не те, не здесь, не сейчас
6575
104
Вот никому не кажется, что он живет не так как должен бы? Так-то все хорошо и все на месте, но вот чувствуется какой-то сбой в матрице.
GuimpLena
Ну есть немного... Не в той стране, не в то время.
И занимаюсь вот вместо того, о чем мечтал в юности и далее, тем, что хоть какие-то более менее сносные деньги приносит...
Эх, мечты, мечты...
GuimpLena
Это к выпить. Желательно в компании. Желательно в хорошей.
wsoroka
это бы совершенно было бы не лишним.
GuimpLena
Так уже завтра можно по поводу святого для всех женщин праздника - 23 февраля.
wsoroka
ну так закажи столик, а мы подтянемся. тем более, что я от пирогов отмоталась на субботу, могу быть совершенно раскована.
wsoroka
Выпить? Что-то даже и не хочется...
Отец Тук
это так, но меня тут реально напугали астрологией, что я вообще ошибка мироздания.
GuimpLena
Ох уж эти астрологи прочие эзотерики...
Отец Тук
да что-то я им поверила. сказали, что я по всем приметам не должна была женщиной родиться, это неправильно.
Отец Тук
И занимаюсь вот вместо того, о чем мечтал в юности и далее, тем, что хоть какие-то более менее сносные деньги приносит...
Лет в 35 очень сильно была озабочена этой темой... И по размышлении пришла к выводу, что неудовлетворенность от того, что "всё могло бы быть иначе" - результат трусости и нежелания напрягаться в момент принятия решения о выборе, чего бы это ни касалось (выбор ВУЗа, круга общения, направления деятельности, в целом жизненного пути и т.д.). В какой-то момент человек решает идти по пути наименьшего сопротивления, на котором, как ему кажется, ему точно будет легче и безопаснее, на котором он добьется желаемого с наименьшими затратами. Люди боятся рисковать благополучием и покоем ради призвания. И проигрывают. Так предаются мечты и нереализовываются таланты...
И осознанная неудовлетворенность результатом, тоска по упущенным возможностям - это плата за трусость... и, может быть, лень.
Ундинa
да вот как раз с результатом все в порядке. беспокоит процесс
Ундинa
Путь наименьшего сопротивления... Да да... именно так... Как один из факторов...Хотя и на первом месте, конечно.
Хотя, в какой-то миг наоборот, одному из путей наименьшего сопротивления, прямиком приводящего к осуществлению одной из мечт, вернее, к её суррогату, было осознано отказано. Хотя параметры не того времени и не той страны от этого не зависят.
GuimpLena
Хуже когда процесс подменяет цель.
Отец Тук
В общем, всё справедливо : ) Винить некого. Человек сам делает выбор, от которого потом сам же и страдает.
Ундинa
Ну да... Но чаще выбор делают за него. Либо бывают обстоятельства, при которых будь тытрижды гений, все равно ничего не получится.
Например, никогда не получится стать военным летчиком с плохом зрением.
Отец Тук
ну вот есть мечты и цели, есть грезы: ах я такая танцую одетту и все мне хлопают, а принц в белых колготках меня на руках таскает. Вот с мечтами у нас как?
GuimpLena
я точно родилась в свое время)) это я понимаю, когда смотрю всякие страсти-мордасти из истории)))
только вот не в том месте - это факт. Терпеть не могу холод, зимой, меня тянет в спячку, не умею агрессивничать и захапывать, толкаться, распихивая остальных, чтобы успеть первой. До сих пор теряюсь, когда на улице разговаривают матом, когда вижу замусоренный тротуар в бычках и обертках - кто-то ведь это все накидал, ну и тыпы
Irisi4eg
а где бы ты могла жить?
GuimpLena
Ну так-то юношеские мечты осуществились, некоторые. не совсем так и в том виде, как хотелось бы. Ну да ладно, жизнь вносит свои коррективы...
Ну а осуществление нынешних мечт, в принципе, в наших руках. Осталось лишь немного подняпрячься.
Отец Тук
да мечты - это мечты, конечно. но вот мечтаешь - мечтаешь, а все кажется что что-то здесь не так. Как будто проснешься, а жизнь другая и ты другой.
GuimpLena
да вот как раз с результатом все в порядке. беспокоит процесс
Если беспокоит - надо менять. То есть, можно сделать вид, что ничего не болит. А можно пойти к врачу)

Я всегда жила с мыслью, что у меня просто отличная жизнь, и я делаю ровно то, что мне нравится, а если мучает нечто несделанное - то это чисто лень и нужно просто сделать, как рано или поздно и случалось.
Но вот сейчас начало появляться чувство, что через пару лет нужно обязательно нечто поменять, иначе будет неправильно. Значит, поменяю...

Кстати. Ксю поступила. С октября начинаются у нее занятия)) Будет детке моей близкая подружка из соседнего дома))))
GuimpLena
думаю, там, где теплее и в целом культурнее))
Отец Тук
Нет. Выбор человек всегда делает сам. Его могут подталкивать, ему могут мешать, ему могут навязывать... но заставить его можно только тогда, когда он сам решит подчиниться давлению (обстоятельств, людей, не важно).
А вообще жизнь (судьба, творец, создатель... - как хотите) достаточно мудра и щедра на шансы и инструмент реализации мечты : ) в том смысле, чтобы не ставить человека в положение безальтернативности: если он почти слеп, но мечтает быть летчиком, он вполне может написать об этом роман / пьесу / сценарий и хотя бы таким образом реализовать свою мечту... в какой-то степени став тем, кем хочет.
Irisi4eg
Интересное направление мыслей))
:улыб:
Irisi4eg
Ну такое мне вот непонятно. Культура - она внутри. С теплей может быть, хотя я и здесь не мерзну, меня больше снег бесит.
GuimpLena
Да не, тут тоже есть некий оксюморон.... Вроде бы вот спишь, грезишь себе какую-нибудь сцену в будущем. Потом опа, а вроде бы как раз эта сцена-то у тебя получается, но вот нюансы вокруг неё совсем не те...
Отец Тук
вот мне надо, чтобы сбылось...
GuimpLena
Культура внутри, среда снаружи.
как показывает практика, ленивые и хамоватые сотрудники, поступая на работу в компанию с хорошей ЗП и корпоративной культурой, становятся творческими, позитивными и чрезвычайно доброжелательными. Причем, почти мгновенно... в чужом хорошем монастыре и устав соблюдать приятно.

Но, я согласна, что можно и вопреки всему) тебя толкают, а ты: Ах, извините, я стоял у Вас на пути, как же я неловок! И толкающему, типа, неудобно становится)))
Ундинa
если он почти слеп, но мечтает быть летчиком, он вполне может написать об этом роман / пьесу / сценарий и хотя бы таким образом реализовать свою мечту... в какой-то степени став тем, кем хочет.
Но это всё равно - суррогат. Это неосуществление его мечты. И причиной того было обстоятельство непреодолимой силы. Да, можно не ломиться через них в лоб, а делать обходные манёвры, и приближаться к этому с другой стороны. Например, вместо того, чтобы быть летчиком, стать авиаконструктором и что-то такое. Но это, всё равно - не то.
Отец Тук
Это называется формированием реальности. Это можно делать. И даже разными способами.
Я не шучу сейчас, я серьезно : )
SkwоT
Что-то я таких преображений не помню, чтобы вот прям и становится творческим и позитивным. Один только П.П. Шариков чего стоит.
GuimpLena
Худ литература - это истина, обреченная в форму вымысла. И там идея была показать другую истину, а не фотография реальности.
Что касается преображений, то я лично знаю пару-тройку таких) Ну, с творческим я переборщила, да. Больше чисто внешне, конечно, но это и хорошо. Люди ж в основном общаются с внешней частью других, которые неблизкие..
Этикет рулит в массобщении, этика для более тесных взаимодействий. А этикет (устав) легко перенять и поменять. На западах люди, как мне показалось, в большей степени этикетные, чем этичные. У нас реально этичных больше, хотя снаружи глянешь - хам хамом)) А у них и истинные хамы, соблюдая этикет, жить другим не мешают...
SkwоT
именно что. и попав в другую среду, человек перестает харкать мимо урны, но засранцем быть не перестает.
GuimpLena
Тогда придётся всех убить:хммм:.
Отец Тук
да? а я - то планировала как-то погуманней
GuimpLena
а вообще - вот тебе сильно много есть дела до его личностных качеств? мне так не очень, если честно)) кто он там в душе - трепетная фиалка или жуткая морда крокодил - это его сугубо личное дело. В ситуации общественно скученности мне довольно того, что он не будет харкать на улице))
ну и соответственно, стараться соблюдать и остальные правила этикета
Irisi4eg
ну да. и помирать будешь, обойдет подальше.
GuimpLena
Дадада! Но теперь его засранство перестает меня напрягать))
А себе для личного общения я уж как-нибудь найду милого-любого человечка.
GuimpLena
не в тему аргумент ващета, это ты у Еча научилась?))))) Так-то я верю, что моим последним шансом в этой жизни будет не случайный хамвдуше-прохожий. Тем более, уверена, что такой все равно пройдет мимо))
Отец Тук
Я убеждена в том, что если обстоятельства действительно непреодилимы, а не просто сложны, это знак того, что человек ошибается, и серьезный повод к тому, чтобы остановиться и подумать, а туда ли он идет.
Хотя помните же о Мересьеве, о Корчагине (имевших реальные прототипы)... Ну и вот...
Понимаете, соль в том, что одни и те же обстоятельства одному кажутся (а м/б для него и есть) фатальными и непреодолимыми, а другой берет их и переламывает. Этим люди и отличаются: силой духа, умением держать удар и наличием внутреннего стержня. Но всё это понятно... не хотелось бы углубляться.
Ундинa
Правильно, всё же МАресьев. Ибо история-то реальная. А кто был у Корчагина прототипом? Сам Островский, если память не отшибла...
Но вы опять же не о том. Зрение вернуть нельзя, в отличие от мышц, которые можно накачать. Писать о полётах - совсем не то, что летать самому. Можно, конечно, утешиться этим, путём переноса самой конечной цели и некоторой её трансформацией.
Ну так я и писал чуть выше,что некоторые задумки были осуществлены. Не совсем как в юности это представлялось, но всё же.
Отец Тук
Маресьев реальный, а я вам привела в пример литературных персонажей, имеющих прототипы.
Ундинa
А смысл на литературных персонажей ровняться, когда есть реальный?:улыб:
Отец Тук
Но вы опять же не о том. Зрение вернуть нельзя, в отличие от мышц, которые можно накачать. Писать о полётах - совсем не то, что летать самому.
Ну говорю же вам, что жизнь не ставит человека в ситуацию безальтернативности. У человека всегда есть выбор. И он в нем свободен (в тех рамках, разумеется, что ему даны при рождении от природы или свыше, как хотите). И если он обделен в чем-то одном, то одарен чем-то другим. Это нужно понять и сделать выбор. Но мы (люди вообще) очень ленивы... и поэтому крайне редко даже думаем об этом, не говоря уж о том, чтобы делать... поэтому часто плывём по течению... и тут уж куда прибьет, извините... спасибо уж и за то, если сильно башку не расшибет... ну а что? сам решил отдаться на волю волн (случая) - сам и получи: )

Ну так я и писал чуть выше,что некоторые задумки были осуществлены. Не совсем как в юности это представлялось, но всё же.
Повод радоваться, я считаю : )
Отец Тук
Да всё равно : ) Просто мы заговорили о воплощении мечт (целей) через писательство (как один из вариантов частичной их реализации), поэтому и написала так - через героев. Могла бы написать об Островском и Маресьеве... Сути не меняет.
Irisi4eg
я к тому, что жить тебе не с чистотой, а с людьми. Ну и у нас поди есть приличные чистые районы.
GuimpLena
а можно я буду жить и с тем и с другим? жалко тебе чтоли)))
хотя опять правочка - с прохожими я так то не живу. Лишь мимоходом соседствую
Irisi4eg
Живи, вообще не жалко. Но если дело бы только в мусоре вокруг.
GuimpLena
самое смешное, что как раз в мусоре. Читала теорию разбитых окон, и как в Нью йорк на основе этой теории в короткие сроки в разы снизил уровень преступности? ))