Песня такая Демиса Руссоса, что мол живу от метки к метке...

Зашел тут в гости к одному хорошему, относительно молодому человеку, холодильник у них весь заклеен магнитиками, причем порой из самых самых дыр и очень подробно. Память понимаешь-ли. Понимаю. Понимаю, когда привозят магнитик из самого первого путешествия за условный забор - это реально прикалывает, выбрался, смог, никогда не думал... А потом уже зачем везти 4 магнита только потому, что побывал не только в дыре под названием Салоу, но еще и трех соседних, на расстоянии аж 50 км. Потом подумал, что может быть это я такой иван непомнящий, а ведь народ-то копит магнитики, зубы и локоны возлюбленных, грамоты за 4 место в чемпионате задрищенска по плевкам на меткость, ракушки с берега малой дырищенки и все такое прочее... И к старости перебирать будут - "я на слоне, а это слон на мне". А у меня останется лишь электронный архив (и то если винчестер не забуду сбэкапить в очередной раз) и может быть пара вещиц, вроде кусочка гранаты, который чуть не оставил дырку в плече. И никакой истории, кроме той, что осталась в голове. И никаких меток прошлого.

Короче колитесь - кто чего хранит вещественными доказательствами своей жизни? Пивные пробки, бутылки виски, которые выпил, города, которые пометил магнитами на холодильник, трусы, носки, шарфики тех с кем жил когда-то... Дети, дома, деревья ни в счет.
Ушелец
На ***? :eek:
Хотя было дело, коллекционировал избирательные бюллетени... Но это уж совсем в туманной молодости))))
Петрушечный_нарк
Да кто бы знал-то... Я не коллекционирую, вот и хочу узнать у тех, кто...
Ушелец
А смысл коллекционировать мнения по поводу коллекций?
Ушелец
Ни-че-го. Всё преходяще. Но есть эмоции, память и опыт. А то, что стирается... пусть стирается.

П.С. По поводу магнитиков. Раньше удивляла, а теперь уже просто ужасает привычка, свойственная многим, - дарить магнитики, возвращаясь из путешествия. Просто не знаю, зачем они мне и что мне с ними делать... с этими чужими овеществленными воспоминаниями. Складываю пока в крафтовый пакет, убираю в шкаф... выброшу, наверное, в итоге.
Петрушечный_нарк
А смысл коллекционировать ответы на вопросы о смысле? :улыб:
Ундинa
Шо, таки и коллекция из аутлетов милана не собрана? :улыб:
Ушелец
Хм....Один ответ - еще не коллекция. Тем более, что его и не было))
Ушелец
Да ну что вы... мы скромные люди: ) но наш бронепоезд.... :злорадство:
Я вообще больше склонна выбрасывать, чем копить.

Показать спойлер
А Милан вам запал, я смотрю :biggrin:
Кстати, куда подевался Доцент? Я скучаю по нему и даже переживаю... уж не приключилось ли с ним чего... не в курсе?
Показать спойлер
Петрушечный_нарк
Так начинай, если сильно надо. А мой отсутствующий можешь сложить в первый ящичек. )))
Ундинa
Коллекционировать бронепоезда как метки прожитой жизни- хобби безусловно вызывающее уважение. :улыб:
Ушелец
открытки. их присылают наши люди из разных путешествий с добрыми словами. и мне как-то даже теплей от того, что они вот у меня есть. сейчас покажу.
Ушелец
Мне не надо, я спрашиваю, зачем ТЕБЕ надо? Ты же завёл топик, а не еще кто-то)) :biggrin:
Ушелец
наручные часы отца...
Ушелец
Да что его коллекционировать? К тому же он один... :dnknow: стоит себе и стоит... ну сметет кого иногда... в общем, ждет своего часа и выдвигается по требованию :biggrin:
Ундинa
Ну этот Доцент же не тот Доцент, который плохой доцент с замашками Гумберта Гумберта?) Тогда его отсутствие объяснимо...
Петрушечный_нарк
А кто ТЕБЕ сказал, что я собираюсь их коллекционировать? ))
GuimpLena
Показывай. Может я тоже начну открытки присылать.
Ушелец
ну понятно, что фотографировал большой мастер.
  • Лове значит любовь.

Ушелец
Фраза, начиная с "колитесь" в твоём заглавном посте) Или это уже не ты, а Тайлер Дёрден? ну тогда ладно)))
Ушелец
Если что-то понравится, покупаю на память. Это может быть и магнитик, и какая-то штуковинка-финтифлюшка. Набор открыток - почти всегда. Профессиональное фото есть профессиональное фото. Я сама так не сниму... Календарик на будущий год с видом какой-нибудь достопримечательности. Его выбросить не жалко :-) Хотя иногда не выбрасываю. Мелочёвку, в общем.
Петрушечный_нарк
Ты ведь разницу ощущаешь между "колитесь, я все в мешочек сложу" и просто "колитесь"? Да? А кто такой Тайлер Дерден?
Ушелец
Так топик и есть мешочек, вполне отдельный и обособленный) Просто "колитесь" - это если бы ты в "Дозоре" спросил)) Кстати если уж про мешочки - ведь по идее существуют люди, которые собирают мешки Деда Мороза... Пускай пустые ,но тем не менее...
Ушелец
Я как-то хранил с детства головоломки. Типа коллекция. Хотя это была не коллекция, а скорей сувениры (памятные). Там были и с школьного времени, и с армейского.
Детей отгонял, чтобы не запятнали своими нечистыми руками моё (безупречное) прошлое.
Потом как-то подумал, а собственно почему? И отдал на разграбление.
Не жалею.
Как собственно и обо всём прочем.
Крыска
>>>Профессиональное фото есть профессиональное фото. Я сама так не сниму...
С другой стороны - это будет твой взгляд, а не растиражированная в миллион раз картинка? Может он будет и хуже, но твой? Я открытки вообще не покупаю, хотя фотограф из меня тот еще.
Ушелец
Можно еще коллекционировать магазины, в которых ты никогда не покупал открытки....
Петрушечный_нарк
Кто тебе сказал, что я собираюсь этот мешочек забрать?
Стоит себе и стоит на асфальте, люди туда мнения-монетки кидают, может кому и пригодится.
В "Дозоре" - это все равно что по площади раскидать, а тут мешочек уже поставили, кому пригодится - тот потом и заберет. ))
wsoroka
Во, кстати... Почти 20 лет у меня лежали два относительно больших мешка радиодеталей. Пережили несколько переездов. Правда, это точно была не коллекция-память, а хомячизм чистой воды.
люди, которые собирают мешки Деда Мороза...
А Дедов куда?

Неужто ... того? :eek:
Ушелец
А ты его так или иначе "заберёшь"))) Или у тебя корсаковские провалы памяти? Что-то сомневаюсь :улыб:
mr. Hide
А Дедов куда?
А снегуркоффф..куда? Тоже штоле ...того?!!!ужасссс :eek:
mr. Hide
20 лет лежали два мешка с дедами морозами...Но потом хомяки всё поели)))
Серафимм
Как снегуркофф куда? В *****, конечно) Ну, по крайней мере, в первую очередь)
И зачем было хомяков коллекционировать?
mr. Hide
Они сами пришли... С Шиловского полигона...Из зоопарка, в смысле...
Ушелец
Чё это деревья не в счёт???
Деревья как раз как якорные точки. Всегда вспоминаются, хоть уже за тыщи километров...
Ушелец
После смерти сына уничтожила ВСЁ.
Кроме его фоток и рисунков, работ..
Всё тлен.
Ушелец
Во вспомнил - набрали такой хрени на каком-то острове в Таиланде.
Жена в них бижутерию с ювелиркой свалила, стоят на комоде, вполне себе...
Ушелец
Винные пробки. Ну это я пьющая потомучта
sabatini
ты тока пробку натуральную берёшь? всякие там подозрительные пробки непоймиизчегосделанные игноришь?
Петрушечный_нарк
Нет только выпитое дома, гляну на корзину и страшно становится)
Ушелец
...я человек эмоций
в местах, которые восприняты мной на уровне эмоций, обязательно что-то покупаю на память...что-то ассоциативное, что вызовет потом те же эмоции. например, из рождественской варшавы я привезла несколько разных ангелов, фарфорового, деревянного и стеклянного...каждый раз в НГ, доставая их я окунаюсь в то, снежно-рождественское корично-сливочное сказочное состояние...а из Познани у меня просто фотка, которую мне удалось сделать самой и которая очень эмоциональна - возвращает меня в ярко-солнечное беззаботное утро...
из Парижа только браслет...
ну и в общем, так далее...
можно сказать, что я коллекционирую эмоции
да, так, наверное, правильно...
Девочка
А килограммы на боках не коллекционируете?
mr. Hide
это моё! это я ем все что вижу в поездках.
mr. Hide
а ты много будешь знать - сильно быстро состаришься
mr. Hide
да
это моя проблема
но вызвана она не количеством съедаемой пищи и не качеством её, а другими причинами
если хотите это обсудить подробнее - заводите топик, посвящённый моим килограммам
этот топик Косте портить не будем
GuimpLena
Потом хоть вспоминаете, откуда какой привезли?
mr. Hide
Вы какой то неумный. Хам просто