На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О литературе и авторах, сформировавших нас как личности
22238
213
Он такой красивый... Корешки эти, нетолстые и высоконькие, с золотым тиснением... Такая красота)
Сейчас можно в сети посмотреть спокойно любую статью.
Я именно на этих статьях из Брокгауза поняла, что словари - это самые реальные памятники своего времени.
Сейчас можно в сети посмотреть спокойно любую статью.
Я именно на этих статьях из Брокгауза поняла, что словари - это самые реальные памятники своего времени.
презумпция
хикки
Вежливые.
А я вот по сию пору хочу четырех(кажется)томник Джейн Остин именно в том переводе, в каком я его читала лет этак цать назад. Сейчас ее в разных видах издают, но виртуально не проверишь, то или не то. Да и вид нынешних изданий порой отвращает, даже несмотря на содержание. Мне не так давно дарили ее, но один роман.

А я вот по сию пору хочу четырех(кажется)томник Джейн Остин именно в том переводе, в каком я его читала лет этак цать назад. Сейчас ее в разных видах издают, но виртуально не проверишь, то или не то. Да и вид нынешних изданий порой отвращает, даже несмотря на содержание. Мне не так давно дарили ее, но один роман.
Новинка
Менеджер мафии
А я попросила в 2008 году, когда сдуру ушла из Академии, подарить мне Большой толковый словарь русских существительных. Я его как поэму читаю)))"Существительные, обозначающие птиц" - а там... буревестник, гагара,,,витютень... горихвостка, казарка... и со словарными статьями! Прелесть а не словарь!!! И по эмоциям, и по частям тела...
Таша
morgenmuffel
Да просто такие же... альтернативные.
Это была самая оплакиваемая потеря при разводе... свекровь незадолго до взяла почитать и не отдала...

Это была самая оплакиваемая потеря при разводе... свекровь незадолго до взяла почитать и не отдала...
Крыска
unreal
А какой имено вариант ты хочешь? Можно же сравнить, у кого какой есть.
Сейчас читают
Кто работает ,тот и ест?
20321
154
Топик для негатива
11411
52
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
201060
1000
Der_schwarze_Kap
member
извращение прям какое то...извините конечно. 

презумпция
хикки
Приеду - сравню, это идея. Я же так не скажу по памяти, он или не он.
Мне эта вот память - возможно, и ненужная - мешает сейчас купить полную версию Мэри Поппинс в переводе Токмаковой, кажется, бо я с глубочайшего детства привыкла к Заходеру, и когда взяла в руки это нынешнее издание, то просто обомлела от того, что совершенно не узнала текст.
Мне эта вот память - возможно, и ненужная - мешает сейчас купить полную версию Мэри Поппинс в переводе Токмаковой, кажется, бо я с глубочайшего детства привыкла к Заходеру, и когда взяла в руки это нынешнее издание, то просто обомлела от того, что совершенно не узнала текст.
Новинка
Менеджер мафии
Да вы просто в руках эту книгу не держали... Хотя возможно это и извращение в некотором смысле Я еще хочу такой примерно заполучить, но - определений и... *совсем шопотом*... Энциклопедию русского быта) *густо покраснела*

Крыска
unreal
Тебе надо по поводу изданий детской литературы с Прилипалой общнуться, она в этом вопросе эксперт.
Der_schwarze_Kap
member
2х томник Маркиза Де Сада, "Джульетта", забавное чтиво, очень забавное.
Новинка
Менеджер мафии
да ни в какое сравнение со словарями ваш Сад не идет. Кстати что-то его читала на заре 90-х: заскучала на первых главах... Наверноео самое интересное было потом, да же?)))
презумпция
хикки
Да вас, матушка, надобно доктору показать!
У меня из "незавершенных гештальтов" - вожделеемый некогда почти всеми двухтомник "Мифы народов мира". Хотя сейчас и его, и Фасмера, и многое другое купить не проблема.

У меня из "незавершенных гештальтов" - вожделеемый некогда почти всеми двухтомник "Мифы народов мира". Хотя сейчас и его, и Фасмера, и многое другое купить не проблема.
Да, скукота и дальше. Даже Мемуары Казановы интереснее, хотя он так старомодно невинен на фоне современных ловеласов. Особенно трогательно его стремление всех-всех любовниц пристроить замуж и крестить их детей.
презумпция
хикки
Наверное самое интересное было потомАга, на 23-й минуте там та-акое вытворяют!

Кстати, мемуары Казановы я все-тааи прочитала - такая книжка печальная, так автора жалко... такая суета... Ну вобщем не сексом единым жив человек, да...Я думаю он это тоже понял на закате своих беспокойных лет))
Да сколько там у него было того секса? А так да, жаль... он был очень одинок.
Чосера почитайте... там повеселей...
презумпция
хикки
Осталось помянуть Бокаччо - и нас снесут на СФ. 

Кью
old hamster
Бокаччо творил по новеллам Чосера! надо изучать исходник!
презумпция
хикки
Можно подумать, что Чосер сам придумал, ага...
на пп
Вспомнила, что мама почему-то 2 книжки не давала мне читать "Сто лет одиночества" и почему-то "Угрюм-река".
Естественно, меня это не остановило, и я сначала выкрала вторую книгу, там было беее-ее....про тайгу, каких-то дремучих торговцев и их дремучие отношения, пробежалась по верхам, бросила.
Потом утащила "Сто лет од-ва", ну это было не беее-еее,
а буууээээ-эээ....
Ощущения от книги - как будто побывала в душной комнате, битком набитой голыми небритыми, а САМОЕ главное - вонючими телами, старческими и молодыми, которые в невменяемом состоянии морока трахаются беспрестанно с тем, что рядом шевелится. Отвратительная книга.
Вспомнила, что мама почему-то 2 книжки не давала мне читать "Сто лет одиночества" и почему-то "Угрюм-река".
Естественно, меня это не остановило, и я сначала выкрала вторую книгу, там было беее-ее....про тайгу, каких-то дремучих торговцев и их дремучие отношения, пробежалась по верхам, бросила.
Потом утащила "Сто лет од-ва", ну это было не беее-еее,
а буууээээ-эээ....

Ощущения от книги - как будто побывала в душной комнате, битком набитой голыми небритыми, а САМОЕ главное - вонючими телами, старческими и молодыми, которые в невменяемом состоянии морока трахаются беспрестанно с тем, что рядом шевелится. Отвратительная книга.
Таша
morgenmuffel
Ещё есть Апулей. А как мы в своей комнате общежития читали вслух Дафниса и Хлою...
презумпция
хикки
По ролям?
Ну понятно, что мы сейчас перебираем дежурный список классической "эротики". Греков еще до кучи сюда, особливо комедии.

Ну понятно, что мы сейчас перебираем дежурный список классической "эротики". Греков еще до кучи сюда, особливо комедии.
О, навеяла "Угрюм-рекой". У нас дома была (и есть) книжка, которую читала-перечитывала многожды. Россия, восемнадцатый век, переплетающиеся судьбы нескольких людей. Зот Тоболкин "Грустный шут". Вот там и дремучие отношения, и грустно очень, но так затягивает, что возвращаешься снова и снова... ничего больше не читала этого автора, только недавно нашла, что это тюменский писатель, что-то ещё у него есть... но и не пыталась искать и читать, потому что страшно разрушить это детское очарование книгой.
Таша
morgenmuffel
Не, просто по очереди.
Ну да, было в обязательной программе и хорошее.
Ну да, было в обязательной программе и хорошее.

презумпция
хикки
Вспомнила. Когда читала "Метаморфозы", было четкое ощущение, что это благодатный материал для пластилиновых мультиков (тогда они были внове, а о комп. графике никто и не слыхал).
Таша
morgenmuffel
*восхитилась степенью извращённости фантазии*

презумпция
хикки
А-а-а, вспомнила еще из некогда любимого: Виктор Конецкий.
Тоже сейчас немного опасаюсь перечитывать, чтобы не развеять ореол.
Сароян впечатлил - Весли Джексон. Я даже, помнится, перекатала себе из него чуть не пару страниц - длинную такую цитату.
upd
Спасибо ТС за возможность пережить приятные минуты снова. ))
Тоже сейчас немного опасаюсь перечитывать, чтобы не развеять ореол.
Сароян впечатлил - Весли Джексон. Я даже, помнится, перекатала себе из него чуть не пару страниц - длинную такую цитату.
upd
Спасибо ТС за возможность пережить приятные минуты снова. ))
Оаыыыыы! Спасибо вам за эту наводку, как вы ЭТО нашли? Я уже полгода шерстю, и даже намека нет на подобный улов. Пошла качать 

Слушайте... : ) Я совершенно ничего не знаю про "Огуречного царя"...Огурцарь - это нечто, я вам скажу

Вы где так долго пропадали?Вино пила. В Каприччио. Кьянти

Он не нашёл... он просто знал, кто автор, как мне кажется :-)
NissanTerrano
guru
*У меня, можно сказать, депрессия
*
однажды из так называемой депрессии меня вывела книга "12 стульев", причем читала я её первый раз, посмотрев до этого раз пять фильм. В голос, конечно, не хохотала, но довольно тонкий юмор настроение поднял.

однажды из так называемой депрессии меня вывела книга "12 стульев", причем читала я её первый раз, посмотрев до этого раз пять фильм. В голос, конечно, не хохотала, но довольно тонкий юмор настроение поднял.
переплетающиеся судьбы нескольких людей.
Ассоциация какая-то возникла и вспомнился "Хмель", прочитанный в "Роман-газете".
Несколько поколений староверов от, практически, восстания декабристов и далее в революцию и гражданскую.
Читаю и понимаю, одно поколение - одни книги. Даже "Долой огуречного короля".
И ещё из детства вспомнилось "Моховая Борода, Полботинка и Муфта".
Ассоциация какая-то возникла и вспомнился "Хмель", прочитанный в "Роман-газете".
Несколько поколений староверов от, практически, восстания декабристов и далее в революцию и гражданскую.
Читаю и понимаю, одно поколение - одни книги. Даже "Долой огуречного короля".
И ещё из детства вспомнилось "Моховая Борода, Полботинка и Муфта".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Очень неплохой писатель - Сергей Каледин. А еще недавно читал Рудольфа Волтерса "Специалист в Сибири" - записки о советском быте немецкого архитектора, работавшего в Новосибе в 1932/33 гг.
Крыска
unreal
Тонкий юмор?..
Я совершенно не могу систематически читать Ильфа и Петрова... такое количество откровенного идиотизма мне в голову не помещается. Только по чуть-чуть :-)
Я совершенно не могу систематически читать Ильфа и Петрова... такое количество откровенного идиотизма мне в голову не помещается. Только по чуть-чуть :-)
NissanTerrano
guru
Для меня "12 стульев" и "Золотой теленок" прочитанные единожды были под настроение и легли удачно.
Но как говорит моя знакомая - перечитываю постоянно и ржу до слез - я понять не в силах.
Но как говорит моя знакомая - перечитываю постоянно и ржу до слез - я понять не в силах.
Бокаччо вряд ли мог творить по новеллам Чосера, по крайней мере "Декамерон" за который намекала Презумпция.
Поскольку написание Декамерона датируют 1352-54 годом, когда Чосеру было около 10 лет.
Скорее Чосер заимствовал у Бокаччо, будучи на 30 лет моложе.
Поскольку написание Декамерона датируют 1352-54 годом, когда Чосеру было около 10 лет.

Der_schwarze_Kap
member
Но как говорит моя знакомая - перечитываю постоянно и ржу до слез - я понять не в силах.Вот когда ты станешь старая-одинокая, тогда оценишь и поймёшь.

Шлёндра
grandmother
нуууу...я стала старая и одинокая
всё так же "понять не в силах"
всё так же "понять не в силах"
Бокаччо вряд ли мог творить по новеллам Чосера, по крайней мере "Декамерон" за который намекала Презумпция.Вы рискуете, что я захочу поговорить об этом))) И поговорила бы, наверное, если б не тот реферат по Чосеру, который мне пришлось править)) Он был всего месяц назад, а не полгода ))))
Думаю, это была простая описка-перевертыш, что Бокаччо творил по Чосеру... влияние Бокаччо на Чосера - факт очевидный и общеизвестный, в общем-то... Хотя, та тема, что я задала студентке для реферата (о гендерных перекличках Чосера с Бокаччо) была вполне оригинальной))
Поживем-увидим.
Опять же моя свекровь на старости лет начала читать любовные романы, очень любит Синди Шелдон и пытается мне её навязать.
Опять же моя свекровь на старости лет начала читать любовные романы, очень любит Синди Шелдон и пытается мне её навязать.
Мужик
настоящий
неплохие, кстати, романы есть. да и скорее детективные, а не любовные они.
Да отчего же рискуем.
Если ты будешь писать в той же тональности, что ночером, мы будем только наслаждаться.
Если ты будешь писать в той же тональности, что ночером, мы будем только наслаждаться.

180207
бес нравственности
Сидни Шелдон - это мужчина
Оч хорошая литература, но к любовной я её бы не отнесла.
Это всё таки мой любимый детектив, психологичный и замысловатый

Оч хорошая литература, но к любовной я её бы не отнесла.
Это всё таки мой любимый детектив, психологичный и замысловатый

NissanTerrano
guru
Прочитала ещё до выхода фильма Стефани Майер "Сумерки", буквально за один вечер, легкий такой роман и тут же благополучно забыла. А потом выясняется, что вышел фильм и от него куча народу в восторге.
Какие разные у всех вкусы)))
Какие разные у всех вкусы)))
NissanTerrano
guru
Вот, век живи - век учись.
И с чего я думала, что это женщина
И с чего я думала, что это женщина

180207
бес нравственности
Может потому, что Синди Кроуфорд таки тётенька