В 18 лет уже поздно воспитывать. К этому возрасту уже всё, что могло, воспиталось. Сейчас от вас требуется техническое сопровождение : )
Uncle_Oberman
guru
Ну мы же здесь, как водится, глобальные проблемы решаем, а не каких-то конкретных людей...
Barceloneta
experienced
спс , что разрешили) у каждого может быть свое понимание одной и той же ситуации.
Ундинa
сурова, но справедлива
То-то всё народное творчество мачехами пугает. И хоть бы раз отчимом...Ничего... Со страшилками относительно отчимов жизнь прекрасно справляется и без сказок : )
prilipala
guru
народное творчество мачехами пугаетЖенщина занималась детьми в "народе", поэтому и пересекались с мачехой дети чаще, нежели с отчимом.
ИМХА, естессно...
kosta
old hamster
Проблему конкретных тараканов конкретного человека решать уже поздно, ИМХО.
В 40 лет ума нет - и не будет. Как впрочем и всего остального. Русская поговорка. Ну разве что повезет.
В 40 лет ума нет - и не будет. Как впрочем и всего остального. Русская поговорка. Ну разве что повезет.
Сейчас читают
Да, но за то...
26403
224
Ситуация в Новороссии (часть 3)
216537
971
Ситуация в Новороссии (часть 5)
222278
994
Почему? Деньги, например, вполне могут появиться
Собалеффф. Все у тя нормально, не парься, воспитывай. Судя по тому образу, который за тобой прочно закреплен - воспитаешь.
У остальных вероятность и того меньше :).
А 50% — это или выйдет, или не выйдет?
А 50% — это или выйдет, или не выйдет?
Из Макаренко... По поводу отцов-матерей...
Показать спойлер
Васька Алексеев пришел в колонию по собственному желанию, пришел заплаканный и ошеломленный хулиганством жизни. Он попал прямо на заседание совета командиров в бурный, дождливый вечер. Метеорологическая обстановка, казалось бы, совершенно неблагоприятная, послужила все-таки причиной Васькиной удачи, ибо в хорошую погоду Ваську, пожалуй, и в дом не пустили бы. А теперь командир сторожевого сводного ввел его в кабинет и спросил:
- Куда этого девать? Стоит под дверями и плачет, а там дождь.
Командиры прекратили текущие прения и воззрились на пришельца. Всеми имеющимися в его распоряжении способами - рукавами, пальцами, кулаками, полами и шапкой - он быстро уничтожил выражение горя и замигал влажными глазами на Ваньку Лаптя, сразу признав в нем председателя. У него хорошее краснощекое лицо, а на ногах аккуратные деревенские вытяжки , только старая куцая суконная курточка не соответствует его общей добротности. Лет ему тринадцать...
- Ты чего? - спросил строго Лапоть.
- В колонию, - ответил серьезно пацан.
- Почему?
- Нас отец бросил, а мать говорит: иди, куда хочешь...
- Как это так? Мать такого не может сказать.
- Так мать не родная...
Лаптя только на мгновение затрудняет это новое обстоятельство.
- Стой... Как же это?.. Ну да, не родная. Так отец должен тебя взять. Обязан, понимаешь?..
У пацана снова заблестели горькие слезы, и он снова хлопотливо занялся их уничтожением, приготовляясь говорить. Острые глаза командиров заулыбались, отмечая оригинальную манеру просителя. Наконец проситель сказал с невольным вздохом:
- Так отец... отец тоже не родной.
На мгновение в совете притихли и вдруг разразились высоким громким хохотом. Лапоть даже прослезился от смеха:
- В трудный переплет попал, брат... Как же так вышло?
Проситель просто и без кокетства, не отрываясь взглядом от веселой морды Лаптя, рассказал, что его зовут Васькой, а фамилия Алексеев. Отец, извозчик, бросил их семью и "кудысь подався", а мать вышла за портного. Потом мать начала кашлять и в прошлом году умерла, а портной "взял и женился на другой". А теперь, "саме на пасху", он поехал в Конград и написал, что больше не приедет. И пишет: "Живите, как хотите".
- Придется взять, - сказал Кудлатый. - Только, собственно говоря, может, ты брешешь? А? Кто тебя научил?
- Научил? Та там... один человек... живет там... так он научил: говорит, там хлопцы живут и хлеб сеют.
Так и приняли Ваську Алексеева в колонию. Он скоро сделался общим любимцем, и вопрос о возможности обойтись в Куряже без Васьки даже не поднимался в наших кулуарах. Не поднимался он еще и потому, что Васька принят был советом командиров, следовательно с полным правом мог считаться "принцем крови".
- Куда этого девать? Стоит под дверями и плачет, а там дождь.
Командиры прекратили текущие прения и воззрились на пришельца. Всеми имеющимися в его распоряжении способами - рукавами, пальцами, кулаками, полами и шапкой - он быстро уничтожил выражение горя и замигал влажными глазами на Ваньку Лаптя, сразу признав в нем председателя. У него хорошее краснощекое лицо, а на ногах аккуратные деревенские вытяжки , только старая куцая суконная курточка не соответствует его общей добротности. Лет ему тринадцать...
- Ты чего? - спросил строго Лапоть.
- В колонию, - ответил серьезно пацан.
- Почему?
- Нас отец бросил, а мать говорит: иди, куда хочешь...
- Как это так? Мать такого не может сказать.
- Так мать не родная...
Лаптя только на мгновение затрудняет это новое обстоятельство.
- Стой... Как же это?.. Ну да, не родная. Так отец должен тебя взять. Обязан, понимаешь?..
У пацана снова заблестели горькие слезы, и он снова хлопотливо занялся их уничтожением, приготовляясь говорить. Острые глаза командиров заулыбались, отмечая оригинальную манеру просителя. Наконец проситель сказал с невольным вздохом:
- Так отец... отец тоже не родной.
На мгновение в совете притихли и вдруг разразились высоким громким хохотом. Лапоть даже прослезился от смеха:
- В трудный переплет попал, брат... Как же так вышло?
Проситель просто и без кокетства, не отрываясь взглядом от веселой морды Лаптя, рассказал, что его зовут Васькой, а фамилия Алексеев. Отец, извозчик, бросил их семью и "кудысь подався", а мать вышла за портного. Потом мать начала кашлять и в прошлом году умерла, а портной "взял и женился на другой". А теперь, "саме на пасху", он поехал в Конград и написал, что больше не приедет. И пишет: "Живите, как хотите".
- Придется взять, - сказал Кудлатый. - Только, собственно говоря, может, ты брешешь? А? Кто тебя научил?
- Научил? Та там... один человек... живет там... так он научил: говорит, там хлопцы живут и хлеб сеют.
Так и приняли Ваську Алексеева в колонию. Он скоро сделался общим любимцем, и вопрос о возможности обойтись в Куряже без Васьки даже не поднимался в наших кулуарах. Не поднимался он еще и потому, что Васька принят был советом командиров, следовательно с полным правом мог считаться "принцем крови".
Показать спойлер
шик. "Живите, как хотите" наверное, рьяные радетели за патриархальный уклад Макаренко не читали))
А со стороны женщин любовь к неродному ребенку допускаю... но даже здесь всё далеко не однозначно.Абсолютно зря. И тут как раз всё однозначно, особенно, если у неё есть и свои дети.
Ну, хоть написал, предупредил, чтобы на него не расчитывали, а искали Ков... другого кормильца...
А вообще, там 20-е годы, гражданская, разруха, пипец, что творилось, конечно...
А вообще, там 20-е годы, гражданская, разруха, пипец, что творилось, конечно...
презумпция
хикки
Кабутта пример мужчин на форуме не демонстрирует аналогичного подхода.
McBurns
gold Няmster
Ты мне эту дискриминацию по половому члену брось немедленно. не мне по члену брось, а дискриминацию. Понятно изъясняюсь? Вот в таком вот аксепте.
презумпция
хикки
Дануна. Даже любовь женщины к СВОЕМУ ребенку не является обязательной по умолчанию, как показывает жизнь. И вообще "любовь" к детям, понимаемая как безусловная эмоциональная привязанность, по моему мнению, в их воспитании не самое главное.
(Вру - кроме материнской, конечно, без нее человек, скорее всего, будет чувствовать себя обделенным и/или ущербным.)
(Вру - кроме материнской, конечно, без нее человек, скорее всего, будет чувствовать себя обделенным и/или ущербным.)
McBurns
gold Няmster
Товсь... Пли!Человек после этого, скорее всего, будет чувствовать себя обделенным и/или ущербным. ©
fensterbau
Едкий Калий
почитал, чего тут понаписали - и прямо огорчение.
Того что надо было сказать - никто не сказал.
Все или про "любовь-морковь" или про финансы и "долги" перед кем - то.. Бред сивой кобылы пополам с инфантилистскими сказками про "царевну и принца на белом бычке".
а то, на чем держится крепкая семья - разве что Соболев один знает, да Шлёндра.
Не на деньгах, не на "обязанностях" или "долге"
Семья там и заканчивается, где начинается дележ "кто кому чего должен".
собственно в этом то и был вопрос.
Ну а насчет "подбора", который тут так не понравился - видно их в сердце кольнуло. Потому что так и есть. Даже песня есть такая "Мы выбираем .. нас выбирают".
И еще раз спасибо Шлёндре за взгляд со стороны. Будем проверять. "Жизнь прожить - не речку перейти" - тоже песня. но другая
Того что надо было сказать - никто не сказал.
Все или про "любовь-морковь" или про финансы и "долги" перед кем - то.. Бред сивой кобылы пополам с инфантилистскими сказками про "царевну и принца на белом бычке".
а то, на чем держится крепкая семья - разве что Соболев один знает, да Шлёндра.
Не на деньгах, не на "обязанностях" или "долге"
Семья там и заканчивается, где начинается дележ "кто кому чего должен".
собственно в этом то и был вопрос.
Ну а насчет "подбора", который тут так не понравился - видно их в сердце кольнуло. Потому что так и есть. Даже песня есть такая "Мы выбираем .. нас выбирают".
И еще раз спасибо Шлёндре за взгляд со стороны. Будем проверять. "Жизнь прожить - не речку перейти" - тоже песня. но другая
Шлёндра
grandmother
Лёша....а толку-то что я много знаю о жизни....самой не сильно пригодились эти знания...увы
всего не продумаешь, всюду соломки не подстелишь
тебе ещё можно решения принимать не головой, а сердцем
не бойся жить...
всего не продумаешь, всюду соломки не подстелишь
тебе ещё можно решения принимать не головой, а сердцем
не бойся жить...
Абсолютно. Скорее верится в мужскую любовь к чужим, как к своим, чем в женскую.
Шелест
old hamster
А че тебе надо было написать? Если ты зачем-то разыгрывал по ролям сиротско-жалосливую песню со словами «..зарастут твои ноженьки, проживешь как-нибудь»))))
И по поводу семьи. Слушай. Если семья держится вообще, в принципе, то – считай, она уже крепкая. Не веришь мне, спроси у всороки)
И по поводу семьи. Слушай. Если семья держится вообще, в принципе, то – считай, она уже крепкая. Не веришь мне, спроси у всороки)
Шелест
old hamster
Ссспади. Хватит тебе проверять, ты еще полиграф купи.
Женщинам (если они любят) свойственно в той или иной мере растворяться в своем мужчине... кому-то больше, кому-то - меньше. Поэтому вероятность того, что женщина полюбит ребенка своего любимого, выше, чем если ожидать того же от мужчины. Мужчинам растворяться в объекте своей любви не свойственно - иная природа.
Вот что я вам скажу.... При всём моём уважении - фигня на постном масле из журнала Космополитан. Я на собственной шкуре испытал эту вашу "любовь". Так что даже можете не пытаться приводить аргументы...
Irisi4eg
old hamster
елки-палки так ты бы сразу и написал: нужно сказать -то-то и то-то. а "наплел про лес"©)))
только ты, пожалуйста, имей в виду, что ты не Соболев и не Шлендра, у тебя своя жизнь. И даже самые расчудесные чужие советы к тебе могут никакого отношения не иметь. Ну так, предупреждаю на всякий случай, вспомнишь потом старую мудрую черепаху Irisi4eg)))))
только ты, пожалуйста, имей в виду, что ты не Соболев и не Шлендра, у тебя своя жизнь. И даже самые расчудесные чужие советы к тебе могут никакого отношения не иметь. Ну так, предупреждаю на всякий случай, вспомнишь потом старую мудрую черепаху Irisi4eg)))))
Ага-ага. Полюбит такого "сферического ребенка в вакууме"? Или реального, со своим характером, ревностью, неприятием пришлой тетки, которая пытается занять место матери? Не верю. Надо очень много всего иметь внутри, чтобы полюбить ребенка, который тебя не очень хочет...
презумпция
хикки
Полюбить не полюбит, а принять вполне может. Тещу же принимают, и прочую родню.
Тот факт, что мужчины в отношении детей менее "безусловны", чем женщины, имеет другую сторону в виде конструктивного сотрудничества, в отличие от женских попыток устанавливать в первую очередь эмоциональную связь.
Тот факт, что мужчины в отношении детей менее "безусловны", чем женщины, имеет другую сторону в виде конструктивного сотрудничества, в отличие от женских попыток устанавливать в первую очередь эмоциональную связь.
Как бы считается, что любовь к ребенку у женщины на первом месте, к мужчине – на втором. А уж к ребенку любимого мужчины – вовсе на двадцать втором, сколько бы она там не таяла сахаром в горячем чае любви.)
Я не знаю, что вы там читаете и кто вас так полюбил... В любом случае, сочувствую.
Ну собственно, я об этом и говорю... Но если помнить, что в любом правиле есть исключения, в случае с женщиной, на мой взгляд, вероятность такого исключения повыше, чем с мужчиной, где вероятность опять же на мой, сугубо теоретический взгляд (я опытов не проводила) вообще стремится к нулю.
И я не веду сейчас речь о какой-то выраженной нелюбви к чужому ребенку, проявляемой в отношении, действиях и т.д... я говорю о не любви... об отсутствии любви... если вы понимаете, о чем я.
И я не веду сейчас речь о какой-то выраженной нелюбви к чужому ребенку, проявляемой в отношении, действиях и т.д... я говорю о не любви... об отсутствии любви... если вы понимаете, о чем я.
nfnecz
уровень пользователя превышен
vjbla
veteran
Фенечка, забываешь о терках поколений, эта девочка уже столкнулась с "обновленной" версией мужчин..... Недавно краем уха наблюдала картину.... 25 лет или около, расстраивался .... и всем хороша.... но вот только нету ни жилья.... ни.... фига, ни дочь кого-то там.... и вообще подметало...., читай калека), причем тот факт что он сам там же ...... никак не корелирует реальные о себе факты...... На своем поколении еще заметила, те кто успел "жаниться" на девушках с "приданым" (связи, наследство и прочее....) как то на школьных друзей смотрят...... издалека. А иногда, и не надо даже этого, горазо проще мнить о себе...... Девочка твоя уже нахлебалась этих красавцев, тот факт, что ты не выскочил и не удрал сразу при ее заявлениях уже предполагает 2 варианта - 1 ты новый трамплин для того что она пречислила, 2 - ты динозавр, что с тобой делать она не знает.... (обычно валят... придумая отмазку, или испоьлзуют как запасной вариант) поколение абзац, офигеваю каждый день, только родня намекает, что не все запущено .....
Если семья держится вообще, в принципе, то – считай, она уже крепкаяТут ведь только временем проверить получится, а ему надо завтра ответ.
kosta
old hamster
А как без нее-то. И КАСКУ еще.
презумпция
хикки
Каски нет, вон у Соболева пусть тазик напрокат возьмет.
Что-то мне подсказывает, что все не совсем так и даже может быть совсем не так, как в сабже написано)))
А как - это мы вряд ли сможем понять и узнать)
Но что-то мне еще подсказывает, что Фенстер в целом покуда вполне доволен ситуацией))
А как - это мы вряд ли сможем понять и узнать)
Но что-то мне еще подсказывает, что Фенстер в целом покуда вполне доволен ситуацией))
nfnecz
уровень пользователя превышен
Рассчитать Каско и ОСАГО на онлайн-калькуляторе от компании Ренессанс...
Формула уверенности
Формула уверенности
презумпция
хикки
Думаю, ТС будет признателен за подсказку.
Сложно спорить со столь поливариантной неопределенностью, поэтому я соглашусь.
Расчет каско для семейной жизни должно быть занимательное занятие.
Год выпуска, объем... хм... двигателя, наличие.. хм.. пробега, ремонт после аварии, капиталка, последний ТО, тюнинг, дополнительные опции...
Год выпуска, объем... хм... двигателя, наличие.. хм.. пробега, ремонт после аварии, капиталка, последний ТО, тюнинг, дополнительные опции...
В раздел тюнинг я б много чего внесла. И в раздел аксесуары)))
(*перебирая задумчиво всякие недавно закупленные для этих целей приятные мелочи
(*перебирая задумчиво всякие недавно закупленные для этих целей приятные мелочи
На самом деле это она так невитиевато показала ему что вот такая я кроша-хавроша и без денег твоих тебя люблю. Ну простецкий же приём бабы-прямоходящей.
fensterbau
Едкий Калий
Ссспади. Хватит тебе проверять, ты еще полиграф купи.Я сам как полиграф.
но в моем вопросе клеммы сразу окисляются.
fensterbau
Едкий Калий
елки-палки так ты бы сразу и написал: нужно сказать -то-то и то-то. а "наплел про лес"©)))если сразу в лоб - то получишь по лбу
fensterbau
Едкий Калий
Как бы считается, что любовь к ребенку у женщины на первом месте, к мужчине – на втором. А уж к ребенку любимого мужчины – вовсе на двадцать втором, сколько бы она там не таяла сахаром в горячем чае любви.)у мужчин и женщин любовь к детям - разная. Но одинаковая. В смысле любим мы одинаково сильно, но - по-разному.
у меня друзья очень любят своих детей - но как они любят - могут рассказать лишь мне - своему другу, ибо считается, что женщина не может понять... хотя все тут зависит от женщины.
у друга в ноябре родился сын - так он его бы грудью кормил, если б мог...
fensterbau
Едкий Калий
вот она тоже согласнаяВспомни жен Декабристов. Их никто не принуждал ехать за мужьями в ссылку - а они были в общем то изнеженные барышни, а пришлось и стирать, и готовить и огород вскапывать...
мечта просто
после этого подвига порой жаль ... что те временя ушли