На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Это все госдеп виноват. Ведь это них за океаном принято называть всех по имени. Вот и переняли некоторые эту чуждую для России привычку называть уважаемых людей по имени
. Нет чтобы уважительно - имени и отчеству. Ну а если не нравится он тебя, то просто называй по фамилии.

Очень сложно вывести лобковую вошь именно лекарствами, ну они так-то и не болеют. На самом деле очень неприятное явление, но при соблюдении элементарных правил гигиены очень сложно с этими же вшами встретиться. Вот только эти элементарные правила соблюдать любят не все.
И во всем этом топике как-то совсем уже странненько выглядят ночные переживания нобля: как правильно называть президентов и лобковый педикулез.
И во всем этом топике как-то совсем уже странненько выглядят ночные переживания нобля: как правильно называть президентов и лобковый педикулез.
Как к среднестатистическому унылому говну
*боксерам по переписке*
В тот же котелок *рашка*, *немчики* и прочее...........
Как относицца к гельминтам, которые живут в определенной среде, потребляют, но ее же и отравляют?
Притом это касается всех слоев населения, которые в силу каких либо причин чото недополучили. Не добились. Не урвали. Не смогли.
Так хоть виртуально показать свое превосходство............. пнуть через монитор.......... или хрюкнуть в микрофон, кинуть в блоге, пользуясь нашими гуманными в отношении подобного законами..........

В тот же котелок *рашка*, *немчики* и прочее...........
Как относицца к гельминтам, которые живут в определенной среде, потребляют, но ее же и отравляют?
Притом это касается всех слоев населения, которые в силу каких либо причин чото недополучили. Не добились. Не урвали. Не смогли.
Так хоть виртуально показать свое превосходство............. пнуть через монитор.......... или хрюкнуть в микрофон, кинуть в блоге, пользуясь нашими гуманными в отношении подобного законами..........
нормально отношусь к " Вове". Юрченко мной уважаемый человек.
А как коррелирует с вопросом в посте ваше отношение к бывшему губернатору и игра слов *Вова - Юрченко*? 

никак не отношусь. Равно как и не настаиваю, чтобы меня в силу возраста и должности по умолчанию называли по имени-отчеству. Но если мне звонит менеджер по продажам и представляется "Инна Николаевна" а не просто Инна - тоже не вижу ничего особенного, ну нравится ей так. Нужно значит, ей, чтобы по имени-отчеству.
А вообще, как правило, ты-вы, Инна-Инна Николаевна говорит лишь об обозначении своего места в иерархии и установлении соотв границ и дистанций в общении между людьми. Кому-то это невероятно значимо и важно, соблюдать дистанцию, кому-то нет. Опять же ситуации разные бывают))
А вообще, как правило, ты-вы, Инна-Инна Николаевна говорит лишь об обозначении своего места в иерархии и установлении соотв границ и дистанций в общении между людьми. Кому-то это невероятно значимо и важно, соблюдать дистанцию, кому-то нет. Опять же ситуации разные бывают))
Тоже п.5 абсолютно. Предпочитаю просто имя при обращении ко мне для знакомых.
Если кому-то нравится называть кого-то как-то, то чего-то непонятно, почему кому-то это может не нравиться, кроме того, кого называют. Я не путано излагаю?
не забываемся, плиз...
Если кому-то нравится называть кого-то как-то, то чего-то непонятно, почему кому-то это может не нравиться, кроме того, кого называют. Я не путано излагаю?
не забываемся, плиз...
Сейчас читают
Фотозагадки
147042
894
красота и материнство (часть 6)
173178
1000
Красота и беременность (часть 53)
220191
1000
Особенно забавно, когда какому-то совершенно затрапезному и отдалённому "Пете" невероятно важно чёткое соблюдение мест в иерархии и соответствующих границ и дистанций со стороны любого другого такого же Кости в отношении важного для Пети лица.
"— Ты его "Васей" не называй, он же для меня Василий Ромуальдович".
В особо извращенных случаях, Петя этот в табели о рангах даже не значится, просто дворник какой-нибудь, благо бы коллега по работе хотя бы Ромуальдыча-то.
"— Ты его "Васей" не называй, он же для меня Василий Ромуальдович".
В особо извращенных случаях, Петя этот в табели о рангах даже не значится, просто дворник какой-нибудь, благо бы коллега по работе хотя бы Ромуальдыча-то.
Мне кажется, основная масса таких людей - это, что называется, представители простого народа, кои "университетов не кончали" (с). И выражаются они так по той самой простоте - президент у них - Вова, мать - мамаша, женщины - телки, дети - мелкие и спиногрызы, мужья - "мой" и "сам", ну и так далее. Люди, как правило, вовсе не плохие и не злые, но очень ярко маркированные своим социальным слоем (воспитание, образование, сфера деятельности, общения и интересов), начни им объяснять, почему это некрасиво - они искренне не поймут, ибо они в этом выросли и вокруг них - все такие же.Весьма точное, на мой взгляд, наблюдение.
В тот же котелок..немчики*Я их с нежностью так называю, с огромной, причём. А президента я так и называю - президент. И вообще никогда россию рашкой не называла. К чему эти инсинуации про моих немчиков, не поняла.
А мне не однобаклажанно!
Пишущие публично братья- писаки должны хорошо чувствовать речь и стиль)
В КВНовских скетчах и в анекдотах, а также в ироничном общении на болтологических форумах - весьма уместно и даже во многом традиционно.
В деловых публичных диалогах официальных лиц - недопустимо, в личной зоне- да хоть милашка противный, это их дело.
Пишущие публично братья- писаки должны хорошо чувствовать речь и стиль)
В КВНовских скетчах и в анекдотах, а также в ироничном общении на болтологических форумах - весьма уместно и даже во многом традиционно.
В деловых публичных диалогах официальных лиц - недопустимо, в личной зоне- да хоть милашка противный, это их дело.
Ты от горя, это временно, исключение, типа
*вытаскивая тигирьку из котелка.........
Я про общую так выражОвывающуюся массу........
То есть, изъясняющиеся сим неэзоповым языком, ненамеренно или намеренно *троллят* оппонента, а дальше уже анализирование/вывод последним. В более примитивном случае - вместе с действием, типа *сам дурак*
Не думаю, что тем, о ком так панибратски отзываются, как то горячо или холодно от этого.
А вот говорящее так существо саморазрушается.

Я про общую так выражОвывающуюся массу........
То есть, изъясняющиеся сим неэзоповым языком, ненамеренно или намеренно *троллят* оппонента, а дальше уже анализирование/вывод последним. В более примитивном случае - вместе с действием, типа *сам дурак*

Не думаю, что тем, о ком так панибратски отзываются, как то горячо или холодно от этого.
А вот говорящее так существо саморазрушается.
Вот!
За глаза и царя ругают (с)
Дома. На кухне. Жене/собаке/пакету молока.

За глаза и царя ругают (с)
Дома. На кухне. Жене/собаке/пакету молока.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А вот ежели чел каждую ночь нажирается чего-то спиртосодержащего, а потом кидается кропать какую-то муть в инете, как его лучше называть? Мухрютролль, граммоман или просто - как выше было хорошо подмечено - петя затрапезный? 

SkwоT
чужестранец
Если каждую ночь нажирается спиртосодержащим, то алкаголег)
Но это надо точно знать, что каждую ночь... Я вот выпиваю винишка иногда по субботам... А писать могу так, как будто каждый день)))))
Но это надо точно знать, что каждую ночь... Я вот выпиваю винишка иногда по субботам... А писать могу так, как будто каждый день)))))
Ведь на самом деле за этим "сниженным штилем" стоит не что иное, как утрата уважения и доверия к этим самым лицам, которую они сами же своими действиями и породили.
Понятно, что в официальном письме все напишут - Уважаемый Василий Алибабаевич - так принято. Уважаем ли на самом деле этот самый василий - большой вопрос.
Если официальное лицо - журналист по имени Мария обращается к Президенту своей страны с вопросом - почему не нашлось все же денег на решение вопросов по сути о чьей-то жизни и смерти
а он ей отвечает (см. ниже )- что остается Маше? Ведь своим ответом он демонстрирует Как именно он относится к Маше и к тем, кого касается заданный ею вопрос.
Банально же - уважают не за пост, а за полномочия им налагаемые и их использование на деле. Ответственность.
Понятно, что в официальном письме все напишут - Уважаемый Василий Алибабаевич - так принято. Уважаем ли на самом деле этот самый василий - большой вопрос.
Если официальное лицо - журналист по имени Мария обращается к Президенту своей страны с вопросом - почему не нашлось все же денег на решение вопросов по сути о чьей-то жизни и смерти
а он ей отвечает (см. ниже )- что остается Маше? Ведь своим ответом он демонстрирует Как именно он относится к Маше и к тем, кого касается заданный ею вопрос.
Банально же - уважают не за пост, а за полномочия им налагаемые и их использование на деле. Ответственность.
*** как ЛИЧНО Вы относитесь к людям, называющим президента своей страны Вовой, а своего ныне, увы, опального губернатора - Васей? ***
индифферентно
а вот к людям, которые каждую свою неожиданную мысль оформляют отдельным топиком - с удивлением
индифферентно
а вот к людям, которые каждую свою неожиданную мысль оформляют отдельным топиком - с удивлением
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Значит действительно алкаш, поскольку сам в этом признаётся крайне регулярно)))
И еще: откуда, как думаешь, такое застревание - человек носит в себе, с собой нечто его то ли задевшее, то ли взволновавшее, то ли просто клинически не отпускающее, носит днями, неделями, месяцами, а потом вдруг обильно вываливает?... Физиологическая аналогия вполне понятна, но там как бы ясны некие факторы, способствующее этому, а тут-то что? ))
И еще: откуда, как думаешь, такое застревание - человек носит в себе, с собой нечто его то ли задевшее, то ли взволновавшее, то ли просто клинически не отпускающее, носит днями, неделями, месяцами, а потом вдруг обильно вываливает?... Физиологическая аналогия вполне понятна, но там как бы ясны некие факторы, способствующее этому, а тут-то что? ))
То есть, хамить в стиле *вов, вась, рашек, татарских девочек* - нормально, а вот задавать вопрос на борде - удивительно?
п.7
п.7
fensterbau
Едкий Калий
а как ты лично относишься к людям, которые на портрет Президента начинают отвешивать публичные земные поклоны и завывать истошными голосами?
сказано - "не сотвори себе кумира"...
называние президента "Вовой" никак не умаляет его роли и уважения... может быть тот, кто называет, подобным панибратсвом пытается стать как бы на одном уровне?
я чего то не слышал от Путина, чтобы он возражал, когда его называют Вовой... может ему всё равно?
сказано - "не сотвори себе кумира"...
называние президента "Вовой" никак не умаляет его роли и уважения... может быть тот, кто называет, подобным панибратсвом пытается стать как бы на одном уровне?
я чего то не слышал от Путина, чтобы он возражал, когда его называют Вовой... может ему всё равно?
SkwоT
чужестранец
А вот это за ради бога и даже полезно, зачем держать в себе то, что беспокоит? Лучше об этом поговорить, особенно, если без перехода на личности, да хоть спроси Ильича, он подтвердит)
Если кого реально волнует падение нравственности и утрата устоев типа уважения к власть предержащим или старшим - то велкам, мы это обсудим, и не такое обсуждали в нашей палате номер БЗ
Если кого реально волнует падение нравственности и утрата устоев типа уважения к власть предержащим или старшим - то велкам, мы это обсудим, и не такое обсуждали в нашей палате номер БЗ
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да, конечно, какой такой переход на личности? Все совпадения абсолютно случайны 

Myau
veteran
Ты не про писаку, с постоянной периодичностью постящего ссыли однотипных статеек в *самоидентификации*?
под тире и пробелами?

Мне фиолетово
а вот когда Гламурный называл меня Марушка (с ударением на первом слоге) - коробило капецно. Пришлось в изысканно-матерной форме пресечь
а вот когда Гламурный называл меня Марушка (с ударением на первом слоге) - коробило капецно. Пришлось в изысканно-матерной форме пресечь
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Я понял, что как-то их еще очень мало))) Надо будет в ближайшее время обязательно восполнить

Myau
veteran
То есть, *клинически не отпускает* (нп.....
, не которое шлендра, а которое петрушка)

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А как он ударение выделял?
Marrrka
Марина
а так противно: Маааааарушка
и смотрел ласково
тьфу какое
и смотрел ласково
тьфу какое
балованая ты какая!!!
Марушка ей не нравится...

Марушка ей не нравится...
Ну согласись, звучит неблагозвучно, это во-первых..., а во-вторых, какого черта вообще?! : ))) Написано: Маррка, так и обращаться! : ))))
Мне вот тоже пишут некоторые: "А как Вас зовут?" Да какая разница? Написано - Ундина, и точка на этом, для форума необходимо и достаточно : )
Мне вот тоже пишут некоторые: "А как Вас зовут?" Да какая разница? Написано - Ундина, и точка на этом, для форума необходимо и достаточно : )
гермашишка
Мадама
ути какие седня все сУрьезные...так их не назови, так не назови....иж цацы

НатальПална, если бы эта Мааааарушка звучала из уст брутального мужчины или хотя бы не гламурного - ладно. Но тут и сам сладенький, и это уси-пуси... чопопало!
Представьте вас какойнить птенчик назвал Натусюлечка...
Представьте вас какойнить птенчик назвал Натусюлечка...
а он не форумской, у них инет чиста для порнухи 

***Натусюлечка... ***
гыыыыыыыы....я бы сильно удивилась
гыыыыыыыы....я бы сильно удивилась

если они не знакомы лично, но человек взял и в глаза назвал "Вова" или "Вася" - отнесусь с лёгким любопытством к данному оригиналу, если он от природы не хам или не больной головушкой ..
а так, все эти "Вовы" и "Васи" и "Володька Маяковский кропал стишата, а Федька Достоевский пилил скорее , чтоб долги раздать " - всё это от холуйского , когда барин вышел , а холуёк в его халат нырнул.. короче, не вызывает уважения. некрасиво.
а так, все эти "Вовы" и "Васи" и "Володька Маяковский кропал стишата, а Федька Достоевский пилил скорее , чтоб долги раздать " - всё это от холуйского , когда барин вышел , а холуёк в его халат нырнул.. короче, не вызывает уважения. некрасиво.
это я еще не извращалась с вашим именем)) и не буду)))
презумпция
хикки
Они не ползают, они прыгают. Офигенно далеко.
А, по теме-то.
Мое мнение - моветон. Прям вот холуйским хамством, по Сифон, не назову, но... меленько как-то, пошленько. Аналогичное поведение "называемых" граждан нисколько не лучше, но и не повод вести себя так же. Соблюдение норм поведения "до последнего" - это в первую очередь уважение к себе, а не к ним.
А, по теме-то.

Мое мнение - моветон. Прям вот холуйским хамством, по Сифон, не назову, но... меленько как-то, пошленько. Аналогичное поведение "называемых" граждан нисколько не лучше, но и не повод вести себя так же. Соблюдение норм поведения "до последнего" - это в первую очередь уважение к себе, а не к ним.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Скачут) "Кто не скаче, тот ..." 

презумпция
хикки
Впрочем, возможен случай, когда употребление таких форм имен оправдано стилистически - например, при иронически-обобщенном описании какой-то ситуации, но это редкость, "окказионализм".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Соблюдение норм поведения "до последнего" - это в первую очередь уважение к себе, а не к ним.
Вот если после этих слов окинуть широким взором БЗ, то тут, получается, никто себя не уважает))))
Ведь как бы нормы-то поведения немножко пошире фамильно-именного этикета
Вот если после этих слов окинуть широким взором БЗ, то тут, получается, никто себя не уважает))))
Ведь как бы нормы-то поведения немножко пошире фамильно-именного этикета

GuimpLena
Белая Госпожа
А на мое имхо и не моветон, если разговор идет о публичных людях. Они сами выбрали эту жизнь и тут уж от них зависит какое уважение они вызывают у окружающих. Вот ни разу не слушала, чтобы как-то запросто и по имени отзывались ну, например, о Сахарове, Капице, Жукове. И Петра №1 все так и называют, а вот встречались и николашки и алексашки. И Пугачеву называют Алка, а вот Ротару почему-то Сонечка.
Представьте вас какойнить птенчик назвал Натусюлечка...Меня до сих пор некоторые люди Галочкой кличут..
Не похожа, значит, на Галину Владимировну.

презумпция
хикки
Никто не совершенен.
Ясное дело, что пошире - но ведь они и не имеют единственно-закостеневшей формы, правда? Например, норма обращения к незнакомому человеку - "вы", к знакомому - в зависимости от. Чертыхнуться на приятельских посиделках - одно, на торжественном заседании - другое.

Ясное дело, что пошире - но ведь они и не имеют единственно-закостеневшей формы, правда? Например, норма обращения к незнакомому человеку - "вы", к знакомому - в зависимости от. Чертыхнуться на приятельских посиделках - одно, на торжественном заседании - другое.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Норма про "чертыхнуться" имхо, уже безнадёжно устарела))) Если, конечно имеется в виду классическое понимание этого слова
Галочка звучит очень красиво и мелодично, потому что имя не переврали стопицот раз
Марина и Марушка прям аж первыми тремя муквами похожи
Марка это твердо, и не надо ее марушками смягчать
чот сурьезная сильно, да?
Марина и Марушка прям аж первыми тремя муквами похожи
Марка это твердо, и не надо ее марушками смягчать
чот сурьезная сильно, да?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Марушка - это просто какой-то не совсем русский вариант типа такого
ну еще в шокин блю была солистка, но та вроде как "маришка"
ну еще в шокин блю была солистка, но та вроде как "маришка"
презумпция
хикки
Неуважение к человеку (хоть лично знакомому, хоть политическому деятелю) можно выразить весьма наглядно и без подобной фамильярности. Даже если мне соседи не по нраву, я не стану называть "Васькой и Танькой" людей, которые мне в родители годятся (в общем случае). Да и не всех ровесников тоже.
И я не уверена, что "Сонечка" для 60-летней женщины со стороны совершенно незнакомого человека близкого возраста - это такое уж уважение.
И я не уверена, что "Сонечка" для 60-летней женщины со стороны совершенно незнакомого человека близкого возраста - это такое уж уважение.
Ундинa
сурова, но справедлива
"Да, цаца!"
*озираясь в поисках графина с водой*

*озираясь в поисках графина с водой*