Aleksandrin
old hamster
А с какого возраста человек становится *человек сам* ? Вот не купила я ребёнку гитару, не оплатила танцы, вместо лыж усадила за математику и при этом каждый день о её ценности над остальным ультиматирую и где он выбор?
А про пьесу вместо полёта совсем грустно...
А про пьесу вместо полёта совсем грустно...
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну грустно, да... что делать... жизнь не всегда радостна.
А родительское давление - да, это отдельная тема.
Мы можем не купить ребенку гитару, а всучить ему сборник по занимательной математике. Да, это в нашей власти. Мы даже можем заставить его решать те задачи, от которых его воротит. И даже м/б это будет ему полезно для общего развития. Но заставить его получать удовольствие от этой деятельности (а значит, и добиться в ней высоких результатов, сделать это частью своего успеха) мы не сможем. Развить вкус к этому, привить удовольствие сможем. И тогда оно уже становится его внутренним мотиватором. А к успеху приводит только то, что делается с удовольствием и по желанию.
Но обрубить крылья ребенку легко, пока он в родительской власти. Если вы об этом, то я полностью согласна. Но опять же многое зависит от ребенка. Кто-то покорный и послушный, а кто-то изведет, но настоит на своем (что родилось, то и вырастет).
А родительское давление - да, это отдельная тема.
Мы можем не купить ребенку гитару, а всучить ему сборник по занимательной математике. Да, это в нашей власти. Мы даже можем заставить его решать те задачи, от которых его воротит. И даже м/б это будет ему полезно для общего развития. Но заставить его получать удовольствие от этой деятельности (а значит, и добиться в ней высоких результатов, сделать это частью своего успеха) мы не сможем. Развить вкус к этому, привить удовольствие сможем. И тогда оно уже становится его внутренним мотиватором. А к успеху приводит только то, что делается с удовольствием и по желанию.
Но обрубить крылья ребенку легко, пока он в родительской власти. Если вы об этом, то я полностью согласна. Но опять же многое зависит от ребенка. Кто-то покорный и послушный, а кто-то изведет, но настоит на своем (что родилось, то и вырастет).
неть, мне не кажется
мне нравится именно это время, и именно здесь, и даже именно так
единственно, рановато родилась, быть бы сейчас молодой
ну ничего, у меня ещё корея неосвоена: всё впереди
мне нравится именно это время, и именно здесь, и даже именно так
единственно, рановато родилась, быть бы сейчас молодой
ну ничего, у меня ещё корея неосвоена: всё впереди
а мне вот что-то беспокойно. кризис какой-то ))))
а я ходить начала!
сегодня!
Ирк, какой кризис! Где наша ни пропадала, всегда на ноги вставали.
в жизни должны быть движуха, с ней - интереснее
сегодня!
Ирк, какой кризис! Где наша ни пропадала, всегда на ноги вставали.
в жизни должны быть движуха, с ней - интереснее
Aleksandrin
old hamster
А некоторые из маминого, дружеского или любого другого одобрения (я про установки и сценарии семейные и межличностные) и до 40 не выходят, и понятие *сам* им просто неведомо, невозможно получить удовольствие от того, чего ты не знаешь)) и у кого-то случается перевернуть себя с живота, а кто-то так лёжа на нём и пробует подпрыгнуть)) это я в плане Вашего однозначного человек сам))
Ирк, ты права. Я сейчас соберусь с силами и пойду дальше ))) и ты топай, нам прям надо
Сейчас читают
где покупать книги? где они дешевле?
54667
55
ищу жену
10997
105
Набор мобильных устройств
5149
15
Девочка
полный винтаж
ну что? ты пошла петь или боишься?
Ундинa
сурова, но справедлива
Так он лежит-то на животе до пенсии по своей воле? Или его мама с папой насильно приковали и для надежности еще и сели на него сверху? : )
Aleksandrin
old hamster
Ириш, я хожу петь, 2 раза в неделю)) я занимаюсь для себя, пока на ногах стою и червячки не замелькают, оказывается когда в голову резонирует-падаешь)) я пришла с фа, мы до си бемоль распелись)) преподаватель обещает что через пару лет я запою бельканто, сейчас просто много непричёсанного русского звука)) у меня проблема что появляется зудящая потребность хвастаться и применять, хочу в озвучку, аудиокниги начитывать-но это тож подмена))
Aleksandrin
old hamster
Ты с ходьбой хорошо придумала, молодец))
GuimpLena
Белая Госпожа
мы тебя на Голос отправим и будем болеть всем коллективом
Aleksandrin
old hamster
Я также жёстко считаю что никто не виноват, но допускаю, что человек не может сам выбраться...не знаю корректен ли пример, я шторы шила с тесьмой, одно время с петлями извращалась и вот появилась лента, я везде напришивала, а они хреново висят и низко и собираются, я пару лет повоевала и плюнула, а вчера мальчик! снял у меня в трёх комнатах шторы и пришёл с вопросом: почему они везде неправильно развешаны, за нитку, а не за петли...А я ни сном ни духом что там специально обученная лента, которая не только красиво драпирует складочками, но и петли выдаёт с интервалом.
презумпция
хикки
У меня такой же конфуз случился, когда первый раз шторы с такой лентой заказала.
Да, иногда очевидный со стороны выход не виден тому, кто в своем тупике/колее мается.
И не потому, что взгляды различны (хотя иногда и поэтому), а просто примерно так же, как "глаз замылился".
Да, иногда очевидный со стороны выход не виден тому, кто в своем тупике/колее мается.
И не потому, что взгляды различны (хотя иногда и поэтому), а просто примерно так же, как "глаз замылился".
Aleksandrin
old hamster
В октябре)) сейчас я на Голос мордой не пролезу)) Ты маленько похандри и завязывай, я вчера так расхандрилась, что в 12 начала с пыли, а потом шесть мешков выбросила с типа нужным всем)) а немного погрустить полезно)) у меня тяжко стало с депрессивными мотивами, только усядусь поплакать/пожалеть себя- кому-нибудь нужна, прям тоска))
GuimpLena
Белая Госпожа
я и не хандрю. думаю, что может быть все эти метания из-за того, что действительно ломаю свою судьбу.
Aleksandrin
old hamster
переспать надо мысль*уверенно
на ночь задание дать себе подумать и утром послушать и посмотреть что надумается))
на ночь задание дать себе подумать и утром послушать и посмотреть что надумается))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот никому не кажется, что он живет не так как должен бы? Так-то все хорошо и все на месте, но вот чувствуется какой-то сбой в матрице.
Как должен бы - это как раз, как в матрице))
Как должен бы - это как раз, как в матрице))
GuimpLena
Белая Госпожа
вот. я даже не знаю как надо в матрице! пипетка
С детства и по настоящее время живу с чувством радости и благодарности за то, что родилась в Новосибирске, что мне на жизненном пути везет на хороших людей, что исполнились мои мечты о профессии и о детях.
Верю, что и дальше всё будет хорошо. Из Новосибирска уезжать не собираюсь. Это мой город. И климат мой. И природа. И люди.
Верю, что и дальше всё будет хорошо. Из Новосибирска уезжать не собираюсь. Это мой город. И климат мой. И природа. И люди.
Тебе хорошо... А вот я припёрся 15 лет назад в этот город... Теперь понимаю, что зря. И почему мама моя его не любила и ни за что не захотела оставаться...
>сказали, что я по всем приметам не должна была женщиной родиться, это неправильно.
Дураки дурацкие астропологи твои. Кого бы я тогда тайно любил, если бы ты мужиком родилась? Думать же надо, ну.
Дураки дурацкие астропологи твои. Кого бы я тогда тайно любил, если бы ты мужиком родилась? Думать же надо, ну.
Макс душенька, потому что природа когда поняла как лажанулась, выдала мне еще допом набор теткинских прилад и любовь ко всяким сумочкам и бусикам, чтобы меня не сильно было заметно.
Вот, кстати, да! Ты ж последняя любимая моя женщина на БЗ осталась. Так что гони в шею своих острологов с их предсказаниями.
А откуда приехал? И где родился? Где хотел бы жить?
Ир, ты вот сейчас правду про «меня не сильно заметно» написала?
Из Бийска приехал, там бы и хотел бы жить. Да вот только б порядок поздне-советский вернуть, годов так 70-х, начала 80-х... Лёниных, значится...
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну это забавно, конечно : ) Но что это меняет с точки зрения принятия самостоятельных решений? : ) Ведь после того, как мальчик вам подсказал, вы могли как проигнорировать поступившую информацию и продолжать вешать на ниточки, так и откорректировать свои действия в соответствии с ней, правильно? : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Ага... я вот решила вчера "переспать с одной мыслью"... Приснилась жена Березовского (вдова теперь уже, вернее) Всю ночь рассказывала мне о своих проблемах и просила помощи
Я лет в 18 тоже ужасно радовалась, что родилась именно здесь и сейчас... и жутко жалела "бедных американских негриков", роющихся в мусорных баках... Со временем оттенки моих эмоций несколько изменились...
Barceloneta
experienced
Часто такое ощущала, жалела об упущенной возможности стать тем, кем хотела быть с юношества. Стала немного реализовывать это. Главное понять нужно ли это и что это даст и идти вперед, а сидеть и сожалеть об упущенном-это зря тратить время.
Aleksandrin
old hamster
Наглядный пример кому-то хуже чем тебе, так что уймись))
Aleksandrin
old hamster
Это свезло просто, что у меня депрессия и боязнь высоты обострились, а так бы висели шторы и у меня бы свербил недостигнутый идеал...я п топик завела (Ир, прости, что изголяюсь)
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну и напрасно, надо было просто принудить мальчика сделать самостоятельный осознанный выбор и перевесить вам шторы, как положено : ))
Ундинa
сурова, но справедлива
Не говорите... И главное, знают же, к кому обратиться
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Тебе хорошо... А вот я припёрся 15 лет назад в этот город...
Кстати, почему именно сюда, почему не в более ближний Барнаул? Вон Бёрнс, так, по-моему, прекрасно там себя чувствует
Кстати, почему именно сюда, почему не в более ближний Барнаул? Вон Бёрнс, так, по-моему, прекрасно там себя чувствует
Пришла и мне очередь написать по теме топика.
Я никогда не ожидала чего-то особенного от места, в котором живу. Я была крайне счастлива с ребёнком и мужем, и кое-кем другим, в загашнике болтающимся на всякий случай, именно в Новосибирске, здесь прошло моё детство, юность.
Когда случилось горе, всё изменилось. Теперь я живу в Калининграде. ЭТО Теперь МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ! Здесь ОЧЕНЬ тепло !!!!! И относительно чисто :-)))
Здесь люди на концертах хлопают в слабую долю !!! :-)))
Мне по фигу где жить, лишь бы было удобно.
Я никогда не ожидала чего-то особенного от места, в котором живу. Я была крайне счастлива с ребёнком и мужем, и кое-кем другим, в загашнике болтающимся на всякий случай, именно в Новосибирске, здесь прошло моё детство, юность.
Когда случилось горе, всё изменилось. Теперь я живу в Калининграде. ЭТО Теперь МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ! Здесь ОЧЕНЬ тепло !!!!! И относительно чисто :-)))
Здесь люди на концертах хлопают в слабую долю !!! :-)))
Мне по фигу где жить, лишь бы было удобно.
Отец Тук
Рыльце в пушку
В своё время обчитавшись детективами грезил я себя таким сыщиком или на крайняк следователем - борцуном с преступностью и прочим вселенским злом. Однако в школу милиции хоть в барнаульскую, хоть в омскую меня не пропустил офтальмолог. И решил я пойти обходным путём - получить сначала звание. а уже потом снова в милицию, значит. Соответственно. нужен был вуз с военной кафедрой. Выбор был из АлтГТУ, НГТУ и НГУ. И только НГТУ принимал экзамен непосредственно у нас дома, то есть, в Бийске, которые я благополучно сдал.
На тот момент совсем не важно было, где жить. в Барнауле или в Новосибирске, всё равно не дома...
И вот... Звание я, таки получил, но в милицию уже не пошёл. А уж теперь глядя на полицию, и подавно рад, что не пошёл.
На тот момент совсем не важно было, где жить. в Барнауле или в Новосибирске, всё равно не дома...
И вот... Звание я, таки получил, но в милицию уже не пошёл. А уж теперь глядя на полицию, и подавно рад, что не пошёл.
вместо того, чтобы быть летчиком, стать авиаконструктором и что-то такое. Но это, всё равно - не то
----------------
это точно.Но нельзя себе запретить мечтать, нельзя! Иначе часть какая-то души может погибнуть. Выйти из этого с достоинством, это задача взрослого человека и как правило взрослые с этим справляются. Все мои три сына мечтали стать летчиками как папа. Ни один не стал, но мечтали. Я этому не препятствовала. Я вообще мечтала, что буду жить в Древней Греции (!!!) Ну вообще нереально)) Но зато как я полюбила эту эпоху, сколько всего узнала. Вот съезжу в Грецию, постою на берегу Эгейского моря, вдохну воздух..., нет, нечто большее! И моя мечта получит логическое завершение.
----------------
это точно.Но нельзя себе запретить мечтать, нельзя! Иначе часть какая-то души может погибнуть. Выйти из этого с достоинством, это задача взрослого человека и как правило взрослые с этим справляются. Все мои три сына мечтали стать летчиками как папа. Ни один не стал, но мечтали. Я этому не препятствовала. Я вообще мечтала, что буду жить в Древней Греции (!!!) Ну вообще нереально)) Но зато как я полюбила эту эпоху, сколько всего узнала. Вот съезжу в Грецию, постою на берегу Эгейского моря, вдохну воздух..., нет, нечто большее! И моя мечта получит логическое завершение.
Это мой город. И климат мой. И природа. И люди.
-------------------
и людей здесь столько, что точно можно найти СВОИХ)
-------------------
и людей здесь столько, что точно можно найти СВОИХ)
Немного коряво получилось: чтобы было не сильно заметно, что у меня мужской характер и склад ума
Ира, тебе уже не отмазаться. Необходимо составлять расписание, когда ты позволяешь мне себя любить, когда Косте, а когда в свободном полёте и отстаньте.
>у меня мужской характер и склад ума
Это уже не беда. Даже и мужичка можно подобрать не слишком прАтивного.
Это уже не беда. Даже и мужичка можно подобрать не слишком прАтивного.
беда в том, что мне прААААтивные не нравятся. Мне же надо, чтобы еще лучше меня, а куда лучше?
я всех всегда люблю. только придурков не люблю. и тварей всяких... и гитлера. и плющенко с некоторых пор.
Мне про всех не интересно. Это как-то оптово очень получается. Я индивидуалист
и плющенко с некоторых пор.Да ладно. Его давеча Малахов так героил, так героил...
Ты у меня совершенно отдельная любовь. Такой прям... герой нашего времени
это для того, чтобы совсем сомнений не оставалось в гадскости тостуемого?
такая же фигня: все не то, все не так... с этим надо что-то делать