nfnecz
уровень пользователя превышен
декабристов за их несогласие с властью сослали - за попытку свергнуть существующий строй - у них была идея, которой они себя посвятили.
у тебя какие идеи есть? изложи хотя бы коротенько, плз
(у стерлигова-то есть - там как раз понятно) чувствуешь разницу?
*пока жены сосланных разрешения ехать за ними от властей добивались - некоторым отдельным декабристам бурятки уже детей понарожали*
ЗЫ: если до меня , у меня как раз все предки - ссыльные/беглые - за идею, от властей
у тебя какие идеи есть? изложи хотя бы коротенько, плз
(у стерлигова-то есть - там как раз понятно) чувствуешь разницу?
*пока жены сосланных разрешения ехать за ними от властей добивались - некоторым отдельным декабристам бурятки уже детей понарожали*
ЗЫ: если до меня , у меня как раз все предки - ссыльные/беглые - за идею, от властей
Таша
morgenmuffel
Среди жён декабристов далеко не все были изнеженными барышнями, да и за мужьями на каторгу и в ссылку поехали только несколько. Сам посмотри: осуждено было больше ста человек, жён поехало 11-12 (точно сейчас не скажу).
Остальные, может, неженатые были?
Кстати, Лёнстеру тоже можно в ссылку попасть. Было бы желание. Заодно чувства проверятся.
Кстати, Лёнстеру тоже можно в ссылку попасть. Было бы желание. Заодно чувства проверятся.
Uncle_Oberman
guru
Ну простецкий же приём бабы-прямоходящей.А хитроползающие как делают?
Uncle_Oberman
guru
Вспомни жен Декабристов. Их никто не принуждал ехать за мужьями в ссылкуЭто всё потому, что блиц-переводов тогда не было.
Ундинa
сурова, но справедлива
у меня друзья очень любят своих детей - но как они любят - могут рассказать лишь мне - своему другу, ибо считается, что женщина не может понять... хотя все тут зависит от женщины.Я там у вас выделила пару-тройку слов... Вот они всё и определяют.
у друга в ноябре родился сын - так он его бы грудью кормил, если б мог...
eto
guru
Потому что так и есть. Даже песня есть такая "Мы выбираем .. нас выбирают".Пока в голове будет - "так и есть", до тех пор и будут мечты о семье лишь мечтами.
При неуловимой семантической разнице между словами "выбирать" и "искать" - последствия / результат этих действий будет сильно отличаться.
Может моя выборка и не репрезентативна, но ряд счастливых в браке людей на вопрос " как ты ее выбирал,на что смотрел? " - они ж не сговариваясь приходят к мысли "не выбирал, а нашел", "искал, что хотел и наконец нашел" и т.п.
И что замечательно - нашли и все. Семья. Быстро, меньше года на всякие реверансы.
Правда это у них не первые браки. Они точно знали что хотели.
Мне важным при таком подходе кажется сам момент принятия решения ( что тебе нужно на самом деле) - когда ищешь, то решение принимается заранее, на него можно взять столько времени сколько нужно, взвесить важное и не важное, оставить принципиальные вещи, убрать не нужные или-или...
И тогда как только нашел - забираешь, или выясняешь условия как забрать
А когда выбираешь - решение принимается тут же, в момент выбора, и может попасть под влияние каких-то сиюминутных настроений.... или можно еще повыбирать...а потом еще... никто же не торопит, да и сам еще не определился - можно поперебирать...
А семья - как это ни банально звучит - это труд души. Потому как ни какая любовь, ни общность интересов, ни обязательства любого порядка не являются гарантией, что семья будет. Только ВЗАИМНОЕ решение быть вместе и продолжать договариваться не смотря ни на что. ИМХО.
Сейчас читают
Да, но за то...
26532
224
Нормальный или принц)))
11986
126
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
209823
1000
"не выбирал, а нашел", "искал, что хотел и наконец нашел" и т.п.А мне всегда был интересен и несколько странен именно термин искать в этом контексте.
Что за поиск? Как этот поиск осуществляется, каким методом: прочесыванием "прилегающих территорий" с выявлением объекта, подходящего по приметам? : ) сбором агентурных данных? залеганием в засаде и выслеживанием? установкой ловушек в местах обитания? или м/б методом перебора, проб и ошибок, "инженерного тыка"? : )))
Уверена, что тот, кто нужен (если действительно нужен), сам находится. Просто приходит в твою жизнь и становится в ней органичен.
Баристер
забанен
....мне надо официальноВсе еще не прочитал
Может она знает что тебе нннада официально...? Ну и ка бэ намякнула, что в официальные кандидаты принимаются "те-то и те-то"(по фин.цензу)... А тут ты такой - я нитакой... Ну она и порадовалась, что ты понял, что с ней ты взамужистве жить не станешь... От души отлегло - не случитцо казуса, шо ты в на стадионе на колене стоя пихаешь ей колечко а она морду лица воротит... Ну и все - можно спокойно дальше жить без напряга... Конфеты-шампанское-пастель - тоже не плохие отношения... По крайней мере для нее...
...Это ли линия поведения любящего мужчины? *пожала плечами*))Да нервический он ужо скорее всего... Так бывает, когда тусуешь с тёткой год, общаешься с ейным киндером, делаешь предложение, получаешь откаЗЗ, тусуешь еще год... А тебе ужо 2 года как вера не позволяет делать то чего ты делаешь... Вот он и решил, что счаз её подловит... Мол он то пробовал уже "подкатить" - получил "досвидос"... А теперь она с разговорами в стиле "поцелуй меня в затылок"
Показать спойлер
Сидит мужик в баре, отдыхает... К нему подходит его товарищ, рассказывает про то, как тоскливо ему живется, что дети хулиганят, жена шубу требует, у тещи зуб болит и вообще она с ними живет, ну и по финалу просит денег взаймы... В ответ получает : А поцелуй меня в затылок...
- А чего эт в затылок?
-Ну ты же тоже из далека зашел...
- А чего эт в затылок?
-Ну ты же тоже из далека зашел...
Показать спойлер
....и если женщина нормальна, ребенок для нее будет в приоритете...Главное, чтоб она со своим приоритетом интересна мужику была... Не стоит переусердствовать... Если онаМать и ей ребенка за глаза хватает в качестве контактов с близким человеком... То зачем с ней строить семью человеку, испытывающему потребности в близости... ?
Да ну уж и главное... : ) Главное - душевный комфорт и эмоциональное равновесие... которые некоторые называют "согласием с собой" : )
А уж каким образом человек достигает этого состояния - дело второе.
Не ну тут смотря для чего главное... Если тётке нужен дятька, то она должна работать над своей привлекательностью для него... И не всегда титькаф, попки, макияжу будет достаточно... Есть еще извращенцы что жаждут большего... И если у женщины вся дух.часть завязана на детеныше и дятька там места себе не найдет - наверное, не выгорит у них консенсуса...
Ну... а если у нее в приоритете душевное равновесие - мож ей и вовсе лучше сдать спиногрыза на попечение государству а самой отправиться медитировать на Гималаи...
Ну... а если у нее в приоритете душевное равновесие - мож ей и вовсе лучше сдать спиногрыза на попечение государству а самой отправиться медитировать на Гималаи...
Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку -
Каждый выбирает по себе.
(с)
А по-простому, по-босяццки: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе : ) При чем "по себе" во всех отношениях и что немаловажно: со схожими ценностями и установками.
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку -
Каждый выбирает по себе.
(с)
А по-простому, по-босяццки: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе : ) При чем "по себе" во всех отношениях и что немаловажно: со схожими ценностями и установками.
fensterbau
Едкий Калий
Среди жён декабристов далеко не все были изнеженными барышнями, да и за мужьями на каторгу и в ссылку поехали только несколько. Сам посмотри: осуждено было больше ста человек, жён поехало 11-12 (точно сейчас не скажу).былому миру мир нынешний - как антипод. Много ли нынешних жен готовы поехать за мужьями вон из благополучного и удобного города в безвестность и тяготы?
Что то у моих знакомых всё наоборот - это жёны диктуют где жить, как жить, сколько зарабатывать. Старое понятие "семья" подменяется удобством, комфортом, обеспечением...
и ничего удивительного, что мужики сбегают от таких жён - уж лучше одному бобылём век куковать, чем в сорочьем курятнике.
Есть все таки и иные примеры. Но от меня и моей жизни они далеко.
fensterbau
Едкий Калий
А семья - как это ни банально звучит - это труд души. Потому как ни какая любовь, ни общность интересов, ни обязательства любого порядка не являются гарантией, что семья будет. Только ВЗАИМНОЕ решение быть вместе и продолжать договариваться не смотря ни на что. ИМХО.да - верно.
но взаимность может быть только осознанной - когда люди нуждаются друг в друге. То есть когда не хочется потерять отношения и человека.
но у каждого человека есть границы, которые он не может преступить. даже ради любимого\любимой. Даже ради родного ребёнка.
называю "границы" - не путать с "принципами". эти границы нащупываешь методом проб и ошибок чтобы понимать , где пора остановиться и уступить. И совсем невозможно уважать человека без этих "границ".
fensterbau
Едкий Калий
Да ну уж и главное... : ) Главное - душевный комфорт и эмоциональное равновесие... которые некоторые называют "согласием с собой" : )вот именно поэтому семьи и распадаются. Когда индивидуумы начинают ценить свой душевный комфорт и эмоциональное равновесие превыше семьи - то остается только разводиться и жить в одиночестве. зато в полной душевной гармонии
Таша
morgenmuffel
А кто может точно сказать, на что он готов, если ничего ещё не случилось? Не думаю, что те же декабристки, спроси их за какое-то время до событий, так бы однозначно сказали "да". Пример вообще некорректный. Можно было бы сравнивать, если б "они вон поехали, а у нас сейчас похожее случилось и фигвам". Но только где у нас сейчас прозябающие и позабытые жёнами декабристы? А что ещё двадцать лет назад жёны вполне себе ехали за мужьями в тьмутаракань Родине служить, мне лично доказывать не надо. Не один такой пример знаю.
Ушелец
old hamster
"Но, если хочешь быть правым - не бегай налево,
Если хочешь быть первым - на спи за рулем,
А захочешь, чтоб рядом была королева, -
Для начал попробуй сам стать королем."
Пока что все, что я читаю в твоем исполнении в этом топике сводится к тому, что такие сякие бабы тебя красавца-лапочку не понимают и не принимают. Может стоит свои требования откорректировать в соответствии со своими возможностями? Или скиллы прокачивать - или искать среди тех, кто не хочет в королевы.
Если хочешь быть первым - на спи за рулем,
А захочешь, чтоб рядом была королева, -
Для начал попробуй сам стать королем."
Пока что все, что я читаю в твоем исполнении в этом топике сводится к тому, что такие сякие бабы тебя красавца-лапочку не понимают и не принимают. Может стоит свои требования откорректировать в соответствии со своими возможностями? Или скиллы прокачивать - или искать среди тех, кто не хочет в королевы.
ох и огребешь сейчас. я эту тему давно прокачиваю Фене, но вот все впустую.
Ундинa
сурова, но справедлива
Семьи распадаются по разным причинам, вы слишком узко смотрите... как-будто прищурившись. Кроме того, полагаю, далеко не все обретают душевное равновесие и после развода, так что в этом смысле он не панацея.
Nik1974
v.i.p.
был я в Тобольске, смотрел на домики где эти "страдатели земли русской" ссылку отбывали. приличные такие домики... двух-трех этажные, мебель шикарная, опять же какая ни какая культура (тот же Губернатор, кремль Тобольский) нет, конечно балов Петербурга и Москвы там не было и публики приличной в разы меньше, но что то сомневаюсь я в тяготах жизни их...Среди жён декабристов далеко не все были изнеженными барышнями, да и за мужьями на каторгу и в ссылку поехали только несколько. Сам посмотри: осуждено было больше ста человек, жён поехало 11-12 (точно сейчас не скажу).былому миру мир нынешний - как антипод. Много ли нынешних жен готовы поехать за мужьями вон из благополучного и удобного города в безвестность и тяготы?
fensterbau
Едкий Калий
А кто может точно сказать, на что он готов, если ничего ещё не случилось? Не думаю, что те же декабристки, спроси их за какое-то время до событий, так бы однозначно сказали "да". Пример вообще некорректный. Можно было бы сравнивать, если б "они вон поехали, а у нас сейчас похожее случилось и фигвам". Но только где у нас сейчас прозябающие и позабытые жёнами декабристы? А что ещё двадцать лет назад жёны вполне себе ехали за мужьями в тьмутаракань Родине служить, мне лично доказывать не надо. Не один такой пример знаю.Таш, это вопрос, который нельзя обсуждать "абстрактно"
просто жёны декабристов - были.
готовность пожертвовать всем ради семьи - вот что это.
и когда начинаются вопросы типа "а на что ты будешь содержать семью?", и это при том. что и по московским меркам у меня получка неплохая. Не сказать , что "достойная" но на жизнь хватает, и даже откладывать получается. то есть - нормально.
вот и возник у меня вопрос - а не ошибся ли я? действительно ли девушка подойдет мне в жёны?
Спасибо Шлёндре - успокоила
fensterbau
Едкий Калий
был я в Тобольске, смотрел на домики где эти "страдатели земли русской" ссылку отбывали. приличные такие домики... двух-трех этажные, мебель шикарная, опять же какая ни какая культура (тот же Губернатор, кремль Тобольский) нет, конечно балов Петербурга и Москвы там не было и публики приличной в разы меньше, но что то сомневаюсь я в тяготах жизни их...у моего прадеда Петра Алексеевича до раскулачивания было 9 детей - половина без штанов, мельница и дом - пятистенок. Две коровы и конь. И он не был кулаком. Когда за ним пришли раскулачивать - в доме кроме голозадых моих двоюродных бабушек и дедушек - даже лишней тряпки не было. Потому и не сослали в Сибирь, а просто выселили в сарай.
разные понятия бедноты тогда и сейчас.
Не надо сравнивать что было тогда и что - сейчас.
Aleksandrin
old hamster
Странно, что ты читаешь то, что тебе удобно и укладывается в твоё видение)) Странно, что при огромной тоске по старообрядческому пониманию семьи ты предъявляешь требования только к женской половине, тогда как вопрос об обеспечении как раз логичен)) По сути женская натура заточена под жертвенность (не в смысле с прищепками на сосках, свежими синяками и больной поясницей от поклонов) и если рядом Мужчина, который заточен под своё мужское начало, то всё очень органично)) А если сдвинуты прицелы и женщине кроме детей и борща надо задумываться о второй работе или мужчине об ужине и покупке тампакса, то хоть революция, хоть потоп))
презумпция
хикки
А ты декабрист, штоле, чтобы претендовать по поводу женской корыстности? Сам, поди, не на Сахалин поехал, а в Москву, за лучшей долей.
Давай, протестни супротив властей или там в рисковый бизнес ввяжись, вляпайся в судебные разборки - вот и посмотришь, за одними лишь удобствами твоя подруга с тобой живет или и впрямь ты ей дорог.
Давай, протестни супротив властей или там в рисковый бизнес ввяжись, вляпайся в судебные разборки - вот и посмотришь, за одними лишь удобствами твоя подруга с тобой живет или и впрямь ты ей дорог.
презумпция
хикки
Угу.
"Я тебя содержать не собираюсь, сколько смогу - столько и дам, но ты соответствуй моим патриархальным пожеланиям".
"Я тебя содержать не собираюсь, сколько смогу - столько и дам, но ты соответствуй моим патриархальным пожеланиям".
нобель
guru
Почитал твои феерические декабристские фантазии, и аж кемеровского поэта Ибрагимова вспомнил. Ну, который поэмой "14 декабрь, 1825" славен.
Nik1974
v.i.p.
сравниваю не я - а вы!
вы привели пример жон декабристов, как они в Сибирь ехали...
так я вам и говорю - не было там ин каких лишений! и жили не хуже чем в столице...
сами ни воду не носили, ни дрова не кололи...
как слуги за них горбатились в Питере так и в Тобольске продолжили...
Не страдали они, разве что по общению, так и то не в степь вытолкнули а в город губернский, с театрами, церквями да кремлем!
а про раскулачивание - мне не надо рассказывать, у самого прадеда раскулачили да с Краснодара под Курган переселили и голозадых там не было!
Работали все - это да, жили крепко и хозяйство сильное было одних лошадок десять голов! Но что то при них - зерно в Англию продавали, а без них и им подобных - сами закупать стали, да с голоду померло туева хуча народу... это факт...
вы привели пример жон декабристов, как они в Сибирь ехали...
так я вам и говорю - не было там ин каких лишений! и жили не хуже чем в столице...
сами ни воду не носили, ни дрова не кололи...
как слуги за них горбатились в Питере так и в Тобольске продолжили...
Не страдали они, разве что по общению, так и то не в степь вытолкнули а в город губернский, с театрами, церквями да кремлем!
а про раскулачивание - мне не надо рассказывать, у самого прадеда раскулачили да с Краснодара под Курган переселили и голозадых там не было!
Работали все - это да, жили крепко и хозяйство сильное было одних лошадок десять голов! Но что то при них - зерно в Англию продавали, а без них и им подобных - сами закупать стали, да с голоду померло туева хуча народу... это факт...
Aleksandrin
old hamster
Ой, есть у меня ячейка общества перед глазами, прям бесят, но все трудности решают и даже щасливы)) Меня тут недавно спросили: а что, собственно, я могу предложить здоровому симпатишному мужику, чтобы он свою свободу срочно захотел на семейную упряжку сменить, я задумалась и уснула)) Не, прав Лёшка, нормальных баб не осталось, только со строительного факультета)) С такими установками жить проще, с инфантилизмом бороться не надо, крысота))
презумпция
хикки
Ну вообще-то, справедливости ради, супротив условий, в которых они жили, перемена на тобольские условия (и ведь не сразу они там жили, а сперва, если не ошибаюсь, в острогах, это позже уже декабристам заменили каторгу на ссылку и прочие послабления дали) явно "дауншифтинг". Мне запомнился эпизод из воспоминаний, как у кого-то из женщин по утрам волосы к стене примерзали.
Даже сама дорога, занявшая месяцы, уже большой риск, не говоря о потере статуса, родных и пр.
Так что с их стороны это было самоотверженно, да. Но, как уже было сказано выше, далеко не все на это пошли, и в то же время - ДО того, как все случилось, не у всех было все идеально, так что именно экстремальные трудности выявляют моральные ценности и приоритеты, а как раз бытовуха кого хочешь может заесть.
Даже сама дорога, занявшая месяцы, уже большой риск, не говоря о потере статуса, родных и пр.
Так что с их стороны это было самоотверженно, да. Но, как уже было сказано выше, далеко не все на это пошли, и в то же время - ДО того, как все случилось, не у всех было все идеально, так что именно экстремальные трудности выявляют моральные ценности и приоритеты, а как раз бытовуха кого хочешь может заесть.
так я вам и говорю - не было там ин каких лишений! и жили не хуже чем в столице...Вообще-то классические примеры "жены декабриста", которые озвучены в кинах, романах и т.д. - это Волконская и Трубецкая, которые поехали за мужьями на каторгу. И тот и другой отбывали каторгу не в Тобольске, а на Нерчинских рудниках Забайкалья. Не самое комфортное место и условия были весьма неприглядные.
Nik1974
v.i.p.
об чем и речь моя трудновоспринимаемая именно про быт...
жены - если я помню уроки истории получили разрешение от царя приехать к мужьям уже к тому моменту, когда они были в ссылке за всех не скажу и по фамилиям не вспомню но в краеведческом музее Тобольского кремля( уж простите мал я тогда был на экскурсии и боюсь ошибиться) запомнилась мне бумажка одна, письмо страдающего декабриста к кому то из родственников.... в коем описывались тяготы жизни Тобольской и сетовалось на дороговизну дров, отсталость поваров и не модность платьев на последнем балу у губернатора... а так же что ждет он прибытие своей супруги и уже комнату к ее приезду приготовил....
и видя те хоромы ну не верю я в тяготы их ссылки....
жены - если я помню уроки истории получили разрешение от царя приехать к мужьям уже к тому моменту, когда они были в ссылке за всех не скажу и по фамилиям не вспомню но в краеведческом музее Тобольского кремля( уж простите мал я тогда был на экскурсии и боюсь ошибиться) запомнилась мне бумажка одна, письмо страдающего декабриста к кому то из родственников.... в коем описывались тяготы жизни Тобольской и сетовалось на дороговизну дров, отсталость поваров и не модность платьев на последнем балу у губернатора... а так же что ждет он прибытие своей супруги и уже комнату к ее приезду приготовил....
и видя те хоромы ну не верю я в тяготы их ссылки....
да не спорю я, пишу то, что видел сам...
и именно про Тобольск
и именно про Тобольск
презумпция
хикки
Во-первых, были те, кто приехали еще ДО Тобольска. Во-вторых, сравнивать надо все-таки с теми условиями, в которых они жили раньше. И обязательно учитывать тот факт, что они (жены) потеряли не только в удобствах, но и во многих других ценностях, чуть ли не более важных, включая отношения с родными.
Слабое сравнение - если ты вдруг сегодня по какой-то причине окажешься не просто в эмиграции (добровольной и обдуманной), а нелегалом, строчащим контрафактное тряпье в подвале и живущим в бараке вместе с еще кучей таких же. И к тебе едет твоя жена, оставив детей родителям (ибо их ввезти невозможно, да и рисковать их жизнью по меньшей мере неразумно).
Как-то так.
Слабое сравнение - если ты вдруг сегодня по какой-то причине окажешься не просто в эмиграции (добровольной и обдуманной), а нелегалом, строчащим контрафактное тряпье в подвале и живущим в бараке вместе с еще кучей таких же. И к тебе едет твоя жена, оставив детей родителям (ибо их ввезти невозможно, да и рисковать их жизнью по меньшей мере неразумно).
Как-то так.
Nik1974
v.i.p.
брек!
я не принимаю то, что они жили в худших условиях чем сейчас живет большинство населения нашей страны за Уралом.
Изменить эту точку зрения не смогу, так как не могу оценить всей тяжести ихней потери от переезда из столицы в Сибирь...
и что то подсказывает мне, что данные рассуждения уж больно далеки от темы топика и их надо прекращать!
мир?
я не принимаю то, что они жили в худших условиях чем сейчас живет большинство населения нашей страны за Уралом.
Изменить эту точку зрения не смогу, так как не могу оценить всей тяжести ихней потери от переезда из столицы в Сибирь...
и что то подсказывает мне, что данные рассуждения уж больно далеки от темы топика и их надо прекращать!
мир?
нобель
guru
А ну-ка брысь работать. Ну или чего полезного совершать. И дальше думать, чего Фениной бабе от Фени надо.
А то декабристы - чуваки прикольные, но к теме отношения не имеют. А тем паче ихние жены.
А то декабристы - чуваки прикольные, но к теме отношения не имеют. А тем паче ихние жены.
презумпция
хикки
Да заради бога. Если ты не хочешь признавать, что сравнивать надо в единой системе ценностей, это твой личный выбор.
презумпция
хикки
Атзынь, я и так работаю.
Ну и другое полезное совершаю. Иногда. Да.
Ну и другое полезное совершаю. Иногда. Да.
>>>И дальше думать, чего Фениной бабе от Фени надо.
"О чем это она? - Барона кроет.
И чего говорит? - Ясно чего, подлец мол, врун ненормальный, псих несчастный.
И чего хочет? - Ясно чего, чтоб не бросал.
Логично..."
Вот мне весь топик сильно напоминает этот диалог, только с гендерной инверсией.
"О чем это она? - Барона кроет.
И чего говорит? - Ясно чего, подлец мол, врун ненормальный, псих несчастный.
И чего хочет? - Ясно чего, чтоб не бросал.
Логично..."
Вот мне весь топик сильно напоминает этот диалог, только с гендерной инверсией.
давно говорю - БЗ как способ не платить психотерапевту
у меня для этих целей парикмахер есть! надо Фене тоже посоветовать
массажист лучше или баня
Тоже мне - новости... Вы деятелей культуры еще и посильнее БЗ-шников кроете, изобличая их в излиянии на зрителей своих неврозов под видом фильмов... и то как-то переживают эту неприятность... поди и БЗ-шники рук на себя не наложат : )
Коллективный психотерапевт БЗ с моей точки зрения слегка профессионально (подчеркиваю!!! ) неадекватен в том, что он почти всегда (бывают исключения) причину всех бед находит в окружении, а не внутри. Это в принципе неплохо, чтобы купировать локальный кризис, но малопродуктивно в стратегическом плане.
именно
только как способ ослабить напряжение, но не решить проблему кардинально
только как способ ослабить напряжение, но не решить проблему кардинально
эээ, так я пыталась намекнуть по это, а фенстер заругался сразу )))
Думаешь, надо прямо сказать: Феня, ты сам п.5 ? Так не интересно.
полагаю, самым действенным в этом случае будет повторять известную мантру: "Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуйте под хвост моего ишака!" )))
Ничего не думаю. Думаю, что у тебя к возрасту Фенстера (или около того) твой волонтер уже школу заканчивал, ну уж начальную-то точно.
PS. За декабристов меня тоже впечатлило.
PS. За декабристов меня тоже впечатлило.