На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вариант - сферический синий конь в вакууме сознания Штирлица)))
Ne budu ni kem
old hamster
Вы как то определитесь лошадь или конь, а то снова погрязнем в длительной дискуссии

сардина
sardinops
Прямо конь преткновения какой-то
Затмил Штирлица. Нужно было его главным действующим лицом делать.

Крыска
unreal
Конь это тоже лошадь, только мужского пола, мы же это уже выяснили.
по-моему, шедеврально))) вы прям обязаны участвовать))
участвоватьУчаствовать скучно. Могу подарить идею Соболеву. И потом - стоунер-шутейство - это слишком специфично, и из уважения к фильтру тонкой очистки альфа-Петровича пусть затеряется в анналах безвестности.
Да и закосы в Ялома для летописца такой величины, как Я - мелковато.
ах, как вы изъясняетесь *зажмурилась от удовольствия*)))))
Шлёндра
grandmother
неееее... сети никак нельзя
если будут сети, то некоторые читать перестанут (посмотрела в зеркало)
некоторым более пяти строчек - взрыв мозга :-)))
если будут сети, то некоторые читать перестанут (посмотрела в зеркало)
некоторым более пяти строчек - взрыв мозга :-)))
Сети - в смысле западни или силка. Есть и пострадавшие... и даже жертвы... а то ли еще будет : ))))
Ну, что можно сказать. Петрович очень хорошо замаскировался под обычного фрица. С этой каской и удивленным выражением лица не как не узнаешь в нем штандартенфюрера Штирлица. А тем более Исаева 

эээ, а конь где? нечто синее было (от слова синячить, я так понимаю))))
Это Петрович написал? Молодец. Я думал, он больше 15 слов не умеет объединять в одно целое, а он ишь ты как. Ай да Петрович! Ай да молодец.
Конь - это, наверное, Серега... старый такой конь, который не портит борозды лет уж 5... А Людка его - как раз лошадь: всё на себе, всё на себе... И оба синие: Серега понятно от чего, а Людка с тоски.
Да при чем здесь конь?
В условия конкурса все написано. Конь - по желанию. Главное, чтобы Штирлиц был!

В условия конкурса все написано. Конь - по желанию. Главное, чтобы Штирлиц был!
Соответственно, лошадь - это тот же конь, только по неблагоприятному стечению обстоятельств женского пола?
Феминисток не боишься? Ща объяснят тебе, что конь — это лошадь-мутант.
Почему это по неблагоприятному? По счастливому.
Это провокационный вопрос! 
Подожди до срока и все тайное станет явным

Подожди до срока и все тайное станет явным

Это Петрович написал? Я думал, он больше 15 слов не умеет объединять в одно целое...милаай...а что ты вообще знаешь про Петровича? когда я романы в ГрафоМафии писал,ты 14 слов связать не мог...
да и щас не больше двух строк освоил,зато можно брезгливо похлопать в потные ладошки и криво усмехнуться...

Максю про литературность не трожжжь! Он сочинять мастер... ну, КМС, как минимум))
А твоих рОманов мы ж не четали-с!
Хоть бы ссылку дал, чтоле..
А твоих рОманов мы ж не четали-с!
Хоть бы ссылку дал, чтоле..
У каждого свой КМС! Давайте здесь КМСами мериться не будем! 

Ирисчег даст...она там главная героиня ,есливчо...))))
Здесь я вот что хочу...
Я написала кое что... еще не обработано, но в общем и целом уже вырисовывалось))
У меня получается не смешно и не прикольно, а страшно.
И длинновато... тыщ 20... Не уверена, что формат подойдет(
А?
Я написала кое что... еще не обработано, но в общем и целом уже вырисовывалось))
У меня получается не смешно и не прикольно, а страшно.
И длинновато... тыщ 20... Не уверена, что формат подойдет(
А?
Во! Теперь вижу. 38 слов. Связных. Извиняй, ранее не замечал.
Смысл в том, что в моем конкурсе нету никакого формата!
Поэтому можно не только 20, а все 100! Если очень много, спрячем под спойлер ))
И диапазон я задала достаточно большой - от примитивной детской страшилки до Гоголя.
В общем, можно все, что захотите ))
Поэтому можно не только 20, а все 100! Если очень много, спрячем под спойлер ))
И диапазон я задала достаточно большой - от примитивной детской страшилки до Гоголя.
В общем, можно все, что захотите ))
У меня вопрос к вам как организатору.
Каким образом вы планируете обеспечить анонимность текстов, если авторы сами вздумают постить наводящие на их авторство описания текстов... по стилю, по жанру, по объему, по приблизительному времени опубликования...?
Каким образом вы планируете обеспечить анонимность текстов, если авторы сами вздумают постить наводящие на их авторство описания текстов... по стилю, по жанру, по объему, по приблизительному времени опубликования...?
О, ну вот... уже начали...
Да, печально. А идея была хорошая.
Да, печально. А идея была хорошая.
Кроме намеков есть еще личка. И кто кому в личке что скажет, я точно не отслежу. Поэтому, предлагаю просто расслабиться и почитать чего наши друзья по форуму нафантазировали. Потому что здесь главное не голосование и не места, а участие. Вот на самом деле я именно это и планировала. Это не литературный конкурс с претензией на исключительность восприятия. Это конкурс рассказов для людей, которые встречаются в одном месте вечером. И пишут, пишут, пишут 

Кроме намеков есть еще личка. И кто кому в личке что скажет, я точно не отслежу.О личке вообще не говорим, за скобками.
Но в топике с обсуждением...

Да и какие уж тут намеки? Прямо указывается и жанр, и объем текста.
Это конкурс рассказов для людей, которые встречаются в одном месте вечером. И пишут, пишут, пишутЧем-то напоминает Декамерон : ) только там говорили, говорили, говорили : )
Предлагаете дисквалифицировать за допинг?
Пустое это ))
Любая палка о двух конца. Ведь с явным указанием авторства не только приобрести, но и потерять можно.
А потом, вдруг это интрига такая? Обещает 20 страху, а уложится в 5, где сплошные хи-хи и ха-ха? ))

Пустое это ))
Любая палка о двух конца. Ведь с явным указанием авторства не только приобрести, но и потерять можно.
А потом, вдруг это интрига такая? Обещает 20 страху, а уложится в 5, где сплошные хи-хи и ха-ха? ))
Ну да, ну да... : ) Эх... святые наивные люди : )
рассказ про Петровича - фи
читать не интересно, стиль бедный, содержание отсутствует, Штирлиц вплетен неорганично, завязки, развязки, кульминации не вижу
но я понимаю этот страшшшшный крик души борца за свободу выпить и без баб)))
зарисовка бреда олкоголЕка, сделанная рукой олкоголЕка
страшно, товарищи!
читать не интересно, стиль бедный, содержание отсутствует, Штирлиц вплетен неорганично, завязки, развязки, кульминации не вижу
но я понимаю этот страшшшшный крик души борца за свободу выпить и без баб)))
зарисовка бреда олкоголЕка, сделанная рукой олкоголЕка
страшно, товарищи!
Это же понарошечная рецензия?
Потому что рассказ тоже ведь понарошечный))
Потому что рассказ тоже ведь понарошечный))
нет, у нас) на БЗ всё серьёзно!
долой вежливые экивоки и аккуратные намёки!
долой вежливые экивоки и аккуратные намёки!

зря ты так...у меня рука не поднимается на плохие рецензии в непрофессиональном творчестве,хотя и вижу иногда откровенный сумбур в голове и лажу в написании,всё равно стараюсь поддержать автора.
тем более на БЗ,где бродят откровенные филологические монстры,типа Сквот.
и ещё...по личному опыту знаю,если начинают стебать первого автора,можно загубить всю идею ,т.к. психологически слабые личности,просто не станут выкладывать свои опусы,во избежание клейма *бредового алкоголега*.
поэтому-прошу придержать свои отрицательные эмоции до окончания конкурса,и после последнего топа,можете вываливать амно,или аплодисменты.
тем более на БЗ,где бродят откровенные филологические монстры,типа Сквот.
и ещё...по личному опыту знаю,если начинают стебать первого автора,можно загубить всю идею ,т.к. психологически слабые личности,просто не станут выкладывать свои опусы,во избежание клейма *бредового алкоголега*.
поэтому-прошу придержать свои отрицательные эмоции до окончания конкурса,и после последнего топа,можете вываливать амно,или аплодисменты.
Правильно, Петрович! Женя будет злым рецензентом, а ты добрым. Ну, как у следователей
Кстати, второй рассказ уже есть, но автор забыл его назвать. Как только узнаю название, так сразу же ))

Кстати, второй рассказ уже есть, но автор забыл его назвать. Как только узнаю название, так сразу же ))
я догадываюсь,почему злится Женька...но дипломатично промолчу. 

Почему фи?
Автору очень хорошо удалось передать атмсоферу тоски по родине
В конце прямо так и видишь Штирлица, пришедшего домой из своего гестапо. Поел культурно, шифровки из центра почитал и спать. А во сне-то он как раз настоящий - солеными огурцами хрустит, слова неприличные на ларьках рисует. По-моему очень душещипательное произведение
Страшно, страшно быть разведчиком.
Свой среди чужих, чужой среди своих.
В общем, тема страха раскрыта
Автору очень хорошо удалось передать атмсоферу тоски по родине

В конце прямо так и видишь Штирлица, пришедшего домой из своего гестапо. Поел культурно, шифровки из центра почитал и спать. А во сне-то он как раз настоящий - солеными огурцами хрустит, слова неприличные на ларьках рисует. По-моему очень душещипательное произведение

Страшно, страшно быть разведчиком.
Свой среди чужих, чужой среди своих.
В общем, тема страха раскрыта

А ты по-доброму скажи, по-дипломатичному 

где бродят откровенные филологические монстры,типа СквотВ данном случае подойдёт всё же простое русское слово "колосс" :-))) А "монстр" - это вообще-то в прямом смысле "страшный урод".
где бродят откровенные филологические монстры,типа Сквот
--------------------------------
А за монстра ответишь!
Боженька тебя накажет, что обижаешь ангела его!
(*тщательно отмечая что-то в отчете...
И это... психологически слабые на БЗ????? Это утопия, сынок! (С)
Только хардкор!

--------------------------------
А за монстра ответишь!

Боженька тебя накажет, что обижаешь ангела его!
(*тщательно отмечая что-то в отчете...
И это... психологически слабые на БЗ????? Это утопия, сынок! (С)
Только хардкор!

"колосс"
---------------
Ну, не колос, конечно...
(*смущенно кряхтя...
...так, разве что колосок малый...

---------------
Ну, не колос, конечно...
(*смущенно кряхтя...
...так, разве что колосок малый...

Ну, вот и он! Второй участник!
И второй рассказ, в котором Штирлиц спит беспробудным сном. Хорошо, что ограниченное время.
И этот автор справился с поставленной задачей. Очень страшно представлять, что постоянно снится такая жуть. Хоть и по 20 минут в день
И второй рассказ, в котором Штирлиц спит беспробудным сном. Хорошо, что ограниченное время.
И этот автор справился с поставленной задачей. Очень страшно представлять, что постоянно снится такая жуть. Хоть и по 20 минут в день

Однако, как мысли у всех сходятся.
Первое, что пришло в голову, когда я думала, как бы можно было вписать сюда Штирлица, было именно это: сам рассказ, а эпилогом "Штирлиц проснулся". Ещё подумала, что надо бы посмотреть в оригинале, как именно написано про эти его короткие сны. Интересно, а вторая мысль тоже придёт кому-нибудь в голову? Уже давно понятно, что у нас тут общее информационное поле.