Еще неизвестно, будет ли он через 4 года чемпионом России.
Плющенко совершенно верно заметил, что сам он в свои когдатошние 18 медали для страны вовсю выигрывал, Ковтун же всего лишь "молодое дарование".
Плющенко совершенно верно заметил, что сам он в свои когдатошние 18 медали для страны вовсю выигрывал, Ковтун же всего лишь "молодое дарование".
Ne budu ni kem
old hamster
А кто бы пошел бы на чемпиона давних лет? Нужна была новая олимпийская медаль, вот и рисковал. В индивидуальных выступлениях риск стал больше - "Я хочу остаться мальчиком" (из интервью Плющенко после вчерашних событий)
Просто какого п.5 10-го было не объявить о замене? Никто же ничего при этом не терял. Получили бы разрешение ИСУ на замену -- катался бы Ковтун.Да поймите: неучастие Ковтуна в этой Олимпиаде с такими монстрами - это благо для него самого, в первую очередь. Ну гарантированно проиграл бы и в технике, и в борьбе нервов. И зачем? Ради чего? Его Олимпиада от него никуда не уйдет, и пусть она будет для него победной (благо, есть время подготовиться как следует), а не провальной. И пусть он подойдет к ней в статусе Чемпиона России, а не пораженца в Олимпийских играх. Слава Богу, что федерация трезво оценивает реальное положение дел и расстановку сил.
Это как раз тот самый случай, когда неучастие - первый шаг к победе.
Ундинa
сурова, но справедлива
"Я хочу остаться мальчиком" (из интервью Плющенко после вчерашних событий)Вы зачем-то искажаете цитату. Он сказал: "Хочу остаться не инвалидом, а дееспособным мальчиком".
kosta
old hamster
А кто бы пошел бы на чемпиона давних лет?Ну ты даешь... Если Роднина сейчас выйдет на лед, естественно после тренировок, то очень многие пойдут только на Роднину. Плющенко - это практически такой же бренд.
Ну вот верно. Почему-то же идут на тех же Навку или Тихонова. А Бестемьянова аж в далеком 88-м свою Олимпиаду выиграла -- и тоже на нее идут, до сих пор.
Сейчас читают
Сайты со скидками
316358
906
2 июня 19:00, ЦПКиО
109187
683
....уж ЗАМУЖ не втерпёж....
96679
538
=а поймите: неучастие Ковтуна в этой Олимпиаде с такими монстрами - это благо для него самого, в первую очередь. =
ха! забавная логика! надо было Слуцкую на лед поставить вместо Липницкой... а чо? молодая же! пусть бы посидела в запасных... для её же блага
ха! забавная логика! надо было Слуцкую на лед поставить вместо Липницкой... а чо? молодая же! пусть бы посидела в запасных... для её же блага
Да, вот почему-то занявший 7 место китаец считает, что поучаствовать в такого уровня соревнованиях - хорошо, этот опыт ему в будущем поможет. А нашего мы беречь будем, никуда не пускать...
Но, может быть, что для китайца благо, русскому - трындец?
Но, может быть, что для китайца благо, русскому - трындец?
Лед коварный
------------
Это фигура речи или правда что-то не так со льдом?
Мне кажется, они никогда столько не падали(((
А Плющенко молодец, да. Ему было сидел больно, это было очевидно. Впрочем, все они, кто катал сия после боли, просто герои...
А что касается чеса по России - ну, это проект Яны, видимо...
------------
Это фигура речи или правда что-то не так со льдом?
Мне кажется, они никогда столько не падали(((
А Плющенко молодец, да. Ему было сидел больно, это было очевидно. Впрочем, все они, кто катал сия после боли, просто герои...
А что касается чеса по России - ну, это проект Яны, видимо...
Лед на Айсберге очень коварный, судя по числу паденийПадений действительно как-то очень уж много. Но что характерно, наши не падали, если я не ошибаюсь... и это радует : )
Но, может быть, что для китайца благо, русскому - трындец?Китаец-то тоже, как и наш, чемпион в домашнем первенстве? Или терять особо нечего? Какой у него, кстати, международный рейтинг?
Лёд там, пишут, прекрасный, и катучий, и прыгучий. Падений, в общем-то, мало. Срывов технических много, да.
Про Эбботта - катается сейчас на утренней тренировке, прыжков почти не делает, но их там сегодня вообще меньше, прыжков, в смысле - все берегут силы на вечер. Дорожки накатывают, вращения. Прыгают по чуть-чуть.
Про Эбботта - катается сейчас на утренней тренировке, прыжков почти не делает, но их там сегодня вообще меньше, прыжков, в смысле - все берегут силы на вечер. Дорожки накатывают, вращения. Прыгают по чуть-чуть.
Определилась с фаворитом на вечер? : )
По поводу падений. Как мало-то? Как кегли валятся. А некоторые на ровном месте практически, что обиднее всего.
По поводу падений. Как мало-то? Как кегли валятся. А некоторые на ровном месте практически, что обиднее всего.
Хороший у него рейтинг... Янь чемпион мира среди юниоров, 2-е место на Чемпионате 4х континентов прошлого года, победитель финала взрослого Гран-при, обладатель самого лучшего в мире классического 3А.
Про возраст и физическую зрелость - азиаты формируются быстрее, поэтому он уже давно в своей кондиции. А, к примеру, Рейнольдс, по-моему, только в прошлом году вытянулся (ему сейчас 23), Браун год назад был сантиметров на 5 ниже, а ещё год назад и на все 10. Им тоже по 19 лет.
Как и Ковтуну. Он тоже растёт ещё.
Блин, загоняют Макса, он не готов к таким нагрузкам. А если ещё вырастет, то вообще плохо, с координацией будут проблемы. В ФК мальчики почти все невысокие, рослые мужчины там редкость. Хотя и есть.
Про возраст и физическую зрелость - азиаты формируются быстрее, поэтому он уже давно в своей кондиции. А, к примеру, Рейнольдс, по-моему, только в прошлом году вытянулся (ему сейчас 23), Браун год назад был сантиметров на 5 ниже, а ещё год назад и на все 10. Им тоже по 19 лет.
Как и Ковтуну. Он тоже растёт ещё.
Блин, загоняют Макса, он не готов к таким нагрузкам. А если ещё вырастет, то вообще плохо, с координацией будут проблемы. В ФК мальчики почти все невысокие, рослые мужчины там редкость. Хотя и есть.
Да, конечно Такахаши :-)
НО там реально с 3 по 11 места все претендуют на бронзу, поэтому всё будет зависеть только от чистоты прокатов.
НО там реально с 3 по 11 места все претендуют на бронзу, поэтому всё будет зависеть только от чистоты прокатов.
http://www.isuresults.com/results/owg2014/SEG001.HTM
Где там куча падений?.. В основном дедакшнс по нулям.
Где там куча падений?.. В основном дедакшнс по нулям.
Сильные учасники, ничего не скажешь, и идут нос в нос : ) На этот раз буду просто наслаждаться прокатом без особой "боли" : )
Что думаешь по поводу Ковтуна, на пользу ему или во вред текущее положение дел? Ну так вот... абстрагируясь от эмоций, чисто прагматически и с прицелом на будущее.
Что думаешь по поводу Ковтуна, на пользу ему или во вред текущее положение дел? Ну так вот... абстрагируясь от эмоций, чисто прагматически и с прицелом на будущее.
Трудно сказать.
Он если не делает чего-то, то скисает, и только что не останавливается. Но если делает, то делает, как на этапе Гран-при в Москве.
Думаю, у него шанс был бы не меньше, чем у пресловутых 9-ти претендентов на бронзу.
Впрочем, как и у Меньшова и у Воронова, если уж на то пошло.
Он если не делает чего-то, то скисает, и только что не останавливается. Но если делает, то делает, как на этапе Гран-при в Москве.
Думаю, у него шанс был бы не меньше, чем у пресловутых 9-ти претендентов на бронзу.
Впрочем, как и у Меньшова и у Воронова, если уж на то пошло.
По поводу нагрузок Ковтуна, будем надеяться, что Буянову-Водорезову ее собственный опыт научил чему-то.
Поймала себя на том, что вообще забросила спортивную тему... Активизируюсь как болельщик только к Олимпиаде : ) Надо на них на всех посмотреть.
Крыска, может ты раскроешь страшную тайну, как участие Ковтуна в Олимпиаде могло бы снизить его официальный world ranking?
Я сейчас смотрю официальную бумажку ISU (Communication 1629) - там написано, что мировые чемпионаты и олимпийские игры проходят в рейтинге отдельной строкой и в зачет идет один лучший за год результат, если рейтинг сезона или два лучших результата, если рейтинг за период.
"ISU Championships and Olympic Winter Games: The best result by points per season; the best two results by points over a period not longer than 2 completed seasons plus the current season"
Я сейчас смотрю официальную бумажку ISU (Communication 1629) - там написано, что мировые чемпионаты и олимпийские игры проходят в рейтинге отдельной строкой и в зачет идет один лучший за год результат, если рейтинг сезона или два лучших результата, если рейтинг за период.
"ISU Championships and Olympic Winter Games: The best result by points per season; the best two results by points over a period not longer than 2 completed seasons plus the current season"
Я не знаю, что там с рейтингом, но вот табличка хорошая:
http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmto.htm
там как-то по баллам считают, за какой-то турнир столько-то баллов, за другой столько-то... главное не проигрывать на малопредставительных турнирах, и рейтинг будет ого-го какой, пустьдаже на Чм ты и невысоко будешь, как-то так.
http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmto.htm
там как-то по баллам считают, за какой-то турнир столько-то баллов, за другой столько-то... главное не проигрывать на малопредставительных турнирах, и рейтинг будет ого-го какой, пустьдаже на Чм ты и невысоко будешь, как-то так.
Минус 11 на восьмерых полагаешь мало? Не берусь проводить сравнительный анализ с предыдущими Олимпиадами, но прилично потеряли, прилично.
главное не проигрывать на малопредставительных турнирах, и рейтинг будет ого-го какойОткуда эта мысль - поделись, если не секрет... Табличка - это просто лучший очковый результат сезона.
Рейтинг - http://www.isuresults.com/ws/ws/wsmen.htm
http://static.isu.org/media/99358/1629-world-standing-sandp_id.pdf - документ ISU.
а я сильно обрадовалась , когда в связке с оригинальным эльфийским фигуристом упомянули офигительного Филиппа Канделоро - считай Бельмондо на льду)
почему никто не заценил молодого филиппинца - он тонко чует музыку, удивительно пластичен и у него большой потенциал для такой экзотичной страны)
ну и чего к Плющенко так злы..все эти тёрки политико-спортивные плюс медийные - дела априори нечистые, а он как смог с честью принял и позор и славу. и укладывать последнее здоровье ещё на эти рельсы - хватит уже , это бессовестно - до сих про в нашей стране рассматривать людей как расходный материал для державных достижений.. ни один высокий чинуша свою жо ещё ни на олимпийский лёд с размаху ни в качестве живой затычки от наводнения не приложил.
да, я восклицающих "сдохни, но добудь!"! делю на две категории : верхогляды либо бессовестные.
Американец мужественно и блестяще докатался - значит нашёл силы, а наш - не нашёл, ему повезло намного меньше ..нашего - не пинать! лучше хвалите по заслугам американца.
Крыска, конечно же это больше ко всем, чем именно вам)
почему никто не заценил молодого филиппинца - он тонко чует музыку, удивительно пластичен и у него большой потенциал для такой экзотичной страны)
ну и чего к Плющенко так злы..все эти тёрки политико-спортивные плюс медийные - дела априори нечистые, а он как смог с честью принял и позор и славу. и укладывать последнее здоровье ещё на эти рельсы - хватит уже , это бессовестно - до сих про в нашей стране рассматривать людей как расходный материал для державных достижений.. ни один высокий чинуша свою жо ещё ни на олимпийский лёд с размаху ни в качестве живой затычки от наводнения не приложил.
да, я восклицающих "сдохни, но добудь!"! делю на две категории : верхогляды либо бессовестные.
Американец мужественно и блестяще докатался - значит нашёл силы, а наш - не нашёл, ему повезло намного меньше ..нашего - не пинать! лучше хвалите по заслугам американца.
Крыска, конечно же это больше ко всем, чем именно вам)
про филиппинца я ещё до соревнований писала, что он заслуживает особого внимания, но у него большие проблемы с техникой - не скользит, медленно едет, прыгает плохо, надо хорошего тренера, много льда, общефизическую подготовку грамотную, одной гибкостью тут не возьмёшь... хотя спираль Шарлотты (нога в зенит, морда на льду) зачётная, бильман тоже, это смотрится и очень запоминается.
Ген, я так глубоко не закапывалась.
Ну смотри, того же Брауна взять, он по твоей табличке 25-й в рейтинге, а по баллам за этот сезон до Олимпиады был 6-й. ну так у него нет никакого взрослого рейтинга, он первый год из юниоров.
А взять наших, типа Меньшова, которому 30 лет, и который со всяких турниров второстепенных всю осень не вылазил, так у него рейтинг гораздо выше, хотя тот же Браун без четверного в принципе, его перекатает одной левой с тремя четверными. Вот и вся арифметика.
Главное-то результат, здесь и сейчас, а не какой-то там рейтинг.
Ну смотри, того же Брауна взять, он по твоей табличке 25-й в рейтинге, а по баллам за этот сезон до Олимпиады был 6-й. ну так у него нет никакого взрослого рейтинга, он первый год из юниоров.
А взять наших, типа Меньшова, которому 30 лет, и который со всяких турниров второстепенных всю осень не вылазил, так у него рейтинг гораздо выше, хотя тот же Браун без четверного в принципе, его перекатает одной левой с тремя четверными. Вот и вся арифметика.
Главное-то результат, здесь и сейчас, а не какой-то там рейтинг.
Эбботту терять нечего - медаль в командных ему привезли танцоры и две девчонки, а он никогда наверняка так хреново себя не чувствовал, как тогда, когда провалил короткую в командных...
Но это со стороны если смотреть, а если во вчерашнем происшествии - и он был в таком шоке, что наверное вышел бы и ещё раз прокатал всё, не приходя в сознание... правда его бы потом точно унесли.
Он так собирал себя в кучу, после падения в борт, что видно было - человек с трудом цепляется за сознание.
Но это со стороны если смотреть, а если во вчерашнем происшествии - и он был в таком шоке, что наверное вышел бы и ещё раз прокатал всё, не приходя в сознание... правда его бы потом точно унесли.
Он так собирал себя в кучу, после падения в борт, что видно было - человек с трудом цепляется за сознание.
Ешё про Эбботта, вести с фронтов: после прокатов, когда журналисты добрались до Плющенко и Эбботта, то картина выглядела так: в одном углу стоял Евгений с похоронным видом и что-то вещал, а в другом стоял гогот до потолка и вещал Эбботт.
Живы в общем. Все. Да и слава Богу.
А с последней разминки ушло ползала и отправились в русский дом на др ТАТ.
Живы в общем. Все. Да и слава Богу.
А с последней разминки ушло ползала и отправились в русский дом на др ТАТ.
Хлопнулся эббот хорошо, но больше театра было, но на судей подействовало, так что выстрел меткий.
он немножко медитативно-своеобразен) но растяжка у него потрясающая и точность движений как у кота. такому , поди, не проблема технику поставить.
вообще, ФК - уникальный случай слияния искусства и спорта. чтоб там ни трещали про "фигню".. и, главное, это же не песенки под фанеру дудеть - всё честно , на горА.
а я про Эббота и не спорю, я им обоим верю - нашему и Эбботу.
вообще, ФК - уникальный случай слияния искусства и спорта. чтоб там ни трещали про "фигню".. и, главное, это же не песенки под фанеру дудеть - всё честно , на горА.
а я про Эббота и не спорю, я им обоим верю - нашему и Эбботу.
Дооо... ну тут пришёл экспёрт и вывел притворщика на чистую воду
С Меньшовым и Брауном все понятно. У Брауна в рейтинг идут юниорские соревнования, а там баллы в рейтинг за занятое место практически в два раза меньше. Ну и плюс Меньшов себе наскреб в турнирах, куда Браун по возрасту не попадал. Но тут все вопросы к ISU - это они такой рейтинг сделали.
Я же пытался понять, как плохое выступление может отрицательно повлиять на рейтинг, если в зачет все равно идут только best баллы. Т.е. он чисто теоретически может только расти при выступлении, но никак не может падать.
Я же пытался понять, как плохое выступление может отрицательно повлиять на рейтинг, если в зачет все равно идут только best баллы. Т.е. он чисто теоретически может только расти при выступлении, но никак не может падать.
Ne budu ni kem
old hamster
Тепло. Плюс 15 почти. Мужская гонка, классика - 15 км. Первые побежали. Кое кто футболках с короткими рукавами бежит и в шортах почти.
Ну так додуматься же надо было: зимнюю олимпиаду в тропиках проводить.
Почитала ваши разговоры про баллы и рейтинги - аж коленки занемели от уважения к вашему профессиональному болельству. Ну и спасибо за ликбез, удобно и приятно почитать))
Посмотрела сейчас повтор вчерашнего катания - боже мой, какие они все молодцы и красавцы, даже этот, с толстенькой попой веселый (итальянец? или канадец...), который все на эту попу падал))! (надеюсь, что ему было не больно, бедняге...)
А эльф с хвостиком очень обаятельный, и катается он... как эльфу среднего рода и положено)
В общем, не знаю, как там рейтинги, а я бы всем, кто прыгнул четвертной и вообще красиво смотрелся в программе дала бы золотые - че, жалко что ли...
Пусть бы очки были разные, а золотых не меньше четырех первых, а потом уже серебряных пять и бронзовых шесть.
И того - 15 медалей - почти всем бы хватило))
Посмотрела сейчас повтор вчерашнего катания - боже мой, какие они все молодцы и красавцы, даже этот, с толстенькой попой веселый (итальянец? или канадец...), который все на эту попу падал))! (надеюсь, что ему было не больно, бедняге...)
А эльф с хвостиком очень обаятельный, и катается он... как эльфу среднего рода и положено)
В общем, не знаю, как там рейтинги, а я бы всем, кто прыгнул четвертной и вообще красиво смотрелся в программе дала бы золотые - че, жалко что ли...
Пусть бы очки были разные, а золотых не меньше четырех первых, а потом уже серебряных пять и бронзовых шесть.
И того - 15 медалей - почти всем бы хватило))
Какого среднего рода, ты чё?.. На его произвольной все сдохнут, а он её так отплясывает, что любо-дорого...
Смотри сегодня до конца, он будет последним выступать.
Смотри сегодня до конца, он будет последним выступать.
> я бы всем, кто прыгнул четвертной и вообще красиво смотрелся в программе дала бы золотые - че, жалко что ли...
:-)))
Сегодня у 17 человек заявлены четверные, у 7х - по два, у троих - три.
:-)))
Сегодня у 17 человек заявлены четверные, у 7х - по два, у троих - три.
Заявлено то да, но прыгнуть смогут не все же без ошибок и падений, я вот про что!
У двоих три :-)
Пойти что ли поспать, пока не началось.
Пойти что ли поспать, пока не началось.
Ну это да. А тех, кто не то, чтобы даже не смог, но даже просто с грязными выездами выполняет, хорошие катальщики обходят за милый мой.
На тренировках-то все всё делают. Но существуют два подхода при подготовке к соревнованиям: первый тупо прыгать в программе всё, что хотя бы иногда получается, а там как повезёт; и второй - убиваться (не меньше первых) на тренировках, но в программу вставлять то, в чём достаточно уверен, и компенсировать другим, не менее сложным, кстати, чем первые как раз пренебрегают.
И эти вторые парни работают даже больше - хотя, тут ещё вопрос физических возможностей, не всем дано, что называется...
Про Мартинеса - хорошая растяжка скорее мешает прыгать многооборотные прыжки, как мне объясняли, сложнее собрать себя в кучу, слишком нога с мягкими связками отводится в сторону для толчка, труднее сгруппироваться - как-то так.
На тренировках-то все всё делают. Но существуют два подхода при подготовке к соревнованиям: первый тупо прыгать в программе всё, что хотя бы иногда получается, а там как повезёт; и второй - убиваться (не меньше первых) на тренировках, но в программу вставлять то, в чём достаточно уверен, и компенсировать другим, не менее сложным, кстати, чем первые как раз пренебрегают.
И эти вторые парни работают даже больше - хотя, тут ещё вопрос физических возможностей, не всем дано, что называется...
Про Мартинеса - хорошая растяжка скорее мешает прыгать многооборотные прыжки, как мне объясняли, сложнее собрать себя в кучу, слишком нога с мягкими связками отводится в сторону для толчка, труднее сгруппироваться - как-то так.
Господи, сколько тонкостей анатомических!
А я-то думала - сила, уровень физ-подготовки и тренировки элементов. А оказывается, мягкость связок, твердость мышц...
Ну ладно, тем интереснее. разнообразие - это всегда гут
Я вот глянула скоростной спуск - вот это скорости!!!! Сегодня буду опять горнолыжников смотреть, я их в последнее время как-то особенно нежно полюбила))
А я-то думала - сила, уровень физ-подготовки и тренировки элементов. А оказывается, мягкость связок, твердость мышц...
Ну ладно, тем интереснее. разнообразие - это всегда гут
Я вот глянула скоростной спуск - вот это скорости!!!! Сегодня буду опять горнолыжников смотреть, я их в последнее время как-то особенно нежно полюбила))
Такие невысокие мальчики могут стать очень техничными, когда повзрослеют и станут мужчинами, но красоты им это не добавит.
Итальянец Паркинсон способен откатать свою программу без ошибок, но мало кто способен на это без смеха смотреть :-)
Итальянец Паркинсон способен откатать свою программу без ошибок, но мало кто способен на это без смеха смотреть :-)
задолбали своими фигуристами...больше никто не мил,кроме балеронов ледовых?
наши девушки в кёрлинг швейцарок нахлобучили...а это радует...особенно гр-ка Сидорова...
наши девушки в кёрлинг швейцарок нахлобучили...а это радует...особенно гр-ка Сидорова...
И вапще я саночникоффф смотрю, Демченко крутой упырь, когда он общаецца с журналистами, у меня аж бабочки в животе шшшакотят..........
Девушки не упустили свой последний шанс пройти дальше, а не остановиться на предварительном этапе. А мужики слили в керлинге.