ты с украинцами/хохлами не общалась близко?
??? *в исключительном изумлении*
Ээээ...Мы тут, конечно, боремся за статус дома исключительной культуры и быта...но как-то уже сильно встрять хочется. Чего это Вы Гуимплену при каждом удобном случае за хвостики дергаете?
Ээээ...Мы тут, конечно, боремся за статус дома исключительной культуры и быта...но как-то уже сильно встрять хочется. Чего это Вы Гуимплену при каждом удобном случае за хвостики дергаете?
я после поездки к тётке в Киев в ранней молодости (и была-то всего дней 5) тоже на всю жизнь запомнила, что годына это час :-)
и заговорила с их интонациями под конец, потом переучиваться пришлось :-)
и заговорила с их интонациями под конец, потом переучиваться пришлось :-)
Подтверждаю, правильные печеньки, вчера сожрала у Таши целых...одну! Неимоверным усилием воли удалось воздержаться от срыва. Очень правильный браунинг, я ела по-настоящему рецепту пару лет назад, вкус тот же.
Их тут море, в К-де так-то... Но они все по-русски говорят с их вечным "ШО ?!...Хде ?!" :-)))))
Потому я такой сложный язык не знаю :-)))
Потому я такой сложный язык не знаю :-)))
Да по фиг. Но в Польше может пригодиться, если немного по-украински знаешь, там в принципе похоже, особенно если читать, а не слышать.
на пп
Ой. У нас сегодня обещают 15 градусов тепла :-))) Чёт я пока не согласная :-))))
Ой. У нас сегодня обещают 15 градусов тепла :-))) Чёт я пока не согласная :-))))
Сейчас читают
Здравствуйте! Меня зовут Догма и я алкоголик...
31928
228
Лихой и бархатный дозор.
282305
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 13)
214205
1000
при знакомстве с родственниками тетки из Львова, до застолья мне племянники переводили, что бабушка говорит... но после принятия на грудь алкоголя я удивительным образом стала всё понимать без переводчика... а бабушке так и переводили дальше, что я говорила...
кстати, Харьков совсем даже и не русский город... в центре еще слышна русская речь, а на окраинах только украинский... и радио вещало на украинском...
кстати, Харьков совсем даже и не русский город... в центре еще слышна русская речь, а на окраинах только украинский... и радио вещало на украинском...
если попросить поляков не тараторить, то можно и на слух...
читать и по-польски и по-украински, можно совершенно свободно
а если из слов выкидывать гласные, то это будет уже по-сербски...
читать и по-польски и по-украински, можно совершенно свободно
а если из слов выкидывать гласные, то это будет уже по-сербски...
И все-таки я Вас всех переплюнула с Вашими таджиками и цыганами. Меня нынче китайские дети в Гонконге за свою приняли, подошли ко мне в переходе и начали спрашивать что-то на своем тарабарском, каково же было их изумление, когда я выдала им традиционное про не шпрэхаю я по-вашему. Они вглядывались в мое татарско-хохляцкое лицо с некоторым недоумением. В общем, корни китайские мамины все же где-то чуйствуются на энергетическом уровне.:)))
нп
Читаю-читаю, и имею вот что сказать, вдруг кто не знает:
Белые бриджи укорачивают ноги! Их надо запритить (с) (так-то любые укорачивают, но белые особо)
Читаю-читаю, и имею вот что сказать, вдруг кто не знает:
Белые бриджи укорачивают ноги! Их надо запритить (с) (так-то любые укорачивают, но белые особо)
как мы разно видим-то!
я больше суток не была на форуме....
когда уходила - Гуимплена народ учила чему-то, и вернулась - на манеже всё те же
опять Гуимплена и опять ейное "фиииии..." тёткам в полиЕстере и белых бриджах
Обычное дело в автобусе "Калининград-Гданьск": болтают двое, один по-русски, другой по-польски, в переводе никто не нуждается :-)
и что?
Вы всерьёз полагаете что всех именно это волнует?
Вы всерьёз полагаете что всех именно это волнует?
гермашишка
Мадама
такие кадры не только в полиэстеровых кофточках ходят...тоесть как показывает практика. ..даже наоборот они их не любят))))
а ты как долго будешь в Калининграде?
*думаю когда к тебе уже ехать*
*думаю когда к тебе уже ехать*
В Чехии тоже читать начинаешь уже на второй день, а на третий-четвёртый понимать на слух. Меня на хихи там пробирало неслабо, язык очень архаичный, даже наверное ближе к русскому, чем к украинскому.
Да, безусловно, по-разному.
Я вообще захожу сюда крайне редко и вижу только то, что вижу: один рассказывает истории с собственными комментариями, исходя из личного опыта и мировосприятия, в собственной стилистике, на что, разумеется, имеет полное право, ибо все мы разные, а второй исключительно раздает тычки по поводу и без в весьма грубой, на мой неискушенный взгляд,:) манере.
Я вообще захожу сюда крайне редко и вижу только то, что вижу: один рассказывает истории с собственными комментариями, исходя из личного опыта и мировосприятия, в собственной стилистике, на что, разумеется, имеет полное право, ибо все мы разные, а второй исключительно раздает тычки по поводу и без в весьма грубой, на мой неискушенный взгляд,:) манере.
я слышала как в Литве компания из четырёх человек говорила на польском, литовском и русском
мозг вскипел...
мозг вскипел...
ну так и тот второй "имеет право" на собственную манеру и стилистику
и, более того, я думаю что есть и третьи и четвёртые...
и, более того, я думаю что есть и третьи и четвёртые...
И ничего.
А с каких пор здесь обсуждают то, что кого-то волнует всерьёз?
А с каких пор здесь обсуждают то, что кого-то волнует всерьёз?
Езжай сейчас, там сейчас хорошо :-)
Моё любимое там время - март. Такая свежесть... во всём.
Моё любимое там время - март. Такая свежесть... во всём.
Смотря что... с упаковками в магазинах проблем нет. А для контроля там ещё и по-словацки написано :-)
Наташ, ко мне ехать 100% не надо :-))) У меня нет времени, мне надо ВСЁ успеть до отъезда :-))
А так -то я тебе рада, да :-)))
А так -то я тебе рада, да :-)))
____это прямо такой сорт женщин и они живут против меня, они вычисляют меня со старта и начинают люто ненавидеть. Это именно такие прям типажи: приблизительно одного возраста, одного положения в обществе, с успехом в анамнезе и чаще всего с бухающими мужичками подмышкой и этих теток много! Я исключительно чтобы не сталкиваться с ними крепко переплачиваю на отдыхе, а могла б сэкономить. И вот несение пурги про мой снобизм наводит на мысль... сколько лет? белые капри в гардеробе есть?________
пурга - не пурга, но смотрится это со стороны немного неприятно, типа "Что вы со мной делаете? Говорить как люди не умеете. Ходить не умеете, в хате кругом простота!".. понятно, что вы заслуженным трудом пришли к надполиэстерному уровню. но это и так заметно и приятно глазу, без нарочитого тыканья носом в нешёлковое и невискозное тех, кто супротив вас не преуспел))
меня так больше достают иные бьюмондницы , с ног до головы вкованные в бренды , смешанные в стиле самосознания труженицы с реепербан .. офигительный коктейль на добрых дрожжах недавнего гусинобродского естеблишмента, раскрывавшего народу глаза на тогда ещё подлинные ливайс и монтану))
брюки белые - есть, Betty Blue, прострочены полиэстровыми нитками
а вопрос про возраст - это уже последний отчаянный шанс попросить меня заткнуться?))
пурга - не пурга, но смотрится это со стороны немного неприятно, типа "Что вы со мной делаете? Говорить как люди не умеете. Ходить не умеете, в хате кругом простота!".. понятно, что вы заслуженным трудом пришли к надполиэстерному уровню. но это и так заметно и приятно глазу, без нарочитого тыканья носом в нешёлковое и невискозное тех, кто супротив вас не преуспел))
меня так больше достают иные бьюмондницы , с ног до головы вкованные в бренды , смешанные в стиле самосознания труженицы с реепербан .. офигительный коктейль на добрых дрожжах недавнего гусинобродского естеблишмента, раскрывавшего народу глаза на тогда ещё подлинные ливайс и монтану))
брюки белые - есть, Betty Blue, прострочены полиэстровыми нитками
а вопрос про возраст - это уже последний отчаянный шанс попросить меня заткнуться?))
*пожала плечами*
Вы соизволили поставить в известность тех, кто не знает, "что белые бриджи укорачивают....блаблабла"
ну а я, в свою очередь, ставлю Вас в известность, что не всех это волнует...вдруг Вы именно этого не знаете
Вы соизволили поставить в известность тех, кто не знает, "что белые бриджи укорачивают....блаблабла"
ну а я, в свою очередь, ставлю Вас в известность, что не всех это волнует...вдруг Вы именно этого не знаете
но шантажировать-то я тебя всё-равно буду :-))
завтра-послезавтра будет ответ с Байкала
и , если отрицательный, то....пристану к тебе с тем санаторием
в мае-июне хочу уже хоть куда-нить уехать
и , если отрицательный, то....пристану к тебе с тем санаторием
в мае-июне хочу уже хоть куда-нить уехать
гермашишка
Мадама
вот соглашусь что укорачивают) только не только белые...а я иногда "напяливаю" с сапогами...и мне очень нравится)
В тот санаторий запись на лето за год...
"Гусинобродский эстеблишмент" так сильно отличается от "полиэстровых кофточек" - просто небо и земля
ну на осень тогда....в общем обращусь всё-равно...жди!
Вообще, вы мне вопрос задали, в весьма, гм... странной... коннотации. Я правильно поняла, что это нужно читать так:
"Это не всех волнует всерьёз."
Если да, то спасибо, я знаю. Если нет, то я бы попросила переформулировать сообщение, чтобы мысль таки была понятна.
"Это не всех волнует всерьёз."
Если да, то спасибо, я знаю. Если нет, то я бы попросила переформулировать сообщение, чтобы мысль таки была понятна.
Меня всерьёз волнует. Я никогда не надену брюки нестандарной длины. Лучше в дождь стандартные подверну :-)
*** я бы попросила переформулировать сообщение***
а оно мне надо
неее...не буду
а оно мне надо
неее...не буду
ну так и тот второй "имеет право" на собственную манеру и стилистику
Безусловно, имеет! Мы все тут не твари дрожащие и кого-нибудь периодически имеем. НО...Одно дело иметь кого-то гипотетическим манером в рассуждениях о сущем и о каких-то отвлеченных тетках, и несколько иное адресно раздавать тычки в ракурсе: Вам к умным или к красивым? В первом варианте можно включиться в обсуждение с собственным фи или не включаться, во втором, как-то сильно хочется спросить: "А какого, собственно, Вы так не по-децццки возбудились?!
Безусловно, имеет! Мы все тут не твари дрожащие и кого-нибудь периодически имеем. НО...Одно дело иметь кого-то гипотетическим манером в рассуждениях о сущем и о каких-то отвлеченных тетках, и несколько иное адресно раздавать тычки в ракурсе: Вам к умным или к красивым? В первом варианте можно включиться в обсуждение с собственным фи или не включаться, во втором, как-то сильно хочется спросить: "А какого, собственно, Вы так не по-децццки возбудились?!
Да вы что *спрятала шаловливые ручки подальше от Гуимплениных хвостиков
А че они у нее вечно в разные стороны торчат, так и тянет ... поговорить
А че они у нее вечно в разные стороны торчат, так и тянет ... поговорить
не. про возраст - это чтобы понимать. просто моих любимых тетенек закалила перестройка, когда они дубасили за себя и за того парня, вывозили на себе мужей, детей, еще кто под руку подвернулся, потому что по-другому не могли, они были сильными. а теперь получается, что сила их и знания-умения-навыки мало пригождаются, все-таки выживать и просто жить - разные вещи. и вот злятся тетеньки, что всю молодость они убили на то, что особо и не нужно оказалось, мне так кажется. Что не умеют эти люди расслабляться и живут в глухой обороне, не понимая, что никто на них нападать не планирует.
чо тут? белые брЫджЫ-как квинэссенция материального извращения поколения нереализованных толстушек поколения полиЭстЭра?
предлагаю тему ,пергидроль-как признак классового поражения домохозяек ,перед ламинироваными ушатайками!
предлагаю тему ,пергидроль-как признак классового поражения домохозяек ,перед ламинироваными ушатайками!
Скажите, а как вы относитесь к не чисто гипотетическому, а к вполне конкретному предложению попрыгать по конкретному человеку, надев коньки? Это такое проявление доброты, лояльности и чего-то женского? Или это именно то право на садизм, манеру и стилистику?
всю жизнь так )))) ну не вписываюсь я в стройные ряды живущих по одному манеру.
***канатоходец слова***
а по теме нашей беседы:
адресное разовое восклицание в сторону постоянного непрекращающегося гипотетического "фииии" воспринимается как сиюминутная эмоция, а вот второе - как установившаяся манера, черта характера
первое мне ближе и понятнее...
а по теме нашей беседы:
адресное разовое восклицание в сторону постоянного непрекращающегося гипотетического "фииии" воспринимается как сиюминутная эмоция, а вот второе - как установившаяся манера, черта характера
первое мне ближе и понятнее...
Ну, мало ли что и у кого торчит.:) Тут по-настоящему гладко оптекаемых-то, с которых как с гуся вода, - раз два и обчелся.
Если волю рукам давать можно и оконфузиться: тут есть любители в темноте свои " это не хвосты" разложить. Причем потом будут страшно краснеть при встрече, извиняться и раскланиваться, скромно опуская глаза. Так что хвостики Гуимплены - это баловство в чистом виде.:)
Если волю рукам давать можно и оконфузиться: тут есть любители в темноте свои " это не хвосты" разложить. Причем потом будут страшно краснеть при встрече, извиняться и раскланиваться, скромно опуская глаза. Так что хвостики Гуимплены - это баловство в чистом виде.:)
Здесь прямо рай для отработки навыков общения с ГИБДД. Он лояльный до невозможности, потому что право имеет, а ты сидишь и улыбаешься приветливо, потому что у тебя только одно право - сказать спасибо
а вот реальная проблема:
1. кто знает зачем люди набирают "классы" на одноклассниках?
2. что у меня в машинах за кнопка под названием "hold"(может и не холд, но похоже). все забываю спросить
1. кто знает зачем люди набирают "классы" на одноклассниках?
2. что у меня в машинах за кнопка под названием "hold"(может и не холд, но похоже). все забываю спросить
моя мама уже начала носить белые бриджи...
но я ей разрешаю только льняные *просто так сказала*
а про обесцвеченные волосы..эээххх....лучче уж обесцвечивать
у меня настала иная пора - седина, её уже никуда не спрячешь
но я ей разрешаю только льняные *просто так сказала*
а про обесцвеченные волосы..эээххх....лучче уж обесцвечивать
у меня настала иная пора - седина, её уже никуда не спрячешь
ты знаешь почему я лично люблю БЗ?
именно потому что здесь могут так витиевато послать далеко и надолго, что ты идёшь туда радостно улыбаясь ))))))))))
и только в конце пути понимаешь, что это не совсем то место, куда бы ты хотел попасть
но....пока идёшь млеешь
я , кстати, серьёзно
русский язык - многолик ....оказывается
именно потому что здесь могут так витиевато послать далеко и надолго, что ты идёшь туда радостно улыбаясь ))))))))))
и только в конце пути понимаешь, что это не совсем то место, куда бы ты хотел попасть
но....пока идёшь млеешь
я , кстати, серьёзно
русский язык - многолик ....оказывается