Поговорим о счастье?
8920
100
презумпция
Посмотри с другой стороны :улыб:
Ты не осознаешь, не поймешь своего счастья, если их не будет.
Это необходимость. Составная счастья.
гермашишка
а мы такие разныееее, девушки прекрасныыыыееее *запела* :biggrin:
Сразу вспомнилась сказка о царе Салтане...
Три девицы.
Одна хотела всех одеть,
другая-накормить..
А царь на секс клюнул... :biggrin:
Пилюля
А царь на секс клюнул... :biggrin:
Все мужики - кобели! :tantrum: *лозунгом таГ...........
:biggrin:
Пилюля
Самый простой способ повысить уровень серотонина – это поесть сладкого. Любые продукты, содержащие простые сахара помогут Вам в этом. Можно есть варенье, мед, печенье, конфеты. Между прочим, простых углеводов, способствующих выработке серотонина, много и в выпечке, и даже простом белом хлебе.

Вот поэтому, надо адреналином заменять :бебебе:
nfnecz
Есть и другая версия этимологии этого слова (сродни "соучастию").

Общий механизм воспроизведения состояния - одно, способы и поводы его достижения - другое.
Пилюля
мужчины они во все времена - мужчины :biggrin:
а то все путь через желудок, блаблабла :biggrin:
пишу это а сама из фильма вспомнила " я скоро закудахтаю как петух" :rofl:
nfnecz
Я сладкоешка.. Счастливая сладкоешка с больной головой. :улыб:
nfnecz
я не люблю сладкое и стряпаное...где мне столько заменителя-адреналина хапать :eek:
сердце мое столько не выдержит :biggrin:
презумпция
Всё находится в нас (Цой жив!)
научись управлять - и вперёд

со-участие - это чего-то из УК? :безум: не-не-не
презумпция
Да :yes.gif:
И это не горькое разочарованное *да*, а опытное такое, позитивное *да* :biggrin:
Крутон
она тоже сказала "да" позитиву
nfnecz
Да хоть занекайся, но есть определенные закономерности образования слов, и такая механическая стыковка ("с-час-тье") им не соответствует.
Собственно, поиск в Сети "счастье этимология" дает варианты, из которых тоже много чего интересного можно вытянуть для понимания.
презумпция
и каждый выбирает сообразно своему туннелю реальности :улыб:

можно и как "сей-час" - пресловутый "миг между прошлым и будущим"
Крутон
Так и НЕсчастье, как и счастье - это твое личное восприятие действительности :улыб:
работал я с медиками
бац челу приговор - рак такой-то стадии
несчастье
через день выяснили - ошиблись
бац ему же - ошиблись, жив здоров и 100 лет проживешь
более щастливого чела я никогда больше видел
nfnecz
Разница между механическим раздражением центра удовольствия и достижением состояния "счастья" (хотя в примере с бедной крысой его следует назвать эйфорией, что в принципе дает обсуждению другое направление) примерно такое же, как между применением наркотиков и иммуномодуляторов (вместо которых можно подставить ЗОЖ, как ведущий к тем же целям).
Первое превращается в моно-цель и ведет к зависимости и истощению, второе имеет энное количество попутных полезных эффектов и с крайне малой степенью вероятности может организм погубить, скорее наоборот, поскольку повышает эффективность использования его собственных резервов.
Alippa
:biggrin: :yes.gif:
Иес итЫз ............. проходила подобное...........
презумпция
вот!
опять всё в терминологию упёрлось - а поскольку нету никого в принципе с одинаковым туннелем реальности, то можно спорить до бесконечности - каждый в силу своего личного опыта - а это частности

а общее - это как раз гормональный коктейль и система награды
а применение зависит от обстоятельств и выработанной схемы
nfnecz
Можно, конечно, собственные смыслы вчитывать в слово и обогащать свою картину мира, это приятно и продуктивно порой, но есть же и "общественный договор" - о более-менее идентичной трактовке понятий в частности. :улыб:
презумпция
интеграция или дифференциация
опять серединку надо соблюсти - не уйти в детали и не обобщить до бесчувствия

как в том фильме "когда тебя понимают"
Alippa
Так и НЕсчастье, как и счастье - это твое личное восприятие действительности :улыб:
работал я с медиками
бац челу приговор - рак такой-то стадии
несчастье
через день выяснили - ошиблись
бац ему же - ошиблись, жив здоров и 100 лет проживешь
более щастливого чела я никогда больше видел
эт я так ходила в какой-то медцентр платный. Они мне сделают платный анализ и такие скорбными лицами ой у вас такой анализа результат странный, толи у вас спид/рак/сифилис/чума толи нет не поймем, надо еще раз пройти но выж понимаете это платно, я сдам и седею результата ожидаючи. Потом хрясь щастье, вот бывают же токия клятвецы гиппократу
sabatini
Про клятву и платное лечение)
Дочерь я лечила в Центре новых медицинских технологий, помнится. После того, как ее местная рыжая гинекологичка в 13 лет довела почти до обморока словами:"Откуда Вы, мамаша, заете, что у ребенка не было беспорядочных половых контактов? Мало ли что она вам говорит..." (ребенок потом рыдал у меня на груди полчаса в коридоре и отказывался посещать врача).
Так вот, в результате многочисленных платных дорогих анализов нам назначили витамины и микроэлементы (тоже самые дорогие, какие только были в аптеках), чтоб поддержать ослабленный экзаменами организм, что и было причиной недомогания. Зато играла тихая музыка и каппучино давали на ресепшен, и мою девочку очень нежно трогали и говорили ласковые слова.

Еще случАй смешной. Подрушка у подрушки работала гинекологом. А они учились вместе в школе.
та первая подрушка разведшись, активно искала себе второго, и в процессе поиска на всякий случай после свиданок (защищенных, как она утверждала, но для перестраховки) бегала анализы сдавать. И через раз ей говорили: ай-я-яй!!! Как нехорошо-то... И назначали уколы в течение какого-то времени. А после уколов в карман подрушки перекочевывала известная такса... что-то типа 5 тыр. Кроме того, тот знаменитый врач был рекомендован всем другим подрушкам))
В общем, в один прекр. момент выяснилось, что результаты анализов липовые, что было доказано повторной сдачей в другом месте. На разборке подрушка-врач не стала запираться и сказала, что витамины в Ж никогда никому не вредили, а 5 тыр. к скудной ЗП тем более. Не говоря уж о воспитательном моменте)))
Поссорились они навеки, конечно))
Мораль: участковая поликлинника тоже нужна бывает.
SkwоT
не поверишь, я так содрагаюсь от всякой медицины, что готова лечиться по Пилюлиным советам тут лишь бы туда не ходок. Мне прям там плохо-плохо-плохо. А в стоматологии хорошо, что странно))
Пилюля
Я счасливый человек. Но конкретно сейчас мне плохо, но осознание, что это скоро кончится, не мешает мне чувствовать себя счастливым человеком.
Новинка
почему тебе плохо? это спасается помощью?
sabatini
а я как то напугала-расмешила всех на работе...наконец то мне поставили диагноз, у меня такое красивое заболевание)))) ну и не с первого раза я его запомнила и когда на работе спросили я говорю не помню...но какой то мужик...меня спросили вассерман? на что я радостно ответила вооо точно) все чуть не рухнули))) *для пугливых у меня другая благородная болезнь*))))))
Пилюля
1) Перманентно счастливы некоторые идиоты.
2) Можно чувствовать себя абсолютно счастливым максимум минуты. В оргазме сексуальном, восторге от увиденного, услышанного, съеденного... Ну от осознания Величия России месяца три...
3) В реале всё равно есть напрягающие моменты действительности...
Потому если ты ощущаешь себя счастливым, то ты с п.3 не знаком, ну, или сдвигаешь его на время, см п.2
sabatini
Тут мне помочь нельзя. Эту проблему решить могу только я сама и я ее решаю.
aglow
Потому если ты ощущаешь себя счастливым, то ты с п.3 не знаком
--------------------------
Не согласна. У меня этих третьих п. до черта, но это не мешает мне ощущать счастливым человеком. Я не смогу это складно объяснить, но это так. Я не похожа на идиотку, все кто меня знает, это потвердят. Просто я в каждом событии вижу ну что-то неслучайное, возможно я научилась читать знаки судьбы, предчувствие счастливого события еще, ну вобщем даже мои несчастля не делают меня несчастной - как-то так... И то, что выбило меня сейчас из колеи - это еще один эксперимент, поставленный на себе и очень важный урок, который я из этого извлекла. Может знание , ясность происходящего и делает меня счастливой? Но для этого видимо нужно прожить мою жизнь)
Ну вобщенм я орпять чтто-то не так написала и надо мной тут начнут стебаться
sabatini
Спасибо на добром слове)
Пилюля
Я могу сказать. Это не значит, что каждую минуту ощущаю это счастье, всякое бывает. Но и моменты острого осознания, и спокойное размышление, что это так, что я вполне счастливый человек, всегда со мной.
Сейчас вот пойду жаворонков делать и печь. Так-то безумие, конечно, с тестом в ночь, но это так здорово и завтра праздник.:улыб:
nfnecz
интеграция или дифференциация
опять серединку надо соблюсти
Вот тут не понял. Или все вместе или все по отдельности. Как середину найти?
Таша
Таш, ты прямо почти мои ощущения сформулировала.

Жаворонки-это здорово. Никак не могу за себя взяться и научиться регулярно что-нибудь печь. А хочется.
Iris
Я люблю с тестом возиться. Результат бывает разным, но сам процесс радует.:улыб:
Таша
Возиться и я люблю. Но мне до этого момента надо еще пройти стадию "замешай, посмотри на бумажку с рецептом, повтори это несколько раз". И тут то я и торможу.
Таша
А какой завтра праздник и как печь жаворонков? Если не секрет :biggrin:
Оооо, извини, погуглила, разобралась............
Вот.............
nfnecz
Весь этот список можно заменить одним предложением: "положи на все и всех и иди на тренировку" :rofl:
aglow
А я вот лет в 20, когда вечером ложилась спать, все время думала "Какая же я счастливая и как я всех и все люблю". И не один вечер, а несколько лет. Это постоянное ощущение, а не секундное. Мне опять кажется, что все его путают с эйфорией.
жаба
Это вам к психологу, если есть противоречие с сегодняшним мироощущением.
Если нет, то Вы счастливы в своем мирке.
Вот на сколько он реален, не мне судить...
не обучен...
aglow
Да когда же вам судить. Вам с Величием России еще разбираться и разбираться :biggrin:
aglow
Это лет 20 назад надо было к спихологу.
жаба
Не все.
И мне тоже так кажется.
Пилюля
про себя - не могу. Всё сложно.
Вам хорошо - вы все тут такие счасливые... А мне все время что то мешает
fensterbau
А пусть тебе яички отнимут. Там делов-то - тьфу. И ничто больше не помешает тебе быть таким же счастливым, как все.
нобель
Странное у вас представление о мужском счастии :rofl:
жаба
А если все время что-то мешает, то как быть?

Пс. Кстати, терпеть не могу клонов. Или скажите в личку, кто вы есть, или больше отвечать не стану.
нобель
Ну, что ж делать. Прощайте! :cray-1:
Долго плакать не обещаю. Но на минуту моих рыданий можете рассчитывать!