так не читайте, а мы просто поумничать хотим...
fensterbau
Едкий Калий
Ума палата..
№6
Ах если б с жёрдочки нам слезть...
(невольный поток ассоциаций, навеянный излишком паров кофе на ночь)
№6
Ах если б с жёрдочки нам слезть...
(невольный поток ассоциаций, навеянный излишком паров кофе на ночь)
Nik1974
v.i.p.
вот кстати, кофе....
все говорят - энергетик...
а меня с него в сон шибает...
не утром, одна чашка свежесваренного кофе - это классно, а вот потом....
только выпил и спать тянет...
все говорят - энергетик...
а меня с него в сон шибает...
не утром, одна чашка свежесваренного кофе - это классно, а вот потом....
только выпил и спать тянет...
Неудивительно. А всё потому, что кофеина в нём минимум: для целей фармации декофеинизируется (в разной, правда, степени, зависящей от рынка сбыта, страны, сортов кофе и пр. факторов) практически весь кофе, поступающий в продажу как пищевой продукт. Даже те сорта, которые не заявляются как декафе.
А всё потому, что кофеина в нём минимуми в том, который в зернах?
я обычно выпиваю вечером чашку кофе (свежемолотого и свежесваренного) и на засыпаемость мою никак этот факт не влияет, а вот после чашки зеленого чая уснуть не могу
Действие кофеина сильно преувеличивают - довелось пробовать чистый препарат.
Но в чашке зеленого чая, если верить сертификатам, да и учитывая особенности его приготовления - запросто может оказаться больше кофеина, чем в чашке кофе.
Но в чашке зеленого чая, если верить сертификатам, да и учитывая особенности его приготовления - запросто может оказаться больше кофеина, чем в чашке кофе.
Да, именно в том, что в зернах (о растворимом вообще как о кофе говорить не имеет смысла). Кофеин является ценным сырьем для фармацевтической промышленности, соответственно...
А на "засыпаемость" после чашки чая, помимо кофеина, и я бы даже сказала, в большей степени, чем кофеин, влияют тианины.
А на "засыпаемость" после чашки чая, помимо кофеина, и я бы даже сказала, в большей степени, чем кофеин, влияют тианины.
Сейчас читают
Creedence Clearwater Revival
31333
252
Дневной дозор
121667
992
Клуб элегантных полуночников.
256360
1867
Вот уж эти сказочники.
Декофеинизация кофе без потери вкусовых и ароматических свойств - процесс дорогостоящий и полученные таким способом кофейные зерна гораздо дороже обыкновенных.
Промышленные методы извлечения кофеина из кофейных зерен не предусматривают дальнейшего использования зерен в качестве продукта для получения напитка...
В чайном листе содержание кофеина кстати больше (в чашке чая меньше чем в чашке кофе ввиду специфики), а в коке еще больше...
И кстати, для фармакологии кофеин уже давно получают синтетическим путем...
Декофеинизация кофе без потери вкусовых и ароматических свойств - процесс дорогостоящий и полученные таким способом кофейные зерна гораздо дороже обыкновенных.
Промышленные методы извлечения кофеина из кофейных зерен не предусматривают дальнейшего использования зерен в качестве продукта для получения напитка...
В чайном листе содержание кофеина кстати больше (в чашке чая меньше чем в чашке кофе ввиду специфики), а в коке еще больше...
И кстати, для фармакологии кофеин уже давно получают синтетическим путем...
Показать спойлер
Мне сложно предположить, чем вы объясните кардинальное отличие кофе с действительно бодрящими свойствами, необычайно тонизирующего, привезенного из Африки (собранного не для продажи, а для собственного использования и обработанного в кустарных условиях) и обычного, особо ничем не примечательного на вкус, нисколько не бодрящего... в общем, привычного нам кофе того же происхождения, но прошедшего промышленную обработку, упакованного, снабженного всевозможными сертификатами и т.д. и купленного даже не в России, а в Армении (где уж в чем-чем, а в кофе толк знают)?
К примеру, африканцы, приобщившиеся и в Ереване, и здесь, у нас в России, к своему родному, как они полагали, напитку и не нашедшие в нем ничего общего с тем, каким он должен быть, долго в поисках догадок относительно этого феномена не мучились. Более того, в свой следующий визит, привезя аутентичный кофе со своей родины, предложили оценить разницу между кофе и "кофе" органолептически. Результат эксперимента был неутешителен... для обреченных покупать и пить "кофе" в силу отсутствия альтернативы - не эмигрировать же, в самом деле, ради кофе в нищую Африку.
К примеру, африканцы, приобщившиеся и в Ереване, и здесь, у нас в России, к своему родному, как они полагали, напитку и не нашедшие в нем ничего общего с тем, каким он должен быть, долго в поисках догадок относительно этого феномена не мучились. Более того, в свой следующий визит, привезя аутентичный кофе со своей родины, предложили оценить разницу между кофе и "кофе" органолептически. Результат эксперимента был неутешителен... для обреченных покупать и пить "кофе" в силу отсутствия альтернативы - не эмигрировать же, в самом деле, ради кофе в нищую Африку.
Показать спойлер
Такие дела... Но т. не м. было бы небезынтересно ознакомиться с вашим компетентным мнением относительно причин такого вот кардинального различия между продуктами, носящими одно и то же наименование и имеющими одно и то же происхождение.
Эффект плацебо, доля фантазий и их и ваших. Плюс промышленная обработка, которая неизбежно приводит к определенной потере органики, небольшой, но таки. Плюс арабика и робуста сильно отличаются по содержанию кофеина.
Аглоу прав. Если есть желание убедиться - хроматограмму сделаю по высшему разряду, могу даже несколько хроматограмм сделать, чтобы сорта посравнивать. Но очень дорого будет.
PS. Для получения кофеина из природного сырья гораздо более сподручны чайные опилки, огрызки и т.д., порошок зерен. Экстрагировать его из зерен в промышленных масштабах, не дробя их - это надо быть большим идиотом. Ну и химическая промышленность его делает вполне хорошо.
Аглоу прав. Если есть желание убедиться - хроматограмму сделаю по высшему разряду, могу даже несколько хроматограмм сделать, чтобы сорта посравнивать. Но очень дорого будет.
PS. Для получения кофеина из природного сырья гораздо более сподручны чайные опилки, огрызки и т.д., порошок зерен. Экстрагировать его из зерен в промышленных масштабах, не дробя их - это надо быть большим идиотом. Ну и химическая промышленность его делает вполне хорошо.
Это...
В общем, привет)))
Мне от тебя нужен вопрос.
Пожалуйста, я в дозоре скажу, какой
В общем, привет)))
Мне от тебя нужен вопрос.
Пожалуйста, я в дозоре скажу, какой
Нет, я не согласна, и уж тем более, в части эффекта плацебо : ) Но спорить не буду, нет смысла.
>>>Нет, я не согласна
Это всегда пожалуйста. А спорить о весе рыбки в аквариуме действительно не имеет смысла. Платите - проверим. )))
Это всегда пожалуйста. А спорить о весе рыбки в аквариуме действительно не имеет смысла. Платите - проверим. )))
Собственно, да... как и о вкусе устриц имеет смысл если не спорить, то обмениваться мнениями, с теми, кто их ел... в нашем случае - пил : )
Угу, а о содержании кофеина - с теми кто представляет, что это такое. Договорились. : )
fensterbau
Едкий Калий
вот кстати, кофе....аналогично. вечером на меня кофе действует как снотворное - но только свежемолотосваренное
все говорят - энергетик...
а меня с него в сон шибает...
не утром, одна чашка свежесваренного кофе - это классно, а вот потом....
только выпил и спать тянет...
fensterbau
Едкий Калий
Неудивительно. А всё потому, что кофеина в нём минимум: для целей фармации декофеинизируется (в разной, правда, степени, зависящей от рынка сбыта, страны, сортов кофе и пр. факторов) практически весь кофе, поступающий в продажу как пищевой продукт. Даже те сорта, которые не заявляются как декафе.зерна тоже декофенинизируются? а то я то только зерновой беру
Nik1974
v.i.p.
и именно зерновой... молю то же сам и только на порцию для варки...
как страшно жить...
но все же в Африку переезжать - желания нет...
но все же в Африку переезжать - желания нет...
Там и без переселенцев есть нечего. А на одном кофе, даже настоящем, далеко не уедешь