип успешного человека
к ней, чаще всего, готовят с детства...понятно что полной семьёй легче выжить, всегда можно себя чем-то (кем-то) занять...и вроде не одна...вроде бы "всё, как у людей"
"полная семья" самый очевидный и привычный смысл жизни, но....
но это о семьях где общие ценности, где всё согласно "нормам морали и права"
но, не приведи Господи, если полная семья - АД! вот тогда куда бежать?
в чём тогда искать смысл жизни.....так что иногда может и "надоесть дышать"
гармония внутри себя и с окружающим миром, как мне кажется, самое необходимое для полноценной жизни человека
а если в этом окружающем мире ещё и полная семья, то....считай, что человек счастлив...ну или близок к этому состоянию
Полная семья не может надоесть женщине ! Это как дышать - разве может надоесть дышать ?может. запросто. все может надоесть
а смысл жизни у каждого свой, а что там кто говорит - его личные мысли на тему и не более
нпп
как-то не в то русло ушли разговоры...
я предложила поговорить об условном делении жизни женщины на два периода, в каждом из которых наличествуют молодость, расцвет и увядание.
Сегодня имела счастье общаться с одной тетенькой. Слушала ее и понимала, что она гораздо моложе меня. И заразила же меня, блин, своим озорством!
как-то не в то русло ушли разговоры...
я предложила поговорить об условном делении жизни женщины на два периода, в каждом из которых наличествуют молодость, расцвет и увядание.
Сегодня имела счастье общаться с одной тетенькой. Слушала ее и понимала, что она гораздо моложе меня. И заразила же меня, блин, своим озорством!
Два периода, говоришь?
А у меня жизнь делится на 10-летия. В каждом из них- своё настроение, свои события, и я -каждый раз другая. И жизнь всё интересней и интересней.. Видимо, от накапливающихся впечатлений и ощущений...
Возраст уже ого-го!, если в цифрах...
А по ощущениям- я не понимаю, почему люди в 40-50-60 лет чувствуют себя старыми...
А у меня жизнь делится на 10-летия. В каждом из них- своё настроение, свои события, и я -каждый раз другая. И жизнь всё интересней и интересней.. Видимо, от накапливающихся впечатлений и ощущений...
Возраст уже ого-го!, если в цифрах...
А по ощущениям- я не понимаю, почему люди в 40-50-60 лет чувствуют себя старыми...
Потомучто организм изнашивается.
Душой то можешь быть молод, а в зеркало глянешь и понимаешь, что к чему.
Да и не только морда лица...
Седня встал коленка болит, при этом не переломанная, а вполне себе не битая, особенно...
Душой то можешь быть молод, а в зеркало глянешь и понимаешь, что к чему.
Да и не только морда лица...
Седня встал коленка болит, при этом не переломанная, а вполне себе не битая, особенно...
а у меня ничего не болит
и жизнь на куски не делится почему-то
скажите, доктор, я буду жить?
и жизнь на куски не делится почему-то
скажите, доктор, я буду жить?
(Стареющие одинокие женщины - это страшно просто)
Мне кажется, что все дело в том, что мы все очень по-разному воспринимаем одиночество. Одиночество все же не измеряется наличием кого-то в одном с тобой пространстве (дети, муж, родители, друзья), одиночество измеряется исключительно отсутствием самодостаточности , и это абсолютно субъективное и уникальное для каждого индивида состояние. Поэтому не каждому необходимо для ощущения значимости своего бытия слияние жизни с кем-то еще.
Не буду сейчас даже углубляться в тот факт, что самые сложные и главные для человека осознания, связанные с божественными откровениями, в принципе приходят только в состоянии отстраненности от всех и вся, и уж они-то к смыслу бытия имеют гораздо большее отношение, нежели любая семейственность.
Мне кажется, что все дело в том, что мы все очень по-разному воспринимаем одиночество. Одиночество все же не измеряется наличием кого-то в одном с тобой пространстве (дети, муж, родители, друзья), одиночество измеряется исключительно отсутствием самодостаточности , и это абсолютно субъективное и уникальное для каждого индивида состояние. Поэтому не каждому необходимо для ощущения значимости своего бытия слияние жизни с кем-то еще.
Не буду сейчас даже углубляться в тот факт, что самые сложные и главные для человека осознания, связанные с божественными откровениями, в принципе приходят только в состоянии отстраненности от всех и вся, и уж они-то к смыслу бытия имеют гораздо большее отношение, нежели любая семейственность.
Ну, кто с Богом, тот всяко не один... так даже вопрос не стоит.
вот! про самодостаточность говорила, а меня ынтравердом обызвали!!!!
Не скажи, это для тебя не стоит, для меня, а для кого-то вполне себе спорный факт.
Читала, наверное, у Шевкунова, как там каждый уход в монастырь воспринимался окружающими как полная и окончательная утрата смысла жизни.
Читала, наверное, у Шевкунова, как там каждый уход в монастырь воспринимался окружающими как полная и окончательная утрата смысла жизни.
Тю, не верь! Все эти "ынтраверты- экстраверты" может четко определить только профессионал. Когда Пеппи несколько лет назад разобрала нас тут всех по косточкам на этот предмет, мы только руками разводили, кто бы мог такое подумать, с виду-то все приличные такие люди.
Баб Марина, а баба Марина...
Думала-думала, что тебе ответить... и ничего не надумала
Я не понимаю, откуда берутся мысли о возрасте...
первая молодость, вторая молодость, старость первой молодости...
боишься..чего?
Думала-думала, что тебе ответить... и ничего не надумала
Я не понимаю, откуда берутся мысли о возрасте...
первая молодость, вторая молодость, старость первой молодости...
боишься..чего?
Читала... странное мнение.
Уж сейчас его Сретенский монастырь никак нельзя назвать прибежищем угрюмых аскетов. Это оборудованный по последнему слову техники издательский дом, по айпаду у каждого монаха, и послушания в основном за компьютером... какая жалость, что он мужской :-)
Уж сейчас его Сретенский монастырь никак нельзя назвать прибежищем угрюмых аскетов. Это оборудованный по последнему слову техники издательский дом, по айпаду у каждого монаха, и послушания в основном за компьютером... какая жалость, что он мужской :-)
что ты откажешься попить с бабушкой чаю или кофе или чонить еще с чемнить вкусненьким и сделать на бабушку выкройки...
вот этого правда боюсь....
вот этого правда боюсь....
Если б женский, я б там пропал...
У тебя дети маленькие, ты кончай искусственно стариться :-)
Всему своё время. И все перемены будут происходить очень плавно, и будет время принять их как должное.
Всему своё время. И все перемены будут происходить очень плавно, и будет время принять их как должное.
только заранее предупреди, я подготовлюсь вкусненьким,
а то так мы практически ничего не едим...
а то так мы практически ничего не едим...
все, я поняла
с вами постоянные дежавю
давайте познакомимся лично, я устала анализировать
с вами постоянные дежавю
давайте познакомимся лично, я устала анализировать
Эта тема оказалась для меня непосильной. Я брякнула то, что было у меня на уме, обидела людей.
Мне вообще лучше на такие темы не высказываться, сидеть на попе ровно...
Мне вообще лучше на такие темы не высказываться, сидеть на попе ровно...
О, Господи. А ведь я всю жизнь стремлюсь быть ни на кого не похожей.
Зряшная затея, крыски нет, это компьюхтерная химера(блин, Крыска, прости за рекламу) ни за что не отвечающая и вообще несуществующаяя!
Права была Шлёндра...утром....
Права была Шлёндра...утром....