На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ушелец
old hamster
Песня такая Демиса Руссоса, что мол живу от метки к метке...
Зашел тут в гости к одному хорошему, относительно молодому человеку, холодильник у них весь заклеен магнитиками, причем порой из самых самых дыр и очень подробно. Память понимаешь-ли. Понимаю. Понимаю, когда привозят магнитик из самого первого путешествия за условный забор - это реально прикалывает, выбрался, смог, никогда не думал... А потом уже зачем везти 4 магнита только потому, что побывал не только в дыре под названием Салоу, но еще и трех соседних, на расстоянии аж 50 км. Потом подумал, что может быть это я такой иван непомнящий, а ведь народ-то копит магнитики, зубы и локоны возлюбленных, грамоты за 4 место в чемпионате задрищенска по плевкам на меткость, ракушки с берега малой дырищенки и все такое прочее... И к старости перебирать будут - "я на слоне, а это слон на мне". А у меня останется лишь электронный архив (и то если винчестер не забуду сбэкапить в очередной раз) и может быть пара вещиц, вроде кусочка гранаты, который чуть не оставил дырку в плече. И никакой истории, кроме той, что осталась в голове. И никаких меток прошлого.
Короче колитесь - кто чего хранит вещественными доказательствами своей жизни? Пивные пробки, бутылки виски, которые выпил, города, которые пометил магнитами на холодильник, трусы, носки, шарфики тех с кем жил когда-то... Дети, дома, деревья ни в счет.
Зашел тут в гости к одному хорошему, относительно молодому человеку, холодильник у них весь заклеен магнитиками, причем порой из самых самых дыр и очень подробно. Память понимаешь-ли. Понимаю. Понимаю, когда привозят магнитик из самого первого путешествия за условный забор - это реально прикалывает, выбрался, смог, никогда не думал... А потом уже зачем везти 4 магнита только потому, что побывал не только в дыре под названием Салоу, но еще и трех соседних, на расстоянии аж 50 км. Потом подумал, что может быть это я такой иван непомнящий, а ведь народ-то копит магнитики, зубы и локоны возлюбленных, грамоты за 4 место в чемпионате задрищенска по плевкам на меткость, ракушки с берега малой дырищенки и все такое прочее... И к старости перебирать будут - "я на слоне, а это слон на мне". А у меня останется лишь электронный архив (и то если винчестер не забуду сбэкапить в очередной раз) и может быть пара вещиц, вроде кусочка гранаты, который чуть не оставил дырку в плече. И никакой истории, кроме той, что осталась в голове. И никаких меток прошлого.
Короче колитесь - кто чего хранит вещественными доказательствами своей жизни? Пивные пробки, бутылки виски, которые выпил, города, которые пометил магнитами на холодильник, трусы, носки, шарфики тех с кем жил когда-то... Дети, дома, деревья ни в счет.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
На ***?
Хотя было дело, коллекционировал избирательные бюллетени... Но это уж совсем в туманной молодости))))

Хотя было дело, коллекционировал избирательные бюллетени... Но это уж совсем в туманной молодости))))
Ушелец
old hamster
Да кто бы знал-то... Я не коллекционирую, вот и хочу узнать у тех, кто...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А смысл коллекционировать мнения по поводу коллекций?
Ни-че-го. Всё преходяще. Но есть эмоции, память и опыт. А то, что стирается... пусть стирается.
П.С. По поводу магнитиков. Раньше удивляла, а теперь уже просто ужасает привычка, свойственная многим, - дарить магнитики, возвращаясь из путешествия. Просто не знаю, зачем они мне и что мне с ними делать... с этими чужими овеществленными воспоминаниями. Складываю пока в крафтовый пакет, убираю в шкаф... выброшу, наверное, в итоге.
П.С. По поводу магнитиков. Раньше удивляла, а теперь уже просто ужасает привычка, свойственная многим, - дарить магнитики, возвращаясь из путешествия. Просто не знаю, зачем они мне и что мне с ними делать... с этими чужими овеществленными воспоминаниями. Складываю пока в крафтовый пакет, убираю в шкаф... выброшу, наверное, в итоге.
Ушелец
old hamster
А смысл коллекционировать ответы на вопросы о смысле? 

Шо, таки и коллекция из аутлетов милана не собрана? 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Хм....Один ответ - еще не коллекция. Тем более, что его и не было))
Да ну что вы... мы скромные люди: ) но наш бронепоезд....
Я вообще больше склонна выбрасывать, чем копить.

Я вообще больше склонна выбрасывать, чем копить.
Показать спойлер
А Милан вам запал, я смотрю
Кстати, куда подевался Доцент? Я скучаю по нему и даже переживаю... уж не приключилось ли с ним чего... не в курсе?

Кстати, куда подевался Доцент? Я скучаю по нему и даже переживаю... уж не приключилось ли с ним чего... не в курсе?
Показать спойлер
Ушелец
old hamster
Так начинай, если сильно надо. А мой отсутствующий можешь сложить в первый ящичек. )))
Коллекционировать бронепоезда как метки прожитой жизни- хобби безусловно вызывающее уважение. 

открытки. их присылают наши люди из разных путешествий с добрыми словами. и мне как-то даже теплей от того, что они вот у меня есть. сейчас покажу.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Мне не надо, я спрашиваю, зачем ТЕБЕ надо? Ты же завёл топик, а не еще кто-то)) 

наручные часы отца...
Да что его коллекционировать? К тому же он один...
стоит себе и стоит... ну сметет кого иногда... в общем, ждет своего часа и выдвигается по требованию 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну этот Доцент же не тот Доцент, который плохой доцент с замашками Гумберта Гумберта?) Тогда его отсутствие объяснимо...
Ушелец
old hamster
А кто ТЕБЕ сказал, что я собираюсь их коллекционировать? ))
Показывай. Может я тоже начну открытки присылать.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Фраза, начиная с "колитесь" в твоём заглавном посте) Или это уже не ты, а Тайлер Дёрден? ну тогда ладно)))
Если что-то понравится, покупаю на память. Это может быть и магнитик, и какая-то штуковинка-финтифлюшка. Набор открыток - почти всегда. Профессиональное фото есть профессиональное фото. Я сама так не сниму... Календарик на будущий год с видом какой-нибудь достопримечательности. Его выбросить не жалко :-) Хотя иногда не выбрасываю. Мелочёвку, в общем.
Ушелец
old hamster
Ты ведь разницу ощущаешь между "колитесь, я все в мешочек сложу" и просто "колитесь"? Да? А кто такой Тайлер Дерден?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Так топик и есть мешочек, вполне отдельный и обособленный) Просто "колитесь" - это если бы ты в "Дозоре" спросил)) Кстати если уж про мешочки - ведь по идее существуют люди, которые собирают мешки Деда Мороза... Пускай пустые ,но тем не менее...
Я как-то хранил с детства головоломки. Типа коллекция. Хотя это была не коллекция, а скорей сувениры (памятные). Там были и с школьного времени, и с армейского.
Детей отгонял, чтобы не запятнали своими нечистыми руками моё (безупречное) прошлое.
Потом как-то подумал, а собственно почему? И отдал на разграбление.
Не жалею.
Как собственно и обо всём прочем.
Детей отгонял, чтобы не запятнали своими нечистыми руками моё (безупречное) прошлое.
Потом как-то подумал, а собственно почему? И отдал на разграбление.
Не жалею.
Как собственно и обо всём прочем.
>>>Профессиональное фото есть профессиональное фото. Я сама так не сниму...
С другой стороны - это будет твой взгляд, а не растиражированная в миллион раз картинка? Может он будет и хуже, но твой? Я открытки вообще не покупаю, хотя фотограф из меня тот еще.
С другой стороны - это будет твой взгляд, а не растиражированная в миллион раз картинка? Может он будет и хуже, но твой? Я открытки вообще не покупаю, хотя фотограф из меня тот еще.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Можно еще коллекционировать магазины, в которых ты никогда не покупал открытки....
Ушелец
old hamster
Кто тебе сказал, что я собираюсь этот мешочек забрать?
Стоит себе и стоит на асфальте, люди туда мнения-монетки кидают, может кому и пригодится.
В "Дозоре" - это все равно что по площади раскидать, а тут мешочек уже поставили, кому пригодится - тот потом и заберет. ))
Стоит себе и стоит на асфальте, люди туда мнения-монетки кидают, может кому и пригодится.
В "Дозоре" - это все равно что по площади раскидать, а тут мешочек уже поставили, кому пригодится - тот потом и заберет. ))
Во, кстати... Почти 20 лет у меня лежали два относительно больших мешка радиодеталей. Пережили несколько переездов. Правда, это точно была не коллекция-память, а хомячизм чистой воды.
mr. Hide
guru
люди, которые собирают мешки Деда Мороза...А Дедов куда?
Неужто ... того?

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А ты его так или иначе "заберёшь"))) Или у тебя корсаковские провалы памяти? Что-то сомневаюсь 

А Дедов куда?А снегуркоффф..куда? Тоже штоле ...того?!!!ужасссс

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
20 лет лежали два мешка с дедами морозами...Но потом хомяки всё поели)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Как снегуркофф куда? В *****, конечно) Ну, по крайней мере, в первую очередь)
mr. Hide
guru
И зачем было хомяков коллекционировать?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Они сами пришли... С Шиловского полигона...Из зоопарка, в смысле...
Чё это деревья не в счёт???
Деревья как раз как якорные точки. Всегда вспоминаются, хоть уже за тыщи километров...
Деревья как раз как якорные точки. Всегда вспоминаются, хоть уже за тыщи километров...
После смерти сына уничтожила ВСЁ.
Кроме его фоток и рисунков, работ..
Всё тлен.
Кроме его фоток и рисунков, работ..
Всё тлен.
Во вспомнил - набрали такой хрени на каком-то острове в Таиланде.
Жена в них бижутерию с ювелиркой свалила, стоят на комоде, вполне себе...
Жена в них бижутерию с ювелиркой свалила, стоят на комоде, вполне себе...
Винные пробки. Ну это я пьющая потомучта
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ты тока пробку натуральную берёшь? всякие там подозрительные пробки непоймиизчегосделанные игноришь?
sabatini
Сибуй
Нет только выпитое дома, гляну на корзину и страшно становится)
...я человек эмоций
в местах, которые восприняты мной на уровне эмоций, обязательно что-то покупаю на память...что-то ассоциативное, что вызовет потом те же эмоции. например, из рождественской варшавы я привезла несколько разных ангелов, фарфорового, деревянного и стеклянного...каждый раз в НГ, доставая их я окунаюсь в то, снежно-рождественское корично-сливочное сказочное состояние...а из Познани у меня просто фотка, которую мне удалось сделать самой и которая очень эмоциональна - возвращает меня в ярко-солнечное беззаботное утро...
из Парижа только браслет...
ну и в общем, так далее...
можно сказать, что я коллекционирую эмоции
да, так, наверное, правильно...
в местах, которые восприняты мной на уровне эмоций, обязательно что-то покупаю на память...что-то ассоциативное, что вызовет потом те же эмоции. например, из рождественской варшавы я привезла несколько разных ангелов, фарфорового, деревянного и стеклянного...каждый раз в НГ, доставая их я окунаюсь в то, снежно-рождественское корично-сливочное сказочное состояние...а из Познани у меня просто фотка, которую мне удалось сделать самой и которая очень эмоциональна - возвращает меня в ярко-солнечное беззаботное утро...
из Парижа только браслет...
ну и в общем, так далее...
можно сказать, что я коллекционирую эмоции
да, так, наверное, правильно...
А килограммы на боках не коллекционируете?
это моё! это я ем все что вижу в поездках.
а ты много будешь знать - сильно быстро состаришься
да
это моя проблема
но вызвана она не количеством съедаемой пищи и не качеством её, а другими причинами
если хотите это обсудить подробнее - заводите топик, посвящённый моим килограммам
этот топик Косте портить не будем
это моя проблема
но вызвана она не количеством съедаемой пищи и не качеством её, а другими причинами
если хотите это обсудить подробнее - заводите топик, посвящённый моим килограммам
этот топик Косте портить не будем
Потом хоть вспоминаете, откуда какой привезли?