nfnecz
уровень пользователя превышен
декабристов за их несогласие с властью сослали - за попытку свергнуть существующий строй - у них была идея, которой они себя посвятили.
у тебя какие идеи есть? изложи хотя бы коротенько, плз
(у стерлигова-то есть - там как раз понятно) чувствуешь разницу?
*пока жены сосланных разрешения ехать за ними от властей добивались - некоторым отдельным декабристам бурятки уже детей понарожали*
ЗЫ: если до меня , у меня как раз все предки - ссыльные/беглые - за идею, от властей
у тебя какие идеи есть? изложи хотя бы коротенько, плз
(у стерлигова-то есть - там как раз понятно) чувствуешь разницу?
*пока жены сосланных разрешения ехать за ними от властей добивались - некоторым отдельным декабристам бурятки уже детей понарожали*
ЗЫ: если до меня , у меня как раз все предки - ссыльные/беглые - за идею, от властей
Таша
morgenmuffel
Среди жён декабристов далеко не все были изнеженными барышнями, да и за мужьями на каторгу и в ссылку поехали только несколько. Сам посмотри: осуждено было больше ста человек, жён поехало 11-12 (точно сейчас не скажу).
Остальные, может, неженатые были?
Кстати, Лёнстеру тоже можно в ссылку попасть. Было бы желание. Заодно чувства проверятся.
Кстати, Лёнстеру тоже можно в ссылку попасть. Было бы желание. Заодно чувства проверятся.
Uncle_Oberman
guru
Ну простецкий же приём бабы-прямоходящей.А хитроползающие как делают?
Uncle_Oberman
guru
Вспомни жен Декабристов. Их никто не принуждал ехать за мужьями в ссылкуЭто всё потому, что блиц-переводов тогда не было.
Ундинa
сурова, но справедлива
у меня друзья очень любят своих детей - но как они любят - могут рассказать лишь мне - своему другу, ибо считается, что женщина не может понять... хотя все тут зависит от женщины.Я там у вас выделила пару-тройку слов... Вот они всё и определяют.
у друга в ноябре родился сын - так он его бы грудью кормил, если б мог...
eto
guru
Потому что так и есть. Даже песня есть такая "Мы выбираем .. нас выбирают".Пока в голове будет - "так и есть", до тех пор и будут мечты о семье лишь мечтами.
При неуловимой семантической разнице между словами "выбирать" и "искать" - последствия / результат этих действий будет сильно отличаться.
Может моя выборка и не репрезентативна, но ряд счастливых в браке людей на вопрос " как ты ее выбирал,на что смотрел? " - они ж не сговариваясь приходят к мысли "не выбирал, а нашел", "искал, что хотел и наконец нашел" и т.п.
И что замечательно - нашли и все. Семья. Быстро, меньше года на всякие реверансы.
Правда это у них не первые браки. Они точно знали что хотели.
Мне важным при таком подходе кажется сам момент принятия решения ( что тебе нужно на самом деле) - когда ищешь, то решение принимается заранее, на него можно взять столько времени сколько нужно, взвесить важное и не важное, оставить принципиальные вещи, убрать не нужные или-или...
И тогда как только нашел - забираешь, или выясняешь условия как забрать
А когда выбираешь - решение принимается тут же, в момент выбора, и может попасть под влияние каких-то сиюминутных настроений.... или можно еще повыбирать...а потом еще... никто же не торопит, да и сам еще не определился - можно поперебирать...
А семья - как это ни банально звучит - это труд души. Потому как ни какая любовь, ни общность интересов, ни обязательства любого порядка не являются гарантией, что семья будет. Только ВЗАИМНОЕ решение быть вместе и продолжать договариваться не смотря ни на что. ИМХО.
Сейчас читают
очередная всевлюблённость или всеобщий психоз?
9774
133
Ситуация в Новороссии (часть 7)
182085
999
WPJA
148071
915
"не выбирал, а нашел", "искал, что хотел и наконец нашел" и т.п.А мне всегда был интересен и несколько странен именно термин искать в этом контексте.
Что за поиск? Как этот поиск осуществляется, каким методом: прочесыванием "прилегающих территорий" с выявлением объекта, подходящего по приметам? : ) сбором агентурных данных? залеганием в засаде и выслеживанием? установкой ловушек в местах обитания? или м/б методом перебора, проб и ошибок, "инженерного тыка"? : )))
Уверена, что тот, кто нужен (если действительно нужен), сам находится. Просто приходит в твою жизнь и становится в ней органичен.
Баристер
забанен
....мне надо официальноВсе еще не прочитал
Может она знает что тебе нннада официально...? Ну и ка бэ намякнула, что в официальные кандидаты принимаются "те-то и те-то"(по фин.цензу)... А тут ты такой - я нитакой... Ну она и порадовалась, что ты понял, что с ней ты взамужистве жить не станешь... От души отлегло - не случитцо казуса, шо ты в на стадионе на колене стоя пихаешь ей колечко а она морду лица воротит... Ну и все - можно спокойно дальше жить без напряга... Конфеты-шампанское-пастель - тоже не плохие отношения... По крайней мере для нее...
...Это ли линия поведения любящего мужчины? *пожала плечами*))Да нервический он ужо скорее всего... Так бывает, когда тусуешь с тёткой год, общаешься с ейным киндером, делаешь предложение, получаешь откаЗЗ, тусуешь еще год... А тебе ужо 2 года как вера не позволяет делать то чего ты делаешь... Вот он и решил, что счаз её подловит... Мол он то пробовал уже "подкатить" - получил "досвидос"... А теперь она с разговорами в стиле "поцелуй меня в затылок"
Показать спойлер
Сидит мужик в баре, отдыхает... К нему подходит его товарищ, рассказывает про то, как тоскливо ему живется, что дети хулиганят, жена шубу требует, у тещи зуб болит и вообще она с ними живет, ну и по финалу просит денег взаймы... В ответ получает : А поцелуй меня в затылок...
- А чего эт в затылок?
-Ну ты же тоже из далека зашел...
- А чего эт в затылок?
-Ну ты же тоже из далека зашел...
Показать спойлер
....и если женщина нормальна, ребенок для нее будет в приоритете...Главное, чтоб она со своим приоритетом интересна мужику была... Не стоит переусердствовать... Если онаМать и ей ребенка за глаза хватает в качестве контактов с близким человеком... То зачем с ней строить семью человеку, испытывающему потребности в близости... ?
Да ну уж и главное... : ) Главное - душевный комфорт и эмоциональное равновесие... которые некоторые называют "согласием с собой" : )
А уж каким образом человек достигает этого состояния - дело второе.
Не ну тут смотря для чего главное... Если тётке нужен дятька, то она должна работать над своей привлекательностью для него... И не всегда титькаф, попки, макияжу будет достаточно... Есть еще извращенцы что жаждут большего... И если у женщины вся дух.часть завязана на детеныше и дятька там места себе не найдет - наверное, не выгорит у них консенсуса...
Ну... а если у нее в приоритете душевное равновесие - мож ей и вовсе лучше сдать спиногрыза на попечение государству а самой отправиться медитировать на Гималаи...
Ну... а если у нее в приоритете душевное равновесие - мож ей и вовсе лучше сдать спиногрыза на попечение государству а самой отправиться медитировать на Гималаи...
Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку -
Каждый выбирает по себе.
(с)
А по-простому, по-босяццки: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе : ) При чем "по себе" во всех отношениях и что немаловажно: со схожими ценностями и установками.
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку -
Каждый выбирает по себе.
(с)
А по-простому, по-босяццки: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе : ) При чем "по себе" во всех отношениях и что немаловажно: со схожими ценностями и установками.
fensterbau
Едкий Калий
Среди жён декабристов далеко не все были изнеженными барышнями, да и за мужьями на каторгу и в ссылку поехали только несколько. Сам посмотри: осуждено было больше ста человек, жён поехало 11-12 (точно сейчас не скажу).былому миру мир нынешний - как антипод. Много ли нынешних жен готовы поехать за мужьями вон из благополучного и удобного города в безвестность и тяготы?
Что то у моих знакомых всё наоборот - это жёны диктуют где жить, как жить, сколько зарабатывать. Старое понятие "семья" подменяется удобством, комфортом, обеспечением...
и ничего удивительного, что мужики сбегают от таких жён - уж лучше одному бобылём век куковать, чем в сорочьем курятнике.
Есть все таки и иные примеры. Но от меня и моей жизни они далеко.
fensterbau
Едкий Калий
А семья - как это ни банально звучит - это труд души. Потому как ни какая любовь, ни общность интересов, ни обязательства любого порядка не являются гарантией, что семья будет. Только ВЗАИМНОЕ решение быть вместе и продолжать договариваться не смотря ни на что. ИМХО.да - верно.
но взаимность может быть только осознанной - когда люди нуждаются друг в друге. То есть когда не хочется потерять отношения и человека.
но у каждого человека есть границы, которые он не может преступить. даже ради любимого\любимой. Даже ради родного ребёнка.
называю "границы" - не путать с "принципами". эти границы нащупываешь методом проб и ошибок чтобы понимать , где пора остановиться и уступить. И совсем невозможно уважать человека без этих "границ".
fensterbau
Едкий Калий
Да ну уж и главное... : ) Главное - душевный комфорт и эмоциональное равновесие... которые некоторые называют "согласием с собой" : )вот именно поэтому семьи и распадаются. Когда индивидуумы начинают ценить свой душевный комфорт и эмоциональное равновесие превыше семьи - то остается только разводиться и жить в одиночестве. зато в полной душевной гармонии
Таша
morgenmuffel
А кто может точно сказать, на что он готов, если ничего ещё не случилось? Не думаю, что те же декабристки, спроси их за какое-то время до событий, так бы однозначно сказали "да". Пример вообще некорректный. Можно было бы сравнивать, если б "они вон поехали, а у нас сейчас похожее случилось и фигвам". Но только где у нас сейчас прозябающие и позабытые жёнами декабристы? А что ещё двадцать лет назад жёны вполне себе ехали за мужьями в тьмутаракань Родине служить, мне лично доказывать не надо. Не один такой пример знаю.
Ушелец
old hamster
"Но, если хочешь быть правым - не бегай налево,
Если хочешь быть первым - на спи за рулем,
А захочешь, чтоб рядом была королева, -
Для начал попробуй сам стать королем."
Пока что все, что я читаю в твоем исполнении в этом топике сводится к тому, что такие сякие бабы тебя красавца-лапочку не понимают и не принимают. Может стоит свои требования откорректировать в соответствии со своими возможностями? Или скиллы прокачивать - или искать среди тех, кто не хочет в королевы.
Если хочешь быть первым - на спи за рулем,
А захочешь, чтоб рядом была королева, -
Для начал попробуй сам стать королем."
Пока что все, что я читаю в твоем исполнении в этом топике сводится к тому, что такие сякие бабы тебя красавца-лапочку не понимают и не принимают. Может стоит свои требования откорректировать в соответствии со своими возможностями? Или скиллы прокачивать - или искать среди тех, кто не хочет в королевы.
ох и огребешь сейчас. я эту тему давно прокачиваю Фене, но вот все впустую.
Ундинa
сурова, но справедлива
Семьи распадаются по разным причинам, вы слишком узко смотрите... как-будто прищурившись. Кроме того, полагаю, далеко не все обретают душевное равновесие и после развода, так что в этом смысле он не панацея.
Nik1974
v.i.p.
был я в Тобольске, смотрел на домики где эти "страдатели земли русской" ссылку отбывали. приличные такие домики... двух-трех этажные, мебель шикарная, опять же какая ни какая культура (тот же Губернатор, кремль Тобольский) нет, конечно балов Петербурга и Москвы там не было и публики приличной в разы меньше, но что то сомневаюсь я в тяготах жизни их...Среди жён декабристов далеко не все были изнеженными барышнями, да и за мужьями на каторгу и в ссылку поехали только несколько. Сам посмотри: осуждено было больше ста человек, жён поехало 11-12 (точно сейчас не скажу).былому миру мир нынешний - как антипод. Много ли нынешних жен готовы поехать за мужьями вон из благополучного и удобного города в безвестность и тяготы?
fensterbau
Едкий Калий
А кто может точно сказать, на что он готов, если ничего ещё не случилось? Не думаю, что те же декабристки, спроси их за какое-то время до событий, так бы однозначно сказали "да". Пример вообще некорректный. Можно было бы сравнивать, если б "они вон поехали, а у нас сейчас похожее случилось и фигвам". Но только где у нас сейчас прозябающие и позабытые жёнами декабристы? А что ещё двадцать лет назад жёны вполне себе ехали за мужьями в тьмутаракань Родине служить, мне лично доказывать не надо. Не один такой пример знаю.Таш, это вопрос, который нельзя обсуждать "абстрактно"
просто жёны декабристов - были.
готовность пожертвовать всем ради семьи - вот что это.
и когда начинаются вопросы типа "а на что ты будешь содержать семью?", и это при том. что и по московским меркам у меня получка неплохая. Не сказать , что "достойная" но на жизнь хватает, и даже откладывать получается. то есть - нормально.
вот и возник у меня вопрос - а не ошибся ли я? действительно ли девушка подойдет мне в жёны?
Спасибо Шлёндре - успокоила
fensterbau
Едкий Калий
был я в Тобольске, смотрел на домики где эти "страдатели земли русской" ссылку отбывали. приличные такие домики... двух-трех этажные, мебель шикарная, опять же какая ни какая культура (тот же Губернатор, кремль Тобольский) нет, конечно балов Петербурга и Москвы там не было и публики приличной в разы меньше, но что то сомневаюсь я в тяготах жизни их...у моего прадеда Петра Алексеевича до раскулачивания было 9 детей - половина без штанов, мельница и дом - пятистенок. Две коровы и конь. И он не был кулаком. Когда за ним пришли раскулачивать - в доме кроме голозадых моих двоюродных бабушек и дедушек - даже лишней тряпки не было. Потому и не сослали в Сибирь, а просто выселили в сарай.
разные понятия бедноты тогда и сейчас.
Не надо сравнивать что было тогда и что - сейчас.
Aleksandrin
old hamster
Странно, что ты читаешь то, что тебе удобно и укладывается в твоё видение)) Странно, что при огромной тоске по старообрядческому пониманию семьи ты предъявляешь требования только к женской половине, тогда как вопрос об обеспечении как раз логичен)) По сути женская натура заточена под жертвенность (не в смысле с прищепками на сосках, свежими синяками и больной поясницей от поклонов) и если рядом Мужчина, который заточен под своё мужское начало, то всё очень органично)) А если сдвинуты прицелы и женщине кроме детей и борща надо задумываться о второй работе или мужчине об ужине и покупке тампакса, то хоть революция, хоть потоп))
презумпция
хикки
А ты декабрист, штоле, чтобы претендовать по поводу женской корыстности? Сам, поди, не на Сахалин поехал, а в Москву, за лучшей долей.
Давай, протестни супротив властей или там в рисковый бизнес ввяжись, вляпайся в судебные разборки - вот и посмотришь, за одними лишь удобствами твоя подруга с тобой живет или и впрямь ты ей дорог.
Давай, протестни супротив властей или там в рисковый бизнес ввяжись, вляпайся в судебные разборки - вот и посмотришь, за одними лишь удобствами твоя подруга с тобой живет или и впрямь ты ей дорог.
презумпция
хикки
Угу.
"Я тебя содержать не собираюсь, сколько смогу - столько и дам, но ты соответствуй моим патриархальным пожеланиям".
"Я тебя содержать не собираюсь, сколько смогу - столько и дам, но ты соответствуй моим патриархальным пожеланиям".
нобель
guru
Почитал твои феерические декабристские фантазии, и аж кемеровского поэта Ибрагимова вспомнил. Ну, который поэмой "14 декабрь, 1825" славен.
Nik1974
v.i.p.
сравниваю не я - а вы!
вы привели пример жон декабристов, как они в Сибирь ехали...
так я вам и говорю - не было там ин каких лишений! и жили не хуже чем в столице...
сами ни воду не носили, ни дрова не кололи...
как слуги за них горбатились в Питере так и в Тобольске продолжили...
Не страдали они, разве что по общению, так и то не в степь вытолкнули а в город губернский, с театрами, церквями да кремлем!
а про раскулачивание - мне не надо рассказывать, у самого прадеда раскулачили да с Краснодара под Курган переселили и голозадых там не было!
Работали все - это да, жили крепко и хозяйство сильное было одних лошадок десять голов! Но что то при них - зерно в Англию продавали, а без них и им подобных - сами закупать стали, да с голоду померло туева хуча народу... это факт...
вы привели пример жон декабристов, как они в Сибирь ехали...
так я вам и говорю - не было там ин каких лишений! и жили не хуже чем в столице...
сами ни воду не носили, ни дрова не кололи...
как слуги за них горбатились в Питере так и в Тобольске продолжили...
Не страдали они, разве что по общению, так и то не в степь вытолкнули а в город губернский, с театрами, церквями да кремлем!
а про раскулачивание - мне не надо рассказывать, у самого прадеда раскулачили да с Краснодара под Курган переселили и голозадых там не было!
Работали все - это да, жили крепко и хозяйство сильное было одних лошадок десять голов! Но что то при них - зерно в Англию продавали, а без них и им подобных - сами закупать стали, да с голоду померло туева хуча народу... это факт...
Aleksandrin
old hamster
Ой, есть у меня ячейка общества перед глазами, прям бесят, но все трудности решают и даже щасливы)) Меня тут недавно спросили: а что, собственно, я могу предложить здоровому симпатишному мужику, чтобы он свою свободу срочно захотел на семейную упряжку сменить, я задумалась и уснула)) Не, прав Лёшка, нормальных баб не осталось, только со строительного факультета)) С такими установками жить проще, с инфантилизмом бороться не надо, крысота))
презумпция
хикки
Ну вообще-то, справедливости ради, супротив условий, в которых они жили, перемена на тобольские условия (и ведь не сразу они там жили, а сперва, если не ошибаюсь, в острогах, это позже уже декабристам заменили каторгу на ссылку и прочие послабления дали) явно "дауншифтинг". Мне запомнился эпизод из воспоминаний, как у кого-то из женщин по утрам волосы к стене примерзали.
Даже сама дорога, занявшая месяцы, уже большой риск, не говоря о потере статуса, родных и пр.
Так что с их стороны это было самоотверженно, да. Но, как уже было сказано выше, далеко не все на это пошли, и в то же время - ДО того, как все случилось, не у всех было все идеально, так что именно экстремальные трудности выявляют моральные ценности и приоритеты, а как раз бытовуха кого хочешь может заесть.
Даже сама дорога, занявшая месяцы, уже большой риск, не говоря о потере статуса, родных и пр.
Так что с их стороны это было самоотверженно, да. Но, как уже было сказано выше, далеко не все на это пошли, и в то же время - ДО того, как все случилось, не у всех было все идеально, так что именно экстремальные трудности выявляют моральные ценности и приоритеты, а как раз бытовуха кого хочешь может заесть.
так я вам и говорю - не было там ин каких лишений! и жили не хуже чем в столице...Вообще-то классические примеры "жены декабриста", которые озвучены в кинах, романах и т.д. - это Волконская и Трубецкая, которые поехали за мужьями на каторгу. И тот и другой отбывали каторгу не в Тобольске, а на Нерчинских рудниках Забайкалья. Не самое комфортное место и условия были весьма неприглядные.
Nik1974
v.i.p.
об чем и речь моя трудновоспринимаемая именно про быт...
жены - если я помню уроки истории получили разрешение от царя приехать к мужьям уже к тому моменту, когда они были в ссылке за всех не скажу и по фамилиям не вспомню но в краеведческом музее Тобольского кремля( уж простите мал я тогда был на экскурсии и боюсь ошибиться) запомнилась мне бумажка одна, письмо страдающего декабриста к кому то из родственников.... в коем описывались тяготы жизни Тобольской и сетовалось на дороговизну дров, отсталость поваров и не модность платьев на последнем балу у губернатора... а так же что ждет он прибытие своей супруги и уже комнату к ее приезду приготовил....
и видя те хоромы ну не верю я в тяготы их ссылки....
жены - если я помню уроки истории получили разрешение от царя приехать к мужьям уже к тому моменту, когда они были в ссылке за всех не скажу и по фамилиям не вспомню но в краеведческом музее Тобольского кремля( уж простите мал я тогда был на экскурсии и боюсь ошибиться) запомнилась мне бумажка одна, письмо страдающего декабриста к кому то из родственников.... в коем описывались тяготы жизни Тобольской и сетовалось на дороговизну дров, отсталость поваров и не модность платьев на последнем балу у губернатора... а так же что ждет он прибытие своей супруги и уже комнату к ее приезду приготовил....
и видя те хоромы ну не верю я в тяготы их ссылки....
да не спорю я, пишу то, что видел сам...
и именно про Тобольск
и именно про Тобольск
презумпция
хикки
Во-первых, были те, кто приехали еще ДО Тобольска. Во-вторых, сравнивать надо все-таки с теми условиями, в которых они жили раньше. И обязательно учитывать тот факт, что они (жены) потеряли не только в удобствах, но и во многих других ценностях, чуть ли не более важных, включая отношения с родными.
Слабое сравнение - если ты вдруг сегодня по какой-то причине окажешься не просто в эмиграции (добровольной и обдуманной), а нелегалом, строчащим контрафактное тряпье в подвале и живущим в бараке вместе с еще кучей таких же. И к тебе едет твоя жена, оставив детей родителям (ибо их ввезти невозможно, да и рисковать их жизнью по меньшей мере неразумно).
Как-то так.
Слабое сравнение - если ты вдруг сегодня по какой-то причине окажешься не просто в эмиграции (добровольной и обдуманной), а нелегалом, строчащим контрафактное тряпье в подвале и живущим в бараке вместе с еще кучей таких же. И к тебе едет твоя жена, оставив детей родителям (ибо их ввезти невозможно, да и рисковать их жизнью по меньшей мере неразумно).
Как-то так.
Nik1974
v.i.p.
брек!
я не принимаю то, что они жили в худших условиях чем сейчас живет большинство населения нашей страны за Уралом.
Изменить эту точку зрения не смогу, так как не могу оценить всей тяжести ихней потери от переезда из столицы в Сибирь...
и что то подсказывает мне, что данные рассуждения уж больно далеки от темы топика и их надо прекращать!
мир?
я не принимаю то, что они жили в худших условиях чем сейчас живет большинство населения нашей страны за Уралом.
Изменить эту точку зрения не смогу, так как не могу оценить всей тяжести ихней потери от переезда из столицы в Сибирь...
и что то подсказывает мне, что данные рассуждения уж больно далеки от темы топика и их надо прекращать!
мир?
нобель
guru
А ну-ка брысь работать. Ну или чего полезного совершать. И дальше думать, чего Фениной бабе от Фени надо.
А то декабристы - чуваки прикольные, но к теме отношения не имеют. А тем паче ихние жены.
А то декабристы - чуваки прикольные, но к теме отношения не имеют. А тем паче ихние жены.
презумпция
хикки
Да заради бога. Если ты не хочешь признавать, что сравнивать надо в единой системе ценностей, это твой личный выбор.
презумпция
хикки
Атзынь, я и так работаю.
Ну и другое полезное совершаю. Иногда. Да.
Ну и другое полезное совершаю. Иногда. Да.
>>>И дальше думать, чего Фениной бабе от Фени надо.
"О чем это она? - Барона кроет.
И чего говорит? - Ясно чего, подлец мол, врун ненормальный, псих несчастный.
И чего хочет? - Ясно чего, чтоб не бросал.
Логично..."
Вот мне весь топик сильно напоминает этот диалог, только с гендерной инверсией.
"О чем это она? - Барона кроет.
И чего говорит? - Ясно чего, подлец мол, врун ненормальный, псих несчастный.
И чего хочет? - Ясно чего, чтоб не бросал.
Логично..."
Вот мне весь топик сильно напоминает этот диалог, только с гендерной инверсией.
давно говорю - БЗ как способ не платить психотерапевту
у меня для этих целей парикмахер есть! надо Фене тоже посоветовать
массажист лучше или баня
Тоже мне - новости... Вы деятелей культуры еще и посильнее БЗ-шников кроете, изобличая их в излиянии на зрителей своих неврозов под видом фильмов... и то как-то переживают эту неприятность... поди и БЗ-шники рук на себя не наложат : )
Коллективный психотерапевт БЗ с моей точки зрения слегка профессионально (подчеркиваю!!! ) неадекватен в том, что он почти всегда (бывают исключения) причину всех бед находит в окружении, а не внутри. Это в принципе неплохо, чтобы купировать локальный кризис, но малопродуктивно в стратегическом плане.
именно
только как способ ослабить напряжение, но не решить проблему кардинально
только как способ ослабить напряжение, но не решить проблему кардинально
эээ, так я пыталась намекнуть по это, а фенстер заругался сразу )))
Думаешь, надо прямо сказать: Феня, ты сам п.5 ? Так не интересно.
полагаю, самым действенным в этом случае будет повторять известную мантру: "Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуйте под хвост моего ишака!" )))
Ничего не думаю. Думаю, что у тебя к возрасту Фенстера (или около того) твой волонтер уже школу заканчивал, ну уж начальную-то точно.
PS. За декабристов меня тоже впечатлило.
PS. За декабристов меня тоже впечатлило.