На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О литературе и авторах, сформировавших нас как личности
22393
213
О, вот такая и у соседей была, очень хорошо её помню, мне давали почитать-полистать.
презумпция
хикки
Судя по циферкам - это вообще 12-томник. 

нонэйм
без статуса
Не удержалась, уходила проверять, что сохранилось. Том 3, 4, 5,6,7,8,9. Третий оказался 1959 года выпуска, называется "Числа и фигуры. Вещество и энергия". Поняла, что хочу все оставшиеся тома поиметь и почитать. Да, их, наверное, действительно было 12. Или должно было быть
А 9 том - 1962 год. Офигеть
А 9 том - 1962 год. Офигеть
Вот, смотри: наши знания во многом сформировали энциклопедии, а у некоторых даже и словари. По крайней мере, я точно знала, что читать энциклопедию - это классно и интересно - заставлять не нужно было.
А сейчас? У кого дети младшие, скажите: они сейчас в массе читают энциклопедии? Или все знания только из учебников?
А сейчас? У кого дети младшие, скажите: они сейчас в массе читают энциклопедии? Или все знания только из учебников?
презумпция
хикки
У меня старший любит почитывать такие издания.
Любил... Или все-таки любит - просто новых у него не появлялось?
Любил... Или все-таки любит - просто новых у него не появлялось?
Из каких учебников? На которых кто-то заработал в нынешние времена бабки? Это не учебники. Где Перышкин? После него геометрию учить невозможно. Да дети ее и не знают в основной массе сегодня. А математика, которая и не нужна для жизни, как наука, шевелит мозги и делает из нас людей.
Я уже не говорю про все остальные предметы. Что там пропало- то? Какой там калабуховский дом? Окончательно, да? Обидно ...
Я уже не говорю про все остальные предметы. Что там пропало- то? Какой там калабуховский дом? Окончательно, да? Обидно ...
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
273614
1867
Тёмная ночь..
89915
1002
ДДТ(дозорить днем тут)
107780
1000
презумпция
хикки
История сейчас практически та же, что и раньше - даже внешний вид. Как и география. По биологии стали интереснее гораздо учебники. Математика для началки гораздо более "наглядная".
В остальном ничего особо плохого или хорошего сказать не могу.
Ну разве что - в целом книги стали ярче, иллюстрированнее и легче (по массе).
Уточню - у нас в основном программа "Школа России".
В остальном ничего особо плохого или хорошего сказать не могу.
Ну разве что - в целом книги стали ярче, иллюстрированнее и легче (по массе).
Уточню - у нас в основном программа "Школа России".
нонэйм
без статуса

Но меня в свое время убило "конгруэнтные". Окончательно и бесповоротно. На фига? Остальные предметы как бы за кадром остались. Но почему-то мне кажется, что с остальными дисциплинами те же заморочки, что и с математикой (а нет, вспомнила, и русский язык тоже извратили "для осознанья, так сказать, и просветленья"))) а историю кто как хочет, так и толкует. И чем скандальнее, тем забористее
Но это, конечно, сильно личное
Ну я же говорю: 100 лет назад : )))
С тех пор все сильно поменялось и вы пьете Кьянти с форумчанами?

Хм... не могу сказать, что кардинально, но в какой-то мере... более того: с форумчанами Кьянти - ни разу : ) А вот дома (среди прочего) стоит именно Кьянти
(бадиоло ризерва), завтра продегустируем : )

Я прям выпадаю в осадок.
И не чистят и не банят...
Прям уголок "Как надо" на БЗ....
??????
И не чистят и не банят...
Прям уголок "Как надо" на БЗ....
??????
презумпция
хикки
Чистят, но аккуратно (с переносами в дозор). А не банят, бо угомонились вроде, т-т-т.
Не сглазь!
Не сглазь!