присоединяюсь...
сегодня как раз в утренней передаче Наташа Порывай напомнила об оливье
и я тоже поняла, что сто лет его не ела
но я буду делать с куриными грудками и солёными огурцами
единственное что меня настораживает...майонез!
какой брать?
сто лет не ела майонез вообще, а уж вкусный и того дольше
сегодня как раз в утренней передаче Наташа Порывай напомнила об оливье
и я тоже поняла, что сто лет его не ела
но я буду делать с куриными грудками и солёными огурцами
единственное что меня настораживает...майонез!
какой брать?
сто лет не ела майонез вообще, а уж вкусный и того дольше
Я наш новосибирский Провансаль беру...
По-моему, когда с курицей делают, то яйца уже не кладут.
По-моему, когда с курицей делают, то яйца уже не кладут.
Если с курицей, то с яблоками надо. С кислыми. а не с огурцами. С огурцами - это когда с колбасой. и тогда это - зимний, вот.
У меня сложилось впечатление, что новосибирский провансаль выдавливают с рынка, причем новосибирского же, что характерно... в некоторых сетях (не буду рекламировать), во всяком случае, точно... и замещают московским провансалем.
Наверное - это не совсем правильно, елси они все одинаково называются?
Почему именно так? У нас всю жизнь принято с куриными грудками и с огурцами, безо всяких яблок. И вкусно : ) В винегрет яблоки, кстати, хороши.
Сейчас читают
Новый загнарпаспорт. Кто получал через интернет ?
189867
172
Чао, дозорини белла ночес
184409
1000
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
474346
966
А так - поддерживаю предыдущих ораторов. Оливье - это неотъемлимая часть нашего нового года, как у американцев индейка на день благодарения.
Традиция...
*почему до сих пор нет смайлика с поднятым вверх указательным пальцем? непорядок*
И рыба под шубой.
*почему до сих пор нет смайлика с поднятым вверх указательным пальцем? непорядок*
И рыба под шубой.
Ну этот в процессе... почесывающийся такой мыслитель, а тот был бы "Эврика!" - в кульминационной стадии
про утренние передачи и отдельно наташу порывай..Ты мне прям напомнила)) Я никогда не смотрю телик утром и днем, потому что я на работе. Когда я в отпуске, я или на даче, или в турпоездке к теплым морям. На даче я смотрю только живую природу и двд, а вот в турпоездках...
Я реально думала, что там показывают другое ТВ, не какое мы смотрим.. Там наташа порывай и ее маманя ужассссная. Там какие-то полукины-полусериалы с обязательнйо моралью, объясняемой прям с экрана прям в глаза зрителю - то актером виторганом, та домработницей Галей. В общем, это какая-то фантасмагория, куды там гофману.
А оказывается, это не отдельное телевидение, а такое и есть, просто утренний эфир такой?
Я реально думала, что там показывают другое ТВ, не какое мы смотрим.. Там наташа порывай и ее маманя ужассссная. Там какие-то полукины-полусериалы с обязательнйо моралью, объясняемой прям с экрана прям в глаза зрителю - то актером виторганом, та домработницей Галей. В общем, это какая-то фантасмагория, куды там гофману.
А оказывается, это не отдельное телевидение, а такое и есть, просто утренний эфир такой?
я вообще удивилась ...за сколько денег на первый пустили маму наташину
да и сама Наташа не далеко ушла
да и сама Наташа не далеко ушла
Что за порывай? Королева что ли фамилию сменила?
Вот чо вы смотрите?!!!!Чо как дуры то?
А зачем всё это смотреть? зОчем ви тг'авите?
мы шьём когда, нам обязательно нужен фон
и всё тут идёт в "дело"...и Малышева, и Порывай
и всё тут идёт в "дело"...и Малышева, и Порывай
и Малахов поди?!!!!
можно подумать, это специально. Можно подумать, я ищу программу с маманей, долго жду, и предвкушая, замираю у телика.. Оно само. Кнопкой пульта щелк - маманя с башкой цвета красного жгучего перца - с экрана прыг!!! Да ладно, если она еще в кулинарном фартуке!!! Один раз она прыгнула на меня, читаючи рэп!!!! В бейсболке козырьком назад, и американской же фуфаечке!!!! Вот где был отвал башки.
так она была Порывай...раньше она , вероятно, стеснялась фамилии...а сейчас довольно часто услышишь
у меня такое впечатление, что наше телевидение делают гумунулкусы какие то
Так она же, вроде бы, Галушка по девичей... А этот ее Тарзан тоже на Г как-то...
и Малахов, и Гузеева и другие хорошие люди!
О, Гузеева Ужас ужасный...
в Новосибирский провансаль кладут много уксуса и всяких эмульгаторов-добавок синтетических
почитай на этикетке
в этом смысле Слобода безопаснее - на этикетке написаны только натур-продукты, да и по вкусу он не такой острый, помягче.... особенно оливковый... с лимонным соком - покислее
почитай на этикетке
в этом смысле Слобода безопаснее - на этикетке написаны только натур-продукты, да и по вкусу он не такой острый, помягче.... особенно оливковый... с лимонным соком - покислее
сами майонез сделайте и вся недолга...
работы на 15 минут...
работы на 15 минут...
Ну наконец-то теперь я знаю всё Фото, конечно, нечто...
никогда не делала
да у меня и миксера нет...и вообще ничего нет
да у меня и миксера нет...и вообще ничего нет
Я даже не знаю, кто здесь может больше пострадать : )
Всё переломала у себя в хозяйстве, но венчиками разбрасываешься направо и налево...
а там и не надо то особо ни чего...
и раньше я все это дело вилкой в стакане взбивал...
1 желток, 1 ч.л. горчицы, 100 мл. растительного рафинированного масла..
растираете желток с горчицей и начинаете добавлять масло...
все взбиваете вилкой, только добавляйте по 1/2 ч.л. а то "отскочит"...
как получите консистенцию устраивающую вас по густоте (зависит от объема добавленного масла) останавливайтесь...
ну а избавиться от желтого цвета - или уксусной или лимонной кислотой...
как то так...
если есть блендер - процесс идет быстрее...
а из белков я обычно бизе делаю....
и раньше я все это дело вилкой в стакане взбивал...
1 желток, 1 ч.л. горчицы, 100 мл. растительного рафинированного масла..
растираете желток с горчицей и начинаете добавлять масло...
все взбиваете вилкой, только добавляйте по 1/2 ч.л. а то "отскочит"...
как получите консистенцию устраивающую вас по густоте (зависит от объема добавленного масла) останавливайтесь...
ну а избавиться от желтого цвета - или уксусной или лимонной кислотой...
как то так...
если есть блендер - процесс идет быстрее...
а из белков я обычно бизе делаю....
не говори....у меня всё электрическое перегорает на раз-два, зато механическими штучками могу пользоваться по полвека )))
вот спасибо!
приятно удивили....есть мужчины в наших селеньях!
черт, забыл про соль и сахар сказать..
это на этапе с горчицей и желтком втирается в общую массу...
сахара 1 ст.л, а соли - по вкусу...
это на этапе с горчицей и желтком втирается в общую массу...
сахара 1 ст.л, а соли - по вкусу...
Вот всё бы хорошо. Но у меня во всем этом вызывает опасение желток. Это же все равно, что есть сырые яйца. В промышленном производстве понятно всё - яичный порошок, поэтому безопасно... но много других минусов. Хоть вообще ничего не ешь, честное слово.
перенесите свою запись топик в "1001 рецепт..." а то потеряется
вдруг кому , кроме меня , интересно
вдруг кому , кроме меня , интересно
А я не могу пожаловаться пока на электроприборы... вот на что - на что, а на электроприборы нет : )) Моя первая эл.мясорубка работала лет 10 как часы... стиральная машина приблизительно столько же... а нет, ей даже больше уже, но, правда, стоило мне съехать, мама стала на нее жаловаться : ) Но всё равно долго работает.
Кстати, кто может объяснить необъяснимый для меня феномен? У нас в подъезде в отсечке раньше был установлен выключатель, реагирующий на звук... ну знаете, обычный такой: хлопнешь-топнешь - и лампочка зажигается, а во всё остальное время не горит. Но лампочки перегорали постоянно почему-то и накаливания, и энергосберегающие - без разницы. Нам это надоело, и сосед сменил на обычный выключатель, который включен всегда. Теперь лампочки горят постоянно, вообще никогда не выключаются... и при этом не перегорают уже больше года точно. Я в удивлении.
Кстати, кто может объяснить необъяснимый для меня феномен? У нас в подъезде в отсечке раньше был установлен выключатель, реагирующий на звук... ну знаете, обычный такой: хлопнешь-топнешь - и лампочка зажигается, а во всё остальное время не горит. Но лампочки перегорали постоянно почему-то и накаливания, и энергосберегающие - без разницы. Нам это надоело, и сосед сменил на обычный выключатель, который включен всегда. Теперь лампочки горят постоянно, вообще никогда не выключаются... и при этом не перегорают уже больше года точно. Я в удивлении.
да зачем, обычный миксер прекрасно справится, они сейчас копейки стоят))
и вообще у меня рецепт другой совсем)))
и вообще у меня рецепт другой совсем)))
не знаю...
я к яйцам нормально отношусь, но ведь и много сразу такого майонеза не делаю...
как правило грамм 200-300...
и поверьте расходится на раз, дети любят, добавив в него порубленную зелень укропа, петрушки и кресс-салата, размазывать его по хлебу как основу к горячим бутербродам на завтрак...
что бы в холодильнике долго не залеживался...
проще взять и сделать, чем париться на тему пропало не пропало...
я к яйцам нормально отношусь, но ведь и много сразу такого майонеза не делаю...
как правило грамм 200-300...
и поверьте расходится на раз, дети любят, добавив в него порубленную зелень укропа, петрушки и кресс-салата, размазывать его по хлебу как основу к горячим бутербродам на завтрак...
что бы в холодильнике долго не залеживался...
проще взять и сделать, чем париться на тему пропало не пропало...
а смысл? таких рецептов - полон интернет и Гугл в помощь....
Охотно верю. Но сырые яйца... сальмонелла и всё такое...
ресурс любой лампы выражается в часах горения и (тадам...) циклах операций включения....
самый плохой режим, для любой лампы - максимальный ток, на холодную спираль (электрод) поэтому или ставьте пусковую аппаратуру, плавно поднимающую силу тока до номинальной, или не выключайте лампы (перегорают они как правило при включении) как то так....
самый плохой режим, для любой лампы - максимальный ток, на холодную спираль (электрод) поэтому или ставьте пусковую аппаратуру, плавно поднимающую силу тока до номинальной, или не выключайте лампы (перегорают они как правило при включении) как то так....
так я и говорю - рецептов - масса...
а сальмонелы бояться....
не в таких количествах...
ну если уж очень, то можно и яичный порошок купить.... вот только зачем?
на птицефабриках контроль жесткий...
покупайте яйца от производителя в фирменных отделах и смотрите что бы свежие были...
а сальмонелы бояться....
не в таких количествах...
ну если уж очень, то можно и яичный порошок купить.... вот только зачем?
на птицефабриках контроль жесткий...
покупайте яйца от производителя в фирменных отделах и смотрите что бы свежие были...