ожидание праздника))
29224
280
fensterbau
:biggrin:
Да и москвичи в сибири неплохо...........
GuimpLena
а перед ем отстаивать? перед соседями - молдаванами или киргизами?
чем плохи молдаване и киргизы? у первых даже лица такие же и вера православная.. акцент правда забавный.. как птички щебечут .. если бы воробьи могли говорить - они так бы и разговаривали с "молаванским акцентом"
GuimpLena
Перед рутиной и обстоятельствами :yes.gif:
svaliz
и ты не поверишь - сейчас я в том же свитере сижу и делаю вид что работаю :ха-ха!:
fensterbau
Так что не надо ля-ля...... :злорадство: на себя............
Ты хороший, душевный парень, не теряй себя :friends:
svaliz
ой .. не надо меня делать скучным :миг:
"хорошие душевные парни" пьяных баб по ночам с ресторана по домам развозят, а мне больше нравится роль плохого и коварного парня, увозящего пьяных баб из ресторана к себе домой с самыми низменными целями :ха-ха!:
svaliz
а чем московские рутина и обстоятельства отличаются от новосибирских?
GuimpLena
больше душевной свободы.
ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирске :biggrin:
fensterbau
ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирске
ох, поменьше бы ты все-таки с молдаванами общался, ну тебя уже без гугл-переводчика и не понять
GuimpLena
:biggrin: у меня видно на погоду словесная недостаточность, на руках подбираю, пальцами пою...........
А по сути: чем дальше от провинции, тем меньше душевности, поддержки, это, естественно, компенсируется другими достаточно неплохими качествами, под более быстрый ритм жизни, под конкуренцию, но ........ кто не потерял исходного и приобрел новое, тот в выигрыше.....
svaliz
да ты может быть в чем то права. но и одновременно - в чем то неуловимо заблуждаешься. Не могу сам понять в чем - но чувствую что не все так как ты пишешь
svaliz
именно. чаще всего же происходит как? я москвич, я могу доехать до москвы на электричке и всех в жопу посылать.
GuimpLena
ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирске
ох, поменьше бы ты все-таки с молдаванами общался, ну тебя уже без гугл-переводчика и не понять
Ира . заносчивые и спесивые бабы могут понимать только сами себя.. ты уж не обижайся - но я лучше с молдаванами и киргизами общаться буду - они как то в общении проще и душевнее, что ли...
GuimpLena
Мне сложно судить, не была в подобной ситуации, но как поступала бы - это я точно знаю :улыб:
fensterbau
ну ладно общайся, я совершенно не обижаюсь )))) можешь в следующий раз даже моего разрешения н спрашивать, считай, что я благословила.
svaliz
я знаю очень многих переехавших. в нашем бизнесе это почему-то заположняк. и знаю как и кто там себя ведет, ну реально хоть как-то сохранивших достоинство свое не так много.
GuimpLena
Это же от внутреннего *я* зависит и от цели, поставленной в итоге :umnik:
Есть же определенные факторы риска, как то безденежье, возраст, никчемность.......
Я не лукавлю, хочу переехать, тем более мой из питера, полжизни в москве отработал, но чОтко понимаю зачем мне это надо. А моему в сибири нравицца............... :dnknow: :cray-1:
svaliz
я тоже хочу, но с целью одной - путешествовать. всего остального у нас здесь завались да еще и люди добрее.
GuimpLena
Да прекрати ....... :biggrin:
Нас окружает то, что мы притягиваем....
Сколько раз за жизнь меняецца окружение? Школа, институт, мамы с колясками, работа раз, работа два/три/четыре.......... и тэдэ...... и хватает же добрых людей? :biggrin:
Кто то, конечно, ниточкой тянется через всю жизнь, но такие обычно единицы, остальные приходят в процессе.
GuimpLena
в последний свой приезд мне так не показалось. наоборот - из за того. что я отвык - люди на улицах показались мне раздраженными и злыми какими то.
ноги вот мне в автобусе отдавили.. ни "извините" и ничего - как будто один в "пустом" битком переполненном вагоне
svaliz
а вот и нет. у нас в Сибири как-то очень развита взаимовыручка. Люди приходят на помощь даже к незнакомым и совершенно не задумываясь. Это москвичей удивляет. Вот простой пример: слетела машина с трассы - у нас человек пять сразу остановятся, чтобы вытащить и еще столько же притормозят спросить все ли в порядке. В москве проедут мимо ибо!
GuimpLena
глупость несусветная - растиражированный штамп.
в Москве людей больше, да, но и хороших людей больше, как и плохих. и шансы встретишь ты хорошего человека или плохого - прямо зависят от того каков ты сам.
я вот в Москве живу - и говорю что то что ты написала - такой же бред, как дурацкие байки про гуляющих по Новосибирску пьяных медведей, играющих на балалайке.
fensterbau
Я так-то забыла спросить ты в москве на какой машине ездишь? на той же что в новосибирске? и скольким помог в трудную минуту? я так-то в москве чуть поболе твоего работаю, ну где-то раза в два, так что всяких насмотрелась москвичей.
fensterbau
Я уже достаточно поездил по областям - и скажу точно - те качества. которые "сибиряки" приписывают исключительно своему местоприбыванию - как то взаимовыручка, доброта, милосердие - они присущи жителям любой российской стороны (и не только российской). Я бы сказал - они присущи любым людям и в любом месте.
но "квартирный вопрос", как писал Булгаков - кончено всё испортил :biggrin:
GuimpLena
ты знаешь что говорят - два раза - это еще не статистика. но выводу какие то надо делать? :biggrin:
у тебя типично снобисткий подход - делить людей по признаку "сколько работаешь, на какой машине ездишь"..
ну есть машина - а какая - ну какая разница? в Москве этих "крутых иномарок" столько - что глаз замылился замечать -- видел как то раз позолоченный ягуар.. ну и что? мыслей по поводу "успешности" его водителя не возникло .. ну очередной выпендрёжник. каких много.
А то что водители дорогих джипов в Москве не такие наглые , как в провинции - ну так это реальность - водитель какого нибудь захудалого "хюндая" может оказаться парнем дочки президента - помните этот случай? про его до сих пор в СМИ пишут.

и потом - если ты видишь человека на ржавой шестерке - ты принципиально не пропустишь его? потому что он "лох педальный на нормальную тачку не заработал"? :biggrin:
GuimpLena
Все в процентном соотношении :1:
Москва более крупный мегаполис.
А жителям сузуна (моего *любимого* :злорадство: ) так же бросается в глаза равнодушие и отстраненность нас, по сравнению с ними. А деревеньки колупаево - холодность жителей сузуна.......
Да и в маленьких поселениях отказать в помощи - иногда оставить на погибель, а в городе более развиты службы спасения....
Но это, естественно, не оправдывает на пустом месте возникший снобизм, кстати, в пример нам мелконациональные диаспоры, вот у кого поучиться можно взаимовыручке :yes.gif:
GuimpLena
мы здороваемся с соседями по подъезду и дому, мужчины помогают сумки донести из машины
Ну да, ну да... пока их жены не видят.
Ундинa
А что будет, если жены увидят? :dnknow:
Опять все через себя, через внутренности пропускаете? :злорадство:
svaliz
Ну как что? Как будто не знаешь: за волосенки оттаскают, а ты с испугу оправдываться будешь :biggrin:
А вот Гуимплена, думаю, не станет... гордо и молча пройдет мимо, убив взглядом - этим вы с ней и отличаетесь :миг:
svaliz
мелконациональные диаспоры, вот у кого поучиться можно взаимовыручке :yes.gif:
ой ты наверно не видела как они между собой дерутся...а я видел - как они друг к другу относятся. "пауки в банке" - вот ассоциация. Мне и с армянами приходилось общаться и с азербайджанцами - причем в их среде...
а киргизы и таджики - так вообще - как петухи - один давит всех, а все остальные - уже между собой.

но стоит только задеть одного - и если их много - как свора собак накинутся.

но после событий в Бирюлово снесли все таки тот злополучный рынок.. чаша терпения переполнилась .. и где они? прячутся... от праведного православного гнева...
русский "Ванька" - он терпит до поры, а как настанет пора - берется за топоры" :biggrin:
Ундинa
Хорошая жена мужа похвалит, плохая - залает.. :biggrin:
Ундинa
Не знаю, ни меня не таскали, ни я....... :dnknow:
А чем мы отличаемся по вашим фантазиям - тем более не знаю............ :dnknow:
Ревность и агрессия от неуверенности. Грустно, мэм :cray-1:
fensterbau
Я же сказала *взаимовыручке* :1:
Идеализировать их ни в коем случае не буду .............
fensterbau
И то верно :yes.gif: Но для таскания тяжестей все-таки лучше задействовать своего :biggrin: или оплачивать услугу почасово :улыб:
svaliz
у моего сослуживца большая личная драма как раз на фоне бабской дурости. Он от нее 3 раза уходил!
каждый раз она "больше не буду" - недели не пройдет - тот опять смурной.
а всё - не так сел, не туда сумку поставил, не так посмотрел, не то сказал...

но это - редкость...
svaliz
Не знаю, ни меня не таскали, ни я.......
Да? А производишь впечатление бывалой :biggrin:
Ундинa
месяц назад мы с девушкой стол на машину грузили. стол тяжелый - я ее не подпускаю - один корячусь. только вышел с этим столом с подъезда - мужик какой то подошел случайный - и помог! сам предложил.
вполне приличный интеллигентный мужчина. настолько , что даже предложить ему какую то денежку было дико неудобно..

да и вообще на моейпамяти еще много случаев. когда мне помогали а от денежки - отказывались. разок только взяли 100 рублей - но то рабочие с автосервиса - помогли машину завести. Я то каждый раз предлагаю словами "будьте любезны принять маленькую благодарность" - но что то корысти от людей совсем не наблюдаю
fensterbau
Да идиотизм это чистейшей воды! :tantrum:
Препятствовать мужчине оказать именно мужской хороший поступок? Притом, что с одной стороны (запретом), что с другой (боязнью попросить помочь или отказом от помощи)..............
fensterbau
да и у меня у самого за помощь просить какую то мзду - язык не повернется... Помочь просящему - по моим понятиям дело Богоугодное. и какая то благодарность кроме спасибо - только вред
Ундинa
У вас с впечатлениями и воображениями прям хичкок завидует........ :злорадство:
Каждый судит через призму своего опыта/выводов, к которым пришли.
fensterbau
Да запросто верю. И помогают, и место в транспорте уступают, и провожают, показывая дорогу в незнакомом городе... Нормальные люди - нормальные проявления... что не отменяет того, о чем я написала выше : )
svaliz
да не бери в голову - зачем тебе беспокоиться о чужих тараканах? мало ли что кто со злым языком наговорит - ну так злой человек только еще один грех на душу возьмет - ему потом с грязной душой перед Богом ответ держать - а тебе то что? Честные люди сами всё видят и злобных наветов не слушают, так стоит ли обращать внимание на лай за околицей?
svaliz
У вас с впечатлениями и воображениями прям хичкок завидует........
Великая и могучая русская языка :biggrin:
Ундинa
Да запросто верю. И помогают, и место в транспорте уступают, и провожают, показывая дорогу в незнакомом городе... Нормальные люди - нормальные проявления... что не отменяет того, о чем я написала выше : )
нормальное положение дел. так и должно быть.

а злых людей везде хватает. и не с них пример брать надобно. а с добрых - кто помогает другим просто так.
fensterbau
Вообще не обращаю, так, палкой потыкаю, проверить, живо ли оно, и дальше, нести красоту людям ....... :biggrin: :wub1.gif: :friends:
fensterbau
Вы просто как мой духовный наставник заговорили... вот что Москва животворящая с людьми делает : )
Ундинa
письками меряетесь опять?!!! :eek:
Серафимм
Вот только вас похвалила про развал-схождение, а вы снова за свое излюбленное взялись :dnknow:
fensterbau
здорово
Я знаю что это здорово...но у меня всё равно больше :biggrin: