Aleksandrin
old hamster
А с какого возраста человек становится *человек сам* ? Вот не купила я ребёнку гитару, не оплатила танцы, вместо лыж усадила за математику и при этом каждый день о её ценности над остальным ультиматирую и где он выбор?
А про пьесу вместо полёта совсем грустно...
А про пьесу вместо полёта совсем грустно...
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну грустно, да... что делать... жизнь не всегда радостна.
А родительское давление - да, это отдельная тема.
Мы можем не купить ребенку гитару, а всучить ему сборник по занимательной математике. Да, это в нашей власти. Мы даже можем заставить его решать те задачи, от которых его воротит. И даже м/б это будет ему полезно для общего развития. Но заставить его получать удовольствие от этой деятельности (а значит, и добиться в ней высоких результатов, сделать это частью своего успеха) мы не сможем. Развить вкус к этому, привить удовольствие сможем. И тогда оно уже становится его внутренним мотиватором. А к успеху приводит только то, что делается с удовольствием и по желанию.
Но обрубить крылья ребенку легко, пока он в родительской власти. Если вы об этом, то я полностью согласна. Но опять же многое зависит от ребенка. Кто-то покорный и послушный, а кто-то изведет, но настоит на своем (что родилось, то и вырастет).
А родительское давление - да, это отдельная тема.
Мы можем не купить ребенку гитару, а всучить ему сборник по занимательной математике. Да, это в нашей власти. Мы даже можем заставить его решать те задачи, от которых его воротит. И даже м/б это будет ему полезно для общего развития. Но заставить его получать удовольствие от этой деятельности (а значит, и добиться в ней высоких результатов, сделать это частью своего успеха) мы не сможем. Развить вкус к этому, привить удовольствие сможем. И тогда оно уже становится его внутренним мотиватором. А к успеху приводит только то, что делается с удовольствием и по желанию.
Но обрубить крылья ребенку легко, пока он в родительской власти. Если вы об этом, то я полностью согласна. Но опять же многое зависит от ребенка. Кто-то покорный и послушный, а кто-то изведет, но настоит на своем (что родилось, то и вырастет).
неть, мне не кажется
мне нравится именно это время, и именно здесь, и даже именно так
единственно, рановато родилась, быть бы сейчас молодой
ну ничего, у меня ещё корея неосвоена: всё впереди
мне нравится именно это время, и именно здесь, и даже именно так
единственно, рановато родилась, быть бы сейчас молодой
ну ничего, у меня ещё корея неосвоена: всё впереди
а мне вот что-то беспокойно. кризис какой-то ))))
а я ходить начала!
сегодня!
Ирк, какой кризис! Где наша ни пропадала, всегда на ноги вставали.
в жизни должны быть движуха, с ней - интереснее
сегодня!
Ирк, какой кризис! Где наша ни пропадала, всегда на ноги вставали.
в жизни должны быть движуха, с ней - интереснее
Aleksandrin
old hamster
А некоторые из маминого, дружеского или любого другого одобрения (я про установки и сценарии семейные и межличностные) и до 40 не выходят, и понятие *сам* им просто неведомо, невозможно получить удовольствие от того, чего ты не знаешь)) и у кого-то случается перевернуть себя с живота, а кто-то так лёжа на нём и пробует подпрыгнуть)) это я в плане Вашего однозначного человек сам))
Ирк, ты права. Я сейчас соберусь с силами и пойду дальше ))) и ты топай, нам прям надо
Сейчас читают
Сходил на участок.
12554
74
Выбираю видеокамеру бюджетного класса
6734
15
1C + Linux
5038
13
Девочка
полный винтаж
ну что? ты пошла петь или боишься?
Ундинa
сурова, но справедлива
Так он лежит-то на животе до пенсии по своей воле? Или его мама с папой насильно приковали и для надежности еще и сели на него сверху? : )
Aleksandrin
old hamster
Ириш, я хожу петь, 2 раза в неделю)) я занимаюсь для себя, пока на ногах стою и червячки не замелькают, оказывается когда в голову резонирует-падаешь)) я пришла с фа, мы до си бемоль распелись)) преподаватель обещает что через пару лет я запою бельканто, сейчас просто много непричёсанного русского звука)) у меня проблема что появляется зудящая потребность хвастаться и применять, хочу в озвучку, аудиокниги начитывать-но это тож подмена))
Aleksandrin
old hamster
Ты с ходьбой хорошо придумала, молодец))
GuimpLena
Белая Госпожа
мы тебя на Голос отправим и будем болеть всем коллективом
Aleksandrin
old hamster
Я также жёстко считаю что никто не виноват, но допускаю, что человек не может сам выбраться...не знаю корректен ли пример, я шторы шила с тесьмой, одно время с петлями извращалась и вот появилась лента, я везде напришивала, а они хреново висят и низко и собираются, я пару лет повоевала и плюнула, а вчера мальчик! снял у меня в трёх комнатах шторы и пришёл с вопросом: почему они везде неправильно развешаны, за нитку, а не за петли...А я ни сном ни духом что там специально обученная лента, которая не только красиво драпирует складочками, но и петли выдаёт с интервалом.
презумпция
хикки
У меня такой же конфуз случился, когда первый раз шторы с такой лентой заказала.
Да, иногда очевидный со стороны выход не виден тому, кто в своем тупике/колее мается.
И не потому, что взгляды различны (хотя иногда и поэтому), а просто примерно так же, как "глаз замылился".
Да, иногда очевидный со стороны выход не виден тому, кто в своем тупике/колее мается.
И не потому, что взгляды различны (хотя иногда и поэтому), а просто примерно так же, как "глаз замылился".
Aleksandrin
old hamster
В октябре)) сейчас я на Голос мордой не пролезу)) Ты маленько похандри и завязывай, я вчера так расхандрилась, что в 12 начала с пыли, а потом шесть мешков выбросила с типа нужным всем)) а немного погрустить полезно)) у меня тяжко стало с депрессивными мотивами, только усядусь поплакать/пожалеть себя- кому-нибудь нужна, прям тоска))
GuimpLena
Белая Госпожа
я и не хандрю. думаю, что может быть все эти метания из-за того, что действительно ломаю свою судьбу.
Aleksandrin
old hamster
переспать надо мысль*уверенно
на ночь задание дать себе подумать и утром послушать и посмотреть что надумается))
на ночь задание дать себе подумать и утром послушать и посмотреть что надумается))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот никому не кажется, что он живет не так как должен бы? Так-то все хорошо и все на месте, но вот чувствуется какой-то сбой в матрице.
Как должен бы - это как раз, как в матрице))
Как должен бы - это как раз, как в матрице))
GuimpLena
Белая Госпожа
вот. я даже не знаю как надо в матрице! пипетка
С детства и по настоящее время живу с чувством радости и благодарности за то, что родилась в Новосибирске, что мне на жизненном пути везет на хороших людей, что исполнились мои мечты о профессии и о детях.
Верю, что и дальше всё будет хорошо. Из Новосибирска уезжать не собираюсь. Это мой город. И климат мой. И природа. И люди.
Верю, что и дальше всё будет хорошо. Из Новосибирска уезжать не собираюсь. Это мой город. И климат мой. И природа. И люди.
Тебе хорошо... А вот я припёрся 15 лет назад в этот город... Теперь понимаю, что зря. И почему мама моя его не любила и ни за что не захотела оставаться...
>сказали, что я по всем приметам не должна была женщиной родиться, это неправильно.
Дураки дурацкие астропологи твои. Кого бы я тогда тайно любил, если бы ты мужиком родилась? Думать же надо, ну.
Дураки дурацкие астропологи твои. Кого бы я тогда тайно любил, если бы ты мужиком родилась? Думать же надо, ну.
Макс душенька, потому что природа когда поняла как лажанулась, выдала мне еще допом набор теткинских прилад и любовь ко всяким сумочкам и бусикам, чтобы меня не сильно было заметно.
Вот, кстати, да! Ты ж последняя любимая моя женщина на БЗ осталась. Так что гони в шею своих острологов с их предсказаниями.
А откуда приехал? И где родился? Где хотел бы жить?
Ир, ты вот сейчас правду про «меня не сильно заметно» написала?
Из Бийска приехал, там бы и хотел бы жить. Да вот только б порядок поздне-советский вернуть, годов так 70-х, начала 80-х... Лёниных, значится...
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну это забавно, конечно : ) Но что это меняет с точки зрения принятия самостоятельных решений? : ) Ведь после того, как мальчик вам подсказал, вы могли как проигнорировать поступившую информацию и продолжать вешать на ниточки, так и откорректировать свои действия в соответствии с ней, правильно? : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Ага... я вот решила вчера "переспать с одной мыслью"... Приснилась жена Березовского (вдова теперь уже, вернее) Всю ночь рассказывала мне о своих проблемах и просила помощи
Я лет в 18 тоже ужасно радовалась, что родилась именно здесь и сейчас... и жутко жалела "бедных американских негриков", роющихся в мусорных баках... Со временем оттенки моих эмоций несколько изменились...
Barceloneta
experienced
Часто такое ощущала, жалела об упущенной возможности стать тем, кем хотела быть с юношества. Стала немного реализовывать это. Главное понять нужно ли это и что это даст и идти вперед, а сидеть и сожалеть об упущенном-это зря тратить время.
Aleksandrin
old hamster
Наглядный пример кому-то хуже чем тебе, так что уймись))
Aleksandrin
old hamster
Это свезло просто, что у меня депрессия и боязнь высоты обострились, а так бы висели шторы и у меня бы свербил недостигнутый идеал...я п топик завела (Ир, прости, что изголяюсь)
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну и напрасно, надо было просто принудить мальчика сделать самостоятельный осознанный выбор и перевесить вам шторы, как положено : ))
Ундинa
сурова, но справедлива
Не говорите... И главное, знают же, к кому обратиться
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Тебе хорошо... А вот я припёрся 15 лет назад в этот город...
Кстати, почему именно сюда, почему не в более ближний Барнаул? Вон Бёрнс, так, по-моему, прекрасно там себя чувствует
Кстати, почему именно сюда, почему не в более ближний Барнаул? Вон Бёрнс, так, по-моему, прекрасно там себя чувствует
Пришла и мне очередь написать по теме топика.
Я никогда не ожидала чего-то особенного от места, в котором живу. Я была крайне счастлива с ребёнком и мужем, и кое-кем другим, в загашнике болтающимся на всякий случай, именно в Новосибирске, здесь прошло моё детство, юность.
Когда случилось горе, всё изменилось. Теперь я живу в Калининграде. ЭТО Теперь МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ! Здесь ОЧЕНЬ тепло !!!!! И относительно чисто :-)))
Здесь люди на концертах хлопают в слабую долю !!! :-)))
Мне по фигу где жить, лишь бы было удобно.
Я никогда не ожидала чего-то особенного от места, в котором живу. Я была крайне счастлива с ребёнком и мужем, и кое-кем другим, в загашнике болтающимся на всякий случай, именно в Новосибирске, здесь прошло моё детство, юность.
Когда случилось горе, всё изменилось. Теперь я живу в Калининграде. ЭТО Теперь МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ! Здесь ОЧЕНЬ тепло !!!!! И относительно чисто :-)))
Здесь люди на концертах хлопают в слабую долю !!! :-)))
Мне по фигу где жить, лишь бы было удобно.
Отец Тук
Рыльце в пушку
В своё время обчитавшись детективами грезил я себя таким сыщиком или на крайняк следователем - борцуном с преступностью и прочим вселенским злом. Однако в школу милиции хоть в барнаульскую, хоть в омскую меня не пропустил офтальмолог. И решил я пойти обходным путём - получить сначала звание. а уже потом снова в милицию, значит. Соответственно. нужен был вуз с военной кафедрой. Выбор был из АлтГТУ, НГТУ и НГУ. И только НГТУ принимал экзамен непосредственно у нас дома, то есть, в Бийске, которые я благополучно сдал.
На тот момент совсем не важно было, где жить. в Барнауле или в Новосибирске, всё равно не дома...
И вот... Звание я, таки получил, но в милицию уже не пошёл. А уж теперь глядя на полицию, и подавно рад, что не пошёл.
На тот момент совсем не важно было, где жить. в Барнауле или в Новосибирске, всё равно не дома...
И вот... Звание я, таки получил, но в милицию уже не пошёл. А уж теперь глядя на полицию, и подавно рад, что не пошёл.
вместо того, чтобы быть летчиком, стать авиаконструктором и что-то такое. Но это, всё равно - не то
----------------
это точно.Но нельзя себе запретить мечтать, нельзя! Иначе часть какая-то души может погибнуть. Выйти из этого с достоинством, это задача взрослого человека и как правило взрослые с этим справляются. Все мои три сына мечтали стать летчиками как папа. Ни один не стал, но мечтали. Я этому не препятствовала. Я вообще мечтала, что буду жить в Древней Греции (!!!) Ну вообще нереально)) Но зато как я полюбила эту эпоху, сколько всего узнала. Вот съезжу в Грецию, постою на берегу Эгейского моря, вдохну воздух..., нет, нечто большее! И моя мечта получит логическое завершение.
----------------
это точно.Но нельзя себе запретить мечтать, нельзя! Иначе часть какая-то души может погибнуть. Выйти из этого с достоинством, это задача взрослого человека и как правило взрослые с этим справляются. Все мои три сына мечтали стать летчиками как папа. Ни один не стал, но мечтали. Я этому не препятствовала. Я вообще мечтала, что буду жить в Древней Греции (!!!) Ну вообще нереально)) Но зато как я полюбила эту эпоху, сколько всего узнала. Вот съезжу в Грецию, постою на берегу Эгейского моря, вдохну воздух..., нет, нечто большее! И моя мечта получит логическое завершение.
Это мой город. И климат мой. И природа. И люди.
-------------------
и людей здесь столько, что точно можно найти СВОИХ)
-------------------
и людей здесь столько, что точно можно найти СВОИХ)
Немного коряво получилось: чтобы было не сильно заметно, что у меня мужской характер и склад ума
Ира, тебе уже не отмазаться. Необходимо составлять расписание, когда ты позволяешь мне себя любить, когда Косте, а когда в свободном полёте и отстаньте.
>у меня мужской характер и склад ума
Это уже не беда. Даже и мужичка можно подобрать не слишком прАтивного.
Это уже не беда. Даже и мужичка можно подобрать не слишком прАтивного.
беда в том, что мне прААААтивные не нравятся. Мне же надо, чтобы еще лучше меня, а куда лучше?
я всех всегда люблю. только придурков не люблю. и тварей всяких... и гитлера. и плющенко с некоторых пор.
Мне про всех не интересно. Это как-то оптово очень получается. Я индивидуалист
и плющенко с некоторых пор.Да ладно. Его давеча Малахов так героил, так героил...
Ты у меня совершенно отдельная любовь. Такой прям... герой нашего времени
это для того, чтобы совсем сомнений не оставалось в гадскости тостуемого?
такая же фигня: все не то, все не так... с этим надо что-то делать