Елена___
v.i.p.
Накипело.
Решила завести эту тему здесь, так как здесь есть те, кто помнит истоки культуры езды в общестенном транспорте, да и сейчас порой пользуется им!
Все мы помним правило: уступи место пожилому, человеку с ограниченными возможностями, пассажиру с детьми, беременным женщинам и т.д.
Сейчас я не хочу затрагивать остальные категории, а хочу поговорить о мамах и детях.
Я очень четко помню табличку из детства "Места для пассажиров с детьми и инвалидов".
В последнее время я обратила внимание, что заходит мама с ребенком, ей кто-нибудь уступает место, она садит ребенка , а сама стоит рядом.
Честно скажу, меня это раздражает по ряду факторов.
Лично я уступаю место МАТЕРИ как меня учили с детства, а не ребенку, а она должна сесть и взять ребенка НА РУКИ!
Ну да, вы можете сказать: ну какое тебе дело, уступила место, а уж на руки она возьмет его или посадит одного - не твое дело!
Но тут существует два момента:
1) Дети как губки впитывают все. До 7 лет они еще не оценивают ситуацию так, как оцениваем ее мы! Мы уступаем место женщине, которая едет в автобусе с ребенком, потомучто ей тяжело держать его на руках (до 2 лет) , чтобы их не задавили, чтобы ребенка не затоптали, если он стоит рядом самостоятельно (2-7 лет).
И если бы когда кто-то встает и предлагает место, мама бы садилась, брала ребенка на руки, то ребенок бы понимал это как заботу о его маме и о нем, что место уступают МАМЕ или ИМ ВМЕСТЕ, чтоб их не задавили, что маме тяжело его держать.
Но когда взрослая тетя встает, а ребенок садится на ее место, а мама стоит рядом, он как это вопринимает? Ну да, именно как то, что взрослая тетя уступила место ЕМУ (!!!), а мама рядом стоит, она тоже взрослая тетя. И что ему ПРОСТО ТАК обязанны место уступать, а не почему либо!
А не приведет ли это к тому, что этот ребенок вырастет и будет считать, что ему обязаны уступать место, а сам он никому уступать не должен. Ведь ему все уступают. Но никто не объясняет, что это его МАМЕ с ним на руках уступают! Никто его не учит человеческим правилам проезда. Лет через 10 вообще никто никому не будет уступать место!
2) Ну и вчера я уже с таким столкнулась!
Сижу спереди. Подходит мама с ребенком лет 6-7. Автобус полупустой, сидячие все заняты, но салон свободный, никого нет стоя. Я в принципе и так скоро выходила, собралась встать уступить. И тут начинается концерт. Этот достаточно взрослый пацан капризным тоном подходит ко мне и заявляет: я хочу сесть, мама!
Мама молчит . Он начинает изображать истерику, что хнычет и говорит мне: уступите мне место, дайте я сяду!
Да еще так требовательно!!!И нагло. Хныкнет и посмотрит на мою реакцию, потом опять типа хныкнет. Я в шоке была.
Я выходила как раз. Вот честно, еслиб не выходила, возможно бы не встала, а если бы начались разговоры о морали, то объяснила бы его матери и остальным защитникам морали все, что думаю по этому поводу.
И что же вы думаете, я встала. Этот пацан запрыгнул, а мама встала рядом.
Почему я дико уставшая после работы должна уступать место уже в прицнипе взрослому наглому пацану???
7 лет , пустой автобус, это не малыш в толпе, которого могут растоптать. Этот может и постоять!!! Я с удовольствием уступлю место его уставшей маме, чтобы она села и взяла его на руки, но не ему!!!
Уважаемые мамы, просьба, если вам уступили место, садитесь сами и берите на руки ребенка и объясняйте ребенку, что маме с ребенком надо уступать место, а не сгоняйте всех вокруг, дабы усадить свое чадо!
Вопрос: что думаете по этому поводу?
Решила завести эту тему здесь, так как здесь есть те, кто помнит истоки культуры езды в общестенном транспорте, да и сейчас порой пользуется им!
Все мы помним правило: уступи место пожилому, человеку с ограниченными возможностями, пассажиру с детьми, беременным женщинам и т.д.
Сейчас я не хочу затрагивать остальные категории, а хочу поговорить о мамах и детях.
Я очень четко помню табличку из детства "Места для пассажиров с детьми и инвалидов".
В последнее время я обратила внимание, что заходит мама с ребенком, ей кто-нибудь уступает место, она садит ребенка , а сама стоит рядом.
Честно скажу, меня это раздражает по ряду факторов.
Лично я уступаю место МАТЕРИ как меня учили с детства, а не ребенку, а она должна сесть и взять ребенка НА РУКИ!
Ну да, вы можете сказать: ну какое тебе дело, уступила место, а уж на руки она возьмет его или посадит одного - не твое дело!
Но тут существует два момента:
1) Дети как губки впитывают все. До 7 лет они еще не оценивают ситуацию так, как оцениваем ее мы! Мы уступаем место женщине, которая едет в автобусе с ребенком, потомучто ей тяжело держать его на руках (до 2 лет) , чтобы их не задавили, чтобы ребенка не затоптали, если он стоит рядом самостоятельно (2-7 лет).
И если бы когда кто-то встает и предлагает место, мама бы садилась, брала ребенка на руки, то ребенок бы понимал это как заботу о его маме и о нем, что место уступают МАМЕ или ИМ ВМЕСТЕ, чтоб их не задавили, что маме тяжело его держать.
Но когда взрослая тетя встает, а ребенок садится на ее место, а мама стоит рядом, он как это вопринимает? Ну да, именно как то, что взрослая тетя уступила место ЕМУ (!!!), а мама рядом стоит, она тоже взрослая тетя. И что ему ПРОСТО ТАК обязанны место уступать, а не почему либо!
А не приведет ли это к тому, что этот ребенок вырастет и будет считать, что ему обязаны уступать место, а сам он никому уступать не должен. Ведь ему все уступают. Но никто не объясняет, что это его МАМЕ с ним на руках уступают! Никто его не учит человеческим правилам проезда. Лет через 10 вообще никто никому не будет уступать место!
2) Ну и вчера я уже с таким столкнулась!
Сижу спереди. Подходит мама с ребенком лет 6-7. Автобус полупустой, сидячие все заняты, но салон свободный, никого нет стоя. Я в принципе и так скоро выходила, собралась встать уступить. И тут начинается концерт. Этот достаточно взрослый пацан капризным тоном подходит ко мне и заявляет: я хочу сесть, мама!
Мама молчит . Он начинает изображать истерику, что хнычет и говорит мне: уступите мне место, дайте я сяду!
Да еще так требовательно!!!И нагло. Хныкнет и посмотрит на мою реакцию, потом опять типа хныкнет. Я в шоке была.
Я выходила как раз. Вот честно, еслиб не выходила, возможно бы не встала, а если бы начались разговоры о морали, то объяснила бы его матери и остальным защитникам морали все, что думаю по этому поводу.
И что же вы думаете, я встала. Этот пацан запрыгнул, а мама встала рядом.
Почему я дико уставшая после работы должна уступать место уже в прицнипе взрослому наглому пацану???
7 лет , пустой автобус, это не малыш в толпе, которого могут растоптать. Этот может и постоять!!! Я с удовольствием уступлю место его уставшей маме, чтобы она села и взяла его на руки, но не ему!!!
Уважаемые мамы, просьба, если вам уступили место, садитесь сами и берите на руки ребенка и объясняйте ребенку, что маме с ребенком надо уступать место, а не сгоняйте всех вокруг, дабы усадить свое чадо!
Вопрос: что думаете по этому поводу?
Показать спойлер
Я хоть и недовольна, но место уступаю всем и всегда, но мне бы хотелось, чтобы и мне в старости тоже уступали место, но боюсь что к моей старости подрастет вот это поколение, которым не объясняют правил поведения в транспорте и не будет никакой культуры проезда!!
Говорить, что в автобусах ездят только неудачники не надо, что вы-то все на машинах! Я не способна водить, а график работы совпадает только утром. На такси режу редко и ан попутках, просто боюсь!
Жизнь она такая: утром на машине, вечером неудачник на автобусе!
Говорить, что в автобусах ездят только неудачники не надо, что вы-то все на машинах! Я не способна водить, а график работы совпадает только утром. На такси режу редко и ан попутках, просто боюсь!
Жизнь она такая: утром на машине, вечером неудачник на автобусе!
Показать спойлер
Der_schwarze_Kap
member
Вопрос: что думаете по этому поводу?ничего
Елена___
v.i.p.
Я когда в машине, то тоже не задумываюсь о проблемах общественного транспорта!
Уступили место- молодец. А как им распорядится женщина,- это уже её дело.
Der_schwarze_Kap
member
Почему я написал "ничего"?
Потому что проблема совсем в другом.
То что вы описали это ситуация именно того случая, когда детей воспитывают только мамы.
Так что проблема именно в этом, а не в том, что дети капризные.
Потому что проблема совсем в другом.
То что вы описали это ситуация именно того случая, когда детей воспитывают только мамы.
Так что проблема именно в этом, а не в том, что дети капризные.
Почему ее дело?
А если она просто сумку водрузит на сиденье,а сама рядом останется стоять. Это получается, что я сумке место уступила. Я уставшая буду стоять, а сумка тети сидеть???
Да-да, и такое бывало!))))
А если она просто сумку водрузит на сиденье,а сама рядом останется стоять. Это получается, что я сумке место уступила. Я уставшая буду стоять, а сумка тети сидеть???
Да-да, и такое бывало!))))
Ne budu ni kem
old hamster
Если вы уставшая так, что вам очень обидно когда ребенок садится на ваше место, а не его мать взяв его на руки - не уступайте.
Сейчас читают
Новая форма Дозора
118655
1000
Президент 2018 (часть 2)
253153
1000
Бойко решил идти во власть?
80758
284
все правильно, че тут думать. дети превратились в ээ...ну, скажем мягко, в самоцель. и так чем далее, тем более.
Ne budu ni kem
old hamster
Уставшей матери держать на коленях 7 летнего ребенка чаще гораздо труднее, чем стоять, посадив на освободившее место ребенка. Особенно зимой. Хотя я могу и ошибаться.
Елена___
v.i.p.
Да я-то в принципе уступаю место бедным женщинам, которые с ребенком вынуждены толкаться в автобусе, я диагноз ставить не умею заранее, как она с этим местом поступит. Даже если буду знать,что сама не сядет,все равно уступлю, так как даже то, что она ребенка усадит,а не будет держать на руках, или защищать ,чтоб его не затолкали стоячего , это уже облегчит ей жизнь, хоть она сама и останется стоять.
Мне страшно, что уже подрастают наглые дети из-за этого, которые не стесняются подойти и согнать с места взрослых людей(((((
Мне страшно, что уже подрастают наглые дети из-за этого, которые не стесняются подойти и согнать с места взрослых людей(((((
Елена___
v.i.p.
То что вы описали это ситуация именно того случая, когда детей воспитывают только мамы.Почему акцент на матерей -одиночек?
Потомучто детям не хватает папиного воспитания?
Вы считаете, что именно папа учит детей уступать место?
Или же , если бы был папа, то он бы возил маму с ребенком на машине ?
Ne budu ni kem
old hamster
Гораздо смешнее ситуация когда уступаешь место, а на него с радостью усаживается молодой человек.
Елена___
v.i.p.
Да речь не только о 7 летках идет, и малышей садят одних. И зимой и летом!
7 лет-взхрослый пацан, как я считаю, может и постоять!
7 лет-взхрослый пацан, как я считаю, может и постоять!
может он с физры только что, у него ножки устали и дрожат.
Новинка
Менеджер мафии
Я считаю, что 7-летний ребенок может и постоять. Лично я уступаю место мамам с детьми до 5 лет , а как там она им распорядится, меня не волнует. А в 6-7 лет уже можно сказать ребенку - ты большой, можешь и постоять. Именно это я всегда своим пацанам и говорила.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну юноша видит что кто то освобождает место и тут же с большой скоростью устремляется на него. Он же не слышит в наушниках, что сесть не ему предлагали
Ne budu ni kem
old hamster
Вот видишь, ты сделала свой выбор - уступать только тем, кто с детьми младше 5 лет, а ТС мается
сделал добрый поступок - обязательно проконтролируй и поинтересуйся, а правильно ли распорядились данным тобой - хлеба краюху доели ли, пятак на грехи не потратили ли.
>пятак на грехи не потратили ли
Какие грехи на пяток-то? Так, в носу поковырять.
Не равнозначный пример.
По идее, я отдаю свой хлеб (место) другому.Вместо того, чтоб самой съесть.
И если он сам этот хлеб не съест (не сядет), то конечно мне будет очень неприятно, так как я осталась голодной, отала свой хлеб (место) , а этот человек его неи съел (не сел).
И если он сам этот хлеб не съест (не сядет), то конечно мне будет очень неприятно, так как я осталась голодной, отала свой хлеб (место) , а этот человек его неи съел (не сел).
может он с физры только что, у него ножки устали и дрожат.Усе, считаю тему можно закрывать!
Как не крути, вопрос шире - насколько ты можешь (позволить себе) участвовать в чужой судьбе (семье).
С истеричной деткой тебе проехать 15 минут в автобусе, а ей жить всю жизнь. Можно и пожалеть убогую.
С другой стороны, кто же научить жизни, если не случайный попутчик. Ему-то за это точно ничего не будет.
Меня истерика, в том числе и детская, ни разу не умиляет. А нервная система ещё крепкая, могу слушать долго не слыша.
С истеричной деткой тебе проехать 15 минут в автобусе, а ей жить всю жизнь. Можно и пожалеть убогую.
С другой стороны, кто же научить жизни, если не случайный попутчик. Ему-то за это точно ничего не будет.
Меня истерика, в том числе и детская, ни разу не умиляет. А нервная система ещё крепкая, могу слушать долго не слыша.
>пятак на грехи не потратили лиЕсли в исторической ретроспективе смотреть, то на пятак можно было оочень даже погрешить)))
На уровне государства отсутствует стройная воспитательная политика. А мамы, они ведь тоже детьми были и кто их воспитывал еще большой вопрос. Большая тема воспитание и весьма сложная.
Какие грехи на пяток-то? Так, в носу поковырять.Ааааа! Всё! Не могу работать!
Так понимаешь, если бы это было один на один с мамой и детой , ато к истерике детки, как я догадываюсь и окружающие присоединяться со своими нотациями и охами-ахами, какая же я бесстыжая, не могу детке место уступить, какая нынчк мОлодёжь пошла!!! У меня не такая крепкая психика((. А бабки знаешь какие бывают, при мне одна в полицию звонила, за то,что кондуктор ей нахамила (не сказала "пожалуйста" в ответ на бабкино "спасибо" за билет). Конечнор бабулю послали по телефону, но нервы она трепала пока не вышла!
гермашишка
Мадама
вы уступили, а уж как мама будет распоряжаться этим "подарком" ее дело
расскажу случай про себя, запомнился до маманегорюй ...захожу беременная (молодая, поправившаяся и оооочень с большим пузиком) в автобус...парень увидел меня-встал значит место уступить, второй у окна повернулся...увидел меня....и тоже встал ... плакала дома капеееец)))))
расскажу случай про себя, запомнился до маманегорюй ...захожу беременная (молодая, поправившаяся и оооочень с большим пузиком) в автобус...парень увидел меня-встал значит место уступить, второй у окна повернулся...увидел меня....и тоже встал ... плакала дома капеееец)))))
Мамочки разные, воспитывают по-разному.
В нашем дворе была мамочка, которая всегда гуляла со своим сыном(и в дошкольном, и в младшем школьном возрасте). Видимо, потому, что мальчик был неуправляем.
У моего 3-х летнего сына была машинка, мы вышли погулять. Тут к сыну подбежал тот самый мальчик (ему было уже 5 лет), отнял машинку, на попытку моего сына сопротивляться толкнул его и пошел играть с машинкой. Мать- ноль эмоций. Мой сын от обиды заплакал. Тогда она среагировала: Ой! Такой большой и плачет!
Я поняла, что с мамочкой говорить бесполезно. Подхожу к её сыну и говорю: мальчик, дай мне машинку. Она моя, и ты взял её без разрешения. Он посмотрел, со злостью бросил в меня машинкой и, рыдая, побежал к матери.
Реакция матери была неожиданной: " Женщина, Вам что, жалко что-ли, если мой сын поиграет этой машинкой? Обидели ребенка! "
В нашем дворе была мамочка, которая всегда гуляла со своим сыном(и в дошкольном, и в младшем школьном возрасте). Видимо, потому, что мальчик был неуправляем.
У моего 3-х летнего сына была машинка, мы вышли погулять. Тут к сыну подбежал тот самый мальчик (ему было уже 5 лет), отнял машинку, на попытку моего сына сопротивляться толкнул его и пошел играть с машинкой. Мать- ноль эмоций. Мой сын от обиды заплакал. Тогда она среагировала: Ой! Такой большой и плачет!
Я поняла, что с мамочкой говорить бесполезно. Подхожу к её сыну и говорю: мальчик, дай мне машинку. Она моя, и ты взял её без разрешения. Он посмотрел, со злостью бросил в меня машинкой и, рыдая, побежал к матери.
Реакция матери была неожиданной: " Женщина, Вам что, жалко что-ли, если мой сын поиграет этой машинкой? Обидели ребенка! "
NissanTerrano
guru
*С истеричной деткой тебе проехать 15 минут в автобусе, а ей жить всю жизнь. Можно и пожалеть убогую.*
Вывод можно сделать один - мамашу так же никто не вразумил, как себя вести и соответственно ей невдомек, что нужно учить этому ребенка. Она действительно - убогая.
На что у меня неоднозначное отношение к "гостям" из ближнего зарубежья, но не единожды наблюдала, что они уступают место пожилым и мамашам с детьми. Хотя, конечно, таковые в меньшинстве.
Вывод можно сделать один - мамашу так же никто не вразумил, как себя вести и соответственно ей невдомек, что нужно учить этому ребенка. Она действительно - убогая.
На что у меня неоднозначное отношение к "гостям" из ближнего зарубежья, но не единожды наблюдала, что они уступают место пожилым и мамашам с детьми. Хотя, конечно, таковые в меньшинстве.
Я одному мальчику, лет десяти, в начале девяностых указал на недостойное поведение в автобусе, мальчик мне ответил как большой большому, ну, только не послал, но заявил о своем праве на хамство, грубость и громкий голос. А когда он заплакал как ребенок испугавшись моего приглашения выяснить наши позиции на остановке в прямом противостоянии, оказалось вдруг, что он маленький, ошибся и больше так никогда не будет, я развернул его попой и крепко так, ладошечкой, направил ему а-та-та. Водитель автобуса видел всё и подольше стоял с открытой дверью. Думаю, ужас, что пережил тот пацан, ему помог в дальнейшей жизни быть внимательнее и вежливее. Хоть я и не считаю воспитание такого рода делом благодарным, простите.
гермашишка
Мадама
смешно, да??? а в 18 лет знаешь какой удар был))) дома рассказывала, реву, а все ржут
Я одному мальчику, лет десяти, в начале девяностых указал на недостойное поведение в автобусев нстоящее время твой поджопник несовершеннолетниму мог бы закончится сроком.
Я думаю: рожайте и претворяйте в жизнь свое видение на воспитание детей
И чем больше такого будет - тем здоровее общество.
А дети усаженные измотанными мамами.......... их мы и видим потом повзрослевшими, так же считающими, что им все должны/обязаны, и кто успел - того и тапки.
Но больше всего это прилетит бумерангом к их же падрам.
И чем больше такого будет - тем здоровее общество.
А дети усаженные измотанными мамами.......... их мы и видим потом повзрослевшими, так же считающими, что им все должны/обязаны, и кто успел - того и тапки.
Но больше всего это прилетит бумерангом к их же падрам.
Дида
veteran
А меня наоборот, тетки с места сгоняли до месяцев семи, типа чо девочка сидишь, место не уступаешь
Не равнозначный пример.Ты по своей воле отдала кусок хлеба.
Обязать что именно делать с ним ты не вправе, он теперь не твой.
-=Вопрос: что думаете по этому поводу?=-
Я думаю, что расставив акценты таким образом, как Вы их расставили - Вы совершенно правы.
Но! Дети в транспорте должны сидеть. Они ещё, лет до 12 точно, а то и старше, не координированы, как взрослые и являются лёгкой добычей для травм. И понятно, что маленького взять на колени легко, а бОльшенького?
Мама же, усаживая деток на сидение, руководствуясь своими соображениями, вряд ли проговаривает их дитятке и потому у дитяток формируется чёткое понимание того, что ему, дитю, просто обязаны все уступить место. По факту его существования.
Причины же этого - в самом обществе. В личностях, его формирующих.
Вопрос личностного удобства стал приоритетным для подавляющего большинства.
Он подмял под себя всё: этику, мораль, нравственность, воспитание, приличия.
И в здесь я не вижу особой разницы, между владельцами личных авто, запробивших весь город и требующих расширения дорог, и мальчиком, требующим от Вас себе место. Им всем хочется удобства.
Любой ценой.
Я думаю, что расставив акценты таким образом, как Вы их расставили - Вы совершенно правы.
Но! Дети в транспорте должны сидеть. Они ещё, лет до 12 точно, а то и старше, не координированы, как взрослые и являются лёгкой добычей для травм. И понятно, что маленького взять на колени легко, а бОльшенького?
Мама же, усаживая деток на сидение, руководствуясь своими соображениями, вряд ли проговаривает их дитятке и потому у дитяток формируется чёткое понимание того, что ему, дитю, просто обязаны все уступить место. По факту его существования.
Причины же этого - в самом обществе. В личностях, его формирующих.
Вопрос личностного удобства стал приоритетным для подавляющего большинства.
Он подмял под себя всё: этику, мораль, нравственность, воспитание, приличия.
И в здесь я не вижу особой разницы, между владельцами личных авто, запробивших весь город и требующих расширения дорог, и мальчиком, требующим от Вас себе место. Им всем хочется удобства.
Любой ценой.
Мужчин-педагогов скоро вообще не будет в школах.............
>лет до 12 точно, а то и старше, не координированы
Офигеть! А мужики-то не знают.
В классе у Вали половина девочек уже точно имеет проблемы с координацией - грудь перевешивает.
Офигеть! А мужики-то не знают.
В классе у Вали половина девочек уже точно имеет проблемы с координацией - грудь перевешивает.
Нет, мужчин-педагогов в школах сейчас стало больше. Я на педфоруме общаюсь - там как раз про это говорили с фактами))
-=Ты по своей воле отдала кусок хлеба.
Обязать что именно делать с ним ты не вправе, он теперь не твой.=-
а вот не соглашусь же
тот, кто берёт, обязан осознавать, что ему отдают не по принципу :бери Боже, что мне не гоже, что это не подачка, что человек, который отдаёт, отрывает от себя , и поэтому относиться к полученному нужно с уважением, отвественностью и благодарностью.
Обязать что именно делать с ним ты не вправе, он теперь не твой.=-
а вот не соглашусь же
тот, кто берёт, обязан осознавать, что ему отдают не по принципу :бери Боже, что мне не гоже, что это не подачка, что человек, который отдаёт, отрывает от себя , и поэтому относиться к полученному нужно с уважением, отвественностью и благодарностью.
в связи с начавшейся охотой на педофилов из школ уйдут все мужчины
гы
кроме педофилов, конечно
гы
кроме педофилов, конечно
Буду только рада крепости их психики, это сугубо мой дилетантский взгляд был ................
Когда система из доказательства вины перестраивается в доказательство невиновности, и дети, получившие не самое лучшее воспитание и понятие о этике, нормах, могут манипулировать учителем..........
Когда система из доказательства вины перестраивается в доказательство невиновности, и дети, получившие не самое лучшее воспитание и понятие о этике, нормах, могут манипулировать учителем..........
Офигеть! А мужики-то не знают.да мужики сроду ничего не знают, кроме как про сиськи: уж и поговорка сложилась. А поговорка просто так не складывается.
ОБЯЗАН ОСОЗНАВАТЬ!
Вы будете тратить свое драгоценное время и нервы в транспорте, объясняя ребенку и родителям их обязанности?
Начинаем с себя........... со своих детей............последователей, учеников........... ими же и заканчиваем.
Вы будете тратить свое драгоценное время и нервы в транспорте, объясняя ребенку и родителям их обязанности?
Начинаем с себя........... со своих детей............последователей, учеников........... ими же и заканчиваем.
Даже студенты уже пытаются это делать...
Я, например, на всякий случай отказываюсь принимать хвосты один на один со студентом)))) Они, чтоб получить троечку, хоронят собственных матерей (был случай у коллеги такой, девочка сослалась на необходимость ехать на похороны и получила все экзамены) и приписывают себе немыслимые болезни...
Хотя, я реально больным и беременным всегда все ставлю, но, кажется, среди них проскальзывают и нереальные, проверить сложно и стыдно...
Я, например, на всякий случай отказываюсь принимать хвосты один на один со студентом)))) Они, чтоб получить троечку, хоронят собственных матерей (был случай у коллеги такой, девочка сослалась на необходимость ехать на похороны и получила все экзамены) и приписывают себе немыслимые болезни...
Хотя, я реально больным и беременным всегда все ставлю, но, кажется, среди них проскальзывают и нереальные, проверить сложно и стыдно...
>>>тот, кто берёт, обязан осознавать
Но дающий безвозмездно по доброй воле не может его обязать к этому. Вот такой парадокс.
Но дающий безвозмездно по доброй воле не может его обязать к этому. Вот такой парадокс.