На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серафимм
mentally ill people hunter
Итак.
Макару сегодня 60 лет.
Моё личное отношение к МВ и к нему,лично очень не однозначное, очень.
И в то же время я понимаю, что и сам Макар, и МВ - это целая эпоха.
Когда у меня появился самый первый личный магнитофон. "Романтик-304"
Три первых катушки:
1- Бтилз
2. В.С. Высоцкий
3. МВ
Так что, я поздравляю Андрея Вадимовича с 60-летием, с благодарностью за мою юность и молодость в которой были его песни.
Так что....." пока не меркнет свет, пока горит свеча..." так сказать

Макару сегодня 60 лет.
Моё личное отношение к МВ и к нему,лично очень не однозначное, очень.
И в то же время я понимаю, что и сам Макар, и МВ - это целая эпоха.
Когда у меня появился самый первый личный магнитофон. "Романтик-304"
Три первых катушки:
1- Бтилз
2. В.С. Высоцкий
3. МВ
Так что, я поздравляю Андрея Вадимовича с 60-летием, с благодарностью за мою юность и молодость в которой были его песни.
Так что....." пока не меркнет свет, пока горит свеча..." так сказать

Сейчас сильно по другому слушаются песни МВ.
Наверное в силу возраста?
Но эта, очень прям актуальна даже сейчас.
Я думаю, что почти у каждого есть что то свое в творчестве и Макаревича и несомненно МВ.
Делитесь. Думаю интересно будет сравнить предпочтения.
Наверное в силу возраста?
Но эта, очень прям актуальна даже сейчас.
Я думаю, что почти у каждого есть что то свое в творчестве и Макаревича и несомненно МВ.
Делитесь. Думаю интересно будет сравнить предпочтения.

люблю - немогу. так и остался макар единственным кого я не разлюбила и кто до сих пор задевает струны какие-то очень казалось бы уже давно порванные.
у меня однозначное отношение Макаревичу. Люблю. Конечно, раннее - это ностальгия. Но и с креольским танго тоже нравится.
Молоденький такой
Молоденький такой
Мы в такие шагали дали...
Сейчас читают
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
236515
999
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
434233
1000
Солнечный дозор
183590
1000
а сколько медляков танцовано
И только кошка гуляет сама по себе...
Так-то неплох...
Но как-то вот кроме костра из его творчества в душе-то больше ничего струну-то и не зацепило.
В отличие, например, от того же Шевчука или Цоя...
Но, и едьбу готовит неплохо, надо это признать...
Но как-то вот кроме костра из его творчества в душе-то больше ничего струну-то и не зацепило.
В отличие, например, от того же Шевчука или Цоя...
Но, и едьбу готовит неплохо, надо это признать...
в летнем парке зима
причем вот у меня так и было записано на "мафоне" в плохом качестве с концерта.
причем вот у меня так и было записано на "мафоне" в плохом качестве с концерта.
а вот это уже из постарше. 90-е, что с них взять
он умел только то в что верил, а как же иначе
А я увидела и услышала МВ первый раз на концерте в г. Красноярск в 1982 году. После этого концерта была какая-то разгромная статья "Рагу из синий птицы".
Они на меня тогда произвели большое впечатление.
Если мне не изменяет память, то были они на тот момент очень коротко подстрижены , белые рубашки и ууузенькие галстуки.
А песни их мы наизусть все выучили, да.
Они на меня тогда произвели большое впечатление.
Если мне не изменяет память, то были они на тот момент очень коротко подстрижены , белые рубашки и ууузенькие галстуки.
А песни их мы наизусть все выучили, да.
А песни их мы наизусть все выучили, да.А я , вот как не странно, хоть и владею мало мало инструментом(гитарой), практически ни когда, если только пару/тройку раз пел их песни...не мог и не могу. Не в плане того, что сложные в исполнении, а скорее сложные в сопереживании песни.
Сразу как то не полюбил "поворот"...за попсовость наверное? Да и очень многие их песни именно за попсовость, которая воспринималась не иначе как "предательство" что ли...мыж в молодости все максималисты

А тут он автор...............
тынс-тынс-тыды-тынс............
*.......он считает вас за козлов..........*
тынс-тынс-тыды-тынс............
*.......он считает вас за козлов..........*
Так «Поворот» — это гордость Подгородецкого. Он сказал в своей книге, что до этого МВ играла медленные и слюнявые песни, а вот после стала воистину народной группой.
ЗЫ. Это не моё мнение, сразу открещусь, а то начнут сейчас.
Макаревич — молодец. С днём.
ЗЫ. Это не моё мнение, сразу открещусь, а то начнут сейчас.
Макаревич — молодец. С днём.
То что это комсомольское гавно нравится довольно большому количеству присутствующих, которые связывают это со светлыми воспоминаниями молодости, кажется, несомненный признак непроходимой провинциальности Новосибирска.
Андерграундер? Маладец... 
Чем ты отличился к своим годам?

Чем ты отличился к своим годам?

Нет, я люблю попсу различного толка, честно говоря, (если говорить о ретро, то, скажем, от Миража до Комбинации), однако Машина времени - это что-то запредельно-пошлое, с комсомольской искрой в глазах и с пафосом борьбы с перегибами. Русский рок вообще само по себе явление мерзотное, но Машина тут в авангарде, конечно. "не стоит прогибаться под изменчивый мир", пел человек, обожавший перед этим миром раздвигать булки.
Речь не обо мне (я я тупое ленивое гавно понятно), однако мне интересно услышать про причины восторженности Макаревичем вне парадигмы "в юности портвейн был слаще".
Если честно, то творчество МВ прошло как-то мимо меня. Просто не цепляло.
Видя, как народ фанатеет по МВ, я купила большие виниловые диски с их песнями (можно сказать, достала с привеликим трудом) с целью внимательно прослушать и понять...
Прослушала.
"Она идет по жизни смеясь" и "Три сестры" - это то, что мне понравилось. Всё.
И в дальнейшем каждый раз слушала Макаревича с чувством вины...- его песни не находили отклик в моей душе, чего-то в них для меня не хватало.
Но это, видимо, мои проблемы..
Диски сохранились...
Видя, как народ фанатеет по МВ, я купила большие виниловые диски с их песнями (можно сказать, достала с привеликим трудом) с целью внимательно прослушать и понять...
Прослушала.
"Она идет по жизни смеясь" и "Три сестры" - это то, что мне понравилось. Всё.
И в дальнейшем каждый раз слушала Макаревича с чувством вины...- его песни не находили отклик в моей душе, чего-то в них для меня не хватало.
Но это, видимо, мои проблемы..
Диски сохранились...
мне нравится. а если тупому ленивому гавну не нравится, то это же просто плюс мне.
Ну понятно же, что тупое ленивое гавно хочет просветиться, хоть на чуть-чуть подняться над этим состоянием, вот и интересуюсь типа.
ну как вот можно просветить почему нравится, а почему нет? вот я никогда не спрашивала и меня даже не может заинтересовать, почему кому - то приятна копрофагия. насильно мил не будешь, я так считаю.
Зашла, чтоб именно это и поставить: "Он умел только то, во что верил..."
И эта ещё:
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
И эта ещё:
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
"не стоит прогибаться под изменчивый мир", пел человек, обожавший перед этим миром раздвигать булки.
Кстати о песне "Мой друг играет блюз".
Единственная вещь у Машины Времени, которая мне очень нравится и которая резко выделяется среди всего их творчества. Она выделяется всем: жёсткостью и категоричностью слога, как будто автору известно что-то такое, что не знаем мы, смертные, красивым слогом и ещё более красивой музыкой.
Я не знаю историю этой песни, но я почему-то уверен, что это плагиат чистой воды, просто у кого-то стибрили или купили.
Нет, у МВ, конечно, есть хорошие песни... вернее ещё одна песня, "Вагонные споры", но это - хороший продукт среднего качества, вполне в духе и на уровне Машины Времени.
Кстати о песне "Мой друг играет блюз".
Единственная вещь у Машины Времени, которая мне очень нравится и которая резко выделяется среди всего их творчества. Она выделяется всем: жёсткостью и категоричностью слога, как будто автору известно что-то такое, что не знаем мы, смертные, красивым слогом и ещё более красивой музыкой.
Я не знаю историю этой песни, но я почему-то уверен, что это плагиат чистой воды, просто у кого-то стибрили или купили.
Нет, у МВ, конечно, есть хорошие песни... вернее ещё одна песня, "Вагонные споры", но это - хороший продукт среднего качества, вполне в духе и на уровне Машины Времени.
Кажется, уже всё любимое и выложили. И из Машины: "И только кошка гуляет...", "Она идёт по жизни, смеясь", "Он был старше её", "Пока горит свеча", "Музыка под снегом", "Мой друг", "Лифт"... и те, которые он пел один: "Три сестры", "Варьете", "Мой приятель художник"... а, вот Бал ещё.

вот это диск стильный, но опять же - заимствование
впервые довелось послушать МВ в лсд году в этак 1985 - уже тогда всё было понятно
на разогреве была какая-то синяя птица - они пели 3 белых коня
впервые довелось послушать МВ в лсд году в этак 1985 - уже тогда всё было понятно
на разогреве была какая-то синяя птица - они пели 3 белых коня
Мне вообще не нравится МВ. У ранней весь цимус в текстах, музыка совсем никакая. Ни одна из попыток впоследствии её как-то аранжировать, не удалась - слова отдельно, минус отдельно.
А потом уже стала попса.
Хотя и узнаваемая - это бесспорный плюс.
А потом уже стала попса.
Хотя и узнаваемая - это бесспорный плюс.
вот странные люди. кто-то спрашивал почему не нравится? ну опустим, что тут прямо музыкальные критики собрались, все до одного в авторитете. Но вот это непонятное желание высказать свое негативное мнение в поздравительном топике. ну вот все равно, что заходить бы в днерожденьевый топик и объявлять: а мне вообще именинница не нравится, у нее ноги короткие, зубы кривые и задница толстая.
Не фанател, но слушал... Прям откровением никогда не были...
У ранней весь цимус в текстах, музыка совсем никакая.Мне кажется, наоборот, тексты наоборот оставляют наиболее тягостное впечатление. Здесь двоякая штука: с одной стороны претензия на глубокомысленность, написанная корявым языком, помноженная на наивную образность. Впрочем это беда 95% отечественного "г'усского г'ока" от БорисБорисыча до ЮрЮлианыча. С Машиной же фокус в том, что это все еще доносится языком с передовиц газеты "комсомольская правда", а если кто-то там и усматривал какой-то антисистемный мессидж, однако это такой пафос журнала "Крокодил", в котором была рубрика "перегибы на местах", где собственно с этими перегибами пытались бороться.
Я как-то в свое время много переслушал их в качестве ликбеза, так все это время меня преследовала какая-то странная смесь гадливости и брезгливости.
Вот, пункт 5 искать глубинный смысл в песнях МВ - извращенное сознание...
Даже по "не стоит прогибаться" автор ничего политического не имел...
И в Марионетках тоже...
Не, предводитель дворянства из Макара как из говна - пуля, хотя после долгих лизаний слегка гавкнул.
Но наверное потому как уже все есть и на такую мелочь не за... в общем не передернут... Потому и ...
Не отберут же?
вЕтров перемен вроде пока не дует... Или пред Всевышним спугался ?
Даже по "не стоит прогибаться" автор ничего политического не имел...
И в Марионетках тоже...
Не, предводитель дворянства из Макара как из говна - пуля, хотя после долгих лизаний слегка гавкнул.
Но наверное потому как уже все есть и на такую мелочь не за... в общем не передернут... Потому и ...
Не отберут же?
вЕтров перемен вроде пока не дует... Или пред Всевышним спугался ?
И тебе и Юбику...
Я всегда умиляюсь таким вот суждениям.
Он там лизал..тут не лизал. То не так это не так....Но!!!
Все мы сейчас говрим и говорим про НЕГО(не важно Макар там или кто другой)
А вот ты или я, пользуясь тем что сделал ещё та страна бесплатно(выучился то я надеюсь в СССРе), жил не тужил...ещё поди похужее язык в жопе держал...сейчас не праведник полюбасу...чож ты или Юбик хренасосишь то человека? Что вот ты, я или Юбик такого сделали, что прям вот эксперты /инженеры человеческих душ и поступков ?
Я в первом посте написал что у меня тоже неоднозначное отношение к творчеству МЫ и Макара в частности....но я думаю, что надо признать что это всё же было целым явлением в музыкальной жизни и СССР и России в том числе. А сидеть и, извини , оттапырив пальчик с видом музыкального эксперта....пердеть....даладно
Написал бы просто не нравится...эт понятно...а так ...фу блин
Я всегда умиляюсь таким вот суждениям.
Он там лизал..тут не лизал. То не так это не так....Но!!!
Все мы сейчас говрим и говорим про НЕГО(не важно Макар там или кто другой)
А вот ты или я, пользуясь тем что сделал ещё та страна бесплатно(выучился то я надеюсь в СССРе), жил не тужил...ещё поди похужее язык в жопе держал...сейчас не праведник полюбасу...чож ты или Юбик хренасосишь то человека? Что вот ты, я или Юбик такого сделали, что прям вот эксперты /инженеры человеческих душ и поступков ?
Я в первом посте написал что у меня тоже неоднозначное отношение к творчеству МЫ и Макара в частности....но я думаю, что надо признать что это всё же было целым явлением в музыкальной жизни и СССР и России в том числе. А сидеть и, извини , оттапырив пальчик с видом музыкального эксперта....пердеть....даладно
Написал бы просто не нравится...эт понятно...а так ...фу блин
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А мне вот нравится из всего русского рока ( если навскидку, если наиболее ярко, хотя конечно, если еще подумаю минут дцать, то может еще что вспомню нравящегося) один только текст - песни "Владимирская Русь"....
Серафимм
mentally ill people hunter
Варшавский её пел

Убик
Я Вас Не Люблю
Аляписто. Как мне кажется литературно хороших песенных авторов можно посчитать по пальцам. Очевидный Цой, у Кормильцева хороших текстов гораздо больше чем плохих, ну и все что навскидку все. Остальное же строится по принципе близкому к руководству Ильфа и Петрова. Ямбом набросать сильных метафор (а еще лучше насобачить из самиздатовской литературы) не сообразуясь с логикой, здравым смыслом и правилами русского языка. Шел типа Бодхидхарма по лесу, глотая капли о былом.
группа называлась "Черный кофе" а солист Варшавский 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да я понимаю, что аляписто... А Кормильцев чем хорош? Своими очевидными констатациями? Ну сколько можно констатировать-то про "голубое небо" и "зелёную траву"? Если уж быть совсем честными, то русский рок надо бы назвать чукотским...
Люблю эту песню!