Про Вову и Васю. Социологический опрос.
18582
169
нобель
Это все госдеп виноват. Ведь это них за океаном принято называть всех по имени. Вот и переняли некоторые эту чуждую для России привычку называть уважаемых людей по имени:хммм:. Нет чтобы уважительно - имени и отчеству. Ну а если не нравится он тебя, то просто называй по фамилии.
Hoda
Очень сложно вывести лобковую вошь именно лекарствами, ну они так-то и не болеют. На самом деле очень неприятное явление, но при соблюдении элементарных правил гигиены очень сложно с этими же вшами встретиться. Вот только эти элементарные правила соблюдать любят не все.
И во всем этом топике как-то совсем уже странненько выглядят ночные переживания нобля: как правильно называть президентов и лобковый педикулез.
нобель
Как к среднестатистическому унылому говну :bad: *боксерам по переписке* :bad:
В тот же котелок *рашка*, *немчики* и прочее...........
Как относицца к гельминтам, которые живут в определенной среде, потребляют, но ее же и отравляют?
Притом это касается всех слоев населения, которые в силу каких либо причин чото недополучили. Не добились. Не урвали. Не смогли.
Так хоть виртуально показать свое превосходство............. пнуть через монитор.......... или хрюкнуть в микрофон, кинуть в блоге, пользуясь нашими гуманными в отношении подобного законами..........
нобель
нормально отношусь к " Вове". Юрченко мной уважаемый человек.
LanaYT
А как коррелирует с вопросом в посте ваше отношение к бывшему губернатору и игра слов *Вова - Юрченко*? :eek:
нобель
никак не отношусь. Равно как и не настаиваю, чтобы меня в силу возраста и должности по умолчанию называли по имени-отчеству. Но если мне звонит менеджер по продажам и представляется "Инна Николаевна" а не просто Инна - тоже не вижу ничего особенного, ну нравится ей так. Нужно значит, ей, чтобы по имени-отчеству.
А вообще, как правило, ты-вы, Инна-Инна Николаевна говорит лишь об обозначении своего места в иерархии и установлении соотв границ и дистанций в общении между людьми. Кому-то это невероятно значимо и важно, соблюдать дистанцию, кому-то нет. Опять же ситуации разные бывают))
Irisi4eg
Тоже п.5 абсолютно. Предпочитаю просто имя при обращении ко мне для знакомых.
Если кому-то нравится называть кого-то как-то, то чего-то непонятно, почему кому-то это может не нравиться, кроме того, кого называют. Я не путано излагаю?

не забываемся, плиз...
Irisi4eg
Особенно забавно, когда какому-то совершенно затрапезному и отдалённому "Пете" невероятно важно чёткое соблюдение мест в иерархии и соответствующих границ и дистанций со стороны любого другого такого же Кости в отношении важного для Пети лица.

"— Ты его "Васей" не называй, он же для меня Василий Ромуальдович".

В особо извращенных случаях, Петя этот в табели о рангах даже не значится, просто дворник какой-нибудь, благо бы коллега по работе хотя бы Ромуальдыча-то.
Hoda
Мне кажется, основная масса таких людей - это, что называется, представители простого народа, кои "университетов не кончали" (с). И выражаются они так по той самой простоте - президент у них - Вова, мать - мамаша, женщины - телки, дети - мелкие и спиногрызы, мужья - "мой" и "сам", ну и так далее. Люди, как правило, вовсе не плохие и не злые, но очень ярко маркированные своим социальным слоем (воспитание, образование, сфера деятельности, общения и интересов), начни им объяснять, почему это некрасиво - они искренне не поймут, ибо они в этом выросли и вокруг них - все такие же.
Весьма точное, на мой взгляд, наблюдение.
Myau
В тот же котелок..немчики*
Я их с нежностью так называю, с огромной, причём. А президента я так и называю - президент. И вообще никогда россию рашкой не называла. К чему эти инсинуации про моих немчиков, не поняла.
McBurns
А мне не однобаклажанно!
Пишущие публично братья- писаки должны хорошо чувствовать речь и стиль)
В КВНовских скетчах и в анекдотах, а также в ироничном общении на болтологических форумах - весьма уместно и даже во многом традиционно.
В деловых публичных диалогах официальных лиц - недопустимо, в личной зоне- да хоть милашка противный, это их дело.
Тигирька
Ты от горя, это временно, исключение, типа :secret: *вытаскивая тигирьку из котелка.........
:friends:
Я про общую так выражОвывающуюся массу........
То есть, изъясняющиеся сим неэзоповым языком, ненамеренно или намеренно *троллят* оппонента, а дальше уже анализирование/вывод последним. В более примитивном случае - вместе с действием, типа *сам дурак* :biggrin:
Не думаю, что тем, о ком так панибратски отзываются, как то горячо или холодно от этого.
А вот говорящее так существо саморазрушается.
SkwоT
Вот! :agree:
За глаза и царя ругают (с)
Дома. На кухне. Жене/собаке/пакету молока.
SkwоT
А вот ежели чел каждую ночь нажирается чего-то спиртосодержащего, а потом кидается кропать какую-то муть в инете, как его лучше называть? Мухрютролль, граммоман или просто - как выше было хорошо подмечено - петя затрапезный? :biggrin:
Если каждую ночь нажирается спиртосодержащим, то алкаголег)
Но это надо точно знать, что каждую ночь... Я вот выпиваю винишка иногда по субботам... А писать могу так, как будто каждый день)))))
SkwоT
Ведь на самом деле за этим "сниженным штилем" стоит не что иное, как утрата уважения и доверия к этим самым лицам, которую они сами же своими действиями и породили.
Понятно, что в официальном письме все напишут - Уважаемый Василий Алибабаевич - так принято. Уважаем ли на самом деле этот самый василий - большой вопрос.
Если официальное лицо - журналист по имени Мария обращается к Президенту своей страны с вопросом - почему не нашлось все же денег на решение вопросов по сути о чьей-то жизни и смерти
а он ей отвечает (см. ниже )- что остается Маше? Ведь своим ответом он демонстрирует Как именно он относится к Маше и к тем, кого касается заданный ею вопрос.

Банально же - уважают не за пост, а за полномочия им налагаемые и их использование на деле. Ответственность.
нобель
*** как ЛИЧНО Вы относитесь к людям, называющим президента своей страны Вовой, а своего ныне, увы, опального губернатора - Васей? ***

индифферентно

а вот к людям, которые каждую свою неожиданную мысль оформляют отдельным топиком - с удивлением
SkwоT
Значит действительно алкаш, поскольку сам в этом признаётся крайне регулярно)))

И еще: откуда, как думаешь, такое застревание - человек носит в себе, с собой нечто его то ли задевшее, то ли взволновавшее, то ли просто клинически не отпускающее, носит днями, неделями, месяцами, а потом вдруг обильно вываливает?... Физиологическая аналогия вполне понятна, но там как бы ясны некие факторы, способствующее этому, а тут-то что? ))
Шлёндра
То есть, хамить в стиле *вов, вась, рашек, татарских девочек* - нормально, а вот задавать вопрос на борде - удивительно?
п.7
нобель
а как ты лично относишься к людям, которые на портрет Президента начинают отвешивать публичные земные поклоны и завывать истошными голосами?

сказано - "не сотвори себе кумира"...

называние президента "Вовой" никак не умаляет его роли и уважения... может быть тот, кто называет, подобным панибратсвом пытается стать как бы на одном уровне?

я чего то не слышал от Путина, чтобы он возражал, когда его называют Вовой... может ему всё равно?
А вот это за ради бога и даже полезно, зачем держать в себе то, что беспокоит? Лучше об этом поговорить, особенно, если без перехода на личности, да хоть спроси Ильича, он подтвердит)
Если кого реально волнует падение нравственности и утрата устоев типа уважения к власть предержащим или старшим - то велкам, мы это обсудим, и не такое обсуждали в нашей палате номер БЗ
SkwоT
Да, конечно, какой такой переход на личности? Все совпадения абсолютно случайны :biggrin:
Ты не про писаку, с постоянной периодичностью постящего ссыли однотипных статеек в *самоидентификации*? :not_i: :eek: под тире и пробелами?
нобель
Мне фиолетово
а вот когда Гламурный называл меня Марушка (с ударением на первом слоге) - коробило капецно. Пришлось в изысканно-матерной форме пресечь
Myau
Я понял, что как-то их еще очень мало))) Надо будет в ближайшее время обязательно восполнить:улыб:
То есть, *клинически не отпускает* (нп..... :biggrin: , не которое шлендра, а которое петрушка)
Marrrka
А как он ударение выделял?
а так противно: Маааааарушка
и смотрел ласково
тьфу какое
Marrrka
балованая ты какая!!! :зло:
Марушка ей не нравится...
Шлёндра
Ну согласись, звучит неблагозвучно, это во-первых..., а во-вторых, какого черта вообще?! : ))) Написано: Маррка, так и обращаться! : ))))
Мне вот тоже пишут некоторые: "А как Вас зовут?" Да какая разница? Написано - Ундина, и точка на этом, для форума необходимо и достаточно : )
Ундинa
ути какие седня все сУрьезные...так их не назови, так не назови....иж цацы :tantrum: :rofl:
Шлёндра
НатальПална, если бы эта Мааааарушка звучала из уст брутального мужчины или хотя бы не гламурного - ладно. Но тут и сам сладенький, и это уси-пуси... чопопало!
Представьте вас какойнить птенчик назвал Натусюлечка...
Ундинa
а он не форумской, у них инет чиста для порнухи :biggrin:
Marrrka
***Натусюлечка... ***

гыыыыыыыы....я бы сильно удивилась :biggrin:
нобель
если они не знакомы лично, но человек взял и в глаза назвал "Вова" или "Вася" - отнесусь с лёгким любопытством к данному оригиналу, если он от природы не хам или не больной головушкой ..

а так, все эти "Вовы" и "Васи" и "Володька Маяковский кропал стишата, а Федька Достоевский пилил скорее , чтоб долги раздать " - всё это от холуйского , когда барин вышел , а холуёк в его халат нырнул.. короче, не вызывает уважения. некрасиво.
Шлёндра
это я еще не извращалась с вашим именем)) и не буду)))
SUICIDAL
Они не ползают, они прыгают. Офигенно далеко.

А, по теме-то. :biggrin:

Мое мнение - моветон. Прям вот холуйским хамством, по Сифон, не назову, но... меленько как-то, пошленько. Аналогичное поведение "называемых" граждан нисколько не лучше, но и не повод вести себя так же. Соблюдение норм поведения "до последнего" - это в первую очередь уважение к себе, а не к ним.
презумпция
Скачут) "Кто не скаче, тот ..." :улыб:
Впрочем, возможен случай, когда употребление таких форм имен оправдано стилистически - например, при иронически-обобщенном описании какой-то ситуации, но это редкость, "окказионализм".
презумпция
Соблюдение норм поведения "до последнего" - это в первую очередь уважение к себе, а не к ним.

Вот если после этих слов окинуть широким взором БЗ, то тут, получается, никто себя не уважает))))
Ведь как бы нормы-то поведения немножко пошире фамильно-именного этикета:улыб:
презумпция
А на мое имхо и не моветон, если разговор идет о публичных людях. Они сами выбрали эту жизнь и тут уж от них зависит какое уважение они вызывают у окружающих. Вот ни разу не слушала, чтобы как-то запросто и по имени отзывались ну, например, о Сахарове, Капице, Жукове. И Петра №1 все так и называют, а вот встречались и николашки и алексашки. И Пугачеву называют Алка, а вот Ротару почему-то Сонечка.
Marrrka
Представьте вас какойнить птенчик назвал Натусюлечка...
Меня до сих пор некоторые люди Галочкой кличут..
Не похожа, значит, на Галину Владимировну. :улыб:
Пилюля
Галочка Владимировна ))))
Никто не совершенен. :biggrin:
Ясное дело, что пошире - но ведь они и не имеют единственно-закостеневшей формы, правда? Например, норма обращения к незнакомому человеку - "вы", к знакомому - в зависимости от. Чертыхнуться на приятельских посиделках - одно, на торжественном заседании - другое.
презумпция
Норма про "чертыхнуться" имхо, уже безнадёжно устарела))) Если, конечно имеется в виду классическое понимание этого слова
Пилюля
Галочка звучит очень красиво и мелодично, потому что имя не переврали стопицот раз
Марина и Марушка прям аж первыми тремя муквами похожи
Марка это твердо, и не надо ее марушками смягчать
чот сурьезная сильно, да?
Marrrka
Марушка - это просто какой-то не совсем русский вариант типа такого

ну еще в шокин блю была солистка, но та вроде как "маришка"
GuimpLena
Неуважение к человеку (хоть лично знакомому, хоть политическому деятелю) можно выразить весьма наглядно и без подобной фамильярности. Даже если мне соседи не по нраву, я не стану называть "Васькой и Танькой" людей, которые мне в родители годятся (в общем случае). Да и не всех ровесников тоже.
И я не уверена, что "Сонечка" для 60-летней женщины со стороны совершенно незнакомого человека близкого возраста - это такое уж уважение.
гермашишка
"Да, цаца!" :tantrum:
*озираясь в поисках графина с водой*