На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Альентайтамбо и Куско находятся в Андах, это сеймически опасная зона, там трясёт так же часто, как в Японии. А этим стенам уже 12 с половиной тысяч лет, 12 с половиной тысяч лет их трясёт и трясёт.... и стоят до сих пор, прикинь какая технология?
заготавливать?
производить проще, а вот заготавливать
да и прочнее стена из неодинаковых блоков, со всех точек зрения
производить проще, а вот заготавливать
да и прочнее стена из неодинаковых блоков, со всех точек зрения
" а вот заготавливать" и потом долго развлекаться выкладывая из разных по размеру блоков и блочков ровную стенку - затейники
. И а при землетрясение важно чтобы структура была подвижной, а не жесткой.

представь, что тебе надо построить домик из... пусть - плотного снега... ты будешь пилить по технологиям "пришельцев" или как ?
прочнее говоришь? это как сказать, точнее спроектировать. Но вот почему-то до сих пор никому не пришло в голову строить таким макаром...
прочнее говоришь? это как сказать, точнее спроектировать. Но вот почему-то до сих пор никому не пришло в голову строить таким макаром...
Мне как строителю по образованию одно не понятно: если обладаешь технологиями, то на какой делать блоки стены РАЗНЫМИ ?
Ты был ещё больше удивлён, когда увидел бы что у ВСЕХ мегалитических конструкций нет(!) фундамента.
Вот если бы тебе, как строителю, поставить задачу создать конструкцию с прочностью в несколько тысяч лет, разве тебе бы пришла в голову мысль ляпать её без фундамента? конечно нет.
Мало того, грамотный строитель (если хочет, чтобы его детище жило много веков) после возведения мощного фундамента оставит его на несколько лет для усадки (помнишь ведь историю с зодчим собора Василия Блаженного в Москве, когда он после возведения фундамента свинтил в бега (для усадки фундамента) рискуя жизнью? ).
А вот все мегалитические сооружения несмотря на свою чудовищность размеров сделаны без фундамента. Глубокое знание строительного дела и геологии.
Ты был ещё больше удивлён, когда увидел бы что у ВСЕХ мегалитических конструкций нет(!) фундамента.
Вот если бы тебе, как строителю, поставить задачу создать конструкцию с прочностью в несколько тысяч лет, разве тебе бы пришла в голову мысль ляпать её без фундамента? конечно нет.
Мало того, грамотный строитель (если хочет, чтобы его детище жило много веков) после возведения мощного фундамента оставит его на несколько лет для усадки (помнишь ведь историю с зодчим собора Василия Блаженного в Москве, когда он после возведения фундамента свинтил в бега (для усадки фундамента) рискуя жизнью? ).
А вот все мегалитические сооружения несмотря на свою чудовищность размеров сделаны без фундамента. Глубокое знание строительного дела и геологии.
если мне нужно перенести (а не построить заново) цельную снежную стену с одного места на другое, то я красивенько разнокалиберно разрежу её, перенесу каждый блочек, а потом соберу на новом месте
я люблю паззлы
я люблю паззлы

а египетские пирамиды из ровных кусков... но они ж бетонные
и конструкция пирамид такова, что они не подвержены разрушению при землетрясении...
и конструкция пирамид такова, что они не подвержены разрушению при землетрясении...
Не, это не наша песня.
Вот.
Или вот.
Вот.
Или вот.
Ну, что касается Саксайуамана, то отсутствие фундамента при глинистом основании, как пишут, в настоящее время проявляется в подвижках и разрушениях строения. А для осмотра которых ты в горы лазил, стоят на скалистом основании... Да и при достаточной площади основания, а она у этих сооружений значительна,при плотных грунтах основания (глины) фундамент не есть обязателен...
Ну попробуй реально, потом расскажешь...
Я имею опыт сооружения заборчика из камней на даче. Чтобы подобрать нужный камень надо перебрать 7-8-9-10 и более кусков. В случае сооружений Майя брался камень максимально близкий по силуэту (как и в моем случае) и доводился до полного соответствия. Временные и людские затраты тогда ничего не значили. как и в Египте )))
Я имею опыт сооружения заборчика из камней на даче. Чтобы подобрать нужный камень надо перебрать 7-8-9-10 и более кусков. В случае сооружений Майя брался камень максимально близкий по силуэту (как и в моем случае) и доводился до полного соответствия. Временные и людские затраты тогда ничего не значили. как и в Египте )))
как долго ты живёшь, всё помнишь! 
я вот этого не помню, потому всё придумываю...

я вот этого не помню, потому всё придумываю...

Временные и людские затраты тогда ничего не значили.
То есть ты сторонник того, что конструкции на фото можно сделать в рукопашную? то есть их сделали майя без металлических инструментов, только руками и палками, подбирая по форме стотонные блоки и подгоняя?
То есть ты сторонник того, что конструкции на фото можно сделать в рукопашную? то есть их сделали майя без металлических инструментов, только руками и палками, подбирая по форме стотонные блоки и подгоняя?
Ну ибиптяне же делали ? Или опять пришельцы с лазерами?
Саксайуаман - частично известняк, частично диорит-порфир - вполне обрабатываемый и египтянами в том числе. Не гранит, однако...
Саксайуаман - частично известняк, частично диорит-порфир - вполне обрабатываемый и египтянами в том числе. Не гранит, однако...
Ну ибиптяне же делали ? Или опять пришельцы с лазерами?Лазером полигоналку не сделать, между прочим. Про Египет вообще мимо, пирамиды стояли задолго до египтян, это доказано уже.
Про Сакс и известняк оперативно, уважуха, уже успел прочесть на сайте ЛАИ? хорошо работаешь поиском.

НО! известняк Сакса по крепости сравним с гранитами (между прочим), конечно не с теми сверхпрочными гранитами, что добывают в Исландии, а помягче, конечно, например с нашими, российскими.
В общем Саксауайамановский известняк ещё та порода, не из мягких, пальцем не поковыряешь.
Ну, с фанатами спорить дело последнее...
Я над вопросом Пришельцев тоже думал.
Моя мысля такова: техноцивилизации типа нашей ведут к упадку и концу. Плюс к этому склонность человечества к истреблению самих себя.
Если Землю и посещали инопланетяне, то это были не техногенные цивилизации, иначе инструменты должны были дойти. Технологии без инструментов - это нонсенс. Соответственно если и была передача технологий, то эти технологии оперировали инструментарием с коротким сроком службы и без артефактности )))
Вопрос тогда что это могло быть? Что загадочней, чем имеющиеся объекты...
Я над вопросом Пришельцев тоже думал.
Моя мысля такова: техноцивилизации типа нашей ведут к упадку и концу. Плюс к этому склонность человечества к истреблению самих себя.
Если Землю и посещали инопланетяне, то это были не техногенные цивилизации, иначе инструменты должны были дойти. Технологии без инструментов - это нонсенс. Соответственно если и была передача технологий, то эти технологии оперировали инструментарием с коротким сроком службы и без артефактности )))
Если Землю и посещали инопланетяне, то это были не техногенные цивилизации, иначе инструменты должны были дойти
Не должны. Десятки тысяч лет может сохраняться без разрушений только один материал: камень. Всё остальное (если не попадает в редкие условия для ме-е-е-дленного замещения молекул молекулами из внешней среды (процесс окаменения) - разрушается. Так что любые инструменты (металл или полимеры) рассыпаются в пыль. Без остатка.
Не должны. Десятки тысяч лет может сохраняться без разрушений только один материал: камень. Всё остальное (если не попадает в редкие условия для ме-е-е-дленного замещения молекул молекулами из внешней среды (процесс окаменения) - разрушается. Так что любые инструменты (металл или полимеры) рассыпаются в пыль. Без остатка.
да какой камень по величине попадался - его и тесали .. и дальше, как паззл, как Девочка написала..до выведения главного контура.
Не понял вопроса. Но загадочней канделябра Паракаса или стен Саксуауамана только ДНК, чёрные дыры, чёрная материя и чёрная энергия. Ну или племя Дагонов в Африке.
Не понял вопроса. Но загадочней канделябра Паракаса или стен Саксуауамана только ДНК, чёрные дыры, чёрная материя и чёрная энергия. Ну или племя Дагонов в Африке.

Вот не ожидал ...
В Индии есть столбик...
В Индии есть столбик...
Это Вы Мишелю расскажите. Я в обсчем согласен...
да какой камень по величине попадался - его и тесали ..
А чем, чем тесали? тогда не было ничего. Только руки и палки деревянные, нечем тесать то было.
А чем, чем тесали? тогда не было ничего. Только руки и палки деревянные, нечем тесать то было.
Имеется ввиду инструмент, позволявший делать то, что мы видим, но инструментов позволяющих это сделать нет.
Вот не ожидал ...Ты про чёрную стеллу что ли, которая из нержавеющего металла? так она из метеорита сделана, или ты про какой столбик?
В Индии есть столбик...
Имеется ввиду инструмент, позволявший делать то, что мы видим, но инструментов позволяющих это сделать нет.
Аа, понял. Ну это естественно, инструмент выглядел гораздо впечатлительней самих конструкций.
Но время сожрало всё, кроме камня, до нас дошло лишь то, что было сделано из камня, остальное рассыпалось бесследно.
Аа, понял. Ну это естественно, инструмент выглядел гораздо впечатлительней самих конструкций.
Но время сожрало всё, кроме камня, до нас дошло лишь то, что было сделано из камня, остальное рассыпалось бесследно.
водой и каким-нибудь другим камнем и тесали.
а почему вы знаете(утверждаете) наверняка, что только палки да руки.. а покушать - они только палками добывали что ли..насколько я знаю - в деревянные палки ухитрялись вставлять мелкие и плоские куски того же обсидиана и секли-резали почище булата..
а почему вы знаете(утверждаете) наверняка, что только палки да руки.. а покушать - они только палками добывали что ли..насколько я знаю - в деревянные палки ухитрялись вставлять мелкие и плоские куски того же обсидиана и секли-резали почище булата..
Сопрягаемые поверхности не имет зазоров, они были отполированы. Резать и полировать порфир или диорит можно только алмазом или корундовыми кругами.
Ну вот вам ещё фото из Альентайтамбо. Так забирался камень в кладку полигоналки. Обратите внимание на полированность той части скалы, от которой отняли кусок. Она зеркальная. Это сделали дикари-инки из каменного века? вырезали обсидиановыми палками куски, а потом долго-долго полировали место выборки, для эстетики?
Ну вот вам ещё фото из Альентайтамбо. Так забирался камень в кладку полигоналки. Обратите внимание на полированность той части скалы, от которой отняли кусок. Она зеркальная. Это сделали дикари-инки из каменного века? вырезали обсидиановыми палками куски, а потом долго-долго полировали место выборки, для эстетики?
а может быть это просто заросшие неровным руины чего-то большого и адски полированного..
а с чего ясно, что те люди были дикарями? может быть дикарями они стали существенно потом, кода выродились от пресыщения? и перкормленные быки тупо перетоптали гениев..
а с чего ясно, что те люди были дикарями? может быть дикарями они стали существенно потом, кода выродились от пресыщения? и перкормленные быки тупо перетоптали гениев..
египетские пирамиды бетонные!!! из натурального бетона!
заливку сделать элементарно, натаскав порошок корзинами и ведрами воды...
это уже давно доказано
заливку сделать элементарно, натаскав порошок корзинами и ведрами воды...
это уже давно доказано
а что? у нас же зубными щетками туалеты чистят... а тут рабская сила... сиди себе и полируй стенку...

Показать спойлер

Показать спойлер
у нас же зубными щетками туалеты чистят...Стесняюсь спросить.. "У вас" - это где?
у нас там же, где и у вас
от армии-то откосил.... сразу видно
от армии-то откосил.... сразу видно
Странный вывод. Хотя, впрочем, не странный. По слухам - оно конечно, армия такая армия. И дедовщинка и очки чорные зубными щотками. Но не, такого не было. Не видел.
египетские пирамиды бетонные!!! из натурального бетона!Не те фильмы смотришь... Начинать надо не с Фоменко ("Новая технология Египта"), а со Склярова ( "Загадки Древнего Египта", "Пирамиды Египта и cв-ва пространства поличисел H4" и т.д)
это уже давно доказано
Фоменко оч умный, ему не зря дали академика, у него феноменальная память и нестандартное мышление, но он скандалист, любитель сенсаций и притягивания фактов за уши.
Бетон в Египте применяли египтяне, это факт, но они применяли его только как штукатурку для ремонта, это хорошо видно на Сфинксе и некоторых других скульптурах.
Пирамидальные блоки сделаны из природного песчаника (в толще блоков находят морские микроорганизмы, при бетонной технологии их там быть не может), а гранит комнат "царя" и "царицы" добыт из каменоломни в Асуане
Нп
Пейте, сударыня, вино *поет разудалую песню*
я что сказать-то хотела.... тут меняМишлен уличил, что я фотографии инопланетян постила, так это неправда. Или не я или не инопланетян. Так-то я в планетян верю, ну не одним же нам куковать во вселенной, но фотографий гуманоидов у меня нет
Пейте, сударыня, вино *поет разудалую песню*
я что сказать-то хотела.... тут меняМишлен уличил, что я фотографии инопланетян постила, так это неправда. Или не я или не инопланетян. Так-то я в планетян верю, ну не одним же нам куковать во вселенной, но фотографий гуманоидов у меня нет
А кто ездил на Алтай и Чую? Гуимплена жешь... Твоя фотка.
Ясен пень, что по разумению местных гидов - это бог.
Но бог странный, ни головы, ни глаз, много ног и всего одна рука с тремя пальцами. А вот элементы космического корабля читаются с первого взгляда даже без доли воображения: дюзы, выхлоп, антенна, цилиндрическая форма.
Ясен пень, что по разумению местных гидов - это бог.

А, да, не твоя фотка, это я по твоей наводке в Инете нашёл, забыл уже. Но ты вроде тоже такие же изображения на Алтае видела по-моему, да?
Я была на Чуе...
чем тебе рисуночек не понравился?... а знаешь, как тяжело наскальный рисунок делать?... зубило затупилось, молоток сломался... вот и не успела я глазки вырубить...
чем тебе рисуночек не понравился?... а знаешь, как тяжело наскальный рисунок делать?... зубило затупилось, молоток сломался... вот и не успела я глазки вырубить...
чёт мне этот рисуночек что-то совсем другое напоминает...
По разумению местных гидов это тетенька, а не бог.