Это всё прекрасно. Но на вопрос про то, как женщина вне отношений вдруг перестаёт быть женщиной в отношениях без зависимости от мужчины, и остаётся ею, когда зависимость присутствует, меня всё так же занимает.
гермашишка
Мадама
вы че с утра ругаетесь??? такая прекрасная выходная суббота))))
всем здрасьте)))
всем здрасьте)))
мне кажется, что это больше должно занимать женщину, которая себе это так надумала.
Серафимм
mentally ill people hunter
мы?!!да ну...просто мадам решила..что имеет ученую степнь...а реально фигня на палочке..вот и всё
Таша
morgenmuffel
Мы не ругаемся. Это дежурные цеплялки, развлекается он так.
гермашишка
Мадама
хорошо мне. ..ни степени...ни палочки...))))
Диагноз? Забавно.
Вопрос, говоришь. Хорошо. Нет, Сима, это не минет. Это девочка из мультфильма "Вовка в тридевятом царстве", которая крутит пальцем у виска.
На этом моя матьтерезистость на сегодня закончилась. Приходите завтра.
Вопрос, говоришь. Хорошо. Нет, Сима, это не минет. Это девочка из мультфильма "Вовка в тридевятом царстве", которая крутит пальцем у виска.
На этом моя матьтерезистость на сегодня закончилась. Приходите завтра.
Сейчас читают
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
121097
1000
Очень Грустная Тема
133352
1000
Женатики
88318
952
гермашишка
Мадама
ну если не ругаетесь то ладно)))
в огороде так хорошо уже снег подтаял, особенно место где мангал со столом...вот думаем кто за мясом пойдет)))))
в огороде так хорошо уже снег подтаял, особенно место где мангал со столом...вот думаем кто за мясом пойдет)))))
сразу трудно было ответить?Надо было указать Симе что он неполноценен..не имея на ЭТО ни каких оснований?...ладно фигня всё...просто дамы...есть шанс стать Ечеком..не хотелосьбы
Это всё прекрасно. Но на вопрос про то, как женщина вне отношений вдруг перестаёт быть женщиной в отношениях без зависимости от мужчины, и остаётся ею, когда зависимость присутствует, меня всё так же занимает.Ответ, на мой взгляд, такой:
Вне зависимости ( отказываясь от нее) женщина заявляет свою самостоятельность, а значит, свое равенство с мужчиной, а поскольку это ( равенство) не соответствует глубинным впитанным с культурой стереотипам гендерного поведения, то человек и перестает себя ощущать женщиной)
У кого нет стереотипа такого ( что женщина обязательно должна быть ниже - снизу, а иначе она не Ж, а М) - тому проще чувствовать себя женственной и в позиции равенства)
Все то же и для "настоящего мужчины", но слово заменить на "мужественный"))
О!!!Ещё один експерт!!!Матушко имеет учОную степень?Нет?А чо так?Всё на уровне популизьма?Жальжаль...а так хотелось верить...
Заинько, глянь-ка, за окном солнышко какое))
Федя, у тебя сегодня день воспоминаний?
Вот и мне кажется, что слово "зависимость" просто нужно чем то заменить, чтобы все встало на свои места. Мне думается, что тут все таки ближе всего понятия ролей мужчины и женщины в семье, из Вед, возможно...
Да канееешна, Жньк))
Ты ж понимаешь, мы завсегда за роли и за игры, которые создают формы бытия)
Но не его базовый принцип... Не Путь (вспомнила пост Серого из соседнего томика..)
Ты ж понимаешь, мы завсегда за роли и за игры, которые создают формы бытия)
Но не его базовый принцип... Не Путь (вспомнила пост Серого из соседнего томика..)
Можете конешно на меня за это обидеться, но я сейчас себя ощущаю человеком, который открыл ларчик. Просто подняв крышку. Открыл и поставил на место. А потом пришли люди и давай его крутить, искать скрытые пружинки, чтобы на них нажать. Сидят теперь вокруг этого ларчика, обложились справочниками и листами бумаги, чтобы формулы было где записывать. И на мое предложение просто открыть крышку, крутят у виска пальчиком, как девочка на предыдущей странице
Женщина, равная мужчине - это просто финиш.
Женщина, равная мужчине - это просто финиш.
Пока что я не хочу его ничем заменять. На свои места оно встает, когда это на самом деле был жизненно важный вопрос, а не просто поболтать ))
А человек равный человеку?
МПО в чистом виде в любви, на мой взгляд, занимают не самое определяющее место.. Да и в сексе, кажется, уже давно допускаются всякие штучки со сменой гендерных ролей, хотя здесь, наверное, классики (женщина снизу) всетки больше, хотя, не факт)))
И сколько его остается, этого классического ? Да и верно ли то, что слабость и мягкость зависит от силы и твердости? А не наоборот ли?
МПО в чистом виде в любви, на мой взгляд, занимают не самое определяющее место.. Да и в сексе, кажется, уже давно допускаются всякие штучки со сменой гендерных ролей, хотя здесь, наверное, классики (женщина снизу) всетки больше, хотя, не факт)))
И сколько его остается, этого классического ? Да и верно ли то, что слабость и мягкость зависит от силы и твердости? А не наоборот ли?
Женщина, равная мужчине - это просто финиш.Вам это кажется финишем потому, что вы воспринимаете "равность" как "одинаковость", что конечно же, не так.
А если вы будете воспринимать себя как женщину (с полным осознанием своей "особости") равную с мужчиной в правах, то финишная ленточка не порежет нежную психику : )
женщина снизуЗимой снизу тот, у кого сопли. Обычно. А так то - есть поговорка богемная тутошняя: "Не важно, кто сверху. Важно кто кого п.5"
Мы с тобой говорим о разном. Какой смысл разговаривать, когда каждый обсуждает свое?
Я не хочу воспринимать себя как женщину, равную мужчине. Права - это уже не женщина и мужчина, это гражданин и гражданка.
И вообще, равноправие - это фикция.
Значит, вне отношений человек тоже не должен ощущать себя мужчиной/женщиной, а по словам ТС, ощущает. За счёт чего? Мерила-то рядом нет
Меняется всего одно условие - отношения с "неправильным" партнёром, и всё, где это ощущение себя определённого пола?
Меняется всего одно условие - отношения с "неправильным" партнёром, и всё, где это ощущение себя определённого пола?
И вообще, равноправие - это фикция.В биологическом смысле - да, ну так никто из здравомыслящих и не стремится подменять мужчину женщиной. Зачем? У каждого своя биологическая и социальная роль, свои функции, вполне разумно разделенные природой.
Но вот именно в гражданско-правовом аспекте : ) - вполне нормально работает.
Я не буду спорить. У каждого свой взгляд на равноправие ))
На самом деле это один и тот же взгляд. Разная лишь терминология. И отношение. Проблема названа. Но не определено, является ли названное проблемой. И требует ли решения.
А можно уточнить, мы разными словами говорим о том, что говорит Сквот, или о том, что говорю я?
Я не вижу в названном проблемы. Ни там ни там. Обретая независимость от зависимости обретаешь зависимость от независимости. Поэтому - какая разница?
Угу. Потому что проблемы нет. Не ложка гнется. Ты сам.
Ничего не поняла. Вы о чем сейчас говорите? Что за проблема, которой нет?
Какая активная жаба появилась на БЗ.
Пригласите еще на БЗ таких же с десяток и будет всем хорошо )))
Пригласите еще на БЗ таких же с десяток и будет всем хорошо )))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
По чьи шубы пришла?
моль
activist
Жду, когда по шубки начнут базарить, но что-то пока тихо. Видимо не сезон (((
Ничего не поняла.Я - за то, чтоб котиков постить. Если коротко. Длинно все равно не выйдет. На работу надо собираться.
Котики:
кот ф пальто
забанен
ннп.
это-ж скока я выжрал вчера, что на бэзэ оказался?
ушол ведро мусорное исследовать
.... литр коньяка и литр пива. неравномерно как-то
зы. училка!!!! сноси нафиг по пэсемь миня тренируйся
это-ж скока я выжрал вчера, что на бэзэ оказался?
ушол ведро мусорное исследовать
.... литр коньяка и литр пива. неравномерно как-то
зы. училка!!!! сноси нафиг по пэсемь миня тренируйся
Вы сами-то откуда будете? По теме есть что сказать?
Вот, наверное, и поэтому тоже я больше люблю собак.
По теме есть что сказать?А пофлудить чо низя?
П.С. Где НФ?
Вот тут кстати иллюстративно про иллюзии проблемы, крутых тёток, равноправие полов и кто сверху.
//Детям до скольки то там лет смотреть в присутствии родителей. //
//Детям до скольки то там лет смотреть в присутствии родителей. //
Показать спойлер
Показать спойлер
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Хлам - идея )))
SUICIDAL
guru
Хлам есть Путь. Хлам есть Слово. Служение Хламу - Честь. Незнание Хлама не освобождает от ответственности.
Это все замечательно. Только одно непонятно. Какое отношение к моей теме имеет проблема равноправия полов?
А если по теме: влюбилась ты в Петровича - не пиши всякую бурду на культовом форуме.
Тише! Петрович-то не знает!
Пусть это будет наш маленький секрет...
Пусть это будет наш маленький секрет...
Показать спойлер
Показать спойлер
----------------------
Ну теперь всё - это ж красная тряпка для БЗ. Счас мозги вынесут)) Я тоже хотела ей помахать, но вы уже опередили
----------------------
Ну теперь всё - это ж красная тряпка для БЗ. Счас мозги вынесут)) Я тоже хотела ей помахать, но вы уже опередили
А Царевна-лягушка - это ты была, которая на МФ Ивана-царевича искала?
Меня тема равноправия мало беспокоит, так что и выносить будет нечего