Мартовский кошачий дозор
75123
1000
Safran
учитьучитьучить *верит Шафран как себе*
Сифон
И вас с праздником! :роза:

Не знаю, как здесь, но на другом форуме было запрещено выкладывать личные сообщения. За это банили раз и навсегда. Хотя тут могут быть другие правила. Я угадала?
SUICIDAL
А ведь точно, Пурим))
А я-то думала, и чего мне так вина вчера хотелось... таки выпила бокал перед сном))
жаба
Да у каждого разный - кто Пурим отмечает, кто с клевером ходит :pivo:
Сифон
Си, "чаще всего" — это не всегда, да.
Есть вещи, которые просто не понимаешь. Но они есть. Остаётся только принять, что оно вот так почему-то. И избегать по возможности.
Ech_Aleks
Ага. Почему русские бухают? Потому что родственников много. Пока всех поздравишь - никакого здоровья не хватит. С еврейской стороны - Пурим. С грузинской - с клевером, с украинской - с референдумом. Застрелицо. А 20-го Науруз. Там - татары. Опять бухать.
Ech_Aleks
С клевером послезавтра.
SUICIDAL
с клевером-то это ирландия
SkwоT
Ватрушки нада с ягодой или яблоками треугольные обязательно. Я помню, тётка лепила. Щас правда на вегетарианстве и ЗОЖ у ней крышей съехала. Так что придется самому.
GuimpLena
Грузины - тоже кельты, в общем-та.
Таша
Вы такая милая и добрая :flowers: От вас прямо такой благостный свет исходит. Так и представляю вас светловолосой, розовощекой, пышущей здоровьем девушкой.
С нежным-нежным, звенящим, как колокольчик голоском.
Читаю и наслаждаюсь :wub1.gif:
Таша
Настоящий ирландец пьян за неделю до 17 марта:улыб:Ну и после конечно:улыб:. В Москве вчера было шествие и фольклорный праздник:улыб:
Ech_Aleks
Да, завтра, конечно, не послезавтра.
Моя ирландка была вчера в Москве на другом шествии.
жаба
ну так вас никто за локти не держит , езжайте прямо завтра с утра в офис нгс с жалобой на меня и просьбой забанить навечно без права переписки, колесованием и по ай-пи. на кнопочку - то поди уже нажали?..

как там в Гааге?.. уже приняли к рассмотрению ваш иск ко мне за недопрыганного коньками деятеля?..
GuimpLena
А там всё просто - желатин (10 гр), молоко (примерно 0,8 литров, я расчитывала на 4 формы по 200 мл), сахар, ванильный сахар, черничное варенье.
Желатин замочить в воде для набухания, минут через 40 воду слить, лучше через сито, добавить набухший желатин в теплое молоко с сахаром (тут по вкусу, я не очень сладкое делаю), ванильным сахаром, я чуть-чуть соли ещё добавляю, нагреть на плите, помешивая, до полного растворения желатина, но не до кипения. Разлить в формы, поставить на ночь в холодильник. Днём подать с вареньем, у меня было черничное, я с него сироп отцедила и полила.
Когда я с кухни тарелки несла, оно так дрожало и вздагивало, что застольное общество встретили нас с желе дружным хихиканьем.

...а самое главное - я утолила ненасытную жажду десертов достаточно диетическим продуктом :))
Safran
Что ж вы делаете? Мы ещё от брауни не отошли...:улыб:
Таша
Спасаю)) Все на желатиновые десерты! Желе, панакоты и муссы - в массы)
Safran
Угу. Пойду схожу за шоколадом, однако. Остальное в доме есть, а ребёнок скоро уже вернётся.
Сифон
Вы что-то такое непонятное говорите. Но все-равно чувствуется, что вы милы и немножко наивны. Поэтому даже не заметили, что с кем-то меня перепутали. :роза:
Я у вас про картинку хотела спросить. Почему именно ее выбрали? Что именно нашло такой отклик в вашей душе - разрушенный дом, инвалид на заднем плане или мужчина-монстр на переднем?
Safran
Муссы в массы!!!
(*любуется роскошным слоганом))
Таша
Ребёнок счастливый человек, так ему и передайте) Ему повезло возвращаться в дом, где пахнет свежеиспечённым шоколадным печеньем:) Я вытяжку специально на время брауни не включаю.
ильич
Да тебе и не предлагали, размечтался...
Safran
А я вчера вечером, сварив клюквенный кисель, запланировала на понедельник молочное желе с малиновым джемом) А тут вы - реализаторы снов и мечтаний))
Safran
рыбу пожарил...вонища стояла ,пришлось балкон открывать...даже вытяжка не помогла.
надо было шоколад жарить.:хммм:
Safran
а от желе и муссов точно не разнесёт?..
SkwоT
Потому что уже почти 48! ... и вовсе не попугаев...
Сифон
немношко можно, хотя, там крахмал, а это того... на бока все равно переползет трошка)
Сифон
Я считала калории в своё время, желе по сравнению с другими десертами - просто пушинка) Ну если сахар туда тоннами не засыпать. В куске торта, печенья, конфетах есть мука, жиры и сахар, здесь из опасностей только сахар, если молоко не жирное.
Safran
а еще можно какао разболтать и будет шоколадно
GuimpLena
Главное, желатина не переложить, и то будет стоять колом, и не поржать совсем.
SkwоT
Как сказал в свое время шоумен Игорь Угольников, "как человек психически неуравновешенный, люблю внешнюю упорядоченность". :biggrin:
презумпция
Ну.... типа того
(*ушла все-таки делать молочное желе, вот же умеют заразить хотелкой))))
Safran
о да! завтра буду делать рыбу "сладкий чили" в пальмовых листьях... и придется еще желе
Газик
рыбу нада было духовке ЗАПЕКАТЬ, а не жарить! :tantrum:
позоришь мои седины.... :1: :biggrin:
GuimpLena
в пальмовых? Какой ботсад ободрали?:улыб:
Safran
бахетле. я что-то по таю скучаю
Таша
я тожехочу шоколад, но все мои нычки дети находят
Safran
Да мы с ним оба счастливые, спасибо.:улыб:
У меня нет вытяжки, поэтому меню дня можно определить с порога.
Таша
Таша, из подъезда и под окном!!!
Marrrka
Ну, у меня один и с детства дрессированный.
А шоколад пошёл сразу на водяную баню.:улыб:
Таша
Таша, я теряюсь после двух нехороших ночей....
и попутно раздеваюсь для принятия ванны. Мне куда оставшуюся плитку шоколада засунуть?
Показать спойлер
ОНИ ЕДЯТ ВСЕ ЧТО НАХОДЯТ!!!! короче, боюсь их)))
Показать спойлер
Marrrka
Вспомнился анекдот про петуха, который уже и на хозяина нехорошо поглядывать стал. :biggrin:
презумпция
вспомнилась песня Сектора Газа "ой какие пошлые у тебя мечты" :biggrin:
Marrrka
Это если форточку открывать.:улыб:Но пока там шальные синички атакуют с налёта кормушку.
Таша
о, Таша, ты моя спасительница...
чем все-таки накормить белку????
а то я зациклилась на дочкиных улитках, что им соленое нельзя, теперь и с белками подгоняюсь))
Marrrka
Любимая нычка моей мамы была — в карманы старых пальто на дальней вешалке.:улыб: