svaliz
guru
Да и москвичи в сибири неплохо...........
fensterbau
Едкий Калий
а перед ем отстаивать? перед соседями - молдаванами или киргизами?чем плохи молдаване и киргизы? у первых даже лица такие же и вера православная.. акцент правда забавный.. как птички щебечут .. если бы воробьи могли говорить - они так бы и разговаривали с "молаванским акцентом"
fensterbau
Едкий Калий
и ты не поверишь - сейчас я в том же свитере сижу и делаю вид что работаю
svaliz
guru
Так что не надо ля-ля...... на себя............
Ты хороший, душевный парень, не теряй себя
Ты хороший, душевный парень, не теряй себя
fensterbau
Едкий Калий
ой .. не надо меня делать скучным
"хорошие душевные парни" пьяных баб по ночам с ресторана по домам развозят, а мне больше нравится роль плохого и коварного парня, увозящего пьяных баб из ресторана к себе домой с самыми низменными целями
"хорошие душевные парни" пьяных баб по ночам с ресторана по домам развозят, а мне больше нравится роль плохого и коварного парня, увозящего пьяных баб из ресторана к себе домой с самыми низменными целями
а чем московские рутина и обстоятельства отличаются от новосибирских?
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
389447
1000
Одень Мадам (часть 2)
53647
424
Завтраки. пятиминутные рецепты
85438
149
fensterbau
Едкий Калий
больше душевной свободы.
ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирске
ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирске
GuimpLena
Белая Госпожа
ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирскеох, поменьше бы ты все-таки с молдаванами общался, ну тебя уже без гугл-переводчика и не понять
у меня видно на погоду словесная недостаточность, на руках подбираю, пальцами пою...........
А по сути: чем дальше от провинции, тем меньше душевности, поддержки, это, естественно, компенсируется другими достаточно неплохими качествами, под более быстрый ритм жизни, под конкуренцию, но ........ кто не потерял исходного и приобрел новое, тот в выигрыше.....
А по сути: чем дальше от провинции, тем меньше душевности, поддержки, это, естественно, компенсируется другими достаточно неплохими качествами, под более быстрый ритм жизни, под конкуренцию, но ........ кто не потерял исходного и приобрел новое, тот в выигрыше.....
fensterbau
Едкий Калий
да ты может быть в чем то права. но и одновременно - в чем то неуловимо заблуждаешься. Не могу сам понять в чем - но чувствую что не все так как ты пишешь
именно. чаще всего же происходит как? я москвич, я могу доехать до москвы на электричке и всех в жопу посылать.
fensterbau
Едкий Калий
Ира . заносчивые и спесивые бабы могут понимать только сами себя.. ты уж не обижайся - но я лучше с молдаванами и киргизами общаться буду - они как то в общении проще и душевнее, что ли...ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирскеох, поменьше бы ты все-таки с молдаванами общался, ну тебя уже без гугл-переводчика и не понять
Мне сложно судить, не была в подобной ситуации, но как поступала бы - это я точно знаю
GuimpLena
Белая Госпожа
ну ладно общайся, я совершенно не обижаюсь )))) можешь в следующий раз даже моего разрешения н спрашивать, считай, что я благословила.
я знаю очень многих переехавших. в нашем бизнесе это почему-то заположняк. и знаю как и кто там себя ведет, ну реально хоть как-то сохранивших достоинство свое не так много.
Это же от внутреннего *я* зависит и от цели, поставленной в итоге
Есть же определенные факторы риска, как то безденежье, возраст, никчемность.......
Я не лукавлю, хочу переехать, тем более мой из питера, полжизни в москве отработал, но чОтко понимаю зачем мне это надо. А моему в сибири нравицца...............
Есть же определенные факторы риска, как то безденежье, возраст, никчемность.......
Я не лукавлю, хочу переехать, тем более мой из питера, полжизни в москве отработал, но чОтко понимаю зачем мне это надо. А моему в сибири нравицца...............
я тоже хочу, но с целью одной - путешествовать. всего остального у нас здесь завались да еще и люди добрее.
Да прекрати .......
Нас окружает то, что мы притягиваем....
Сколько раз за жизнь меняецца окружение? Школа, институт, мамы с колясками, работа раз, работа два/три/четыре.......... и тэдэ...... и хватает же добрых людей?
Кто то, конечно, ниточкой тянется через всю жизнь, но такие обычно единицы, остальные приходят в процессе.
Нас окружает то, что мы притягиваем....
Сколько раз за жизнь меняецца окружение? Школа, институт, мамы с колясками, работа раз, работа два/три/четыре.......... и тэдэ...... и хватает же добрых людей?
Кто то, конечно, ниточкой тянется через всю жизнь, но такие обычно единицы, остальные приходят в процессе.
fensterbau
Едкий Калий
в последний свой приезд мне так не показалось. наоборот - из за того. что я отвык - люди на улицах показались мне раздраженными и злыми какими то.
ноги вот мне в автобусе отдавили.. ни "извините" и ничего - как будто один в "пустом" битком переполненном вагоне
ноги вот мне в автобусе отдавили.. ни "извините" и ничего - как будто один в "пустом" битком переполненном вагоне
а вот и нет. у нас в Сибири как-то очень развита взаимовыручка. Люди приходят на помощь даже к незнакомым и совершенно не задумываясь. Это москвичей удивляет. Вот простой пример: слетела машина с трассы - у нас человек пять сразу остановятся, чтобы вытащить и еще столько же притормозят спросить все ли в порядке. В москве проедут мимо ибо!
fensterbau
Едкий Калий
глупость несусветная - растиражированный штамп.
в Москве людей больше, да, но и хороших людей больше, как и плохих. и шансы встретишь ты хорошего человека или плохого - прямо зависят от того каков ты сам.
я вот в Москве живу - и говорю что то что ты написала - такой же бред, как дурацкие байки про гуляющих по Новосибирску пьяных медведей, играющих на балалайке.
в Москве людей больше, да, но и хороших людей больше, как и плохих. и шансы встретишь ты хорошего человека или плохого - прямо зависят от того каков ты сам.
я вот в Москве живу - и говорю что то что ты написала - такой же бред, как дурацкие байки про гуляющих по Новосибирску пьяных медведей, играющих на балалайке.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я так-то забыла спросить ты в москве на какой машине ездишь? на той же что в новосибирске? и скольким помог в трудную минуту? я так-то в москве чуть поболе твоего работаю, ну где-то раза в два, так что всяких насмотрелась москвичей.
fensterbau
Едкий Калий
Я уже достаточно поездил по областям - и скажу точно - те качества. которые "сибиряки" приписывают исключительно своему местоприбыванию - как то взаимовыручка, доброта, милосердие - они присущи жителям любой российской стороны (и не только российской). Я бы сказал - они присущи любым людям и в любом месте.
но "квартирный вопрос", как писал Булгаков - кончено всё испортил
но "квартирный вопрос", как писал Булгаков - кончено всё испортил
fensterbau
Едкий Калий
ты знаешь что говорят - два раза - это еще не статистика. но выводу какие то надо делать?
у тебя типично снобисткий подход - делить людей по признаку "сколько работаешь, на какой машине ездишь"..
ну есть машина - а какая - ну какая разница? в Москве этих "крутых иномарок" столько - что глаз замылился замечать -- видел как то раз позолоченный ягуар.. ну и что? мыслей по поводу "успешности" его водителя не возникло .. ну очередной выпендрёжник. каких много.
А то что водители дорогих джипов в Москве не такие наглые , как в провинции - ну так это реальность - водитель какого нибудь захудалого "хюндая" может оказаться парнем дочки президента - помните этот случай? про его до сих пор в СМИ пишут.
и потом - если ты видишь человека на ржавой шестерке - ты принципиально не пропустишь его? потому что он "лох педальный на нормальную тачку не заработал"?
у тебя типично снобисткий подход - делить людей по признаку "сколько работаешь, на какой машине ездишь"..
ну есть машина - а какая - ну какая разница? в Москве этих "крутых иномарок" столько - что глаз замылился замечать -- видел как то раз позолоченный ягуар.. ну и что? мыслей по поводу "успешности" его водителя не возникло .. ну очередной выпендрёжник. каких много.
А то что водители дорогих джипов в Москве не такие наглые , как в провинции - ну так это реальность - водитель какого нибудь захудалого "хюндая" может оказаться парнем дочки президента - помните этот случай? про его до сих пор в СМИ пишут.
и потом - если ты видишь человека на ржавой шестерке - ты принципиально не пропустишь его? потому что он "лох педальный на нормальную тачку не заработал"?
Все в процентном соотношении
Москва более крупный мегаполис.
А жителям сузуна (моего *любимого* ) так же бросается в глаза равнодушие и отстраненность нас, по сравнению с ними. А деревеньки колупаево - холодность жителей сузуна.......
Да и в маленьких поселениях отказать в помощи - иногда оставить на погибель, а в городе более развиты службы спасения....
Но это, естественно, не оправдывает на пустом месте возникший снобизм, кстати, в пример нам мелконациональные диаспоры, вот у кого поучиться можно взаимовыручке
Москва более крупный мегаполис.
А жителям сузуна (моего *любимого* ) так же бросается в глаза равнодушие и отстраненность нас, по сравнению с ними. А деревеньки колупаево - холодность жителей сузуна.......
Да и в маленьких поселениях отказать в помощи - иногда оставить на погибель, а в городе более развиты службы спасения....
Но это, естественно, не оправдывает на пустом месте возникший снобизм, кстати, в пример нам мелконациональные диаспоры, вот у кого поучиться можно взаимовыручке
мы здороваемся с соседями по подъезду и дому, мужчины помогают сумки донести из машиныНу да, ну да... пока их жены не видят.
А что будет, если жены увидят?
Опять все через себя, через внутренности пропускаете?
Опять все через себя, через внутренности пропускаете?
Ну как что? Как будто не знаешь: за волосенки оттаскают, а ты с испугу оправдываться будешь
А вот Гуимплена, думаю, не станет... гордо и молча пройдет мимо, убив взглядом - этим вы с ней и отличаетесь
А вот Гуимплена, думаю, не станет... гордо и молча пройдет мимо, убив взглядом - этим вы с ней и отличаетесь
fensterbau
Едкий Калий
мелконациональные диаспоры, вот у кого поучиться можно взаимовыручкеой ты наверно не видела как они между собой дерутся...а я видел - как они друг к другу относятся. "пауки в банке" - вот ассоциация. Мне и с армянами приходилось общаться и с азербайджанцами - причем в их среде...
а киргизы и таджики - так вообще - как петухи - один давит всех, а все остальные - уже между собой.
но стоит только задеть одного - и если их много - как свора собак накинутся.
но после событий в Бирюлово снесли все таки тот злополучный рынок.. чаша терпения переполнилась .. и где они? прячутся... от праведного православного гнева...
русский "Ванька" - он терпит до поры, а как настанет пора - берется за топоры"
fensterbau
Едкий Калий
Хорошая жена мужа похвалит, плохая - залает..
Не знаю, ни меня не таскали, ни я.......
А чем мы отличаемся по вашим фантазиям - тем более не знаю............
Ревность и агрессия от неуверенности. Грустно, мэм
А чем мы отличаемся по вашим фантазиям - тем более не знаю............
Ревность и агрессия от неуверенности. Грустно, мэм
svaliz
guru
Я же сказала *взаимовыручке*
Идеализировать их ни в коем случае не буду .............
Идеализировать их ни в коем случае не буду .............
Ундинa
сурова, но справедлива
И то верно Но для таскания тяжестей все-таки лучше задействовать своего или оплачивать услугу почасово
fensterbau
Едкий Калий
у моего сослуживца большая личная драма как раз на фоне бабской дурости. Он от нее 3 раза уходил!
каждый раз она "больше не буду" - недели не пройдет - тот опять смурной.
а всё - не так сел, не туда сумку поставил, не так посмотрел, не то сказал...
но это - редкость...
каждый раз она "больше не буду" - недели не пройдет - тот опять смурной.
а всё - не так сел, не туда сумку поставил, не так посмотрел, не то сказал...
но это - редкость...
Не знаю, ни меня не таскали, ни я.......Да? А производишь впечатление бывалой
fensterbau
Едкий Калий
месяц назад мы с девушкой стол на машину грузили. стол тяжелый - я ее не подпускаю - один корячусь. только вышел с этим столом с подъезда - мужик какой то подошел случайный - и помог! сам предложил.
вполне приличный интеллигентный мужчина. настолько , что даже предложить ему какую то денежку было дико неудобно..
да и вообще на моейпамяти еще много случаев. когда мне помогали а от денежки - отказывались. разок только взяли 100 рублей - но то рабочие с автосервиса - помогли машину завести. Я то каждый раз предлагаю словами "будьте любезны принять маленькую благодарность" - но что то корысти от людей совсем не наблюдаю
вполне приличный интеллигентный мужчина. настолько , что даже предложить ему какую то денежку было дико неудобно..
да и вообще на моейпамяти еще много случаев. когда мне помогали а от денежки - отказывались. разок только взяли 100 рублей - но то рабочие с автосервиса - помогли машину завести. Я то каждый раз предлагаю словами "будьте любезны принять маленькую благодарность" - но что то корысти от людей совсем не наблюдаю
svaliz
guru
Да идиотизм это чистейшей воды!
Препятствовать мужчине оказать именно мужской хороший поступок? Притом, что с одной стороны (запретом), что с другой (боязнью попросить помочь или отказом от помощи)..............
Препятствовать мужчине оказать именно мужской хороший поступок? Притом, что с одной стороны (запретом), что с другой (боязнью попросить помочь или отказом от помощи)..............
fensterbau
Едкий Калий
да и у меня у самого за помощь просить какую то мзду - язык не повернется... Помочь просящему - по моим понятиям дело Богоугодное. и какая то благодарность кроме спасибо - только вред
У вас с впечатлениями и воображениями прям хичкок завидует........
Каждый судит через призму своего опыта/выводов, к которым пришли.
Каждый судит через призму своего опыта/выводов, к которым пришли.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да запросто верю. И помогают, и место в транспорте уступают, и провожают, показывая дорогу в незнакомом городе... Нормальные люди - нормальные проявления... что не отменяет того, о чем я написала выше : )
fensterbau
Едкий Калий
да не бери в голову - зачем тебе беспокоиться о чужих тараканах? мало ли что кто со злым языком наговорит - ну так злой человек только еще один грех на душу возьмет - ему потом с грязной душой перед Богом ответ держать - а тебе то что? Честные люди сами всё видят и злобных наветов не слушают, так стоит ли обращать внимание на лай за околицей?
У вас с впечатлениями и воображениями прям хичкок завидует........Великая и могучая русская языка
fensterbau
Едкий Калий
Да запросто верю. И помогают, и место в транспорте уступают, и провожают, показывая дорогу в незнакомом городе... Нормальные люди - нормальные проявления... что не отменяет того, о чем я написала выше : )нормальное положение дел. так и должно быть.
а злых людей везде хватает. и не с них пример брать надобно. а с добрых - кто помогает другим просто так.
svaliz
guru
Вообще не обращаю, так, палкой потыкаю, проверить, живо ли оно, и дальше, нести красоту людям .......
Ундинa
сурова, но справедлива
Вы просто как мой духовный наставник заговорили... вот что Москва животворящая с людьми делает : )
письками меряетесь опять?!!!
Вот только вас похвалила про развал-схождение, а вы снова за свое излюбленное взялись
Серафимм
mentally ill people hunter
здоровоЯ знаю что это здорово...но у меня всё равно больше