"Я болею тобой, я дышу тобой"
104854
609
Шлёндра
Привет. У меня щас много свободного времени, только на инет его почему то тратить лень. И вообще, спасибо Шелест, я щас больше вышиваю. Хотя из Праги привезла кучу бусинок и даже чтото успела из них сделать)))
Серафимм
Поясни, чего в последний раз и почему он последний?
Veritas
нуууу...может "любить в последний раз"?
или страдать в "последний раз"???
хотя я бы предпочла слово "крайний" :biggrin:
Крутон
Я бы даже сказала, что тут описана любовь-болезнь: "дышу одним тобой". Романтично, не скрою, но травматично.
Была у меня такая в юности, наверное у каждого была, и может быть даже все должны через нее пройти, своего рода процесс становления личности, но кто-то проходит, а кто- застревает. И в том и другом случае наверное так и нужно человеку.
Шлёндра
Так никто любви не отменяет. Хотя может потому что "в последний/крайний раз", тогда должно быть состояние "гори оно все синим пламенем и после нас хоть потоп"? Я вот не согласная.
Irisi4eg
Тут уже кто чему научился. У некоторых сразу получается, у некоторых не сразу, у некоторых вообще никогда не получится, а кому-то это просто не нужно.
Мы сейчас говорим немножко о разном. Я о "болезни и зависимости от мужчины", а вы о "болезненной зависимости". Слова одни и те же, а смысл очень разный. И чувства очень разные. И ощущения.
Veritas
на что ты не согласная? чтобы после тебя "хоть потоп"?
а если, действительно, в последний раз....может оно того и стоит???
Veritas
Любовь все таки должна быть возвышающей и созидающей силой.
Veritas
да! три раза подписываюсь

любовь не должна ничего рушить и кому-то мешать жить
Шлёндра
Ну не знаю, почему последний то? Я вроде никуда не собираюсь. Может еще возраст не тот, для последнего раза...
Шлёндра
Тогда устраивать после себя потоп точно ни к чему)))
Veritas
и я про то :-))

это Фёдор интересовался зачем-то про "как последний раз"
если я его правильно поняла
Шлёндра
Может сам сформулирует, что имел в виду, вдруг мы его не так поняли...
Шлёндра
Если вы на самом деле его любите, то почему бы и нет? Миша Прохоров - тоже человек :biggrin:

Можно, конешно, и издалека любить. Но не нужно ))
Бывает, что так получилось. Но это не должно быть самоцелью или нормой.
Мой текст приняли слишком буквально. Встает такая дама с утра и ну давай своего любимого мужчину любить, и давай болеть и в истериках от этого корчиться.
А другое имела в виду.
Я имела в виду основу. На которую наносится, крепится, лепится, пришивается все остальное, что может быть между мужчиной и женщиной. Это основы может даже не быть видно. Но она есть. И от того, какая она зависит на сколько прочная конструкция и наклеенного и налепленного получится.
Это не единственно возможный вариант. Но, лично мне, самый близкий ))
жаба
Встает такая дама с утра и ну давай своего любимого мужчину любить
люблю я это дело...по выходным...:смущ: :rofl:
жаба
А на другой желание жить и дышать кем-то.

И вот именно сейчас я подумала, что это хорошо - зависеть от мужчины. От его взгляда, от его глаз, от его улыбки.
Вот против этого моя душа сразу восстала. Не может быть гармонии там, где один зависим от другого. Именно так я восприняла изначальный пост. Может быть вы имели в виду что-то другое?
Safran
Вот хороший у вас вопрос.
Не нужно отдавать свое состояние ни в прямую, ни в косвенную зависимость. Я писала не о манере поведения.
Я писала о положении женщины, по отношению к мужчине.

Дурой не я себя называю, а меня называют. Когда думают и говорят, что это красное, бывает трудно постоянно говорить, что у тебя это зеленое :biggrin:
Валерия Ильинишна, что за инсинуации? :eek:
Я категорически с этим не согласна :biggrin:
жаба
я к Мише хорошо отношусь....про любовь, конечно, шутила )))))))

для любви на расстоянии или недосягаемой любви - я уж больно реалистична
никогда не смогу влюбиться по интернету, по телефону ...мне "запах" нужен

***основу. На которую наносится, крепится, лепится, пришивается все остальное, что может быть между мужчиной и женщиной***
это возможно только в семье, как мне кажется....
жить/дышать/болеть человеком можно находясь рядом и даже не любя его

а вот любить можно и на расстоянии...ведь любовь ИНОГДА не есть близость
жаба
А зачем вы соглашаетесь с другими? Насчет красного...
И не понятно что у вас состояние, а что положение и почему это разные вещи то?
Положение женщины по Домострою или по Ведам? Можете объяснить, я правда хочу понять.
Veritas
И опять под этим понимается какая-то алкогольная или наркотическая зависимость с синяками на глазах :biggrin:
Там, где нету зависимости, чувств нету. Любые чувства - это всегда зависимость.
А гармония будет, когда рядом с этой зависимостью есть самоуважение и чувство собственного достоинства. В лучших их вариантах.
Зависимость привязывает, а самоуважение дает свободу. В результате получается довольно устойчивая конструкция ))
Veritas
она всё-таки ничё не должна
она по определению - дитя свободы
Шлёндра
жить/дышать/болеть человеком можно находясь рядом и даже не любя его
Для меня это не реально.
жаба
Вы точно "зависимость" как "зависимость" определяете?

Что, по-вашему, такое - зависимость?
жаба
По каким критериям это положение определяется? Дайте точку опоры :))
жаба
Такое уж это слово такое с негативной окраской - зависимость. Приведите примеры позитивной зависимости.
nfnecz
Хорошо, перефразирую. Любовь - позитивная и созидающая сила. Так пойдет?))))
Veritas
Да оно не то, чтобы с негативной окраской, там четкое значение: зависимость - состояние "поломки" воли. Подчинение воли.
Veritas
Состояние - это как раз те самый нежные ручки, которые держат брандспойт или просто непринужденно душат дорого и любимого :biggrin:
А про положение позже напишу. Не могу пока доходчиво сформулировать.
Safran
Вот еще раз вам спасибо!
Не должно быть никакой воли у женщины в отношении к мужчине!
Подробнее тоже позже расшифрую ))
Safran
Видимо для меня зависимость неприемлема, или просто я слишком независима, поэтому воспринимаю этот термин негативно.
жаба
Ну говорите ж за себя! *взмолилась* Красное... зеленое...
жаба
Типа "бери меня и делай что хочешь"?
Или мы опять в понятиях не определились?
презумпция
Как всегда... Об одном разными словами и одними словами о разном...
Кошмар постановщика задачи... :biggrin:
Safran
Так я вроде и так за себя говорю.
Поставьте под каждым потом ИМХО :biggrin:
жаба
Принято. Просто я как-то привыкла, что за себя говорят так: "Не должно быть у меня никакой воли по отношению к мужчине."
А это всеобъемлющее, аж полнаселения, "женщины" сбивает с толку.
Veritas
НПП
Как вы славно щебечите за любовь. Весна прям.

>зависимость неприемлема
Как рядом, так вроде и нет зависимости. А вот когда порознь - сразу появляется.
prilipala
"Утешает" одно - подобное происходит практически в любой компании независимо от уровня образования и развитости мышления. ))
Почитала тут тексты публичных лекций с последующим обсуждением - солидные ученые, публика "в пандан". И точно так же соглашаются и спорят не с тезисами выступающего, а с тем, что они решили услышать. :biggrin:

Про постановку задач - про красные прозрачные линии зеленого цвета постить или и так все помнят?
жаба
а ты не слышала что любовь, со временем, притупляется, а то и вовсе проходит, и остаётся уважение, привычка жить /дышать одним воздухом....

типа: кака така любовь?
я без него дышать не могу

или как-то так (Любовь и голуби)
презумпция
Мы с подружкой называем это "филологические споры"))) Когда надо дать отдохновение логике и сознанию, проявить спонтанность, выразить эмоции, тогда мы с ней сходимся, как баранчики на узком мостике)) Истины не находим, да это и не цель, но потребности разные успешно удовлетворяем))
презумпция
Помнят-помнят. :biggrin:
Лучше Макиавелли запости...
А по теме.
Основа отношений может быть разной, это зависит от темперамента людей. Кому-то страсти нужны, а другому и спокойного уважения достаточно для прочности.
Любовь "на разрыв души", в моем представлении, либо гормоны, либо зацикленность и чувство собственника запредельное.
Шлёндра
Не слышала.
Привычка - это мазохизм.
Я люблю свою старую-старую-старую машину. Это не привычка, это любовь.
Поэтому я на ней езжу без мазохизма. А по привычке бы уже давно на г изошла ((
prilipala
Любовь "на разрыв души", в моем представлении, либо гормоны, либо зацикленность и чувство собственника запредельное.
Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что очень тяжело мне будет объяснить "чё я имела в виду":хммм:
жаба
А ты не придуряйся, а "рукой покажи"

Слайды, короче!
prilipala
Я думаю, когда привязанность к другому (взрослому) превосходит чувство самосохранения, т.е. имеет тенденцию к разрушительности, это также могут быть определенные психологические особенности (привычка зависеть от кого-то, т.о. не самостоятельно определяясь в своих поступках и чувствах, а как бы под "его/ее руководством") или текущее душевное состояние (когда собственной воли жить недостаточно и организм подсказывает вцепиться в жизнь такой вот зависимостью от другого).

Показать спойлер
"Сам-то понял, что сказал?" :безум:
Показать спойлер

Хотя временное умопомрачение вполне возможно у любого.
жаба
Вы наверно просто хотели сказать, что готовы любить. Желаете давать тепло, заботу, а не только ждать ее от мужчины?

Потому как любовь и зависимость абсолютно разные понятия.
Что станется с вами, если мужчина от которого вы будете так зависимы сменит "милость на гнев" или не дай бог захочет спастись от "вселенской любви"?
жаба
Но все-таки было бы интересно, правда. Именно понять описываемое состояние.
Инэсса
В том-то и дело, что ничего не станется. Какое-то время будет кислородное голодание и все.
Видимо нужно подробнее остановиться на исходных данных.
Чья-то любовь не делает вас обязанной на нее отвечать. Да, она может принести даже неприятные ощущения, но только от вас зависит продлевать их или прекратить. Я говорю именно о любви, а не о съехавшей крыше, когда человек вообще ничего не соображает.
Так вот взяв за исходные данные свободу выбора, получаем, что зависимость женщины ничем никому не угрожает.
Так как я все еще не могу это внятно сформулировать, то пока что напишу тезисы.

Мужчине нужно быть независимым от женщины. Женщине нужно быть зависимой от мужчины.
Мужчина может бросить женщину. Женщина не бросает мужчину. Она от него уходит.
Зависимость - это сознательное принятие своего второстепенного положения, по отношению к мужчине.

Это пока что моими словами то, что уже где-то кем-то говорено. И не по одному разу.
Это лично мною принимаемые тезисы. Никто им следовать не обязан!