nfnecz
уровень пользователя превышен
того, что весь сознательный опыт вроде как исчезнет - тогда зачем он?
Ничто не исчезает в никуда. Душа как часть единого энергетического информационного поля возвращается туда же, откуда и была взята для жизни, - в общий котел, но возвращается уже с обновленной информацией, с пополнившейся базой данных. Возвращается затем, чтобы, обогатив поле и слившись с ним, снова и в новом качестве быть взятой для новой жизни. И т.д.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
если этот опыт чем-то отличается от опыта других, он из индивидуального переходит в общечеловеческий...
А то бы до сих пор с гортанными криками голышом бегали по Олдуваю))
А то бы до сих пор с гортанными криками голышом бегали по Олдуваю))
Может, обезьяна и дура (техники и манипулятивные), а сто рублей в день заработала)))) (из анекдота)
Верующие не боятся смерти. Религия решала (хоть и довольно таки упрощенно) именно эту проблему для большинства... в более тонких оттенках веры в Бога или богов разбирались уже отцы церкви и религиозные философы.
Атеисты же в большинстве своем испытывают ужас перед небытием, о чем свидетельствует этот бравурный и искусственно оптимистичный, на мой взгляд, текст Миллера-психолога.
Ответ на вопрос сейчас за наукой, и он будет найден, я уверена))
Верующие не боятся смерти. Религия решала (хоть и довольно таки упрощенно) именно эту проблему для большинства... в более тонких оттенках веры в Бога или богов разбирались уже отцы церкви и религиозные философы.
Атеисты же в большинстве своем испытывают ужас перед небытием, о чем свидетельствует этот бравурный и искусственно оптимистичный, на мой взгляд, текст Миллера-психолога.
Ответ на вопрос сейчас за наукой, и он будет найден, я уверена))
Ундинa
сурова, но справедлива
он из индивидуального переходит в общечеловеческийИ в виде знаний, и в виде материализованных объектов, и в виде составляющей общего информационного энергетического поля.
Да, я с этим согласна.
во всех религиях были два подхода -
для общего пользования - экзотеризм
и для индивидуального - гностические течения
а наука щас ваще в тупике - даже ЕТП в кучу не можнет собрать
грядет смена парадигмы
для общего пользования - экзотеризм
и для индивидуального - гностические течения
а наука щас ваще в тупике - даже ЕТП в кучу не можнет собрать
грядет смена парадигмы
Сейчас читают
Виртуальное кафе 09 августа 2013 в 20 - 00
45268
330
Болею
22784
149
Круглосуточный новогодний дозор.
154250
1000
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ужас испытывают все, просто для одних это ужас попадания в тупик, а для других - ужас попасть из двух, грубо говоря мест, в наихудшее
Хотя, если кто-то из других чересчур самоуверен, то ужаса может и не быть в принципе
Хотя, если кто-то из других чересчур самоуверен, то ужаса может и не быть в принципе
Ундинa
сурова, но справедлива
если кто-то из других чересчур самоуверен, то ужаса может и не быть в принципеИ это правильно: каждому - по вере его.
SkwоT
чужестранец
да прям!
Все верующие имеют возможность искренне покаяться в последний момент, что позволит им, как тому разбойнику что на кресте рядом со Христом, немедленно и гарантированно попасть в рай или, как минимум, в чистилище...Надежда есть - ждет правый суд, простить он может, хоть осудит... Моя ж печаль бессменно тут..
Но Лермонтов про другое, конечно, в этом случае..
Все верующие имеют возможность искренне покаяться в последний момент, что позволит им, как тому разбойнику что на кресте рядом со Христом, немедленно и гарантированно попасть в рай или, как минимум, в чистилище...Надежда есть - ждет правый суд, простить он может, хоть осудит... Моя ж печаль бессменно тут..
Но Лермонтов про другое, конечно, в этом случае..
Ушелец
old hamster
«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации» - забавно если этот источник не врет.
http://vz.ru/news/2014/2/27/674669.html
web-страница - новый кабмин предложенный майданом. Премьер - Яценюк. Министр образования - ректор Киевско-могилянской академии (Нац. университета) Сергей Квит.
http://vz.ru/news/2014/2/27/674669.html
web-страница - новый кабмин предложенный майданом. Премьер - Яценюк. Министр образования - ректор Киевско-могилянской академии (Нац. университета) Сергей Квит.
Нет. Экзистенциализм в чистом виде это "Я Здесь и Сейчас". Ну мне так кажется.
христиане - не все верующие -
в аврамических культах как раз одноразовый подход
кстати - понятие о реинкарнации искоренили на каком-то вселенском соборе
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну что: треть кабмина как минимум - Юлины люди)
субъект-объект- процесс - суть неразделимы - "Здесь и Сейчас"
Я - не приделах
Я - не приделах
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
имеют возможность искренне покаяться в последний момент,
Но только насколько это будет искренне?)))) В последний момент особенно, когда ужас приближающегося затмит собой хоть искренность, хоть лучистость, хоть пламенность
В итоге эта неискренность может оказаться отягчающим обстоятельством и выдадут билет совсем на другой поезд
Но только насколько это будет искренне?)))) В последний момент особенно, когда ужас приближающегося затмит собой хоть искренность, хоть лучистость, хоть пламенность
В итоге эта неискренность может оказаться отягчающим обстоятельством и выдадут билет совсем на другой поезд
Да, но в качестве субьекта исключительно "Я". Или нет?
презумпция
хикки
Ну так Ему-то всяко виднее, кто врал, а кто искренен был.
до тех пор пока они раздельны - этот самый экзистенциальный ангст
а если слились в одно - то уже пофиг
а если слились в одно - то уже пофиг
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот именно! А не умирающему, который там что-то делает в последний момент
презумпция
хикки
Ну так умирающему (как и здравствующему) следует надеяться и стараться, делов-то.
Точнее, наоборот. ))
Точнее, наоборот. ))
Серафимм
mentally ill people hunter
ДА боржом то всяко поздно пить...даже если уже и не хочется...
Да про другое я... В качестве субъекта может быть "мы" или свальный экзистенциализм невозможен? Давно не брал я в руки шашку, уже все стерлось.
В качестве субъекта может быть "мы" или свальный экзистенциализм невозможен?А оно вот тебе..в практическом пременении на кой?
Ну вот что тебе этот самый экзистенциализм...даёт практически?(сел закурил..прищурвшися по "ленински")
презумпция
хикки
Ежели плясать от определения, то он всяко индивидуален, "по определению". ))
Показать спойлер
Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — особое направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. /.../
Показать спойлер
Да я за тот интернационал, но надо же знать, кого потом шашкой рубить.
Презумпции - вот и я так думаю.
Презумпции - вот и я так думаю.
Я могут быть разные (кролик)
ЕТП - это по сути Поле Единого Сознания - мы ( разные Я) к нему подключены
и много физиков уже слились с буддизмом (Фритьоф Капра - Дао Физики)
ЕТП - это по сути Поле Единого Сознания - мы ( разные Я) к нему подключены
и много физиков уже слились с буддизмом (Фритьоф Капра - Дао Физики)
но надо же знать, кого потом шашкой рубить.Да кого там рубить то?!!х-м
Ты погляди...они ща как начнуть друк-друшку носом тыкать в несоответствия..сами же в конце концов запутаюстся...разосруца...морды поразбивают..потом наревуца хором..потом решат что именно ТЫ виноват во всём...короче полный этот..ну ты в курсе короче...
потом решат что именно ТЫ виноват во всёмВот уж к чему мне не привыкать, так это к тому, что я виноват с чьей-то точки зрения. Даже когда на работе делают совсем не то, что я прошу. Вот прям сегодня... С другой стороны мне-то по... (тому самому), я же мальчик дурной, сам решаю, когда виноват, а кому-то может легче от той своей мысли обо мне.
nfnecz
уникальность бытия - прально - а зачем?
чтоб слить воедино, сплавить уникальный опыт
чтоб слить воедино, сплавить уникальный опыт
Опяять про ЕТП... Это по сути то, чего пока никто не представляет. Я понимаю, что физиков туда клинит, поскольку с их точки зрения ЕТП - это все. Мне оно не нужно совсем. Мне утилитарный подход к науке ближе. Но это жжж - неспроста.
Я правильно понимаю..что ЕТП - это Единичная Тупая П...?
см. выше
а я пойду блины попеку - утилитарно
а я пойду блины попеку - утилитарно
презумпция
хикки
Это в другой, э-э-э... парадигме.
*пугливо озирается*
А экзистенциализм как сугубо западное (в моем понимании) явление очень вряд ли учитывал вероятность общественной значимости индивидуального опыта.
*пугливо озирается*
А экзистенциализм как сугубо западное (в моем понимании) явление очень вряд ли учитывал вероятность общественной значимости индивидуального опыта.
Ушелец
old hamster
А вы подеретесь, девочки? Или таки дальше помогать в парадогмах?
Серафимм
ДА запустить тудой батальон Восток..и через два часа вся революция закончится...
презумпция
хикки
О, еще один любитель зрелищ!
Обломайся, я при переходе в филологическую плоскость становлюсь унылой занудой.
Обломайся, я при переходе в филологическую плоскость становлюсь унылой занудой.
nfnecz
хоть у нас весовая категория близкая - точняк не подеремся
презумпция
хикки
Это как раз интереснее - при большой разнице борьба сведется к нокауту.
Uncle_Oberman
guru
Если еще жив... Я уже писала на политическом, что его скорейшее исчезновение слишком уж удобно для всех сторон.Похоже, Россия решила покруче кашу заварить и ещё использовать фигуру легитимного президента.
Что-то НАТО занервничала, начала предостерегать Россию от ввода войск.
Хохлы в Киеве заистерили по поводу передвижения каких-то 7 (целых СЕМИ! ) российских БТРов в Севастополе.
В Симферополе депутаты как ни мялись и не оглядывались, а вынуждены были объявить о референдуме о судьбе Крыма.
Кстати, в этом смысле сильно повеселили руководители Харькова и области. То, понимаешь, съезд восточных областей собирают. А то исчезают на сутки, когда становится известно о возбуждении СБУ уголовных дел по факту сепаратистских высказываний с их стороны. Даже поползли слухи о том, что они покинули ридну Украйну.
Потом вдруг появляются у себя дома. И "пламенный трибун" Кернес, будучи вытащенным на улицу народом, кричит о том, что Харьков - часть неделимой Украины. Губер Доба невнятно вторит ему, а потом ещё собирается в президенты. В общем, "герои" суетятся и держат нос по ветру.
Партия далеко ещё не сыграна...
Uncle_Oberman
guru
Мне во время выступления Кадырова интересно стало, будут ли чеченцы мочить крымских татар, защищая русских?
Серафимм
Я тебе точно говорю..достаточно войти Востоку в незалежную..и вся революция закончится...ты то понимаешь же о чём я
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Пересмотрел на этом форуме ещё раз так называемый "расстрел мирных демонстрантов" и убедился - грамотно Беркут использовал огнестрельное оружие - четко по ногам погромщикам.
fensterbau
Едкий Калий
христиане - не все верующие -вообще то в библии написано, что Креститель Иоанн - это воплотившийся пророк Илия.
другой вопрос - что инкарнация - не для всех.
но если Бог дает душу при зачатии - то что мешает дать душу жившего уже когда то пророка?
fensterbau
Едкий Калий
Мне во время выступления Кадырова интересно стало, будут ли чеченцы мочить крымских татар, защищая русских?думаешь у крымских татар денег больше чем в российской казне?
вообще странный вопрос...
своих вахлаков - единоверцев им ничего не мешает мочить.
fensterbau
Едкий Калий
Я тебе точно говорю..достаточно войти Востоку в незалежную..и вся революция закончится...ты то понимаешь же о чём янельзя... нельзя посылать туда войска. (но не оружие и инструкторов)
Серафимм
А и не надо посылать войска..просто одни пацаны поедут проведать других..своих пацанов...
Да уже приехали. Теперь Крымский парламент пытается принимать решения под дулом и без журналистов...
Но кворума нет, потому ничего легитимного принять не может... Да и на сколько это легитимно?
Может там стоит матрос Железняк с калашом и проверяет кто как голосует ))))
Но кворума нет, потому ничего легитимного принять не может... Да и на сколько это легитимно?
Может там стоит матрос Железняк с калашом и проверяет кто как голосует ))))