Ундинa
сурова, но справедлива
не чадёнок наш. точнее первоначально - ейный Я понимаю, за что любит меня мальчик. Но не понимаю за что любит меня моя девушка.Своих детей у вас самого нет, насколько я понимаю?
да зачем завидовать - тут радоваться надо. Только он почему-то не рад. Наверное стыдно стало, что деньги есть, девочка попросила на путешествие, а он не дал)))))
А неча! Пусть дома сидит, путешественница нашлась! Вон, не сготовлено, собралась она, плита грязная, посуды гора
©
— Вот, собрала тебе рюкзак в поход. Колбаска, хлеб, полкило гвоздей.
— Зачем?
— Захочешь покушать, сделаешь себе бутерброд.
— А гвозди?
— Ну вот же, положила!
— Вот, собрала тебе рюкзак в поход. Колбаска, хлеб, полкило гвоздей.
— Зачем?
— Захочешь покушать, сделаешь себе бутерброд.
— А гвозди?
— Ну вот же, положила!
eto
guru
хотел узнать почему у моей нынешней невесты нестандартная реакция на в общем то .. отповедь по полной программе.варианты:
.... а годы не те уж чтобы тратить время на исправление ошибок..
1. она держит тебя за Аленя - если вы встречаетесь больше года, за что-то ты точно уже платил, объем твоих "вложений" в отношения она понимает и считает, что сможет тебя "раскручивать" и дальше . Хотя ты не считаешь это "раскручиванием"
2. она поняла твое место в ее системе ценностей. Вряд ли она тебя любит. Пользует до поры до времени. Да и ребенку хорошо.
3. .. год ты уже потратил. Странно, что разговор о финансах и долях участников возник только через год - больше похоже на "контрольный в голову" (с ее стороны). Если бы она хотела семейных отношений, то моделирование (как это будет в разных областях) началось бы гораздо раньше. Да и не ты бы ей делал предложение - а она бы уже изнамекалась вся.
4. Женщина, которая ничего не вносит в "семейный" бюджет - симулирует оргазм. Перед этим она симулирует желание. А перед этим - симулирует нежность... Сказать "голова болит" не позволяет статус.
Спрашивай открыто у нее. Обо всем. Мы, женщины, любим поговорить - только слушай внимательно, не ленись, такого услышишь... Спроси ее про планы на ближайшее время, а если бы тебя не было, что бы она делала, а в ближайшие 3 года, а что она про тебя думает и на что это влияет, а как к тебе относится и какими действиями это показывает... что для нее важно в семье, а как декабристы в родную сибирь, а мечта про коне-ферму - степь, навоз, романтика...
попробуй порасспрашивай и нам расскажешь - а мы, как зрелые женщины за-зо, тебе растрактуем все тонкости движений девичьей души...
*пойду пока поприседаю с грифом - и для попы и для мозгов пользительно
ааааа, нельзя же так смешить))))))
Сифон
old hamster
_____слухи о меркантильности коренных москвичей - полная ложь.. это я вам точно говорю ______
подтверждаю. они хорошие и очень уставшие люди от "понаехавшего" и записавшегося в "москвичи". безотносительно вас, Фенстер.
подтверждаю. они хорошие и очень уставшие люди от "понаехавшего" и записавшегося в "москвичи". безотносительно вас, Фенстер.
Сейчас читают
Зачем люди ходят к психологам?
50753
252
Одобряют
46972
284
Неадекват в межполовой борьбе.
29349
275
fensterbau
Едкий Калий
Чего там понимать? Вместе дружно позавидуем Фенстеру: Москва, приличная работа, девушка, согласилась без денег. Что ещё надо.Это только кажется, что там, где нас нет - будет лучше. А когда приедешь - все то же самое, потому что вместе с собой привозишь свои привычки, наклонности, стереотипы и суеверия.
Вопрос должен стоять иначе, чтобы не было как у Булгакова "Квартирный вопрос испортил.."
Когда ты подбираешь себе человека с которым собираешься жить достаточно долго - то во главу угла ставишь не красоту, которая завянет, а такие качества, как отсутствие сварливости, стойкость, веселый нрав, чтобы она тебя не напрягала ежеминутно, чтобы Вы подходили друг к другу. Ну и понимать - что тебя точно так же подбирают и примеряют: кого то как сумочку в магазине, кого то как платье или пальто..
Всем спасибо и особенно - Шлёндре и Крыске.
П.П.С. извините, кому не ответил - на белиберду скучно тратить время.
eto
guru
Когда ты подбираешь себе человека с которым собираешься жить достаточно долго - то во главу угла ставишь не красоту, которая завянет, а такие качества, как отсутствие сварливости, стойкость, веселый нрав, чтобы она тебя не напрягала ежеминутно, чтобы Вы подходили друг к другу. Ну и понимать - что тебя точно так же подбирают и примеряют: кого то как сумочку в магазине, кого то как платье или пальто..
печаль печальная с этим "подбиранием"...и его критериями
Неужели, чтобы понять что это "твой человек" рядом, нужно больше года и напряженная аналитическая работа по выведению оптимальных параметров... ( я уже даже не спрашиваю... рассуждаю...)
дай Бог, как говорится. Я вот в свое время не смогла. с подобранным.
Подумала, ну он то точно ни в чем не виноват, что я его не люблю, только жизнь человеку испорчу))
Подумала, ну он то точно ни в чем не виноват, что я его не люблю, только жизнь человеку испорчу))
nfnecz
уровень пользователя превышен
Когда ты подбираешь себе человека с которым собираешься жить достаточно долго - то во главу угла ставишь не красоту, которая завянет, а такие качества, как отсутствие сварливости, стойкость, веселый нрав, чтобы она тебя не напрягала ежеминутно, чтобы Вы подходили друг к другу. Ну и понимать - что тебя точно так же подбирают и примеряют: кого то как сумочку в магазине, кого то как платье или пальто..товарно-денежные отношения такие - у тебя такой функционал - я тебе в обмен на него - такой
*интересно, наличие души во сколько оценивается?*
смотрите - не продешевите
wsoroka
старый храпун
> как сумочку в магазине
Ну если как сумочку, то не обессудь. Через полгода новая мода на сумочки.
На мой взгляд критерий один - вместе или поврозь. Загадывать наперёд бестолково. Хотя вроде как все прыжки и ужимки во время гона вроде как должны уверить в лучших качествах претендента.
Но гон кончается, нельзя же всё время на адреналине.
И вот тут вступает хор - внешние силы принуждения к миру - к совместной жизни. Всё что угодно - экономика, экология, бабки у подъезда, родственники, собственные уже спиногрызы.
Вроде много, но мало, если хотя бы у одного возникают подозрения в том, что недодали. Я стою гораздо больше.
Т.е. ценность недополученного оказывается выше отданного. И ежу понятно, что увеличивая отдачу, ты не уменьшишь недополученного. Это две большие разницы.
Скорей надо снижать цену недоданного или повышать ценность полученного.
Ну если как сумочку, то не обессудь. Через полгода новая мода на сумочки.
На мой взгляд критерий один - вместе или поврозь. Загадывать наперёд бестолково. Хотя вроде как все прыжки и ужимки во время гона вроде как должны уверить в лучших качествах претендента.
Но гон кончается, нельзя же всё время на адреналине.
И вот тут вступает хор - внешние силы принуждения к миру - к совместной жизни. Всё что угодно - экономика, экология, бабки у подъезда, родственники, собственные уже спиногрызы.
Вроде много, но мало, если хотя бы у одного возникают подозрения в том, что недодали. Я стою гораздо больше.
Т.е. ценность недополученного оказывается выше отданного. И ежу понятно, что увеличивая отдачу, ты не уменьшишь недополученного. Это две большие разницы.
Скорей надо снижать цену недоданного или повышать ценность полученного.
последней фразой ты сломал мне остаточный мозг
и главное...я верю, что если пойму о чём ты, постигну ТАЙНУ
и главное...я верю, что если пойму о чём ты, постигну ТАЙНУ
Добавлю. Если любишь, то всё не так важно, если не любишь, значение имеет не только тюбик в ванной, но и узел на шнурках.
седня полюбил, завтра разлюбил...
а если показалось?
а если показалось?
> сломал мне остаточный мозг
Только что на обеде выясняли вопрос - можно ли черпать мозг ложкой. Надо сказать, что люди в теме - биологи.
В основном решили, что ложкой не получится. Раз есть кора головного мозга, то есть и луб, и деловая древесина.
А значит сломать можно.
Что собственно ты и подтвердила.
Только что на обеде выясняли вопрос - можно ли черпать мозг ложкой. Надо сказать, что люди в теме - биологи.
В основном решили, что ложкой не получится. Раз есть кора головного мозга, то есть и луб, и деловая древесина.
А значит сломать можно.
Что собственно ты и подтвердила.
на пп
Сегодня на свежую голову прочитала тут...И на что только не идут бабы, лишь бы хоть как-то пристроить себя и дитя ! Даже на Фенстера...
Не бросит она тебя, фенстер, вопьётся как пиявка :-))) Собственно, что она уже и сделала !!
Сегодня на свежую голову прочитала тут...И на что только не идут бабы, лишь бы хоть как-то пристроить себя и дитя ! Даже на Фенстера...
Не бросит она тебя, фенстер, вопьётся как пиявка :-))) Собственно, что она уже и сделала !!
Мужчинам не может показаться, а женщинам и так всё можно, гармония!
Ne budu ni kem
old hamster
Сейчас вцепятся в тебя за слово "подбираешь" . Хотя так и бывает, но только у одних осознано, а у других нет, на уровне инстинктов. И возможно что когда на уровне инстинктов, в молодости, пока голова не включается, все происходит гораздо лучше. Имхо
угу...я деловую древесину сегодня всю на тебя истратила ))))))))
ну ты помнишь, что я тебя люблю
ну ты помнишь, что я тебя люблю
т.е. если показалось - значит женщина?
тогда под этот показатель порядка 85-90% мужчин по паспорту попадает.
тогда под этот показатель порядка 85-90% мужчин по паспорту попадает.
Ни фига себе наблюдательность! Стока мужчин и одна, маленькая Татуся, бедненькая!
предлагаешь радикально подойти к вопросу - снайперски?
*мне лень*
*мне лень*
Что может советовать женщине мужчина? Ничего, в мире женщин мы, мужики, как дети. Вот и остается лишь подчиняться и слушаться, слушаться и подчиняться. И-эх:(
Barceloneta
experienced
Раз у вас зашел разговор об обеспечении семьи, то надо было девушке сказать, что ожидаются небольшие трудности с финансами и поездки пока невозможны. Тем самым вы проверили бы точнее ее отношение к себе, сомгла бы она подождать и пережить с вами эти "трудности" ))
А чего тут вопчето стряслось? Феню замуж не берут штоле?
Ундинa
сурова, но справедлива
Девушке не совместные трудности нужны, ей ребенка растить надо. И мужчина (любой, не только ТС) будет рассматриваться именно с этой точки зрения - с точки зрения годности в качестве как мужа, так и отчима (и если женщина нормальна, ребенок для нее будет в приоритете).
А ТС как раз стоит крепко подумать: а нужно ли растить чужих детей? Тем более, что и с матерью этого ребенка не всё безоблачно уже сейчас... Ведь это не только материально вкладываться придется (всю жизнь, между прочим), но и эмоционально, духовно... А что там вырастет в итоге из ребенка, еще бабушка надвое сказала... и не услышит ли ТС когда-нибудь в критической ситуации: "А кто ты такой?" Причем задать этот сакраментальный вопрос может как женщина, так и подросший пасынок.
А ТС как раз стоит крепко подумать: а нужно ли растить чужих детей? Тем более, что и с матерью этого ребенка не всё безоблачно уже сейчас... Ведь это не только материально вкладываться придется (всю жизнь, между прочим), но и эмоционально, духовно... А что там вырастет в итоге из ребенка, еще бабушка надвое сказала... и не услышит ли ТС когда-нибудь в критической ситуации: "А кто ты такой?" Причем задать этот сакраментальный вопрос может как женщина, так и подросший пасынок.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А ТС как раз стоит крепко подумать: а нужно ли растить чужих детей?
С одной стороны очень многое верно, а с другой.... Без детей в данной возрастной категории очень немногие, а если ему искать с сильной разницей в возрасте ту, которая еще не успела завести детей в силу юности, то могут выплыть другие проблемы.... Впрочем, можно опять же зайти на БЗ, которое решит любые проблемы...
С одной стороны очень многое верно, а с другой.... Без детей в данной возрастной категории очень немногие, а если ему искать с сильной разницей в возрасте ту, которая еще не успела завести детей в силу юности, то могут выплыть другие проблемы.... Впрочем, можно опять же зайти на БЗ, которое решит любые проблемы...
SkwоT
чужестранец
Вот ты все остришь и иронизируешь, а ведь БЗ многим помогло порвать не один гульфик..., то есть тьфу! Я хотела сказать, помогло решить не одну проблему людЯм)))
Вот так почитаешь-послушаешь, что говорят и пишут, и понимаешь: никто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю! Значит, не все так уж плохо, поди, разберусь!
У меня точно так было стораз уже!
Вот так почитаешь-послушаешь, что говорят и пишут, и понимаешь: никто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю! Значит, не все так уж плохо, поди, разберусь!
У меня точно так было стораз уже!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Я абсолютно серьёзно, ты чо) Люди как раз отлично понимают, что только здесь им помогут, иначе бы не заводили такие фундаментальные топики, разве нет?
Так прямо любые?
Что, и детей можно тут сдать покормить-понянчить?
Вот здорово-то!
Что, и детей можно тут сдать покормить-понянчить?
Вот здорово-то!
SkwоT
чужестранец
Дык!!
Я тоже очень-очень серьезно!
Мы ж с тобой офигенно серьезные люди.
Я тоже очень-очень серьезно!
Мы ж с тобой офигенно серьезные люди.
sahara
канатоходец слова
Имхо, самое здравое, что было здесь сказано: Прекрати говорить с женщиной о деньгах.
Ну мелочно это, как ни крути и в какую сторону не разворачивай, заявлять женщине, которой между прочим делаешь предложение руки и сердца: "Ты , голубка моя, только имей в виду, что финансово на меня рассчитывать особо не нужно, я это... того-этого - не приемлю-с!" На какой бы ее посыл это ни было сказано - неважно, сути это не меняет, ты расписался еще на старте в собственном нежелании принимать на себя ответственность за нее, а в Вашем случае еще и за ее ребенка, что в данный момент, наверное, в приоритете. Думаю, что реакция ее действительно продиктована тем, что она для себя все поняла и иллюзий не строит (как тебе уже и сказали), появится на горизонте нормальный мужик, которому в голову не придет препарировать за что же все-таки его так отчаянно и странно любят - уйдет она без малейших сомнений и колебаний, и, кстати, будет права. Извини, ничего личного, всего лишь частное мнение.
Ну мелочно это, как ни крути и в какую сторону не разворачивай, заявлять женщине, которой между прочим делаешь предложение руки и сердца: "Ты , голубка моя, только имей в виду, что финансово на меня рассчитывать особо не нужно, я это... того-этого - не приемлю-с!" На какой бы ее посыл это ни было сказано - неважно, сути это не меняет, ты расписался еще на старте в собственном нежелании принимать на себя ответственность за нее, а в Вашем случае еще и за ее ребенка, что в данный момент, наверное, в приоритете. Думаю, что реакция ее действительно продиктована тем, что она для себя все поняла и иллюзий не строит (как тебе уже и сказали), появится на горизонте нормальный мужик, которому в голову не придет препарировать за что же все-таки его так отчаянно и странно любят - уйдет она без малейших сомнений и колебаний, и, кстати, будет права. Извини, ничего личного, всего лишь частное мнение.
Barceloneta
experienced
Весь топ не читала и не знала данные нюансы. Женщина с ребенком всегда будет в первую очередь о ребенке думать,а потом уже о мужчине и не всегда мужчине в этом будет комфортно жить. Ладно еще скажет : "А кто ты такой?", может подняв ребенка, сама уйти/развестись, т.к. основную задачу выпонила. Может , чтобы скрепить их отношения, надо родить общего малыша- хотя тоже не гарантия в нашем современном мире...
Ундинa
сурова, но справедлива
Рожать детей для скрепления отношений это что-то вообще вне моего понимания. Эти бедные дети что - цемент что ли? этакий расходный материал для достижения каких-то третьих целей? Ну вот родят. И тетка всю жизнь будет зыркать, а не ущемляет ли он ее первого ребенка, а не меньше ли его любит, не меньше ли в него вкладывается... Хотя знаю несколько примеров, когда первый ребенок вот откровенно был не нужен новому мужу, но за его штаны при этом держались мертвой хваткой (в одном случае из меркантильных соображений, в другом - в силу комплекса "мужней жены"). Ни о каких высоких чувствах там и речи не было - исключительно соображения выгоды и удобства.
Короче говоря, все эти браки при наличии детей от предыдущих браков - всегда компромисс... Вопрос лишь в том, на какие минусы стороны готовы закрывать глаза ради плюсов совместной жизни.
Короче говоря, все эти браки при наличии детей от предыдущих браков - всегда компромисс... Вопрос лишь в том, на какие минусы стороны готовы закрывать глаза ради плюсов совместной жизни.
McBurns
gold Няmster
Название топика: «Женская психология».
Комментарий: «Я тут не особо читала, но считаю необходимым заявить.
Вопрос исчерпан.
Комментарий: «Я тут не особо читала, но считаю необходимым заявить.
Вопрос исчерпан.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот-вот: если ты любишь женщину, далеко не факт, что ты будешь любить и её ребёнка от другого мужчины
Barceloneta
experienced
Не вся инфа была представлена в начале топика и все. Не надо быть таким категоричным.
McBurns
gold Няmster
Надо. Потому что в случае, если будет оставлено пространство для разночтений, многие женщины разнопрочтут не то, что было написано изначально.
Ундинa
сурова, но справедлива
Я вообще не верю в то, что мужчина может любить чужого ребенка вот прямо как своего. Ну да... мириться с его наличием как-то могут... и даже, может быть, искренне и заинтересованно им заниматься... Но вот именно любить...
А со стороны женщин любовь к неродному ребенку допускаю... но даже здесь всё далеко не однозначно.
А со стороны женщин любовь к неродному ребенку допускаю... но даже здесь всё далеко не однозначно.
Barceloneta
experienced
Люди сознательно вступают в такие браки и они несут отвественность за принятое решение, а компромиссы не так уж и плохо, главное, чтобы во главу угла не ставились интересы и предпочтения только одного супруга или члена семьи. Если мужчина выбрал женщину с ребенком это равнозначно он выбрал и ее ребенка, или пусть тогда создаст семью с женщиной без ребенка. Я знаю примеры, когда мужчина усыновлял ребенка женщины,а потом разводились и уже бывшая жена настраивала ребенка против отца и делала это довольно успешно- они редко стали общаться.
Barceloneta
experienced
Прочтя больше инфы в топике женщины поймут о чем речь )
Ундинa
сурова, но справедлива
Люди сознательно вступают в такие браки и они несут отвественность за принятое решение...Ой... да люди не то что в браки порой вступают, не приходя в сознание... некоторые в таком состоянии в принципе живут.
Что значит любить, вот вопрос. Мне интересно, воспитываю одного дополнительного мальца 18-ти лет уже.
McBurns
gold Няmster
Но предварительно сначала дадут пяток-другой рекомендаций. Потом ответят на вопросы тех, кто уже обсудил в топике все рекомендации. Потом решат, что поняли, что именно здесь написано и ответят совсем не то, о чём был вопрос.
Но это нормально и привычно. Продолжайте, ма шери, не смущайтесь. Это я брюзжу.
Но это нормально и привычно. Продолжайте, ма шери, не смущайтесь. Это я брюзжу.
Uncle_Oberman
guru
"Даже здесь..." ага.
То-то всё народное творчество мачехами пугает. И хоть бы раз отчимом...
То-то всё народное творчество мачехами пугает. И хоть бы раз отчимом...
Barceloneta
experienced
Тогда понятно, что могут их ожидать последствия таких неосознанных поступков. А живут так потому что им это удобно, многое делается за ради этого и это многих устраивает.
Наверное, это проблемы конкретных людей, которые не в состоянии нести ответственность за свое решение или не в состоянии принимать эти решения самостоятельно?