На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
В сопоставлении с такими глубинами исторических экскурсов я бы спросила - какого хрена мы в Сибири делаем? 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Лен, ну какая зона влияния....
Пруссия была вполне себе в составе Германии с определенного момента
См.главу "В составе Германии"
"...В 1870—1871 годах Пруссия вела войну против Франции, по итогам которой к Северогерманскому союзу были присоединены южногерманские земли — Баден, Вюртемберг и Бавария. 18 января 1871 года, ещё до окончания войны, в Версале министр-президент Пруссии Бисмарк и прусский король Вильгельм I объявили о создании Германской империи.
С этой даты начинается история Пруссии в составе единого Германского государства..."
Вот еще, до кучи
Пруссия была вполне себе в составе Германии с определенного момента
См.главу "В составе Германии"
"...В 1870—1871 годах Пруссия вела войну против Франции, по итогам которой к Северогерманскому союзу были присоединены южногерманские земли — Баден, Вюртемберг и Бавария. 18 января 1871 года, ещё до окончания войны, в Версале министр-президент Пруссии Бисмарк и прусский король Вильгельм I объявили о создании Германской империи.
С этой даты начинается история Пруссии в составе единого Германского государства..."
Вот еще, до кучи
презумпция
хикки
Да хоть бы плот успеть...
*прикидывает в уме кубатуру близстоящей древесины*
*прикидывает в уме кубатуру близстоящей древесины*
Ничего не путаю. Именно "кеннингсбергская волость" - то место, куда пришел германский тевтонский орден и наладил там нормальную феодальную жизнь. На земле ныне вымерших прибалтийских чучмеков - пруссов, ага. И всегда там был очень плотный немецкий анклав. Вплоть до сорок пятого года.
И Бисмарк с Вильгельмом были именно пруссаками. Немцами, живущими на тех самых бывших чучмецких землях. И именно они объединили соплеменников в одно государство. На страх и горе всему остальному человечеству. Так уж вышло.
И Бисмарк с Вильгельмом были именно пруссаками. Немцами, живущими на тех самых бывших чучмецких землях. И именно они объединили соплеменников в одно государство. На страх и горе всему остальному человечеству. Так уж вышло.
нобель
guru
А у нас две беды:
1. Холодно, бэ.
2. Выгнать некому.
1. Холодно, бэ.
2. Выгнать некому.
презумпция
хикки
Ну по второму пункту, я думаю, китайцы могли бы помочь. 

Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России
186098
1000
Одень Мадам
219289
1000
есть ли жизнь после жизни?
88547
433
нобель
guru
Ну так это. Гоноши эту, как ее, петицию. К китайцам. Пусть наконец придут и выгонят. А то чо они как эти менжуются.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
С китайцами нострадамусы ошиблись еще в 90-х... Как оказалось, сюда потянуло совсем даже не китайцев по большей части

презумпция
хикки
Боюсь, что выгонять они будут вас (муЗчин), а нас попытаются ассимилировать... 

нобель
guru
Гы. То есть они и по первому пункту все проблемы закроют. Ну, в процессе ассимиляции.)
А нас - в Коктебель. Или в Ялту, будь она неладна. Ну а чо делать?
А нас - в Коктебель. Или в Ялту, будь она неладна. Ну а чо делать?
презумпция
хикки
"Я не расист", но китайцы не мой типаж.
презумпция
хикки
Господи, до чего ж вы предсказуемые!
Ну ага, ближе - под рукой, практически.

Ну ага, ближе - под рукой, практически.
У всех азиатов пиписки маленькие. Это многое объясняет.
aglow
wii-й
Не, если абстрактные китайцы будут тебя ассимилировать, то почему реальные алтайцы этого не делают?
ильич
Брахман
а нас попытаются ассимилировать...А Вы уже и радехоньки...![]()
У всех азиатов пиписки маленькие. Это многое объясняет.В смысле огроменную рождаемость?
Ne budu ni kem
old hamster
"Как оказалось, сюда потянуло совсем даже не китайцев по большей части" - пишут что это уже и во Владике заметно
А Вы уже и радехоньки...

... и про Волынскую резню... если кто забыл.
fensterbau
Едкий Калий
Ну тогда и Якутия - не Россия, Карелия, и тд и тп...дружище.. абсолютно бесмысленно искать правду в исторических документах. Каждый из них родился сообразно текущей политической ситуации, которая уже канула в Лету.
И да, куда волшебным образом делось немецкое население ?
На самом деле существует только одно Право - Право на те права, которые ты можешь защитить.
Украина по сути потеряла суверинитет. Так какая разница для Права , под чьим протекторатом окажется Крым - под Российским или Американским?
для нас, как и для американцев - разница, конечно есть. а для Украинцев - нет.
Если бы Крым не забрала Россия, он превратился бы в американский "непотопляемый авианосец", и украинцы вряд ли бы смогли загорать на пляжах, где стояли бы американские НАТОвский военные объекты.
судить надо не по тому что было, а по тому, что может быть. НАТО в Украине - очень даже вполне реальность.
Ne budu ni kem
old hamster
Я понимаю когда пенсионеры насмотревшие ящик так рассуждают - " он превратился бы в американский "непотопляемый авианосец", но ты то??? Поинтересуйся немного как менялись военные бюджеты стран НАТО, количество баз, и армий в последние 10 лет. И как рады сейчас "ястребы" всех странах - такой повод чтобы остановить сокращение вооружений и численности войск
fensterbau
Едкий Калий
противоракетная оборона НАТО - это свершившийся факт..
можно сколько угодно читать заклинания про "путинскую пропаганду", но тот, кто перекрывает воду в одну сторону - автоматически пускает воду в сторону противоположную.
забавную картинку я смотрел в интернете - про сокращение вооружений и численности войск :
можно сколько угодно читать заклинания про "путинскую пропаганду", но тот, кто перекрывает воду в одну сторону - автоматически пускает воду в сторону противоположную.
забавную картинку я смотрел в интернете - про сокращение вооружений и численности войск :
fensterbau
Едкий Калий
аха.. и чьи же войска сокращать планируют? российские? конечно! для озраны вполне достаточно пары баз НАТО на территории добывающих регионов и для охраны трубы... а гражданское население пускай развлекает себя взаимной резней - лишь бы не мешало выкачивать ресурсы 

Ne budu ni kem
old hamster
Понятно что тебе трудно поверить в другое - на счет НАТО, но вот тебе статья из официальной белорусской газеты (Газета Парламентского Собрания Союза Беларуси и Росси) "Нынешнее НАТО, состоящее из 28 стран, имеет сегодня гораздо меньше боевой техники всех без исключения классов, чем 20 лет назад было у того же НАТО, состоящего из 16 стран (в обоих случаях, разумеется, полностью учтены ВС США). Большинство европейских стран уже прошли "точку невозврата" в том смысле, что в одиночку их ВС не способны вести вообще никакую войну. В весьма обозримом будущем при сохранении нынешних тенденций (а ничто не свидетельствует о возможности их перелома) Европа пройдет следующую "точку невозврата", утратив возможность воевать уже и коллективно. "
http://www.souzveche.ru/articles/politics/23025/
http://www.souzveche.ru/articles/politics/23025/
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ундинa
сурова, но справедлива
А вообще действительно, надо отдать должное мастерству и таланту Путина, сумевшего в условиях тяжелейшего внешне- и внутриполитического давления, в условиях информационной фактически войны, не развязывая военных действий, не говоря публично фактически ни слова, а лишь загадочно улыбаясь, освободить Крым от бандеровщины и присоединить его к России. Браво, чего уж там... снова красиво сделал Обаму и его европейских приспешников : )
Ne budu ni kem
old hamster
"В 1990 г. 16 стран НАТО имели в Европе 24.344 танка, 33.723 боевых бронированных машин, 20.706 артсистем, 5647 самолетов, 1605 вертолетов.
"По состоянию на начало 2007 г. 22 страны НАТО (16 «старых» и 6 «новых», бывших членов ОВД; 5 превратились в 6 из-за разделения Чехии и Словакии) имели в Европе 13.514 танков, 26.389 ББМ, 16.042 артсистемы, 4.031 самолет, 1.305 вертолетов."
В 1990 году США в Европе имело - 904 танка, 5.747 ББМ, 2.601 артсистему, 626 самолетов, 243 вертолета,
В 2013 году - у США в Европе осталось - "130 танков, 697 ББМ, 247 артсистем, 203 самолета, 48 вертолетов. "
Германия в 1990 году - 7.000 танков, 8.920 ББМ, 4.602 артсистемы, 1.018 самолетов, 258 вертолетов."
В 2013 - 1.904 танков, 2.404 ББМ, 1.370 артсистем, 381 самолет, 189 вертолетов."
"По состоянию на начало 2007 г. 22 страны НАТО (16 «старых» и 6 «новых», бывших членов ОВД; 5 превратились в 6 из-за разделения Чехии и Словакии) имели в Европе 13.514 танков, 26.389 ББМ, 16.042 артсистемы, 4.031 самолет, 1.305 вертолетов."
В 1990 году США в Европе имело - 904 танка, 5.747 ББМ, 2.601 артсистему, 626 самолетов, 243 вертолета,
В 2013 году - у США в Европе осталось - "130 танков, 697 ББМ, 247 артсистем, 203 самолета, 48 вертолетов. "
Германия в 1990 году - 7.000 танков, 8.920 ББМ, 4.602 артсистемы, 1.018 самолетов, 258 вертолетов."
В 2013 - 1.904 танков, 2.404 ББМ, 1.370 артсистем, 381 самолет, 189 вертолетов."
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
возможно, и Шойгу заслуга есть
презумпция
хикки
Ты прям всех-всех проверил?
Аглоу, ильич - рада, что мой провокационный текст сподобил вас на выброс классического весенне-подросткового остроумия. Не подвели ожиданий, этот способ вызвать вас на борд, думаю, можно считать основным.
Аглоу, ильич - рада, что мой провокационный текст сподобил вас на выброс классического весенне-подросткового остроумия. Не подвели ожиданий, этот способ вызвать вас на борд, думаю, можно считать основным.
Ундинa
сурова, но справедлива
Полагаю, там гораздо более широкий круг приложивших немалые усилия и достойных аплодисментов.
Но руководящие установка и роль - это руководящие установка и роль, как ни крути.
Но руководящие установка и роль - это руководящие установка и роль, как ни крути.
fensterbau
Едкий Калий
они могут вернуть былую мощь - им это гораздо проще, чем России - стать чем то типа СССР...
с другой стороны - армия НАТО переформатирована в другой формат - для ведения небольших быстротечных локальных войн - потмоу что шансы на войну с Россией сейчас не больше, чем шансы на новую гражданскую войну в США
и прямое военное столкновение сейчас даже не рассматривается - есть и другие способы "досадить" геополитическому противнику

с другой стороны - армия НАТО переформатирована в другой формат - для ведения небольших быстротечных локальных войн - потмоу что шансы на войну с Россией сейчас не больше, чем шансы на новую гражданскую войну в США

и прямое военное столкновение сейчас даже не рассматривается - есть и другие способы "досадить" геополитическому противнику
fensterbau
Едкий Калий
возможно, и Шойгу заслуга естьособенно в том, что ЦРУ призналось в полном провале своих действий против России?
а как они прошляпили появление "вежливых вооруженных людей" - это определенно что то новое в изобретении в политике

они пишут - Российская армия - уже не та, какой была в 2008 году.. но какой она стала - никто не знает....

а очень страшно воевать с неизвестным противником... неизвестность - она пострашнее атомной бомбы

впрочим я против "бряцания оружием" и "ура-патриотизма", хотя мне и приписывают противоположное...
но посмотрел бы я на Вас. если бы (не дай Бог) , например, в Казахстане вовсю гулял "евромайдан" с нацбандитизмом...
Ундинa
сурова, но справедлива
Российская армия - уже не та, какой была в 2008 году.. но какой она стала - никто не знает....И дай бог им этого не узнать как можно дольше... для их же блага.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Там на самом деле альтернатив-то не было... Оставить Крым Украине = потере одной из двух крупнейших баз ЧФ, что с промайдановским режимом было только делом времени. Что и унизительно, и проигрышно и т.д. и т.п. Упреждать было необходимо. И это все понимали. Я сам об этом здесь писал 23 или 24 февраля еще. Это надо было быть Горбачевым, чтобы утереться и засохнуть..... Да и потом, сколько можно утираться? Всё вполне естественно - пора маятнику было качнуться в другую сторону
Ундинa
сурова, но справедлива
Абсолютно разделяю. И не устаю любоваться красотой и даже, я бы сказала, изяществом разыгранной партии : )
Сифон
old hamster
_____возможно, и Шойгу заслуга есть_______
и Джахан .....Поллыевой
да, а Фенстер перестал в Москве окна стеклить и теперь ведущий специалист в аппарате Президента по связям с общественностью БЗ.
и Джахан .....Поллыевой
да, а Фенстер перестал в Москве окна стеклить и теперь ведущий специалист в аппарате Президента по связям с общественностью БЗ.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Фенстер перестал в Москве окна стеклить и теперь ведущий специалист в аппарате Президента по связям с общественностью БЗ.
И? Вы как-то это уже на себе почувствовали? Это такая, наверное, разновидность санкций))
И? Вы как-то это уже на себе почувствовали? Это такая, наверное, разновидность санкций))
Сифон
old hamster
да я просто пошутила.. по-шу-ти-ла.
п.7
п.7
fensterbau
Едкий Калий
и для нашего. Пускай знают только генералы во главе с ШойгуРоссийская армия - уже не та, какой была в 2008 году.. но какой она стала - никто не знает....И дай бог им этого не узнать как можно дольше... для их же блага.

fensterbau
Едкий Калий
кстати невозможно вообразить что творится нынче в различного рода Администрациях и управлениях...
у меня знакомая из... ушла на больничный с нервным срывом.. врачи гарантируют не меньше пары месяцев реабилитации
у меня знакомая из... ушла на больничный с нервным срывом.. врачи гарантируют не меньше пары месяцев реабилитации
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да я же тоже п_о_ш_у_т_и_л.... 

... и про Волынскую резню... если кто забыл.Склероз морока.
Крыска
unreal
> С этой даты начинается история Пруссии в составе единого Германского государства..."
В германской империи каждое княжество по сути сохранило своё управление... Совершенно анахроничная была структура, насколько я понимаю. Хотя в чём-то и эффективная. Но никто не считал эти территории исконно германскими, согласись.
Ту же Чехию взять, которая под германским владычеством была 400 лет. А потом под Австро-Венгрией. Казалось бы, вполне себе срок. Чтобы утратить религию, письменность и по сути язык, то бишь национальную идентичность чуть менее, чем полностью, не говоря уже о государственности. Но они тоже вряд ли согласятся, чтобы их считали частью Германии, да жеж? :-)
В германской империи каждое княжество по сути сохранило своё управление... Совершенно анахроничная была структура, насколько я понимаю. Хотя в чём-то и эффективная. Но никто не считал эти территории исконно германскими, согласись.
Ту же Чехию взять, которая под германским владычеством была 400 лет. А потом под Австро-Венгрией. Казалось бы, вполне себе срок. Чтобы утратить религию, письменность и по сути язык, то бишь национальную идентичность чуть менее, чем полностью, не говоря уже о государственности. Но они тоже вряд ли согласятся, чтобы их считали частью Германии, да жеж? :-)
Предупреждение всем флеймерам по пп. 5 и 7.
нобель
guru
Ты прям всех-всех проверил?Ты просто уже забыла дебильный рекламный слоган эпический клюквенной фильмы " Сибирский цирюльник" :
" Он-русский. Это многое объясняет"

презумпция
хикки
Да я его и не видела - ни слогана, ни фильма.
Но ты давай не отмазывайся - всех перемерил?
Но ты давай не отмазывайся - всех перемерил?
нобель
guru
Что за дурацкая сцена ревности, уважаемая?
Грю же - вспомнил дибильный слоган и пошутил. А вот объяснять, откуда взялась первая часть - уволь. Ну, просто факт. Медицинский.

Грю же - вспомнил дибильный слоган и пошутил. А вот объяснять, откуда взялась первая часть - уволь. Ну, просто факт. Медицинский.