О литературе и авторах, сформировавших нас как личности
22213
213
Крыска
О, вот такая и у соседей была, очень хорошо её помню, мне давали почитать-полистать.
Таша
Судя по циферкам - это вообще 12-томник. :biggrin:
презумпция
Не удержалась, уходила проверять, что сохранилось. Том 3, 4, 5,6,7,8,9. Третий оказался 1959 года выпуска, называется "Числа и фигуры. Вещество и энергия". Поняла, что хочу все оставшиеся тома поиметь и почитать. Да, их, наверное, действительно было 12. Или должно было быть
А 9 том - 1962 год. Офигеть
нонэйм
Вот, смотри: наши знания во многом сформировали энциклопедии, а у некоторых даже и словари. По крайней мере, я точно знала, что читать энциклопедию - это классно и интересно - заставлять не нужно было.
А сейчас? У кого дети младшие, скажите: они сейчас в массе читают энциклопедии? Или все знания только из учебников?
SkwоT
У меня старший любит почитывать такие издания.
Любил... Или все-таки любит - просто новых у него не появлялось?
SkwоT
Из каких учебников? На которых кто-то заработал в нынешние времена бабки? Это не учебники. Где Перышкин? После него геометрию учить невозможно. Да дети ее и не знают в основной массе сегодня. А математика, которая и не нужна для жизни, как наука, шевелит мозги и делает из нас людей.
Я уже не говорю про все остальные предметы. Что там пропало- то? Какой там калабуховский дом? Окончательно, да? Обидно ...
нонэйм
История сейчас практически та же, что и раньше - даже внешний вид. Как и география. По биологии стали интереснее гораздо учебники. Математика для началки гораздо более "наглядная".
В остальном ничего особо плохого или хорошего сказать не могу.
Ну разве что - в целом книги стали ярче, иллюстрированнее и легче (по массе).

Уточню - у нас в основном программа "Школа России".
презумпция
:wub1.gif: тебе виднее.

Но меня в свое время убило "конгруэнтные". Окончательно и бесповоротно. На фига? Остальные предметы как бы за кадром остались. Но почему-то мне кажется, что с остальными дисциплинами те же заморочки, что и с математикой (а нет, вспомнила, и русский язык тоже извратили "для осознанья, так сказать, и просветленья"))) а историю кто как хочет, так и толкует. И чем скандальнее, тем забористее

Но это, конечно, сильно личное
Hoda
Ну я же говорю: 100 лет назад : )))
Ундинa
С тех пор все сильно поменялось и вы пьете Кьянти с форумчанами?:улыб:
Hoda
Хм... не могу сказать, что кардинально, но в какой-то мере... более того: с форумчанами Кьянти - ни разу : ) А вот дома (среди прочего) стоит именно Кьянти :yes.gif:(бадиоло ризерва), завтра продегустируем : )
Ундинa
Я прям выпадаю в осадок.
И не чистят и не банят...
Прям уголок "Как надо" на БЗ....
??????
aglow
Чистят, но аккуратно (с переносами в дозор). А не банят, бо угомонились вроде, т-т-т.
Не сглазь!