На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я поняла, ее и Варшавский, Волощук, и Маврин исполняли, просто именно Волощук запал, он классно высокие брал 

а Шклярский?.. а то распёрлась я : выкидывать - не выкидывать диск..
твой Волощук только Кокетку-Светку и смог спеть...какие ты ему ещё песни припишешь?!!! 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да ты чё, оставь, конечно
АтЭц, когда это было.................
Я мужукофф то своих половину не упомню, а ты мне песни из деццтва...........
А под настроение мне наверное репертуар никольского ближе, умно-пьяно-речитативный

Я мужукофф то своих половину не упомню, а ты мне песни из деццтва...........
А под настроение мне наверное репертуар никольского ближе, умно-пьяно-речитативный

Убик
Я Вас Не Люблю
Тем же, чем и Цой, лакончиностью, относительной понятностью, емкостью определений. Опять же летературным вкусом и бережным обращеним с языком. Никаких тебе тут "вот новый поворот, что он нам несет" (поворот не может нифига нести, он элемент рельефа). Вдобавок синкопизация встречается, в отличие от песьго ямба. Ну конечно бутора много (есть с одной слишком тяжеловесно-заумные вещи и с другой откровенно примитивная соцуха), но по крайней мере мере выделяет его бесконечной череды наших русскорокеров у которых количество бутора стремится к 100 процентам.
Я свои давно выкинул.
У Пикника пластинка хорошая одна, кстати - это "Иероглиф", - причем не пластиночное издание а магнитофонное (для издания на пластинке, которое сейчас все в официальных дискографиях весь материал переписывался заново, получилось на порядок хуже)
У Пикника пластинка хорошая одна, кстати - это "Иероглиф", - причем не пластиночное издание а магнитофонное (для издания на пластинке, которое сейчас все в официальных дискографиях весь материал переписывался заново, получилось на порядок хуже)
Сейчас читают
Может устроить фотосессию?
3941
28
Посоветуйте фотоаппарат
9122
47
где купить полу. проф. или проф. фотоаппарат
3106
11
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да фиг с ней, с ёмкостью определений.... Я про ёмкость смыслов - с ней засада....Очень много сиюминутной социальщины на потребу
Убик
Я Вас Не Люблю
Ну почему, "Скованные" песня на все времена, применимая к большинству исторических периодов моей прекрасной любимой Родины. Хотя, конечно же у Наутилуса в срединном творчества была пара каких-то абсолютно тошнотворных альбомов, точно помню.
Ну со смыслами тож в принципе более-менее понятно, то есть нет всяких "капель о былом". Кормильцев по сравнению тем же БорисБорисычемудивительно скуп на метафоры - это удивительный талант для нашего велеречивого г'усского г'ока.
Ну со смыслами тож в принципе более-менее понятно, то есть нет всяких "капель о былом". Кормильцев по сравнению тем же БорисБорисычемудивительно скуп на метафоры - это удивительный талант для нашего велеречивого г'усского г'ока.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну я ж говорю - тут все капли именно о сиюминутном настоящем... А козлобородый и козлоголосый ББ... Ну не знаю... Тот же Лагутенко, только в ретро-антураже...
Убик
Я Вас Не Люблю
Случай Лагутенко в психиатрии называется "шизофазия".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что-то сразу с Чистяковым сассоциировалось... Но вот как раз этот крендель мне нравится)))
Убик
Я Вас Не Люблю
А, кстати, Чистякова в удачные примеры несомненно стоит добавить. Ну, Леня Федоров до Птицы включительно еще наверное.
Сима, ты к фантазируй, ис чего ты вывел, что не нравится ?
Яж написал, слушал в свое время, но не фанател.
Просто искать глубинный смысл в его песнях, тем более политический считаю пустым занятием...
И это, ты те времена и эти не сравнивай, и думаю спокойно жил бы он без мелькания на телеэкранах с ягупопом и прочими... Вот это в нем и не нравится. О чем и было сказано во втором моем посте в этом топике, и ни слова про творчество как таковое... И на это я вполне имею право, несмотря на то, что школу и институт в СССР закончил, а что бесплатно, то это не предмет этого разговора, хотя я себя обязанным не считаю...
Яж написал, слушал в свое время, но не фанател.
Просто искать глубинный смысл в его песнях, тем более политический считаю пустым занятием...
И это, ты те времена и эти не сравнивай, и думаю спокойно жил бы он без мелькания на телеэкранах с ягупопом и прочими... Вот это в нем и не нравится. О чем и было сказано во втором моем посте в этом топике, и ни слова про творчество как таковое... И на это я вполне имею право, несмотря на то, что школу и институт в СССР закончил, а что бесплатно, то это не предмет этого разговора, хотя я себя обязанным не считаю...
впервые довелось послушать МВ в лсд году в этак 1985 - уже тогда всё было понятноПод ЛСД-то, наверняка не только МВ хорошо идёт.
на разогреве была какая-то синяя птица - они пели 3 белых коня

да, я увидела уже, когда время на правку истекло - некада мине было 
Ледовый Дворец Спорта "Сибирь"

Ледовый Дворец Спорта "Сибирь"

Ну дык кнопечку-то тыцкни, я и исправлю приду.

Дзы-ы-ы-ы-ы-ынь!
Дух дуктора Фаусдоха, приди исправить ошибки наши и грехи молодости!
Чилавек!
Ещё водочки за третий столик. И что-нибудь горячее принеси.
Дух дуктора Фаусдоха, приди исправить ошибки наши и грехи молодости!
Чилавек!
Ещё водочки за третий столик. И что-нибудь горячее принеси.
К тому времени, когда пошли пластинки, МВ уже кончилась.
Или наша сопливая молодость кончилась? ...
В общем, прелесть была в катушках. Да ещё некие намёки и прозрачные аллюзии (на всякие битвы с дураками, верный путь, выбранный с детства и т.п.) придавали свой шарм. Импонировало, что тогда у них не было ни слова о сопливой любви, БАМе-Уренгое...
А качество записей было такое, что их порой путали с Воскресеньем.
Лишь позже заметили, что играть-то они толком не умеют, и по большому счёту всё держится на Подгородецком. А когда появилось чуть больше профессионализма в исполнении, пропала свежесть и искренность текстов.
Хотя, повторюсь, может, это наша юность прошла, пришли другие герои.
Кстати, вполне допускаю, что их могли профилактировать серьёзные дядьки (грешков-то у них много было). Вот и стали ребятки более причёсанными и правильными, всю жидкую фронду сдуло...
Сейчас смотреть и слушать гнусавый голос противно. Причём, давно...
Или наша сопливая молодость кончилась? ...

В общем, прелесть была в катушках. Да ещё некие намёки и прозрачные аллюзии (на всякие битвы с дураками, верный путь, выбранный с детства и т.п.) придавали свой шарм. Импонировало, что тогда у них не было ни слова о сопливой любви, БАМе-Уренгое...
А качество записей было такое, что их порой путали с Воскресеньем.

Лишь позже заметили, что играть-то они толком не умеют, и по большому счёту всё держится на Подгородецком. А когда появилось чуть больше профессионализма в исполнении, пропала свежесть и искренность текстов.
Хотя, повторюсь, может, это наша юность прошла, пришли другие герои.
Кстати, вполне допускаю, что их могли профилактировать серьёзные дядьки (грешков-то у них много было). Вот и стали ребятки более причёсанными и правильными, всю жидкую фронду сдуло...
Сейчас смотреть и слушать гнусавый голос противно. Причём, давно...
а после птицы? че с аукцыоном не так? Убик, я вас как всегда всегда внимательно слушаю)
*смотреть и слушать гнусавый голос противно* (и то, что выше было написано)
хорошие сапоги, надо брать (с) *задумчиво*
а мне все равно нравится. ))) так же, как и многое другое, что мне хорошо, а кому-то противно, мне не перестанет нравиться
хорошие сапоги, надо брать (с) *задумчиво*
а мне все равно нравится. ))) так же, как и многое другое, что мне хорошо, а кому-то противно, мне не перестанет нравиться
Решил что он делает "умную музыку для умных людей", что в конечном итоге его и погубило, как всегда в таких ситуациях, впрочем.
ну не знаю. девушки поют - мне оч.ндра.
По молодости даже не знал кто это, но затертые до дыр магнитофонные катушки имели место быть) и мне кажется, что все лучшее он написал именно в ту эпоху 70х
Да на здоровье!
С чего это вы решили, что вас отговаривают/уговаривают?
Это было лишь частное субъективное мнение.
С чего это вы решили, что вас отговаривают/уговаривают?
Это было лишь частное субъективное мнение.
люблю его и спасибо ему
все любимое уже перечислили и выложили, им даже присоединиться не могу. осталось это , не могу сказать, что вот прям люблю, но в свое время помогло
все любимое уже перечислили и выложили, им даже присоединиться не могу. осталось это , не могу сказать, что вот прям люблю, но в свое время помогло
Фанател от Макара в свое время.
Однажды в перестроечные времена ОН приехал на стадион сибирь - были всеми поцонами - это было что-то.
Ему надо было умереть молодым и стать легендой.
Но он, увы, жив и ведет унылый блог на снобе - ни одной толковой мысли
Однажды в перестроечные времена ОН приехал на стадион сибирь - были всеми поцонами - это было что-то.
Ему надо было умереть молодым и стать легендой.
Но он, увы, жив и ведет унылый блог на снобе - ни одной толковой мысли
если бы те поцоны умерли молодыми, они бы не постарели и не стали брюзжать по-поводу неправильного макара.
если бы те поцоны умерли молодыми, они бы не постарели и не стали брюзжать по-поводу неправильного макара.я ж пешу про тех, кто остальных жизни учит публично.
а с меня-то какой спрос, с пункт 5 провинциального.
Да, крайне печально пережить практически всех своих кумиров. Даже Макар это понимает, хоть у него никого кроме говенных Битлз не было.
Что же ты так про Битлз... Человек существо всеядное, и на выходе у него всегда всё с душком. Ты просто его недопереварил в ЖКТ)))
Убик
Я Вас Не Люблю
А, кстати, я тут не сплю третий день и внезапно понял, за что я люблю Кормильцева. Дело в том, что у него в лучших вещах, ну, Человек без Имени там, Утро Полины подается совершено четкое ощущение (причем совершенно хорошим русским языком), что в принципе мы живем в последние времена. В принципе максима о несправедливой реальности довольно обычна для русского рока, но в отличие от собратьев по перу лирический герой (а соответственно слушатель) никак не противопоставляет себя ей, не возвышает и вообще не выделяет. Но при этом понятно, что эти времена самые последние. По крайней мере для тебя, и после уже не будет. Удивительный талант.
Ну, а понятно, всякие Макары, Борис Борисычи и прочие ЮоЮлианычи наэтом фоне есть маленькая точка. Дунешь на неё. и нет.
Ну, а понятно, всякие Макары, Борис Борисычи и прочие ЮоЮлианычи наэтом фоне есть маленькая точка. Дунешь на неё. и нет.
Наоборот. Еще классе в третьем общеобразовательной школы.
Наоборот это куда? Поясни. Вырвало Битлзом или в задницу себе Битлз засовывал?
из всех дырок лезло (извиняюсь за интимные подробности)
Вот видишь дорогой... по усам текло, а в рот (т.е. ЖКТ) не попало. Неправильно вы готовите Битлз.
Убя, на выходе должно получаться чистое г 

++однако Машина времени - это что-то запредельно-пошлое, с комсомольской искрой в глазах и с пафосом борьбы с перегибами.++
Ну, а что? Вполне себе симметричный ответ на макаревичевское: останутся мои продвинутые дети и будут слушать (кушать) всякое дерьмо" )))
Ну, а что? Вполне себе симметричный ответ на макаревичевское: останутся мои продвинутые дети и будут слушать (кушать) всякое дерьмо" )))
А по поводу Биттлз я с Убиком согласна. Как такое может нравиться?..
А МВ тебе нравится?
На вкус и цвет...
Битлы- это уже классика..
На вкус и цвет...
Битлы- это уже классика..
++Как такое может нравиться?..++
ну, как-то так... нравится и все тут. как можно любить кефир - вопрос из той же серии
ну, как-то так... нравится и все тут. как можно любить кефир - вопрос из той же серии

У Макаревича тексты с претензией на умность... А мелодии очень слабые.. (ИМХО)
Короче: МВ- не моё!
Но с юбилеем я его поздравляю!
Короче: МВ- не моё!
Но с юбилеем я его поздравляю!

Лена, где я говорил что мне не нравится Битлз? Мы обсуждали физиологию процесса.
Домомучительница
veteran
Как мне кажется литературно хороших песенных авторов можно посчитать по пальцам. Очевидный Цой, у Кормильцева хороших текстов гораздо больше чем плохих, ну и все что навскидку все.не, ну а майк???
Не скажи. Физиология тоже может нравится, а может и нет.
Вот не скажи Валера (кстати, зачем ты сбрил усы и покрасил волосы?), физиология есть, от нее никуда не денешься, она заставит себя любить. А Битлз можно слушать или не слушать. Или переварить.