На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, понимаю. Немножко пугающее, но невероятно чудесное ощущение.
Это любовь.
Она ж от расстояния не зависит.

*** Ташка изучила вопрос ***
Таша...а не могла бы ты и нам (мне!) поведать доходчиво что/ почём/куда....?
лекцию прочти...а?
(можно с картинками и отдельным топиком...в понедельник как-нить)
Таша...а не могла бы ты и нам (мне!) поведать доходчиво что/ почём/куда....?
лекцию прочти...а?
(можно с картинками и отдельным топиком...в понедельник как-нить)
я не могу сказать, что всю жизнь вздыхала по Парижу, но из всех мест, в которых побывала именно Париж стал сразу понятным и простым.
Мне в Праге в первый раз очень помогли распечатанные твои и Костовы рекомендации по выбору маршрутов, обмену денег, покупке билетов и прочем. У нас день начинался с внимательного прочтения этих опусов.:)) Второй раз было уже совсем легко, хоть и жили совсем в другой стороне Праги. Так что спасибо тебе еще раз.
Тот Макдональдс, в котором мы были, уже на Майдане.
В том углу, где Михайловская улица.
Но мы же особо не блудили... хотя "если тебе всё равно, куда идти. то ты не заблудился".

Но мы же особо не блудили... хотя "если тебе всё равно, куда идти. то ты не заблудился".

В Париже прикольно специально заблудиться.
Я несколько раз пробовала - никогда не разочаруешься, всегда находишь что-то уникальное в своем роде. У меня контроль ситуации сводится к тому, чтобы периодически видеть вход в метро.:))

Сейчас читают
Дневной дозор
286858
1000
Начинается новый день. © (Дозор)
170955
1000
Уважение на дорогах. Трудная жизнь новичков - 2
32308
344
Ну ты так-то уж совсем не преувеличивай.
Номера домов я там откуда? Ещё улицы в старом центре как-то...

Ну как тебе сказать изучила... всё это такая же лотерея. Как можно быть хоть в чём-то уверенным в нашей противоречивой стране?
Мой первый день взагранице в 96 годебыл в Лилле. три взрослых девицы и толпа детей в возрасте 12-13 лет.
другие две взрослые девицы обладали опытом не более, чни моим.
нас выкинули из автобуса, указали время сбора и автобус уехал.
ни планшетов, ни карт, ни даже дубльгисов - прикинь, оказывается было такое время.
и даже сотовых не было.
и мы пошли.
мы очень тщательно запоминали все повороты, названия улиц и номера домов, отслеживали время, чтоб вовремя повернуть и успеть к автобусу. и вот настала точка х для поворота взад.
и тут, как в кино, самая маленькая девочка из нашей группы вдруг говорит: тётеньки, а если мы вот сюда повернём, то сразу окажемся на той площади, где нас будет ждать автобус.
вот так нас припозорили, позорниц

нас выкинули из автобуса, указали время сбора и автобус уехал.
ни планшетов, ни карт, ни даже дубльгисов - прикинь, оказывается было такое время.
и даже сотовых не было.
и мы пошли.
мы очень тщательно запоминали все повороты, названия улиц и номера домов, отслеживали время, чтоб вовремя повернуть и успеть к автобусу. и вот настала точка х для поворота взад.
и тут, как в кино, самая маленькая девочка из нашей группы вдруг говорит: тётеньки, а если мы вот сюда повернём, то сразу окажемся на той площади, где нас будет ждать автобус.
вот так нас припозорили, позорниц
Наталь, мы сейчас о накопительной части пенсии.
По поводу остальных что-почём-куда я не знаю, потому как такая проблема мне пока неведома.
По поводу остальных что-почём-куда я не знаю, потому как такая проблема мне пока неведома.

угу
пристроишь в банк
а гарантий, что именно он устоит - никаких
потому я сижу на попе ровно, не дёргаюсь и полагаюсь на судьбу
пристроишь в банк
а гарантий, что именно он устоит - никаких
потому я сижу на попе ровно, не дёргаюсь и полагаюсь на судьбу
"Любовь — не вздохи на скамейке".
Вот о таком я и говорю "моё место". То, что будто под тебя построено. Как свой дом, где любой выключатель в темноте с закрытыми глазами.

Вот о таком я и говорю "моё место". То, что будто под тебя построено. Как свой дом, где любой выключатель в темноте с закрытыми глазами.
накопительная часть пензии должна быть в квартире для сдачи внаём
так эту квартиру сначала надо где-то взять
Да ты посмотри внимательно: какой из меня лектор?
Правильно, никакой.
Правильно, никакой.

Девочки! Где сейчас есть скидки на парфюм?
*расматривает на свет пустые бутыльки, понимая, что срочно нужно приобрести 3-4 аромата, потому что вдруг осталась на нуле
*расматривает на свет пустые бутыльки, понимая, что срочно нужно приобрести 3-4 аромата, потому что вдруг осталась на нуле
Ну, переходить на одну страховую я что-то не стала. Всё-таки накопительная часть наследуется, не так обидно не дожить до пенсии.

ну да, когда пенсия далеко, то имеет смысл
а когда она уже в затылок дышит...
а когда она уже в затылок дышит...
Так накопительная с 67 г.р., так что если дышит, то уже и нет этой головной боли, куда 6% пристроить.
в летуале 40% на все. сегодня кажется последний день.
Прочитала твой пост вчерашний про Питер. Мой совет: уезжай и даже не сомневайся, если есть такая возможность. Главное, чтобы тебе там климат подошел, но для этого нужно пожить.
С другой стороны, там столько реальных плюсов относительно твоего нынешнего места пребывания, что, возможно, нюансы климата будут тебе глубоко фиолетовы, даже если возникнут.
С другой стороны, там столько реальных плюсов относительно твоего нынешнего места пребывания, что, возможно, нюансы климата будут тебе глубоко фиолетовы, даже если возникнут.
т.е., завтра ещё будет?
или за ними водится, что заканчивают раньше, чем заявляют?
или за ними водится, что заканчивают раньше, чем заявляют?
А мы в ноябре с тобой что ли были - не могу сориентироваться? Когда была та сумасшедшая акция.
Я, честно говоря, не очень знаю, потому что в таких магазинах дальше тамбура могу только в противогазе.

спс
тебе ничего не нужно родне передать?
тебе ничего не нужно родне передать?
не. если на сайте указано, то до завтра будет все хоккей )))) и это радует. мне тоже надо подкупить кое что
просто я никогда даже не смотрела в ту сторону... буду подумывать и оценивать.
во
с утречка пораньше завтра смотаюсь...
у-ра, у-ра

с утречка пораньше завтра смотаюсь...
у-ра, у-ра
Таша, а можно не лекцию, а просто ссылку в личку, на тему - куда ща засунуть накопительную по итогам дотошного рассмотрения? 
Всем кстати, здрасте.

Всем кстати, здрасте.
Вопроса сейчас два по накопительной части:
- сохранять ли её вообще;
- если да, то оставить в государственной управляющей компании (это сейчас Внешэкономбанк) или перевести в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.
Поскольку у нас в последнее время количество банков как-то пошло на убыль, причём непредсказуемо, на мой непрофессиональный взгляд предпочтительнее остаться в ГУК или выбрать НПФ того банка, который более-менее гарантировано уцелеет. Мне кажется, что у нас такой только Сбербанк. У Сбера процент выше.
Так что если настрой совсем пессимистичный, то лучше оставить всё, как есть (но не забыть написать в пенсионном заявление, что хочешь сохранить накопительную часть). Я немножко оптимист.
- сохранять ли её вообще;
- если да, то оставить в государственной управляющей компании (это сейчас Внешэкономбанк) или перевести в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.
Поскольку у нас в последнее время количество банков как-то пошло на убыль, причём непредсказуемо, на мой непрофессиональный взгляд предпочтительнее остаться в ГУК или выбрать НПФ того банка, который более-менее гарантировано уцелеет. Мне кажется, что у нас такой только Сбербанк. У Сбера процент выше.
Так что если настрой совсем пессимистичный, то лучше оставить всё, как есть (но не забыть написать в пенсионном заявление, что хочешь сохранить накопительную часть). Я немножко оптимист.

*** что хочешь сохранить накопительную часть***
а если не хочешь сохранять, то можно забрать?
и....если не напишешь заявление, то "всё пропало!!!" ?
а если не хочешь сохранять, то можно забрать?
и....если не напишешь заявление, то "всё пропало!!!" ?
Хорошо что меня это не касается. Не надо голову ломать.
У меня в управляющей компании. Считаю, что ничего менять не нужно.
НПФ тоже сам не управляет деньгами, а отдаёт их в УК, только разные. Ещё и процент за это берёт. Щас, ага.
НПФ тоже сам не управляет деньгами, а отдаёт их в УК, только разные. Ещё и процент за это берёт. Щас, ага.
Нет, забрать ты сможешь только после выхода на пенсию. Вот тогда эту накопительную часть в зависимости от размера накоплений либо выплатят единовременно, либо разделят и будут выдавать частями к основной пенсии.
Если не напишешь заявление, то работодатель будет перечислять все 22% в страховую часть, а не 16% в страховую и 6% в накопительную.
Если не напишешь заявление, то работодатель будет перечислять все 22% в страховую часть, а не 16% в страховую и 6% в накопительную.
- 40 до 29 (в парфюмике)
Однозначного ответа я что-то не нашла... видела и до 1 декабря, и до конца года... теперь вроде продлили аж до 2015 года. Так что лучше, наверно, посмотреть какие-то официальные источники. Сайт ПФ, может быть.
сегодня дни рождения у Сталина и моего сына.
ура! Мелкий уже в процессе)))
ура! Мелкий уже в процессе)))
Да, надо позвонить в пенсионный фонд, написать заявление хотя-бы о накопительной части отчислений.
Потому что традиция. Все дозоры с номерами сносятся. Как понаписали там, так и тут понапишите.
Отец Тук
Рыльце в пушку
И почему нет? Вон, скока праздновать. Лишь бы печень сдюжила.
У меня накопительная часть уже давно лежит в Райффайзене. Родным банкам доверия нет.
А вообще, с нынешними властями я пенсии в этой стране не жду... Собираюсь освоить такую профессию, которая будет более менее позволять жить и не требовать активной физической нагрузки. Либо перееду на ДВ и буду жить по принципу нынешних тамошних пенсов.
А вообще, с нынешними властями я пенсии в этой стране не жду... Собираюсь освоить такую профессию, которая будет более менее позволять жить и не требовать активной физической нагрузки. Либо перееду на ДВ и буду жить по принципу нынешних тамошних пенсов.
Раффайзен только по названию неродной :-)
где то там когда-то рожденых в этот день мальчиков сбрасывали в пропасть со скалы, ибо.