GuimpLena
А чё эта не разговаривает?? Из-за чего???
Петрушечный_нарк
Любит очень. Обидеть невзначай боится.

А я чего-то болею весь.
McBurns
Простуда? Циклоферон
Или уже давно?
Петрушечный_нарк
да пункт 5 знает, может возрастные изменения или гормональные какие сбои. они со шлендрой наперегонки со мной пытаются не разговаривать
McBurns
кто там болеет? ты что?
Петрушечный_нарк
Подарили вчера. Не пробовал еще. На НГ может открою.
Я участвую в общем разговоре... никому конкретно в данном случае не пишу.
Кстати, в моей семье никогда не говорили "Оливье", и сейчас не говорят, всегда употреблялось или "Зимний", или "Столичный", если с курицей. Я даже само это слово впервые услыхала в уже довольно взрослом возрасте, и долго не могла понять, о чём речь :-)

Икру в салат пихать меня жаба давит, а маслины добавляю иногда. И огурец предпочитаю только солёный, со свежим и с маринованным как-то на мой вкус не то.
Крыска
А каперсы? Не?

А что из мясного, тривиальную "Докторскую", отварную говядину, сыровяленую говядину, бастурму?... (др. варианты)...
mr. Hide
Я вообще маринованного ничего не ем. Не люблю.

Мясное - в последнее время буженину из говядины Торговой площади. Когда-то ветчину ещё использовали...

Моя бабушка была из Питера, она иногда с треской копчёной делала похожий салат. Оригинально было. Здесь она сильно по треске скучала.
Крыска
у меня в книжке венгерская кухня такой салат имеет варианты красная рыба/раковые шейки/дичь (курица в крайнем случае) - очень такой изящный получается.
в оригинальном варианте не оливки, а каперсы - я их как-то в метро купила - сделала с ними - нереально отвратно.
nfnecz
у нас вообще почему-то нереально купить хорошие каперсы или анчоусы. вот что сложного? а везут какое-то г. С каперсами я варю соляночку, но тоже убьешься искать
nfnecz
Мне не нравится, когда варёную морковку туда кладут. Она как-то не сочетается с остальным... Свежий огурец наоборот оживляет, но его нельзя много.
aglow
Во, нашел и успокоился... Будет на нашем пляже праздник )))))
ДА!
Крыска
Икру в салат пихать
Да с икрой вообще не пойми что... Как отличить нормальную, которую нужно брать, от той американской мерзости, которой нас пугали? Кто их знает, что там в наши привычные баночки понапихали.... :безум:
Ундинa
Я в прошлую зиму несколько раз удачно покупала горбушу, получалась самая нормальная икра.
Таша
Так это же нужно угадать так удачно... Один мой коллега учил меня икорных рыб выбирать. Говорит, ну что ты, это же так просто: остромордые все мальчики, тупорылые - девочки. Я думаю: действительно. Прихожу в магазин... а на меня смотрят сплошные мальчики... своими мутными глазками... или это девочки такие мужеподобные... В общем, как-то не задалось.
Ундинa
Ну да.:улыб:У самцов морда вытянутая и хищная, и чешуя как-то... посеребристей. У самок головка аккуратнее и сами они серее. И самцы обычно крупнее.
Бывает, что и самцы одни. Любителей икры много.
Ундинa
Меня учили селёдку выбирать по глазам, типа у мальчиков жёлтые, а у девочек красные, но я чёт уже забыла, у кого какие. Но тогда помню, что ни разу не промахнулась.
Таша
Подозреваю, в городе работает банда продавцов-потрошителей :biggrin:
Крыска
Вообще рыбьи глаза - это отдельная тема... для меня даже жуткая.
Ундинa
Думаю, что и покупатели справляются. Зависит от того, как долго партия лежит в торговом зале.
Таша
А сколько ее солить нужно? Вдруг все-таки удастся девочу отхватить...
Ундинa
Минут десять. Пробовать надо, кто как любит. Там самое сложное удачно отделить икринки от оболочек, чтоб они остались целыми.
Таша
Сейчас буквально вспомнила, что мама это делала через металлическое ситечко, и говорила, что так лучше и проще всего... Но технологию, убейте, не помню... Завтра надо позвонить.
Ундинa
Мне оказалось проще взбивать венчиком уже в рассоле.
Таша
Прямо в ястыке погружаете в рассол? А в каких всё пропорциях?
Ундинa
На литр воды 1,5-2 ложки соли. Есть рецепты, где добавляют чайную ложку сахара, но я так не пробовала. Вскипятить, остудить до примерно 60-65 градусов. Опустить икру и венчиком взбить, как омлет. Плёнки накручиваются на венчик. Минут через 10 попробовать на соль. Я, когда сцеживаю, ещё на тарелке отбираю лопнувшие и остатки плёнки.
Таша
Спасибо. Если напотрошу икры, попробую сделать.
Шелест
нп

Гуимплена-а-а, а, Гуимплена.
Сдайте место, где савоярди для тирамису покупаете? Где оно всегда есть железно.
Или, если самодельные, проверенный рецепт, пожалуйста.

Всё не могу понять - хочу я ёлку, или не хочу? Так до НГ и пропереминаюсь с ноги на ногу, чую.
Safran
бахетле, континент вкуса - точно видела буквально вчера. еще подумала а вот и савоярди, а у меня уже есть две пачки - брала в мегасе.
Шелест
Ночь как ночь) Но надеюсь, она будет достаточно сильно отличаться от предыдущих нескольких НГ-ночей