На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я поняла, ее и Варшавский, Волощук, и Маврин исполняли, просто именно Волощук запал, он классно высокие брал 

а Шклярский?.. а то распёрлась я : выкидывать - не выкидывать диск..
твой Волощук только Кокетку-Светку и смог спеть...какие ты ему ещё песни припишешь?!!! 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да ты чё, оставь, конечно
АтЭц, когда это было.................
Я мужукофф то своих половину не упомню, а ты мне песни из деццтва...........
А под настроение мне наверное репертуар никольского ближе, умно-пьяно-речитативный

Я мужукофф то своих половину не упомню, а ты мне песни из деццтва...........
А под настроение мне наверное репертуар никольского ближе, умно-пьяно-речитативный

Убик
Я Вас Не Люблю
Тем же, чем и Цой, лакончиностью, относительной понятностью, емкостью определений. Опять же летературным вкусом и бережным обращеним с языком. Никаких тебе тут "вот новый поворот, что он нам несет" (поворот не может нифига нести, он элемент рельефа). Вдобавок синкопизация встречается, в отличие от песьго ямба. Ну конечно бутора много (есть с одной слишком тяжеловесно-заумные вещи и с другой откровенно примитивная соцуха), но по крайней мере мере выделяет его бесконечной череды наших русскорокеров у которых количество бутора стремится к 100 процентам.
Я свои давно выкинул.
У Пикника пластинка хорошая одна, кстати - это "Иероглиф", - причем не пластиночное издание а магнитофонное (для издания на пластинке, которое сейчас все в официальных дискографиях весь материал переписывался заново, получилось на порядок хуже)
У Пикника пластинка хорошая одна, кстати - это "Иероглиф", - причем не пластиночное издание а магнитофонное (для издания на пластинке, которое сейчас все в официальных дискографиях весь материал переписывался заново, получилось на порядок хуже)
Сейчас читают
Гермашишкин' душевный топик
124445
1000
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
103408
1000
Компьютерная барахолка
474363
1000
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да фиг с ней, с ёмкостью определений.... Я про ёмкость смыслов - с ней засада....Очень много сиюминутной социальщины на потребу
Убик
Я Вас Не Люблю
Ну почему, "Скованные" песня на все времена, применимая к большинству исторических периодов моей прекрасной любимой Родины. Хотя, конечно же у Наутилуса в срединном творчества была пара каких-то абсолютно тошнотворных альбомов, точно помню.
Ну со смыслами тож в принципе более-менее понятно, то есть нет всяких "капель о былом". Кормильцев по сравнению тем же БорисБорисычемудивительно скуп на метафоры - это удивительный талант для нашего велеречивого г'усского г'ока.
Ну со смыслами тож в принципе более-менее понятно, то есть нет всяких "капель о былом". Кормильцев по сравнению тем же БорисБорисычемудивительно скуп на метафоры - это удивительный талант для нашего велеречивого г'усского г'ока.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну я ж говорю - тут все капли именно о сиюминутном настоящем... А козлобородый и козлоголосый ББ... Ну не знаю... Тот же Лагутенко, только в ретро-антураже...
Убик
Я Вас Не Люблю
Случай Лагутенко в психиатрии называется "шизофазия".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что-то сразу с Чистяковым сассоциировалось... Но вот как раз этот крендель мне нравится)))
Убик
Я Вас Не Люблю
А, кстати, Чистякова в удачные примеры несомненно стоит добавить. Ну, Леня Федоров до Птицы включительно еще наверное.
Сима, ты к фантазируй, ис чего ты вывел, что не нравится ?
Яж написал, слушал в свое время, но не фанател.
Просто искать глубинный смысл в его песнях, тем более политический считаю пустым занятием...
И это, ты те времена и эти не сравнивай, и думаю спокойно жил бы он без мелькания на телеэкранах с ягупопом и прочими... Вот это в нем и не нравится. О чем и было сказано во втором моем посте в этом топике, и ни слова про творчество как таковое... И на это я вполне имею право, несмотря на то, что школу и институт в СССР закончил, а что бесплатно, то это не предмет этого разговора, хотя я себя обязанным не считаю...
Яж написал, слушал в свое время, но не фанател.
Просто искать глубинный смысл в его песнях, тем более политический считаю пустым занятием...
И это, ты те времена и эти не сравнивай, и думаю спокойно жил бы он без мелькания на телеэкранах с ягупопом и прочими... Вот это в нем и не нравится. О чем и было сказано во втором моем посте в этом топике, и ни слова про творчество как таковое... И на это я вполне имею право, несмотря на то, что школу и институт в СССР закончил, а что бесплатно, то это не предмет этого разговора, хотя я себя обязанным не считаю...
впервые довелось послушать МВ в лсд году в этак 1985 - уже тогда всё было понятноПод ЛСД-то, наверняка не только МВ хорошо идёт.
на разогреве была какая-то синяя птица - они пели 3 белых коня

да, я увидела уже, когда время на правку истекло - некада мине было 
Ледовый Дворец Спорта "Сибирь"

Ледовый Дворец Спорта "Сибирь"

Ну дык кнопечку-то тыцкни, я и исправлю приду.

Дзы-ы-ы-ы-ы-ынь!
Дух дуктора Фаусдоха, приди исправить ошибки наши и грехи молодости!
Чилавек!
Ещё водочки за третий столик. И что-нибудь горячее принеси.
Дух дуктора Фаусдоха, приди исправить ошибки наши и грехи молодости!
Чилавек!
Ещё водочки за третий столик. И что-нибудь горячее принеси.
К тому времени, когда пошли пластинки, МВ уже кончилась.
Или наша сопливая молодость кончилась? ...
В общем, прелесть была в катушках. Да ещё некие намёки и прозрачные аллюзии (на всякие битвы с дураками, верный путь, выбранный с детства и т.п.) придавали свой шарм. Импонировало, что тогда у них не было ни слова о сопливой любви, БАМе-Уренгое...
А качество записей было такое, что их порой путали с Воскресеньем.
Лишь позже заметили, что играть-то они толком не умеют, и по большому счёту всё держится на Подгородецком. А когда появилось чуть больше профессионализма в исполнении, пропала свежесть и искренность текстов.
Хотя, повторюсь, может, это наша юность прошла, пришли другие герои.
Кстати, вполне допускаю, что их могли профилактировать серьёзные дядьки (грешков-то у них много было). Вот и стали ребятки более причёсанными и правильными, всю жидкую фронду сдуло...
Сейчас смотреть и слушать гнусавый голос противно. Причём, давно...
Или наша сопливая молодость кончилась? ...

В общем, прелесть была в катушках. Да ещё некие намёки и прозрачные аллюзии (на всякие битвы с дураками, верный путь, выбранный с детства и т.п.) придавали свой шарм. Импонировало, что тогда у них не было ни слова о сопливой любви, БАМе-Уренгое...
А качество записей было такое, что их порой путали с Воскресеньем.

Лишь позже заметили, что играть-то они толком не умеют, и по большому счёту всё держится на Подгородецком. А когда появилось чуть больше профессионализма в исполнении, пропала свежесть и искренность текстов.
Хотя, повторюсь, может, это наша юность прошла, пришли другие герои.
Кстати, вполне допускаю, что их могли профилактировать серьёзные дядьки (грешков-то у них много было). Вот и стали ребятки более причёсанными и правильными, всю жидкую фронду сдуло...
Сейчас смотреть и слушать гнусавый голос противно. Причём, давно...
а после птицы? че с аукцыоном не так? Убик, я вас как всегда всегда внимательно слушаю)
*смотреть и слушать гнусавый голос противно* (и то, что выше было написано)
хорошие сапоги, надо брать (с) *задумчиво*
а мне все равно нравится. ))) так же, как и многое другое, что мне хорошо, а кому-то противно, мне не перестанет нравиться
хорошие сапоги, надо брать (с) *задумчиво*
а мне все равно нравится. ))) так же, как и многое другое, что мне хорошо, а кому-то противно, мне не перестанет нравиться
Решил что он делает "умную музыку для умных людей", что в конечном итоге его и погубило, как всегда в таких ситуациях, впрочем.
ну не знаю. девушки поют - мне оч.ндра.
По молодости даже не знал кто это, но затертые до дыр магнитофонные катушки имели место быть) и мне кажется, что все лучшее он написал именно в ту эпоху 70х
Да на здоровье!
С чего это вы решили, что вас отговаривают/уговаривают?
Это было лишь частное субъективное мнение.
С чего это вы решили, что вас отговаривают/уговаривают?
Это было лишь частное субъективное мнение.
люблю его и спасибо ему
все любимое уже перечислили и выложили, им даже присоединиться не могу. осталось это , не могу сказать, что вот прям люблю, но в свое время помогло
все любимое уже перечислили и выложили, им даже присоединиться не могу. осталось это , не могу сказать, что вот прям люблю, но в свое время помогло
Фанател от Макара в свое время.
Однажды в перестроечные времена ОН приехал на стадион сибирь - были всеми поцонами - это было что-то.
Ему надо было умереть молодым и стать легендой.
Но он, увы, жив и ведет унылый блог на снобе - ни одной толковой мысли
Однажды в перестроечные времена ОН приехал на стадион сибирь - были всеми поцонами - это было что-то.
Ему надо было умереть молодым и стать легендой.
Но он, увы, жив и ведет унылый блог на снобе - ни одной толковой мысли
если бы те поцоны умерли молодыми, они бы не постарели и не стали брюзжать по-поводу неправильного макара.
если бы те поцоны умерли молодыми, они бы не постарели и не стали брюзжать по-поводу неправильного макара.я ж пешу про тех, кто остальных жизни учит публично.
а с меня-то какой спрос, с пункт 5 провинциального.
Да, крайне печально пережить практически всех своих кумиров. Даже Макар это понимает, хоть у него никого кроме говенных Битлз не было.
Что же ты так про Битлз... Человек существо всеядное, и на выходе у него всегда всё с душком. Ты просто его недопереварил в ЖКТ)))
Убик
Я Вас Не Люблю
А, кстати, я тут не сплю третий день и внезапно понял, за что я люблю Кормильцева. Дело в том, что у него в лучших вещах, ну, Человек без Имени там, Утро Полины подается совершено четкое ощущение (причем совершенно хорошим русским языком), что в принципе мы живем в последние времена. В принципе максима о несправедливой реальности довольно обычна для русского рока, но в отличие от собратьев по перу лирический герой (а соответственно слушатель) никак не противопоставляет себя ей, не возвышает и вообще не выделяет. Но при этом понятно, что эти времена самые последние. По крайней мере для тебя, и после уже не будет. Удивительный талант.
Ну, а понятно, всякие Макары, Борис Борисычи и прочие ЮоЮлианычи наэтом фоне есть маленькая точка. Дунешь на неё. и нет.
Ну, а понятно, всякие Макары, Борис Борисычи и прочие ЮоЮлианычи наэтом фоне есть маленькая точка. Дунешь на неё. и нет.
Наоборот. Еще классе в третьем общеобразовательной школы.
Наоборот это куда? Поясни. Вырвало Битлзом или в задницу себе Битлз засовывал?
из всех дырок лезло (извиняюсь за интимные подробности)
Вот видишь дорогой... по усам текло, а в рот (т.е. ЖКТ) не попало. Неправильно вы готовите Битлз.
Убя, на выходе должно получаться чистое г 

++однако Машина времени - это что-то запредельно-пошлое, с комсомольской искрой в глазах и с пафосом борьбы с перегибами.++
Ну, а что? Вполне себе симметричный ответ на макаревичевское: останутся мои продвинутые дети и будут слушать (кушать) всякое дерьмо" )))
Ну, а что? Вполне себе симметричный ответ на макаревичевское: останутся мои продвинутые дети и будут слушать (кушать) всякое дерьмо" )))
А по поводу Биттлз я с Убиком согласна. Как такое может нравиться?..
А МВ тебе нравится?
На вкус и цвет...
Битлы- это уже классика..
На вкус и цвет...
Битлы- это уже классика..
++Как такое может нравиться?..++
ну, как-то так... нравится и все тут. как можно любить кефир - вопрос из той же серии
ну, как-то так... нравится и все тут. как можно любить кефир - вопрос из той же серии

У Макаревича тексты с претензией на умность... А мелодии очень слабые.. (ИМХО)
Короче: МВ- не моё!
Но с юбилеем я его поздравляю!
Короче: МВ- не моё!
Но с юбилеем я его поздравляю!

Лена, где я говорил что мне не нравится Битлз? Мы обсуждали физиологию процесса.
Домомучительница
veteran
Как мне кажется литературно хороших песенных авторов можно посчитать по пальцам. Очевидный Цой, у Кормильцева хороших текстов гораздо больше чем плохих, ну и все что навскидку все.не, ну а майк???
Не скажи. Физиология тоже может нравится, а может и нет.
Вот не скажи Валера (кстати, зачем ты сбрил усы и покрасил волосы?), физиология есть, от нее никуда не денешься, она заставит себя любить. А Битлз можно слушать или не слушать. Или переварить.