Ого, как курс вырос с прошлого мая... тогда был примерно 1:4.
Ушелец
old hamster
Гоблин Аксенов отсидится, безусловно. Но есть еще Харьков, Донецк, Днепропетровск. В Харькове уже огнестрелы после баталии под зданием Горадминистрации. А попадать в Крым особенно и не надо. География играет свою роль, ты прав. Еще раз говорю, смотря кто куда пойдет.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да всё нормально будет...Как вариант - чьи-нибудь миротворцы из нейтральных стран в районе перекопского перешейка и арабатской стрелки, разграничивающие противоборствующие стороны...
Лен, ты пойми, там, на входах в крым для сухопутных сражений совершенно негде развернуться
... можно еще стену построить, как в израиле)
Лен, ты пойми, там, на входах в крым для сухопутных сражений совершенно негде развернуться
... можно еще стену построить, как в израиле)
Крыска
unreal
курс в лучшие дни доходил до 5.5-6, но уже несколько лет болтался около 4-х рублей за гривну...
зарплаты - да фиг знает, ну наверное по-разному, общее соотношение скорее всего как и у нас зарплата к пенсии относится
А вот продукты там примерно как и у нас стоят, исключение - сезонные овощи разве что. Ну, вина местные дешёвые.
Как они там выживают, одному Богу известно. В курортных местах сдают жильё, конечно, но не везде же там курорт.
зарплаты - да фиг знает, ну наверное по-разному, общее соотношение скорее всего как и у нас зарплата к пенсии относится
А вот продукты там примерно как и у нас стоят, исключение - сезонные овощи разве что. Ну, вина местные дешёвые.
Как они там выживают, одному Богу известно. В курортных местах сдают жильё, конечно, но не везде же там курорт.
Ундинa
сурова, но справедлива
Как вариант - чьи-нибудь миротворцы из нейтральных стран в районе перекопского перешейка и арабатской стрелки, разграничивающие противоборствующие стороны...Насколько я в курсе, Крым обратился за помощью именно к России. А кто обращался к "миротворцам из нейтральных стран"? На каком основании они там вдруг появятся?
И кто такие "нейтральные страны" в условиях современной геополитики? Вы действительно полагаете, что таковые есть? : )
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Нейтральные по отношению к этому конфликту хотя бы формально) Ну это же вариант всего лишь) Возможно, на уровне ООН о чемнить таком договорятся. А может и не договорятся -тоже вариант. Или вообще про это речи не будет - еще один вариант...))
Но сама идея некоего буфера из миротворцев очень даже неплоха, разве нет?
Но сама идея некоего буфера из миротворцев очень даже неплоха, разве нет?
Кью
old hamster
как же... речи не будет...
завтра же начнутся высказывания под дудку Меркель и Обамы...
завтра же начнутся высказывания под дудку Меркель и Обамы...
Сейчас читают
Женатики
88303
952
О самоидентификации.
186357
1000
Трезвость как норма жизни (часть 2)
28934
204
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет, я считаю, определенно нет. В связи с миротворцами вспомните хотя бы ту же Югославию. Результат известен.
А ООН, разумеется, примет во внимание тот факт, что Президент РФ имеет законные и легитимные основания (в соответствии с законодательством и России, и Украины) для введения вооруженных сил на территорию сопредельного государства. Это как раз и должно послужить, на мой взгляд, сдерживающим фактором для отработки на Украине уже обкатанных сценариев... если у США окончательно не сорвет слабо приколоченную от вседозволенности и безнаказанности крышу.
А ООН, разумеется, примет во внимание тот факт, что Президент РФ имеет законные и легитимные основания (в соответствии с законодательством и России, и Украины) для введения вооруженных сил на территорию сопредельного государства. Это как раз и должно послужить, на мой взгляд, сдерживающим фактором для отработки на Украине уже обкатанных сценариев... если у США окончательно не сорвет слабо приколоченную от вседозволенности и безнаказанности крышу.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
fensterbau
Едкий Калий
вычитал:
Вот такая интересная стратегма Запада. Сначала заманить коммунистическую номенклатуру иллюзией возможности присоединения к мировой элите. Расколоть ее на этнократические сегменты. Создать через преступную приватизацию класс олигархов и связанное с ними коррумпированное государство. А потом использовать такую цивилизационную и культурную константу, как присущее местным обществам чувство справедливости, чтобы сокрушить в итоге все цивилизационные и культурные основы местных обществ для того, чтобы открыть беспрепятственный доступ к местным ресурсам международным ТНК.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773076.html#ixzz2uk0odpxG
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
fensterbau
Едкий Калий
ну и ище - армия украины приведена в полную боевую готовность.
фактически русско-украинская война уже началась
по РТР крутят пропагандистские ролики с Санько Белым.. пожары, майдан...
вспоминайте какая у вас военная специальность.. скоро у нас будет "отпуск" на черном море
фактически русско-украинская война уже началась
по РТР крутят пропагандистские ролики с Санько Белым.. пожары, майдан...
вспоминайте какая у вас военная специальность.. скоро у нас будет "отпуск" на черном море
ильич
Брахман
Принимая во внимание вашу неосведомленность в вопросах политического урегулирования межнациональных конфликтах, настоятельно не рекомендую заниматься пропагандой войны на форуме.
SkwоT
чужестранец
Комменты николаевцев к этому материалу весьма любопытные...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что интересно - слушал новости по радио "Свобода" с час назад, так даже их крымская корреспондентка при включении в новостной выпуск говорила о том, что большинство опрошенных ею крымчан относится положительно к вводу российских войск. Еще раз подчеркну - по радио "Свобода", а не по радио "Вести FM"...
Крыска
unreal
Сейчас по БизнесФМ слышала не то слух, не то сплетню, что "Гетман Сагайдачный" поднял Андреевский флаг :-)
Раньше говорили, что он куда-то в открытое море вышел. Ну, правильно, а чё в Севастопольской бухте делать военному кораблю суверенной страны, когда грядёт нашествие вооружённых сил другой страны.
Раньше говорили, что он куда-то в открытое море вышел. Ну, правильно, а чё в Севастопольской бухте делать военному кораблю суверенной страны, когда грядёт нашествие вооружённых сил другой страны.
А кто такая эта Светлана Панина?
Вполне может быть и заказухой.. ее много в сети.
Согласиться могу только с тем, что в Киеве спокойно, это мне сообщили и из моих источников, про остальное - не знаю...
Вполне может быть и заказухой.. ее много в сети.
Согласиться могу только с тем, что в Киеве спокойно, это мне сообщили и из моих источников, про остальное - не знаю...
web-страница Субботний разговор Вовы и Бари с комментариями. Русского перевода пока не нашел. Поэтому довольствуемся Фоксом.
"violation of international law" "greater political and economic isolation"
"Вова, тебя в детстве не учили улицу на зебре переходить?"
"................................................."
"Вова, а по деньгам прикинули?"
"..................................................."
"Ну, мое дело напомнить, на пикник я не поеду, и детишек на каникулы больше не присылай"
"violation of international law" "greater political and economic isolation"
"Вова, тебя в детстве не учили улицу на зебре переходить?"
"................................................."
"Вова, а по деньгам прикинули?"
"..................................................."
"Ну, мое дело напомнить, на пикник я не поеду, и детишек на каникулы больше не присылай"
Я б дополнила:
В: Барри, ты ж все понимаешь, мы точно как вы: пацаны попросили, мы чисто подтянулись на стрелку
Б: Попросили бы нас, мы в законе, ваших пацанов сами бы защитили, по нашим понятиям..
В: Барри, ты ж все понимаешь, мы точно как вы: пацаны попросили, мы чисто подтянулись на стрелку
Б: Попросили бы нас, мы в законе, ваших пацанов сами бы защитили, по нашим понятиям..
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну вроде как не совсем слух)
Крыска
unreal
А, Эрдогану делать нечего, станет он Босфор перекрывать из-за одного корабля.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ушелец
old hamster
"По области бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшихся, устраивают различные провокации. Вчера была попытка перекрыть дорогу Москва – Крым, нас это очень беспокоит", — сообщил Евгений Савченко, губернатор Белгородской области. Копирайт Россия 24.
Украинских беженцев в России уже 143 тысячи - ФМС РФ.
Напомню что украинцы являются вторым по численности нацменьшинством РФ (около 2 млн). Большая часть из них локализована в Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской областях.
Украинских беженцев в России уже 143 тысячи - ФМС РФ.
Напомню что украинцы являются вторым по численности нацменьшинством РФ (около 2 млн). Большая часть из них локализована в Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской областях.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Крыска
unreal
Действительно, зачем военным платить, у них же присяга.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
НЕ СТРЕЛЯЙ!
02 марта 2014, 17:40
Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?
Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».
Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.
Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.
Любящий Россию и Украину,
Юрий Шевчук.
02 марта 2014, 17:40
Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?
Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».
Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.
Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.
Любящий Россию и Украину,
Юрий Шевчук.
Юрча то шеучук - дааааааа, человечишшша!
*вспоминая заныканную им прибыль от благотворительного концерта............
*вспоминая заныканную им прибыль от благотворительного концерта............
ССылку на свои личные знания?
Да и на капусту оно тебе? Майдань дальше...........
Да и на капусту оно тебе? Майдань дальше...........
Про Шевчука Ваше мнение понятно.
По тексту, который опубликовал Аглоу, есть, что сказать?
По тексту, который опубликовал Аглоу, есть, что сказать?
Люба ушлый тамад, который своей капейки не упустит и все пропустит чрез нее. Война выгодна всем, а их давненько не наблюдалось, об чем речь
ЛЮДИ...ВЫРУЧАЙТЕ... Один мой знакомый (и вам тоже) немчик совершенно не в себе и задаёт мне следующий вопрос "Wie ist deine Meinung zur politische Situation in der Ukraine und wie sollen sich Westeuropa und Russland sich verhalten?"
- Какое твое мнение по политической ситуации на Украине и как должны себя вести Зап. Европа и Россия ?
Я НЕ могу написать ему, что мне нас...по барабану !!!! Кто тут политически подкованный, плиз, пару предложений киньте мне, я скорее всего поверю вам...
Как-нибудь отвечу...а то совсем расстроится мужичок в отношении меня.
(сразу признаюсь, топик не читала....в меня ТАКОЕ не лезет.....)
- Какое твое мнение по политической ситуации на Украине и как должны себя вести Зап. Европа и Россия ?
Я НЕ могу написать ему, что мне нас...по барабану !!!! Кто тут политически подкованный, плиз, пару предложений киньте мне, я скорее всего поверю вам...
Как-нибудь отвечу...а то совсем расстроится мужичок в отношении меня.
(сразу признаюсь, топик не читала....в меня ТАКОЕ не лезет.....)
Напиши, что политпассивна, это нормально для женщины, а то что потом делать будешь с наводящими вопросами? Он то воспримет как общеинтересную тему и начнет пытать..........
Вот так мужчины и заполучают себе неадекватный лицемерных бабенок. Почему именно бабенок? Видимо потому что "немчик".
Ответь, что тебе больно за страдания украинского народа, и что фашизм это очень плохо.
Если в Вас такое не лезет, то так и отпишитесь. Или Вам надо правильногерманский вариант?
Уже как-то воняет...
Уже как-то воняет...
Нет, ну я какбээ не совсем пассивна, я считаю, что все хохлы, особенно западные - предатели и их надо отпустить на волю, в Европу. (Хотя странно, зачем они Европе ?..В основном держателем укр. долга явяетс США))
А побережье Ч.моря забрать себе.
Но не могу же я так некультурно написать...мне надо культурно...Ну чо никто не скажет, что ли ?!! Жадины...
А побережье Ч.моря забрать себе.
Но не могу же я так некультурно написать...мне надо культурно...Ну чо никто не скажет, что ли ?!! Жадины...
Мне не больно. Фашизм - это плохо, когда - меня.
Вот так и напиши " что мне нас...по барабану"
Вот! Именно поэтому! И напиши *политпассивна, это прерогатива вас, музчин, а мы так, по мелочи, куда ваши деньжи потратить....... ой, то есть тыл обеспечить*
Тигирька, лучше написать так, как вы думаете, чем соврать. Ложь то потом вылезет полюбасу. Честная позиция, пусть даже неудобоваримая, всегда вызывает уважение.