жаба
guru
Ну вот, как только я смогу более внятно объяснить, так сразу же и объясню. Пока что не получается ))
Так вот взяв за исходные данные свободу выбора, получаем, что зависимость женщины ничем никому не угрожает.Да нет... если вы посмотрите шире, вы сами согласитесь, что при определенных обстоятельствах, при определенном складе характера и при определенных особенностях психики угроза от зависимой женщины может исходить, да еще и какая... И угроза не кому-нибудь, а именно объекту привязанности... его карьере, его кругу общения, его близким, его будущности наконец.
Конешно, конешно
Но я-то другой случай описываю. Любовью никого никогда не убьешь. Это противоречит ее природе.
А вот заскоками да. Еще как.
Но я же здесь о любви, а не о заскоках, страстишках и истериках пишу ))
Ну и от объекта любви это тоже не в последнюю очередь зависит.
Но я-то другой случай описываю. Любовью никого никогда не убьешь. Это противоречит ее природе.
А вот заскоками да. Еще как.
Но я же здесь о любви, а не о заскоках, страстишках и истериках пишу ))
Ну и от объекта любви это тоже не в последнюю очередь зависит.
Так в добрый путь же!
"Женщине нужно быть зависимой от мужчины." А зачем? Почему? Иначе - что?
*только, пожалуйста, не воспринимайте мои слова иначе, чем интерес "а как это бывает по-другому?" Просто вы производите впечатление женщины, сознательно пришедшей к такой позиции, через личную потребность, а не через внешние гендерные стереотипы, религиозные догмы и учения недогурков, второй случай у меня не имеет никакой ценности, а представительниц первого интересно попытать :)*
"Женщине нужно быть зависимой от мужчины." А зачем? Почему? Иначе - что?
*только, пожалуйста, не воспринимайте мои слова иначе, чем интерес "а как это бывает по-другому?" Просто вы производите впечатление женщины, сознательно пришедшей к такой позиции, через личную потребность, а не через внешние гендерные стереотипы, религиозные догмы и учения недогурков, второй случай у меня не имеет никакой ценности, а представительниц первого интересно попытать :)*
Ундинa
сурова, но справедлива
Эмоция... Иногда направленная в большей степени на объект любви, иногда - на чувство собственничества.
Во втором случае разрушительна, ибо направлена внутрь, а не вовне.
Во втором случае разрушительна, ибо направлена внутрь, а не вовне.
Сейчас читают
Очень Грустная Тема
133363
1000
Как вам такое предложение?
15574
164
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
119442
1000
жаба
guru
Как бы нет. Ревность - это чувство неуверенности и невозможности повлиять на ситуацию.
презумпция
хикки
Ну, уже получилось чуть яснее.
Теперь дальше - почему "нужно" быть независимым/зависимой? Или "отчего", "для чего"?
О, я сегодня эпигон - "вторящий зады".
Сафран уже спросила то же самое.
Теперь дальше - почему "нужно" быть независимым/зависимой? Или "отчего", "для чего"?
О, я сегодня эпигон - "вторящий зады".
Сафран уже спросила то же самое.
Иначе она перестает быть женщиной. И становится стойким оловянным солдатиком, комсомолкой, товарищем по работе. Или просто стервой.
гермашишка
Мадама
ну наверное не совсем соглашусь...я вот лично собственница и не дай бог кто то будет мое трогать хотя ундина вверху написала, что ревность и собственичество это разное
но меня оно не съедает
но меня оно не съедает
жаба
guru
А я, по привычке, птица дятел - все одно, да потому
Я постараюсь еще расширить и углубить. Когда кому-то объясняешь, то и самому понятнее становится.
Но позже. Сейчас поеду лужи проверять или промерять ))
Я постараюсь еще расширить и углубить. Когда кому-то объясняешь, то и самому понятнее становится.
Но позже. Сейчас поеду лужи проверять или промерять ))
Я правильно поняла - вы, если не зависите, перестаёте быть женщиной?
Т.е. зависимые отношения нужны вам, чтобы иметь право ощущать себя женщиной?
Интересно, у меня совершенно не так. Я женщина и так и сяк, и условий для осознания себя женщиной дополнительных не нужно.
Кстати, а если вы вне отношений, то вы женщина?
Т.е. зависимые отношения нужны вам, чтобы иметь право ощущать себя женщиной?
Интересно, у меня совершенно не так. Я женщина и так и сяк, и условий для осознания себя женщиной дополнительных не нужно.
Кстати, а если вы вне отношений, то вы женщина?
Ундинa
сурова, но справедлива
ундина вверху написала, что ревность и собственичество это разноеНе так. Ревность может проявляться как чувство собственничества. И это худшее из ее проявлений, на мой взгляд.
презумпция
хикки
Это да, помогает - особенно когда к экзаменам готовишься или со своими чувствами разобраться не можешь. ))
А как "требуемая" зависимость от мужчины сочетается с, например, любовью к ребенку? Или... ну... делу своей (ее) жизни, бывает же и такое? Или это в другой плоскости лежит, не пересекающейся?
А как "требуемая" зависимость от мужчины сочетается с, например, любовью к ребенку? Или... ну... делу своей (ее) жизни, бывает же и такое? Или это в другой плоскости лежит, не пересекающейся?
>Любовью никого никогда не убьешь.
Это как с лекарством, если оно сильное, то и убить можно. А пустышкой ни убить, ни вылечить.
Ну и Шекспир в помощь.
Это как с лекарством, если оно сильное, то и убить можно. А пустышкой ни убить, ни вылечить.
Ну и Шекспир в помощь.
гермашишка
Мадама
у меня без повода это чувство спит себе где то глубоко и далекооооо и никого не трогает
Не правильно!
Женщиной женщина не перестает быть и вне отношений.
Еще раз повторюсь. Зависимость - это не отношение, это положение женщины, по отношению к мужчине.
Из этой зависимости отношения складываются, а не для нее.
Все, уехала!
А то опять будет, как всегда
Женщиной женщина не перестает быть и вне отношений.
Еще раз повторюсь. Зависимость - это не отношение, это положение женщины, по отношению к мужчине.
Из этой зависимости отношения складываются, а не для нее.
Все, уехала!
А то опять будет, как всегда
Ундинa
сурова, но справедлива
А также загнать в угол, прижать к стенке... и поговорить
wsoroka
старый храпун
Не только.
Как не крути любовь - избирательное чувство.
На практике, в данное время, избирательное в точку, в него одного(одну). А значит объект любви приобретает свойства вещи, моей вещи, "мой мужчина".
Со своей вещью что хочу, то и делаю. Хочу на божничку ставлю, хочу ножиком ковыряю.
Как не крути любовь - избирательное чувство.
На практике, в данное время, избирательное в точку, в него одного(одну). А значит объект любви приобретает свойства вещи, моей вещи, "мой мужчина".
Со своей вещью что хочу, то и делаю. Хочу на божничку ставлю, хочу ножиком ковыряю.
гермашишка
Мадама
фи как вульгарно
не вижу ничего общего вышесказанного с любовью
не вижу ничего общего вышесказанного с любовью
wsoroka
старый храпун
И правда, разве это любовь в живого человека чем попало тыкать.
презумпция
хикки
Положение - т.е. имеет какие-то внешние признаки?
Хорошо, тогда жду ваше определение зависимости) Иначе вообще ничо не понимаю -
вне отношений вы женщина, и в отношениях, где зависите от мужчины, тоже женщина, а в отношениях, где зависимости нет, вдруг бац! и не женщина. Магия!
вне отношений вы женщина, и в отношениях, где зависите от мужчины, тоже женщина, а в отношениях, где зависимости нет, вдруг бац! и не женщина. Магия!
Фердыщенко
veteran
любовью можно задушитьэтточна©
НКП
Прочла топик.
Новодворская:
Я раньше Жабу жалела и пыталась отобрать у человека конфету! А теперь после этого поста мне все ясно...
Просто этот человек подсознательно выбрал любовь из далека.
Ну и прекрасно, чем бы детя не тешалось, но лишь бы тешилось...
Гермашишка:
ой, люба твоя диета пошла тебе не на пользу, так и крышу сорвать может...хотя о какой крыше я говорю...
-------------------------------------------
Девчи, еще раз прошу: чтоб не резать по живому разговору, сильно постарайтесь не переходить на личности. ТС и другие попросят, чтоб их анализировали, если захотят. Но, как мне кажется, ТС хотела поговорить об этом вообще, а не о себе узнать много интересного и про других рассказать. У меня такое впечатление сложилось...
жаба и Люба:
Спасибо за адекватную реакцию на мелкие провокации. Красиво.
По теме выскажусь чуть позже, есть мнение, хотя, то, что я хотела бы сказать, уже, собственно, прозвучало))
Прочла топик.
Новодворская:
Я раньше Жабу жалела и пыталась отобрать у человека конфету! А теперь после этого поста мне все ясно...
Просто этот человек подсознательно выбрал любовь из далека.
Ну и прекрасно, чем бы детя не тешалось, но лишь бы тешилось...
Гермашишка:
ой, люба твоя диета пошла тебе не на пользу, так и крышу сорвать может...хотя о какой крыше я говорю...
-------------------------------------------
Девчи, еще раз прошу: чтоб не резать по живому разговору, сильно постарайтесь не переходить на личности. ТС и другие попросят, чтоб их анализировали, если захотят. Но, как мне кажется, ТС хотела поговорить об этом вообще, а не о себе узнать много интересного и про других рассказать. У меня такое впечатление сложилось...
жаба и Люба:
Спасибо за адекватную реакцию на мелкие провокации. Красиво.
По теме выскажусь чуть позже, есть мнение, хотя, то, что я хотела бы сказать, уже, собственно, прозвучало))
кот ф пальто
забанен
третий раз пытаюсь на твой пост ответить....
и третий раз понимаю, что нету у меня слов таких.
зато смайлов полно
и третий раз понимаю, что нету у меня слов таких.
зато смайлов полно
_Al_Capone_
guru
Я была 3 раза замужем, а ты?Вот это заглянул неожиданно, тут чо за болото?
Тигирька
полосатая
Квак !
Ой, новенький, гляньте...
Ой, новенький, гляньте...
Глядим)
У нас, в Рязани, hрябы с hлазами! Их ядять, а яны hлядять)))
(*приговорка моей бабули)
У нас, в Рязани, hрябы с hлазами! Их ядять, а яны hлядять)))
(*приговорка моей бабули)
Показать спойлер
привет!
Показать спойлер
Хорошо, тогда жду ваше определение зависимости) Иначе вообще ничо не понимаю -Сафраночка, у меня были тщательные раздумья об этом.
В результате есть версия. Мне кажется, что поскольку, как рассказывают нам культурологи и прочие психосоциологи, у нас, у русских сравнительно молодой этнос, то все, что составляет пассионарность, очень актуально и востребовано: чувства, эмоции, энергия...
Мне иноземцы говорили не раз: у вас все СЛИШКОМ сильно, и еда, и реакции, и отношения.
И в МПО человек должен, чтоб искры и электричество пассионарности летали в атмосфере, подчеркивать свою принадлежность к полу, создавая притяжение-отталкивание.
Поэтому люди чувствуют себя женщинами и мужчинами не только в постели или еще в какой МПОшной ситуации, а вообще везде: и на рабочем месте, и в семейном хозяйстве, и на улице, и в идеологических и научных дискуссиях, и в реакциях на вкус и на цвет - везде акцентируют разницу мужского и женского, хотя она, кажется, часто невелика, а часто ее и вовсе нет... У нас в языке ПОЛНО выражений (шуток, анекдотов, мемов, а в каждой шутке, как известно, есть доля шутки), которые постоянно это акцентируют - подчеркивают, что речь идет не о людях, а о мужчинах или о женщинах.
На форуме пример Всорока... вот уж сексист, деваться некуда))
Меня в этом смысле как-то насмешило одно высказывание: "У каждого человека обязательно должна быть любимая женщина!" Причем, одинаково не понимали, почему я хихикаю, и мужчины, и женщины))
Вот поэтому так страстно стремятся наши люди соответствовать этим ролям... Не дай Бог равенство в обсуждении - это ж сразу мужиковатость))
Я лично не могу сказать, что мне это не нравится, я ж член культуры))
Но когда перебор этого в жизни - очень бывает смешно, конечно)))
Гумилёв определял, что нация/этнос живут 900 лет - как раз примерно с 1147 года столько и прошло - тому этносу кирдык, а что там впереди ??????
сейчас эта точка бифуркации - может туда, а може совсем наоборот
сейчас эта точка бифуркации - может туда, а може совсем наоборот
между прочим, зря хихичешь...
у каждого человека есть мама, которую он должен любить априори... бывают исключения, но на то они и исключения...
а если у человека случается любовь к другой женщине (сестринская, братская, межполовая и монополовая)...
считай, повезло!
у каждого человека есть мама, которую он должен любить априори... бывают исключения, но на то они и исключения...
а если у человека случается любовь к другой женщине (сестринская, братская, межполовая и монополовая)...
считай, повезло!
ничо,что я в трусах и яблоко ем?
неудобно прям...
неудобно прям...
да хоть в перевернутой позе ешь - не подавись главное
неужели вас правда волнует Гумилёв и производные межполовых абстрактных отношений?
именно в пятницу вечером?
умилился и восхитился образованностью наших феминисток!
именно в пятницу вечером?
умилился и восхитился образованностью наших феминисток!
ты пытаешься представить что волнует меня конкретно по пятницам?
а вот - у меня электрика не доделана - надо бы все же ремонт закончить, но всё не срастается
а так почти ничего
и прежде чем употреблять термины - погугли их значение - ну так просто для себя
а вот - у меня электрика не доделана - надо бы все же ремонт закончить, но всё не срастается
а так почти ничего
и прежде чем употреблять термины - погугли их значение - ну так просто для себя
да пофиг мне гуглы...я же как казах,что в голове ,то и пою!
если ноты путаю,то даже не расстраиваюсь и не зацикливаюсь...
зато с электрикой и ремонтом никогда проблем нет!
если ноты путаю,то даже не расстраиваюсь и не зацикливаюсь...
зато с электрикой и ремонтом никогда проблем нет!
А вот интересно, если объект придыхания решит с моста кинуться зимой (ибо надо ему... высшая цель...) зависимый сиганет рядышком? Именно к ТС вопрос?
"Зависимость-это сознательное принятие своего второстепенного положения, по отношению к мужчине"
Возможно у вас получится принять такое положение. если мужчина, которого полюбите будет обладать какими-то невероятными качествами.
А если он будет обычным хорошим парнем? Если вам придется решать все проблемы и быть для него опорой?
вы сможете удерживать свое второстепенное положение?
Возможно у вас получится принять такое положение. если мужчина, которого полюбите будет обладать какими-то невероятными качествами.
А если он будет обычным хорошим парнем? Если вам придется решать все проблемы и быть для него опорой?
вы сможете удерживать свое второстепенное положение?
кот ф пальто
забанен
вот, питрович, обЪясни мне такой ФАКт ...
вроде мы обадва супротив финизму этаго, поганого...да?
и фтож-же время мы с тобой в контрах
и чокчему?
зы. щас по теме напишу.
значит так. дамочки и мущщинки! всё дело в том, что наши организмы состоят их химических элементов. ну вот... и эттта пакость (химия, которая) , она всегда чото там бродит, шевелица и, не побоюсь этого слова - копошится
а ещё есть моск. который тож химия....но, ска, этот гад - химия органическая
терь вопрос! кто из вас в школе любил химию и сломался на органике?
а,да. весна -же щас. забыл. сорри
вроде мы обадва супротив финизму этаго, поганого...да?
и фтож-же время мы с тобой в контрах
и чокчему?
зы. щас по теме напишу.
значит так. дамочки и мущщинки! всё дело в том, что наши организмы состоят их химических элементов. ну вот... и эттта пакость (химия, которая) , она всегда чото там бродит, шевелица и, не побоюсь этого слова - копошится
а ещё есть моск. который тож химия....но, ска, этот гад - химия органическая
терь вопрос! кто из вас в школе любил химию и сломался на органике?
а,да. весна -же щас. забыл. сорри
Алексий
ненормальный
необходимость C2H5OH детектед
Шлёндра
grandmother
первая часть письма, которая про Петровича, у тебя лучче получилась
попробуй ещё раз !
попробуй ещё раз !
Sobolev
old hamster
Мокум, привет! Так что там про химию и почему петрович контра, не понял нифига, впрочем, согласен, спирт лучше!
Алексий
ненормальный
Да-да, и никаких паровозиков!