На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Студент уже попадает под ответственность, а вот половозрелые ссыкушки - дети, чо..............
нп
прям поразительное дело, согласна со всеми..кроме одного, что я отдала кусок хлеба и могу выйти вон, без указок, как им распорядиться. Чего ради? Я оторвала этот кусок от себя, и сделала это для того, чтоб его съел тот, кому я его отдала, и я не желаю, чтоб он его передавал, перепродавал, выбрасывал.
прям поразительное дело, согласна со всеми..кроме одного, что я отдала кусок хлеба и могу выйти вон, без указок, как им распорядиться. Чего ради? Я оторвала этот кусок от себя, и сделала это для того, чтоб его съел тот, кому я его отдала, и я не желаю, чтоб он его передавал, перепродавал, выбрасывал.
Нищим деньги подаете тоже с последующим контролем над их распоряжением?
есть намного простой выход из ситуации: видя, что мать усадила только ребёнка, сказать "Раз Вы не садитесь, то я бы хотела занять своё место и могла бы подержать на коленях Вашего ребёнка".
Я это к тому, что понимаю, что ХОЧЕЦЦА поуказывать, типа причинил добро - направь на путь истинный, так вот НАСИЛЬНО это не принесет желаемого результата, выж не посрацца в транспорте хотите?
А вот когда ваши дети, внуки, ученики сами добровольно подойдут к вам (а чужие дети к своим родителям/гурам) и спросят/готовы будут к приему инфы - вот там и флаг в руки.
А уступивший место ваш сын/дочь ВАМ/кому другому - лучший пример, чем сто тысяч слов..............

А вот когда ваши дети, внуки, ученики сами добровольно подойдут к вам (а чужие дети к своим родителям/гурам) и спросят/готовы будут к приему инфы - вот там и флаг в руки.
А уступивший место ваш сын/дочь ВАМ/кому другому - лучший пример, чем сто тысяч слов..............
Совершенно верно. Ребёнок в транспорте должен сидеть. А для его безопасности матери действительно лучше постоять рядом, страхуя, а не брать его на колени, т.к. тогда в случае резкого поворота могут оба свалиться.
Если понаблюдать за молодёжью в метро, то видно, что проблемы с координацией у многих до самого конца школьного возраста. Они могут зайти, встать как попало, не держась, а потом всей компанией друг на дружку валятся и цепляются за всех окружающих. Взрослый же человек всегда примет удобную позу - боком по ходу встанет, или найдёт поручень до начала движения.
Моральная сторона вопроса меня совершенно не волнует.
Если понаблюдать за молодёжью в метро, то видно, что проблемы с координацией у многих до самого конца школьного возраста. Они могут зайти, встать как попало, не держась, а потом всей компанией друг на дружку валятся и цепляются за всех окружающих. Взрослый же человек всегда примет удобную позу - боком по ходу встанет, или найдёт поручень до начала движения.
Моральная сторона вопроса меня совершенно не волнует.
Зачем вставать тогда?
Просто сидите...........
Я вас реально не понимаю, цель поучАть и выяснять отношения вижу, но не облегчить участь матери с ребенком...........
Просто сидите...........

Я вас реально не понимаю, цель поучАть и выяснять отношения вижу, но не облегчить участь матери с ребенком...........
Сейчас читают
Коньячно-ночной дозор
142484
1000
Дневной дозор
186853
1000
Новосибирские Натуристы 18-30 лет !!!
177893
1001
"Раз Вы не садитесь, то я бы хотела занять своё место и могла бы подержать на коленях Вашего ребёнка".
Как мамашка почти семилетней малютки, я с удовольствием бы согласилась.
Патамушта будучи сама наряженая в шубу/пуховик, взгромоздить на себя упакованную по зимнему малютку - удовольствие ниже среднего.
Хотя моя, при условии полупустого автобуса предпочитает стоять, а не сидеть.
Как мамашка почти семилетней малютки, я с удовольствием бы согласилась.
Патамушта будучи сама наряженая в шубу/пуховик, взгромоздить на себя упакованную по зимнему малютку - удовольствие ниже среднего.
Хотя моя, при условии полупустого автобуса предпочитает стоять, а не сидеть.
>и могла бы подержать на коленях Вашего ребёнка
Девочку 12 лет, можно кореянку.
деньги нищим это не отрыв от себя. Не те суммы, чтоб я себя преодолевала. а вот возвращаюсь с работы усталая, и уступая место - именно преодолеваю себя.
> проблемы с координацией у многих до самого конца школьного возраста
Эти проблемы не с координацией, а с отсутствием ответственности в том числе и за собственное тело, не говоря уже за прочие тела и души.
Эти проблемы не с координацией, а с отсутствием ответственности в том числе и за собственное тело, не говоря уже за прочие тела и души.
нищим отдаём лишнее и незначительное для себя
уступая место отдаём точно не лишнее
ситуации не сравнимы
ситуации не сравнимы
деньги нищим это не отрыв от себя. Не те суммы, чтоб я себя преодолевала. а вот возвращаюсь с работы усталая, и уступая место - именно преодолеваю себя.Тогда переходим к водным процедурам, то бишь к реалиям

Скан свидетельства о праве собственности на сидение трамвая представьте в студию.............
Чтоб законодательно было обосновано ваше желание распоряжацца нагретым вашей драгоценной пятой точкой стульчаком в общественном, не побоюсь этого слова

что я отдала кусок хлеба и могу выйти вон, без указок, как им распорядиться.
-------------------------
Я за без указок.
Хотя, я могу и попереживать, что хлеб выброшен, но все равно не буду указывать, ибо не нужно, да и бесполезно навязать другому свои принципы, и вредно даже. А если подозреваешь, что выкинет - не давай. А дал - все, дело сделано)
-------------------------
Я за без указок.
Хотя, я могу и попереживать, что хлеб выброшен, но все равно не буду указывать, ибо не нужно, да и бесполезно навязать другому свои принципы, и вредно даже. А если подозреваешь, что выкинет - не давай. А дал - все, дело сделано)
нищим отдаём лишнее и незначительное для себяВ вашем стремлении к тоталитарии и диктату проглядывают не меньшие оплошности воспитания, чем у этих детей...........
ситуации не сравнимы
вы чета уж совсем.. коней и людей посмешали. Не собираюсь я никому ничего указывать, да еще НАСИЛЬНО, и ходить ко мне за "приемом инфы" тоже не надо, Боже упаси. Прям напугали))
Но раздавать просто так, чтоб раздать и стоять такому, целиком в белом пальте завернутому - ах, оставьте, тратьте куда хотите, хоть сожгите! - это вообще неправильно.
А если вернуться прям так таки к уступанию мест, без аллегорий - то да, есть один универсальный рецепт. Не садиться в общ.транспорте вообще. Невзирая на свободные места. Просто не садиться и все, и думать так - чем больше сидишь, тем квадратней оппа. А красивее круглая, лучше постоять.
Но раздавать просто так, чтоб раздать и стоять такому, целиком в белом пальте завернутому - ах, оставьте, тратьте куда хотите, хоть сожгите! - это вообще неправильно.
А если вернуться прям так таки к уступанию мест, без аллегорий - то да, есть один универсальный рецепт. Не садиться в общ.транспорте вообще. Невзирая на свободные места. Просто не садиться и все, и думать так - чем больше сидишь, тем квадратней оппа. А красивее круглая, лучше постоять.
ну щас, не садиться! а вдруг кто место уступит?
> Эти проблемы не с координацией, а с отсутствием ответственности в том числе и за собственное тело, не говоря уже за прочие тела и души.
В том числе. Дети несовершеннолетние, за них должны отвечать взрослые.
В том числе. Дети несовершеннолетние, за них должны отвечать взрослые.
а вдруг кто место уступит?Убью, сразу притом!!!!

удовлетворю Ваше желание: да, я не идеальна, я даже порочна, в отличие от большинства здешних обитателей
надеюсь, эту тему закрыли и далее начинаем обсуждать мнения, а не людей или их воспитание *это приказ
надеюсь, эту тему закрыли и далее начинаем обсуждать мнения, а не людей или их воспитание *это приказ
Ne budu ni kem
old hamster
Все правильно - садится только тогда, когда почти все места свободны.
Какие принципы ты навязываешь, указывая, что хлеб выбрасывать не нужно? Тем более хлеб не заработан тобой, а подарен из сострадания/жалости/чувства долга.
ни к каким процедурам мы не переходим, потому что это не реалии, а воспаленный бред))))
Дети несовершеннолетние, ЗА НИХ!!!!! ДОЛЖНЫ!!!!! отвечать взрослые.Прицепилась к слову, но прям........... задело..............
То есть МЫ САМИ, вы, например, госпожа Крыска, детей наделяем безответственностью за поступки, недееспособностью, типа дите малое, чо взять, и нехай, что уже нога 44 размера и планшет последней модели.....................
Меня воспитывали не так. И я воспитываю не так. И дети мои уже начинают воспитывать не так.
Ответственность должна впитываться с молоком матери.
Student555555
guru
Все правильно говорите. Буквально на днях мой взрослый ребенок наблюдал такую картину. Девочка примерно 10-12 лет оторвала попу от сиденья, расчитываясь с кондуктором. В это время на сиденье приземлилась женщина в годах. Всю дорогу девочка с ненавистью поглядывала в сторону "захватчицы". Со слов моего чада, наблюдать было прикольно. Дети не воспитаны, не довели и уже поздно. Так и следующее поколение.
удовлетворю Ваше желание: да, я не идеальна, я даже порочна, в отличие от большинства здешних обитателейМое желание - попить сегодня вечером кьянти...........

Переключились с *приказами* на меня?

Они до скольки лет несовершеннолетние, эти дети? До 18-ти? Меня потрясла в свое время врачица, которую мы вызвали к дочери.
- Больничный брать будете?, - меланхолично чиркая ручкой в истории.
- Кто, я ?!!
- Ну не я же..
- Так ей 16 лет!!!!
- Ну и что? Щас до 18 лет с детьми на больничный можно..
Вот это нормально вообще?!
- Больничный брать будете?, - меланхолично чиркая ручкой в истории.
- Кто, я ?!!
- Ну не я же..
- Так ей 16 лет!!!!
- Ну и что? Щас до 18 лет с детьми на больничный можно..
Вот это нормально вообще?!
Причины же этого - в самом обществе. В личностях, его формирующих.
Вопрос личностного удобства стал приоритетным для подавляющего большинства.
Он подмял под себя всё: этику, мораль, нравственность, воспитание, приличия.
И в здесь я не вижу особой разницы, между владельцами личных авто, запробивших весь город и требующих расширения дорог, и мальчиком, требующим от Вас себе место. Им всем хочется удобства.
Любой ценой.
---------------------------------------
Умри, денис..(с) Девочка сказала очень точно, очень.. Ведь эту тему можно углублять и расширять во все стороны.
Вопрос личностного удобства стал приоритетным для подавляющего большинства.
Он подмял под себя всё: этику, мораль, нравственность, воспитание, приличия.
И в здесь я не вижу особой разницы, между владельцами личных авто, запробивших весь город и требующих расширения дорог, и мальчиком, требующим от Вас себе место. Им всем хочется удобства.
Любой ценой.
---------------------------------------
Умри, денис..(с) Девочка сказала очень точно, очень.. Ведь эту тему можно углублять и расширять во все стороны.
-----------------------------------------
только щас увидела, захохотала)))))))))))))))
В общем, я пошла работать, а вы пишите. И если тут будет все почикано к вечеру.. Господа модераторы, вы нам это прекратите(с))
Не стирайте ниче, я серьезно ж, в кои веки почитать можно)
-----------------------------------------
только щас увидела, захохотала)))))))))))))))
В общем, я пошла работать, а вы пишите. И если тут будет все почикано к вечеру.. Господа модераторы, вы нам это прекратите(с))
Не стирайте ниче, я серьезно ж, в кои веки почитать можно)
Der_schwarze_Kap
member
Есть такая притча:
Две старушки встречаются. Одна и выглядит хорошо, задорно. И одета прилично, вторая сильно наоборот.
Вторая:
-Ну как ты так?Пенсии ж не хватает, мала сильно пенсия. А ты вон и в платке новом и в кофте?
Первая:
-Так у меня ж сын, помогает мне, подарки дарит.
Вторая:
-У меня тоже, сын. Только я уж и забыла в лицо как выглядит. А ведь в детстве, всё ему всё ему. Голодно было помню, так на последнее куплю молочка и всё ему, а он теперь даже не вспоминает про мать!!!
Первая:
-Так и я так же! И молоко тоже на последнее для него, но и себе водичку парой капель молока забеливала, и пили всегда вместе.
...вот такая петрень
Две старушки встречаются. Одна и выглядит хорошо, задорно. И одета прилично, вторая сильно наоборот.
Вторая:
-Ну как ты так?Пенсии ж не хватает, мала сильно пенсия. А ты вон и в платке новом и в кофте?
Первая:
-Так у меня ж сын, помогает мне, подарки дарит.
Вторая:
-У меня тоже, сын. Только я уж и забыла в лицо как выглядит. А ведь в детстве, всё ему всё ему. Голодно было помню, так на последнее куплю молочка и всё ему, а он теперь даже не вспоминает про мать!!!
Первая:
-Так и я так же! И молоко тоже на последнее для него, но и себе водичку парой капель молока забеливала, и пили всегда вместе.
...вот такая петрень

Я же русским языком написала, что моральная сторона вопроса - ни вопроса воспитания детей, ни реакции взрослых, меня не интересуют.
Безопаснее так: ребёнок сидит, мать стоит. Всё.
До скольки лет ребёнок есть ребёнок - это вы сами для себя решайте. И как его воспитывать, тоже сами решайте, какое моё дело.
И ещё одна просьба. Когда цитируете, то не правьте мои тексты. Вы мне не редактор.
Безопаснее так: ребёнок сидит, мать стоит. Всё.
До скольки лет ребёнок есть ребёнок - это вы сами для себя решайте. И как его воспитывать, тоже сами решайте, какое моё дело.
И ещё одна просьба. Когда цитируете, то не правьте мои тексты. Вы мне не редактор.
Какие принципы ты навязываешь, указывая, что хлеб выбрасывать не нужно? Тем более хлеб не заработан тобой, а подарен из сострадания/жалости/чувства долга.У меня есть правило: если надо объяснять, то не надо объяснять.
Если человек сам не понимает, что к дару нужно относиться с уважением - ему вряд ли это возможно объяснить, поэтому и не стоит. За тобой только лишь решение: дать - не дать)))
Я вообще считаю, что объяснять, если человек не жаждет этого объяснения и не задает вопросы, никому никогда ничего не нужно, тем более, что это нереально... и даже дурно и вредно))
А что преподаем?Ликбез по чтению и перессказу...
И что? Отказалась от больничного?
Student555555
guru
А в декретный отпуск с внуком можно?
А нервная система ещё крепкая, могу слушать долго не слышаИспытала удовольствие, прочитав эту фразу и посмотрев на аватарку : )
Я тут последние два года часто ОТ ездил. Ваши впечатления совпадают с моими.
Да, еще иногда школьников и студентов поднимал, сидят уткнув нос в мобилу, а старушки стоят...
Хотя в общем сам езжу уткнувшись носом в смартфон читая читалку, но пробираюсь вперед и опершись о переборку к водителю так и еду... Если не в маршрутке. В маршрутке не уступаю, если она не новая, где можно комфортно стоять...
Да, еще иногда школьников и студентов поднимал, сидят уткнув нос в мобилу, а старушки стоят...
Хотя в общем сам езжу уткнувшись носом в смартфон читая читалку, но пробираюсь вперед и опершись о переборку к водителю так и еду... Если не в маршрутке. В маршрутке не уступаю, если она не новая, где можно комфортно стоять...
Ундинa
сурова, но справедлива
Мне тоже как-то уступил место молодой человек в метро... правда, в обычном не беременном состоянии, но тоже давно : ) уж столько лет прошло, а я всё помню : ) А как тут забудешь? Захожу я в вагон и стою себе около поручня... и то ли я выглядела плохо, то ли что... не знаю, в общем : ) Рядом сидящий мужчина встает и предлагает мне присесть. Я не шарахаюсь, конечно, от неожиданности, но удивлена... и говорю ему что-то типа "что вы, что вы, спасибо, я скоро выхожу". А он не успокаивается и настаивает. И пока это всё происходит, откуда-то сбоку между нами буквально протискивается какая-то тётенька, раздвигая нас руками как пловец в брассе, и довольная садится. И мы, опешив оба, продолжаем стоять дальше. Короче, я пожалела, что не села : )) Вышли мы тоже вместе, нам оказалось по пути, а потом еще зашли в кафе и там уже откровенно хохотали над всей этой ситуацией : )
Ундинa
сурова, но справедлива
На что у меня неоднозначное отношение к "гостям" из ближнего зарубежья, но не единожды наблюдала, что они уступают место пожилым и мамашам с детьми.Неа, поначалу да, а сейчас уже не очень

гермашишка
Мадама
ну воооот не перевелись еще кавалеры
романтично
иногда смотришь на парней, мужиков сидят...лицо тяпкой (сразу говорю НЕ ВСЕ), стыдно за них...ну что поделать, вот так они считают нужным поступать((( У меня были и неприятные моменты (кстати, когда второй раз ходила беременная-уже другое время)...но нехочу вспоминать об этом, было и прошло)))
А я ваще если попадаю в общественный транспорт и полно свободных мест...я лучше постою, ну на фиг, как посмотришь в окно как бабульки несутся, снося все и всех на своем пути к автобусу...нафиг, нафиг...
а поповоду посадила ребенка, а сама стоит....я тоже так делала

иногда смотришь на парней, мужиков сидят...лицо тяпкой (сразу говорю НЕ ВСЕ), стыдно за них...ну что поделать, вот так они считают нужным поступать((( У меня были и неприятные моменты (кстати, когда второй раз ходила беременная-уже другое время)...но нехочу вспоминать об этом, было и прошло)))
А я ваще если попадаю в общественный транспорт и полно свободных мест...я лучше постою, ну на фиг, как посмотришь в окно как бабульки несутся, снося все и всех на своем пути к автобусу...нафиг, нафиг...
а поповоду посадила ребенка, а сама стоит....я тоже так делала

Мне тоже как-то уступил место молодой человек в метро...Что ж в вас такое то? Особенное? Подталкивающее уступить вам место?

*дико завидывая..............
Штирлиц шел по Берлину и берлинцы узнавали в нем советского разведчика: кто - по кирзовым сапогам, кто - по шапке-ушанке, а кое-кто - по волочащемуся сзади парашюту.
я так думаю, развитая грудь в сочетании с глубоким декольте вполне себе стимулирует к расположению данной композиции в -45(-50)* по углу места... )))
Да из жалости наверняка, завидовать нечему.
Я не люблю, когда мне уступают сейчас место - вот прям начинаю думать - или старухой кажусь, или вид усталый. Но редко правда уступают место, чаще я сама вскакиваю - а что мне постоять не в лом, а кого-то может уже и ноги не держат)
Ундинa
сурова, но справедлива
я ваще если попадаю в общественный транспорт и полно свободных мест...я лучше постою, ну на фигЯ сажусь, когда свободно... А если теснота, то лучше постою, не заморачивая себе голову : )
А не надо ни переживать, ни думать... это я просто Любу успокаиваю : )
Iris
v.i.p.
На что у меня неоднозначное отношение к "гостям" из ближнего зарубежья, но не единожды наблюдала, что они уступают место пожилым и мамашам с детьми. Хотя, конечно, таковые в меньшинстве.
-----------------
У меня тут сокурсник из Узбекистана был. Всегда уступал место пожилым, чем вызывал жуткое удивление. Всегда следовал вопрос "Откуда вы?!". Приходилось объяснять , что там, откуда он приехал, это принято и в порядке вещей.
-----------------
У меня тут сокурсник из Узбекистана был. Всегда уступал место пожилым, чем вызывал жуткое удивление. Всегда следовал вопрос "Откуда вы?!". Приходилось объяснять , что там, откуда он приехал, это принято и в порядке вещей.