А как у вас...(из серии дебильноватых вопросов о личном фронте)
5686
83
С РЕВНОСТЬЮ обстоят дела ?

Сегодня за окном страшная вьюга, никуда не пойду, ну нафиг, я, конечно, сибирячка, но не до такой же степени !
И полезла из любопытства в тот брачный сайт, с которого я свой профиль сняла, убедившись, что мне брак по переписке с немцем не светит, слишком скользкий путь. Лучше уж лично там, на месте, через местную газетку...так сказать, лицом к лицу встретить врага и всё такое..

А немчик-то стоит, лапа :-)) Более того, изменил в своём описании, что ему нужна сильная, уверенная в себе и самостоятельная. Ну понятно дело, с меня-то в этом плане взятки гладки.
И ВДРУГ укусила меня ревность :-))))) А ведь я уже лет 15-ть как забыла вообще, что это такое в принципе.

А как же вы, дорогие БЗ-шники, тем, кому 40+, мягко говоря, справляетесь с этой заразой отвратительной ?
Даёте волю чувствам, или искореняете в зародыше ?
Или, м.б. как рукой сняло после определённого возраста ? А я тогда что - моральный урод, получается...
Тигирька
Мне еще не 40 пока, но ревностью страдаю. Вернее, не страдаю, конечно... Зависит от ситуации, но если отношения не испорчены, обязательно проясню и проговорю все, что меня тревожит. Молчать точно не буду. И уже по результатам разговора - либо поставлю в игнор, либо прощу и буду радоваться жизни:улыб:

А что с немцем случилось (я маленько читала в другом топе - это тот, которой с гелионом?)? Вы на чем в итоге расстались?
Hoda
Он так с геликоном по жизни и пока со мной в качестве боевой подруги по переписке в ВКонтакте :-)) Специально завёл пустой профиль, чтобы типа чатиться.
С одной стороны мне человек НИКТО, и вряд ли кем-то станет. Шансов где-то 25 %.
Но с другой стороны я заметила, что ревную. По моей натуре в таких случаях ничего не говорить, просто линять с горизонта, я так устроена.
Но с другой стороны я уже очень престарелая тётенька и прекрасно понимаю, что такое чувство как ревность вообще не имеет права на жизнь по идее. В молодости я этого не осознавала. Да и мне муж никогда не давал повода для ревности, он всегда был как пришитый около меня, все 22 года.

Это так смешно. Однако же я читала как-то про дом престарелых, как там бабульки изживали друг друга за внимание тех полутора инвалидов, что там гарцевали. Фу, стыд-то какой !
Тигирька
Зависит от степени близости (физ. и душ.) кавалера (что отчасти соотносится с давностью знакомства). И от масштабов "измены".
Но в целом - в соответствии с известным девизом "если к другому уходит невеста..."
презумпция
А как Вы реагируете-то при этом ?
Замыкаетесь в себе, испытываете комплекс неполноценности или наоборот, Наполеона, кидаете предъявы, рвёте на всех присутствующих волосы и одежды ? :-))

Неужели, дожив до такого срока, можно испытывать такое...я в шоке. Как я отвыкла от "нормальной "жизни.
Тигирька
Отвыкли, потому и удивляетесь. )) Так-то вполне нормально ревновать, вопрос только адекватности. Т.е. мужу/любовнику (не просто п.5) за шашни с другой можно и морду слегка раскрасить (я, правда, до такого не доходила, но считаю, что это еще укладывается в рамки нормы), а если намечавшийся кавалер одновременно на два фронта работал - ну что ж, значит, не понял, дурак, своего счастья. :biggrin:
Тигирька
Вот что сказать-то? Наверное, все люди разные. Чувство ревности в том виде, что обычно предполагается, мне не понятно.

Знаю, что начнут щас говорить, раз не ревнуешь, значит, не любишь. НЕПРАВДА! Можно любить и не ревновать. И выскажу (не уверена, что до меня так никто не думал), может быть, парадоксальную мысль: любишь, значит, не ревнуешь. Это от того, что люди все - разные.

Хотя уколы ревности, справедливости ради надо отметить, все же случаются. Эпизодически. Очень эпизодически. ))) Может, просто "мне просто везет по жизни"?

Добавление: как можно ревновать всерьез незнакомого человека, вообще не понимаю: "Все может быть. Ничего не может быть". Уколоть может. Просто так. но - не серьезно. ))
Тигирька
не ревнива
совсем
* в том смысле, в котором ты спрашиваешь
нонэйм
как можно ревновать всерьез незнакомого человека, вообще не понимаю
Так а я и не всерьёз :-)) Никто об этом не узнает, кроме мамы и вас всех, читающих эти строки :-)))))
Оно просто появилось откуда ни возьмись, мне от этого очень противно, как будто я на жабу в подвале наступила...был у меня в жизни такой эпизод..
Девочка
О ! Крепкая здоровая психика ! :respect:
Тигирька
(на мой взглад, ессно). Это, как раз, и есть - укол (ревности). Всего лишь. Ничего противного в этом нет и быть не может. по определению. )))
нонэйм
Нет, мне праативно !!! :biggrin:
Но я должна с гордо поднятой головой встречать любые препятствия на пути так-то.
презумпция
у меня с этим делом странновато..
вот я в таких случаях всегда теряла интерес..ну как , например, взяла какая-то жэ и откусила от моего шоколада - не, я точно вслед за ней не укушу, пускай уж доедает..
настолько интерес теряла, что даже лень было на этом акцентировать и объяснять чего это со мной вдруг произошло и какая муха меня того-этого.. так, если только поиздеваться чуть хотелось , чтобы поскорей отделаться.
Тигирька
на сАмом деле, это главное: с гордо поднятой головой. типа, не дождётесь. как-то так. :agree:
Сифон
А где же бойцовый дух ? Вы что ли хуже этой Ж. ? Почему переставали бороться ?! :-)

(я, правда, сама такая, но у меня это от комплекса неполноценности, самого главного комплекса в моей жизни ))
Сифон
"не, я точно вслед за ней не укушу, пускай уж доедает.."
во! у меня другое несколько объяснение, хотя из той же серии, мне кажется (ну, мы ж по-разному находим аргументы): доедать крошки с чужого стола - некомильфо как-то
Тигирька
а зачем бороться за то, что предполагалось быть прочным и красивым и вдруг стало осклизать на первой же смазливой кочке, ну или на второй?..
зачем ещё раз доказывать человеку то, о чём он охотно позабыл? нет. нужно отдать его в руки его судьбы - самое верное лекарство от обид, как говаривала моя прабабушка потомственная норвежская бабА-яга.
Тигирька
У ревности очень много оттенков.
Самый поганый связан с тем, что ты считаешь человека собственностью. Не менее поганый тот, когда ты себя считаешь хуже, чем тот, к кому ревнуешь...
Остальные ревности вполне себе естественно-нормальные и, как мне кажется, наполнены привкусом горького такого сока, который течет из надломленного твоего эго))
Типа, ты думал, что ты для другого пуп земли, а оказалось, что, кроме тебя, есть еще выступы на ней, родимой)))
И взгляд, который, как ты полагал наивно, устремлен только на тебя, на эти выступы тоже вполне может обратиться и даже за них зацепиться... В целом, даже полезно.
Тигирька
Во втором классе страшно страдал, когда на новогоднем утреннике любимую девочку поставили в пару с другим...
Тигирька
Ну раз он такой недальновидный, что не видит, насколько вы лучше (хотя бы для него), чем "она", - то и зачем он вам? :biggrin:
aglow
Не сама же она выбрала - судьба (воспиталка) заставила. Уж прости ее.
Тигирька
я читала как-то про дом престарелых, как там бабульки изживали друг друга за внимание тех полутора инвалидов, что там гарцевали. Фу, стыд-то какой !
Ну, вы далеко не бабулька пока, беспокоиться на этот счет рано. Вполне можно порезвиться:улыб:Другое дело, что особо предъявить нечего в данном случае - он ведь, я так понимаю, не давал обещания уйти с сайта?

Ну, и не могу не отметить, что само по себе присутствие с анектой еще вовсе не значит, что что-то из этого проистекает... Насколько я знаю, есть золотое правило дэйтинга - до тех пор, пока в паспорте не стоит печать и партнер не сидит рядом в качестве законной половины, удалять профайлы ниоткуда категорически нельзя. Ибо по-всякому оно может повернуться. А вы-то почему удалились - это ваше собственное желание было, немцем данным никак не простимулированное?
Hoda
Да конечно, я ВСЁ понимаю, естественно ! :-)))) Более того, я после того, как увидела (вчера днём), то ночью, когда мы сидели чатились, я написала ему, в ответ на вопрос о точной дате моего приезда в Германию, что я не хотела бы чувствовать себя виноватой, если что, и пусть он не теряет время и рассматривает параллельные кандидатуры. На что он написал дословно "Ich werde mich weiter nach andere Frauen umsehen, wenn es dich beruhigt." (Я буду и дальше рассматривать других женщин, если тебя это успокоит" ) и типа подмигнул :-))

Так что у нас очень ВЫСОКИЕ отношения :-)))

ЗЫ Почему удалилась - да потому что на примере этого немца поняла, что это глупость несусветная...Лучше, когда сразу идёшь на встречу реальную да и всё. Там подать в газету и стаскаться на десяток свиданий. Я уже так делала, но на втором сломалась и уехала домой.
презумпция
После этого я всех прощал и за всё)))
Тигирька
Понятно:улыб:Он с вами играет:улыб:Хочет развести на эмоции:улыб:Ну дайте уже их ему, пусть человек успокоится:улыб:Он в данной ситуации как малый ребенок... Если я не ошибаюсь, это тот самый типаж, которому очень нравится, когда его ругают, ревнуют, что-нибудь запрещают, а самый кайф, ежели за ним начать шпионить. Это будет самым лучшим доказательством своего неравнодушия к нему. Понятно, что это все не от хорошей жизни - досталось человеку... А может, прямо с детства такой был. У него семья-то полная? Мама-папа любили его?

Глупость все-таки не всегда:улыб:В интернете такое случается, что порой глазам своим не веришь, но что делать, если случается это с тобой и не поверить никак нельзя:улыб:Мне думается, что у вас сейчас начался очень интересный период, полный неожиданностей, открытий, внезапных поворотов, взлетов и падений, и это само по себе интересно, плюс вы тренируете язык, и этот факт придает происходящему особый шарм:улыб:

Вы в скайп с ним уже перешли?
Hoda
Нет, это слишком крутой вираж, я ещё внешне не готова, хотя осунулась изрядно. У меня даже голова кружится от похудательного рвения :rofl:

Вчера я послала ему файл голосовой, в котором я поприветствовала его и попросила наговорить мне абзац, чтобы понять, говорит ли он на хох-дойч или на диалекте. Он меня похвалил и обещал сегодня вечером прислать свой голос :-)))

Я не буду ему НИЧЕГО говорить, пусть всё идёт как идёт, он всё-таки мужчина, пусть гуляет...че теперь уже...На старости лет какие-топредъявы...Сколько тут этих лет-то осталось, на Земле ?
А там, в Тонком мире уже развернёмся :хехе:
Тигирька
Выход эмоций должен быть однозначно!
А вот процесс выдачи облачаем в дотоварисчадоходящее, но помаксимумущадящее действо, поскольку сковородой и убить же можно :смущ: :biggrin:
А насколько сильны эмоции зависит от субьектов и того, что из связывает.
Тигирька
Зачем вы что то делаете со своей оболочкой, если все ваши реальные действа планируются не в этом мире?
Смысл?
Дида
Вот как раз потому, что имею страшно разрушительный темперамент, мне лучше вообще по жизни молчать в тряпочку !!!

Ещё великий Доктор Э. писал "Любовь НВ (это я- прим. моё) страшней, чем её ненависть!" :wub1.gif:
Дида
Так душа-то пока при оболочке. Почему бы и не пошалить. :-)
Тигирька
Нифига!!!!! :злорадство: :biggrin:
Темперамент это здорово, просто сдерживать его и в положительном не нужно, а то по жизни ходить букой *смотря искоса низко голову наклоня*, а как негатив - скалкой, вот и непонятки............
Дида
Успокоительное Вам надо, персенчик там, или двух М для секса, что чуть действенней, но обладает побочным эффектом привыкания. Потому луче Персен.
Тигирька
А когда вебку планируете?:улыб:Ну, хоть примерно?

Говорить ему особо ничего не надо. Можно ж просто показать - причем настолько деликатно, что он сам свое ничтожество ощутит неимоверное:улыб:Другое дело - сейчас рановато для этого. Ну, и не настолько уж он завидный жених, объективно говоря, чтобы за ним толпы охотились:улыб:
Hoda
А разве можно в первый раз встречаться по скайпу??? Он же уродует лица и все...
Хотя... если наоборот, сначала по скайпу, а потом вживую, то будет приятно удивлен, может))
Hoda
А вот я даже и не знаю. Это произойдёт как всегда спонтанно, он же просил "Сильную, уверенную в себе, самостоятельную, спонтанную" . Первые качества не про меня, а вот последним наградили изрядно, что сказать, истеричка-с.

Насчёт ликвидности...я даже и не знаю...Если учесть, что он оставил совершенно невнятный диапазон возраста....то легко предположить, что старушки в возрасте вполне могут воспользоваться его беззащитностью :-))) Или он - клюнуть на миленькую расчётливую украинку, к примеру...Вариантов - океан ! :-))
aglow
Зачем *надо*? :biggrin:
Люди друг друга по темпераменту и выбирают, кому пантера, кому бревнышко........
SkwоT
Рожей лица если в камеру не лезть, то ничего не уродует...
aglow
Ну да, фигура то по умолчанию безупречна............. :biggrin:
SkwоT
Задумалась. С одной стороны, мне тоже не нравится, как я выгляжу в вебке, а с другой - без скайпа как вообще можно планировать встречу? Там же ТАКОЕ может предстать - начиная от того, что фото чужое в анкете было, заканчивая тем, что фото и реальный человек - небо и земля, голос противный, манеры невыносимые и тд.

У меня есть опыт дэйтинга с иностранцами. До сих пор помню, как у меня в скайпе появился Кощей Бессметрный и какой ужас я при этом испытала. После этого всегда рядом с компьютером держала набор скорой помощи - валерьяночку, нашатырик, коньячок :biggrin: Нет, все же без предварительного скайпа совсем никак...
Hoda
Да ничего, я всё-равно поеду, мне какая разница ? И ему не надо тратиться :-)))
Тигирька
Ну вы спланируйте, чо ж, по-моему, уже вполне можно:улыб:Освещение ынтимным можно сделать - ничего он там не заметит, мужчины вообще редко бывают столь же наблюдательными, как женщины... Опять же можно выпить вместе перед камерой - сближает:улыб:

Старушки в возрасте (это сколько - от 60?) его, наверное, вряд ли самого заинтересуют, а украинка... Ну а что украинка? О чем он с ней говорить будет (а спонсором быть не может, нет у него таких денег)? Тем более, я так поняла, у него только немецкий? Этот контингент украинок дай Бог по-английски сколько-то слов связывают с трудом, куда им немецкий... Да и выбирают они, в общем-то, совсем других мужчин - я в этом уверена:улыб:Так что вряд ли он кому нужен, кроме вас. Опять же если хотите - можно устроить ему флэш-моб фрустрации, мы там все зарегистрируемся, парой месседжей обменяемся с ним и кинем, еще и с объяснением причин. Понизим ему самооценочку маленько:улыб:После этого он вообще побоится отходить от вас более, чем на 2 шага:улыб:
Тигирька
Да ничего, я всё-равно поеду, мне какая разница ? И ему не надо тратиться :-)))
А вот и пусть бы потратился. Знаете... когда деньги тратишь, оно всегда потом жальше и двадцать раз подумаешь, прежде чем обрубить:улыб:
Hoda
Смешной флэш моб :-)))))) Восточные женщины коварны, конечно, но чтоб настолько ? :-))))))))))
Hoda
Нет, я не люблю чувствовать себя обязанной. Легче не быть ни в чём виноватой. :-)
Тигирька
Я не ревнива к мужчинам. Возможно они просто не ставили меня в такие ситуации, что пришлось бы это почувствовать. Но я очень чувствительна к разным ситуациям, когда, как мне кажется, может пострадать моя честь и репутация. И могу обидеться на мужчину просто за то, что он поставил меня в неловкое положение. Но это точно не ревность, тем более что ситуации могут не иметь совершенно МПОокраску, просто не люблю оказываться в глупых ситуациях, не всегда у меня хватает чувства юмора отшутиться например. И в это момент я могу закипеть и взорваться)))
Тигирька
Смешной флэш моб :-)))))) Восточные женщины коварны, конечно, но чтоб настолько ? :-))))))))))
И это еще далеко не всё :biggrin:

Кстати, вариант беспроигрышный на самом деле:улыб:Очень хорошо сбивает спесь и остужает желание вот так разводить на эмоции:улыб:Мы просто создадим вам конкурентное поле, в котором вы будете победителем:улыб:
Hoda
Я гордо отказываюсь :biggrin: Всё сама-сама.
Новинка
И в это момент я могу закипеть и взорваться)))
Леди так не поступают :1:
Тигирька
Я не леди... и слава Богу)
Hoda
После этого всегда рядом с компьютером держала набор скорой помощи - валерьяночку, нашатырик, коньячок
-----------------------
Ааа-хха-ха-хаааа!!!!!
Отлично)