презумпция
хикки
Современные словари порой доставляют. Сомнительно, чтобы французы в своем слове выпустили букву, с учетом корня. А вот что составители просто опечатались - увы, вероятно. Каких только перлов мне не встречалось в современных изданиях.
Руку на отсечение не дам, надо свериться с другими источниками.
Руку на отсечение не дам, надо свериться с другими источниками.
Во, точно. Я в юности две зимы в нгатобе рабочим сцены трудился. Запах очень похожий. Пылью, нафталином, потом и совецким гримом. Ну и специфически, отдельно: на балетах - табачищем, на операх - перегаром. И все на понтах.
презумпция
хикки
Говорят, "хуже" французского - скандинавские и ирландский (гэльский).
Кью
old hamster
о! вот приедешь, заберешь Брокгауза ... всего... вместе с Эфроном
*тихо ржет*
*тихо ржет*
Может быть... Но достоверной ссылкой я обложилась по старой институтской привычке и теперь моя совесть абсолютно чиста
нобель
guru
А чо случилось-то? Подвал затопило? Или карабель тонет?
Сейчас читают
Боюсь сама себя...
23333
167
Мысли вслух тех, кому не пофиг (по возможности не Фэ!)
6471
84
Печаль моя светла...
862
17
презумпция
хикки
Вот растопки-то будет!
*радостно хлопает в ладоши*
*радостно хлопает в ладоши*
Кью
old hamster
гмм... растопка - это в традициях национал-социалистов Германии в 39, кажется, году
презумпция
хикки
В этом весь трагизм нынешнего момента: незыблемая уверенность в совершенной точности и достоверности, хоть где-нибудь присутствующей, уже утрачена. Серьезно - словари и энциклопедии потеряли статус авторитетных источников данных.
Не. Это как у Голявкина. Не дословно: "Культуры этой у меня давно столько, что теперь приходится себя в ней жестко ограничивать".
Ундинa
сурова, но справедлива
Серьезно - словари и энциклопедии потеряли статус авторитетных источников данных.Если бы сейчас речь шла о рецензировании какой-нибудь дипломной работы, я м/б перепроверила в нескольких источниках... хотя ради дипломной вряд ли (если честно)... в отношении диссера - да, вероятнее всего.
А вот в данном конкретном случае с написанием фуэте мне это... ну как бы сказать... в общем, я не буду спорить со словарем иностранных слов, я сделаю вид, что я ему верю : ) Но если у кого-то есть такое желание или м/б для кого-то это дело принципа, отчего же нет? пусть бьются... Подобный сюжет уже описан Сервантесом : )
презумпция
хикки
Да понятно, что невелика проблема.
Но всё равно обидно, когда уже не можешь использовать наработанный прием (усомнился - протянул руку - проверил - подтвердил) без остающихся сомнений или "усугубления".
Но всё равно обидно, когда уже не можешь использовать наработанный прием (усомнился - протянул руку - проверил - подтвердил) без остающихся сомнений или "усугубления".
нобель
guru
Кулак тут недавно объявлялся. Заочно мирно обозвал мя одиозной фигурой. И тоже ведь наверняка по незнанию. Тоже слово яркое, красивое. Импортное.
презумпция
хикки
Видали, ага.
А что - титул гнетет, хочешь передать кому?
А что - титул гнетет, хочешь передать кому?
Ундинa
сурова, но справедлива
Не могу не согласиться. Впрочем, я сегодня уже писала что-то подобное о качестве редакторской и корректорской работы в своем литературном топике. Кстати, пойду-ка читану его по диагонали на сон грядущий. Этому топику я и так уделила более чем достаточно своего внимания... Но мне вообще-то понравилось... может быть, я даже еще когда-нибудь поиграю со Сквот, если она не устанет так быстро, как сегодня, и мне нечем будет заняться : )
Всех благ.
Всех благ.
презумпция
хикки
Игры - это хорошо. Главное, чтобы клюшкой по шайбе, а не по кумполу.
Ундинa
сурова, но справедлива
Объявление в газете.
"Стрижка котов. Или кастрация. В общем, как получится."
"Стрижка котов. Или кастрация. В общем, как получится."
нобель
guru
Да просто удивился. А так-то любая слава краше забвения.
"вовлекая" в псевдо-высокие беседы мальчиков-официантов и покатываясь над их растерянностью...Божжжжже мой... Погодите, но может, эти женщины были пьяны? Я не верю, что такое можно делать в трезвом виде.
Да уже кто что делает, кто фуэте, кто антраша сис, кто жэте ан турнан.Я читала, что у гомосексуалистов в советское время вся речь на эту тему была пересыпана балетными терминами. Например, "па-де-де" означал секас вдвоем. "Па-де-труа" - сами понимаете. Ну и так далее (чо к чему вспомнила?)
Я давно подозревал что балет это только прикрытие для них. Правильных пацанов на балете не увидишь по любую сторону оркестровой ямы.
неправда. один очень красивый и вообще, славный, артист балета рассказывал, как на гастролях , пока ещё не был женат, просился в номер к девчёнкам, просто поспать , хоть на полу, чтобы остальные бирюзовые не донимали флиртом.
отнюдь, он был очень хороший артист.
а вот шутник с вас фиговатый..
а вот шутник с вас фиговатый..
Будем придерживаться правил или перекинемся на обсуждение друг друга?
А там глядишь, и в жопу можно послать...
А там глядишь, и в жопу можно послать...
угу, на том и стойте.. цепко придерживаясь.
Это временно, временно.... Его когда нибудь подкараулят спящего и проведут обряд инициации... Иначе у него нет будущего в балете
о людях, где сейчас этот артист - принято только хорошо, или никак. сожалею, что упомянула о нём и дело съехало к плюгавым шуткам.
а человек действительно был очень хороший, талантливый и очень красивый.
а человек действительно был очень хороший, талантливый и очень красивый.
сифон, я думаю, что никто все равно не понял же .. так что это был абстрактный пример. Не переживайте.
он был хороший артист и человек. что скажут те, кому лишь бы кинуть какашку, нам не интересно. и фиг с ними. повторю вслед за Шелест: не переживайте. ))) хоть и опоздала, как всегда.
Гы. Не так всё было плохо.
У меня первая жена из ентой оперы, т.е. хореографии...
Был процент, но не так, чтоб все подряд... на уровне среднестатистического наверное, тока в их среде этому проще вылезти на поверхность, чем в литейном цехе )))
Правда она на уровне провинции, может в культурных столицах все по другому ?
Тут вот открываеца, что и в церковных отсвечивает, что про плясунов и прочих комедиантов...
У меня первая жена из ентой оперы, т.е. хореографии...
Был процент, но не так, чтоб все подряд... на уровне среднестатистического наверное, тока в их среде этому проще вылезти на поверхность, чем в литейном цехе )))
Правда она на уровне провинции, может в культурных столицах все по другому ?
Тут вот открываеца, что и в церковных отсвечивает, что про плясунов и прочих комедиантов...