На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А чё эта не разговаривает?? Из-за чего???
McBurns
gold Няmster
Любит очень. Обидеть невзначай боится.
А я чего-то болею весь.
А я чего-то болею весь.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Простуда? Циклоферон
Или уже давно?
Или уже давно?
GuimpLena
Белая Госпожа
да пункт 5 знает, может возрастные изменения или гормональные какие сбои. они со шлендрой наперегонки со мной пытаются не разговаривать
Ech_Aleks
минфа
Подарили вчера. Не пробовал еще. На НГ может открою.
Крыска
unreal
Я участвую в общем разговоре... никому конкретно в данном случае не пишу.
Кстати, в моей семье никогда не говорили "Оливье", и сейчас не говорят, всегда употреблялось или "Зимний", или "Столичный", если с курицей. Я даже само это слово впервые услыхала в уже довольно взрослом возрасте, и долго не могла понять, о чём речь :-)
Икру в салат пихать меня жаба давит, а маслины добавляю иногда. И огурец предпочитаю только солёный, со свежим и с маринованным как-то на мой вкус не то.
Кстати, в моей семье никогда не говорили "Оливье", и сейчас не говорят, всегда употреблялось или "Зимний", или "Столичный", если с курицей. Я даже само это слово впервые услыхала в уже довольно взрослом возрасте, и долго не могла понять, о чём речь :-)
Икру в салат пихать меня жаба давит, а маслины добавляю иногда. И огурец предпочитаю только солёный, со свежим и с маринованным как-то на мой вкус не то.
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня_часть 3
163443
1000
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
192327
1000
ДевАчкин дозор - как заказывали
152944
1000
А каперсы? Не?
А что из мясного, тривиальную "Докторскую", отварную говядину, сыровяленую говядину, бастурму?... (др. варианты)...
А что из мясного, тривиальную "Докторскую", отварную говядину, сыровяленую говядину, бастурму?... (др. варианты)...
Я вообще маринованного ничего не ем. Не люблю.
Мясное - в последнее время буженину из говядины Торговой площади. Когда-то ветчину ещё использовали...
Моя бабушка была из Питера, она иногда с треской копчёной делала похожий салат. Оригинально было. Здесь она сильно по треске скучала.
Мясное - в последнее время буженину из говядины Торговой площади. Когда-то ветчину ещё использовали...
Моя бабушка была из Питера, она иногда с треской копчёной делала похожий салат. Оригинально было. Здесь она сильно по треске скучала.
у меня в книжке венгерская кухня такой салат имеет варианты красная рыба/раковые шейки/дичь (курица в крайнем случае) - очень такой изящный получается.
в оригинальном варианте не оливки, а каперсы - я их как-то в метро купила - сделала с ними - нереально отвратно.
в оригинальном варианте не оливки, а каперсы - я их как-то в метро купила - сделала с ними - нереально отвратно.
у нас вообще почему-то нереально купить хорошие каперсы или анчоусы. вот что сложного? а везут какое-то г. С каперсами я варю соляночку, но тоже убьешься искать
Мне не нравится, когда варёную морковку туда кладут. Она как-то не сочетается с остальным... Свежий огурец наоборот оживляет, но его нельзя много.
Во, нашел и успокоился... Будет на нашем пляже праздник )))))
ДА!
ДА!
Икру в салат пихатьДа с икрой вообще не пойми что... Как отличить нормальную, которую нужно брать, от той американской мерзости, которой нас пугали? Кто их знает, что там в наши привычные баночки понапихали....

Я в прошлую зиму несколько раз удачно покупала горбушу, получалась самая нормальная икра.
Так это же нужно угадать так удачно... Один мой коллега учил меня икорных рыб выбирать. Говорит, ну что ты, это же так просто: остромордые все мальчики, тупорылые - девочки. Я думаю: действительно. Прихожу в магазин... а на меня смотрят сплошные мальчики... своими мутными глазками... или это девочки такие мужеподобные... В общем, как-то не задалось.
Ну да.
У самцов морда вытянутая и хищная, и чешуя как-то... посеребристей. У самок головка аккуратнее и сами они серее. И самцы обычно крупнее.
Бывает, что и самцы одни. Любителей икры много.

Бывает, что и самцы одни. Любителей икры много.
Меня учили селёдку выбирать по глазам, типа у мальчиков жёлтые, а у девочек красные, но я чёт уже забыла, у кого какие. Но тогда помню, что ни разу не промахнулась.
Подозреваю, в городе работает банда продавцов-потрошителей 

Вообще рыбьи глаза - это отдельная тема... для меня даже жуткая.
Думаю, что и покупатели справляются. Зависит от того, как долго партия лежит в торговом зале.
А сколько ее солить нужно? Вдруг все-таки удастся девочу отхватить...
Минут десять. Пробовать надо, кто как любит. Там самое сложное удачно отделить икринки от оболочек, чтоб они остались целыми.
Сейчас буквально вспомнила, что мама это делала через металлическое ситечко, и говорила, что так лучше и проще всего... Но технологию, убейте, не помню... Завтра надо позвонить.
Мне оказалось проще взбивать венчиком уже в рассоле.
Прямо в ястыке погружаете в рассол? А в каких всё пропорциях?
На литр воды 1,5-2 ложки соли. Есть рецепты, где добавляют чайную ложку сахара, но я так не пробовала. Вскипятить, остудить до примерно 60-65 градусов. Опустить икру и венчиком взбить, как омлет. Плёнки накручиваются на венчик. Минут через 10 попробовать на соль. Я, когда сцеживаю, ещё на тарелке отбираю лопнувшие и остатки плёнки.
Спасибо. Если напотрошу икры, попробую сделать.
нп
Гуимплена-а-а, а, Гуимплена.
Сдайте место, где савоярди для тирамису покупаете? Где оно всегда есть железно.
Или, если самодельные, проверенный рецепт, пожалуйста.
Всё не могу понять - хочу я ёлку, или не хочу? Так до НГ и пропереминаюсь с ноги на ногу, чую.
Гуимплена-а-а, а, Гуимплена.
Сдайте место, где савоярди для тирамису покупаете? Где оно всегда есть железно.
Или, если самодельные, проверенный рецепт, пожалуйста.
Всё не могу понять - хочу я ёлку, или не хочу? Так до НГ и пропереминаюсь с ноги на ногу, чую.
бахетле, континент вкуса - точно видела буквально вчера. еще подумала а вот и савоярди, а у меня уже есть две пачки - брала в мегасе.
Ночь как ночь) Но надеюсь, она будет достаточно сильно отличаться от предыдущих нескольких НГ-ночей