Представьте себе такой фиктивный брак двух в принципе одиноких людей, ради достижения определённой цели. Сексом они занимаются, но могут иметь любовников, вместе не живут. Вроде бы - вольны как и прежде вести себя свободным образом. Однако - свободны ли они?

Что не говори, это уже не две горошины, вразнобой отлетающие от стен жизни наугад. Это команда, связанная одной взаимовыгодной целью, это всегда сближает. Опять же, пускай анекдотичен этот штамп и звание, на людей невольно переносится некая ответственность. И помочь привезти холодильник, починить розетку - кому это сделать в первую голову как не мужу? Опять же, вдруг окажется хорошим в постели.

И что выходит, из совместной деятельности может родиться уважение, а от близости - привязанность.
А всё это вместе - может ли привести к любви?

То есть, если есть хороший объект для фиктивного брака, может, стоит им воспользоваться и из того расчета также, что вероятность возникновения любви и её длительность выше, чем при обычном способе создания семьи, учитывая поиск подходящего партнёра и необходимость разделённой любви с ним.
Satura
а в чем же здесь фиктивность?)))
фиктивный - это когда только штамп ради небрачной цели. Например, получения гражданства. Фиктивный не подразумевает общих целей, занятий сексом и взаимопомощи.
Irisi4eg
Он имеет ввиду, что фиктивности придаёт разнообразие партнёров в постелях, одобряемое этими свингерами.
Irisi4eg
Фиктивный - это когда нет цели создать семью.
Взаимопомощь и прочие общие цели, происходящие и при обычном браке, могут быть элементом общей цели фиктивного брака.
McBurns
ну так это совсем по-другому называется))
странно. Сатура вроде как исчезающе редко был замечен в неточности терминологии)))
McBurns
Свингеры - это люди, объединённые страстью к групповому сексу с обменом партнеров.
Где в моём посте вы углядели нечто подобное в характеристиках объектов обсуждения?!

С наболевшим просьба следовать на профильные подразделы форума.
Satura
вроде это называется гостевой брак. в приоритете свобода и раздельное проживание. в общем понятно, что все равно семья.. и с любовью и всем прочим..
LanaYT
вроде это называется гостевой брак
Бгг. Знакомая тутошняя называет это "группа выходного дня". А по другому потому что не получается. Расстояния, работа и всё такое. А любиться и проживаться парно реально возможно только в субботу, воскресенье, нерабочие и праздничные дни. Объективно - это выход.
Satura
Я думаю, что из таких отношений может случиться и любовь, и семья.
Только тому, кто надеется на это, надо быть морально готовым, что его надежды могут не оправдаться, чтобы это не стало большим разочарованием в жизни.
Satura
Да, действительно ошибся.
Приверженцы свинга называют себя свингерами. Для облегчения общения с единомышленниками и поиска новых партнёров свингеры объединяются в свинг-клубы, в которые, как правило, принимаются уже сложившиеся пары. Свингеры утверждают, что такая сексуальная практика позволяет разнообразить сексуальную жизнь, не подрывая доверия между партнёрами, в отличие от измен, а также побуждает к слежению за своей внешностью и поддержанию хорошей физической формы.
Следует различать свинг и открытый брак. В последнем каждый член пары имеет полную свободу сексуальных отношений, в свинге же все решения принимаются совместно.
У тебя речь идёт об открытом браке. Что в нём фиктивного тогда? То, что любви нет? Это у тебя от максимализма. В давние годы любовь вообще была такой редкостью, что о ней книги писали. А так всё больше домострой.
McBurns
У тебя речь идёт об открытом браке.
---

Давно не был на БЗ, - это теперь тут нормально что ли, рассказывать автору, что именно он по-вашему имел в виду?!
Действительно, что общего в открытом браке, который я не описывал и не упоминал, с фиктивным, который я напротив, и описал?!

Ничего кроме вашего нежелания наконец погуглить, что такое фиктивный брак.
SUICIDAL
вот. в таком браке всегда присутствует какая то необходимость так жить.
ну можно и без необходимости. начать так. возможно закончится традиционной семьей..

вот про любофф- не знаю.. так то - "с глаз долой, из сердца вон"..
это будет такая любофф в клетке. чтобы не росла, не занимала все сердце. имхо, конечно
Satura
это брак по расчету, но не фиктивный
SUICIDAL
А зачем при таких взаимоотношениях вообще штамп нужен вашим знакомым?
Получается какое-то странное смешение авангардного подхода к отношениям и старосвятского. Эти знакомые случайно не архитекторы? )
Satura
Фиктивный брак — это когда тебе или твоей избраннице очень нужен штамп в паспорте. И всё.

А ты чё хотел-то «теперь на БЗ»? Чтобы тебе разрешили, отговорили или посоветовали? Так ты же не вынесешь никакого вмешательства в свою жизнь постороннего человека. Убьёшь дамочку за то, что она всех пятерых крошек из клавиатуры вытряхнула.
McBurns
Мне кажется, что человек говорит именно о фиктивном браке.
В советские времена такие заключали, например для получения квартиры, заключения контракта на работу в других странах и т.п. А то что есть уже какие-то онтношения, ну так человеку с улицы и не предложат заключить союз для взаимовыгодного сотрудничества...
Satura
Что не говори, это уже не две горошины, вразнобой отлетающие от стен жизни наугад. Это команда, связанная одной взаимовыгодной целью, это всегда сближает.
Есть другие, так сказать, механизмы, гораздо более способствующие сближению, чем фиктивный брак : )
Сообщники или подельники, например, могут быть гораздо ближе (в степени взаимного доверия и взаимовыручки), чем любовники и супруги : )

К любви вообще может привести всё, что угодно. И это - тоже.
Satura
а зачем тогда вообще этакий взаимный договор двух граждан называть браком? ))
отношения по расчету. И действительно, составить договор взаимоуслуг. Шаблон можно взять у Шелдона из ТБВ)))
Кью
Я че-то прямо даже и не думал. что вместо общения по теме топика, мне придётся отбиваться от всевозможных преломлений в терминологии))

Я же ясно выразился, _фиктивный брак_. Я его таким назвал и прошу его таким и восприниматься.
Не гостевой, не открытый и не по расчету. Фиктивный, поскольку не имеет своей целью именно создание семьи.

Брак по расчету - это желание создать семью с определенным человеком на определенных условиях. Например, если он богат.

Но когда две стороны открыто оповещены о нежелании создавать семью и об отсутствии разделения ресурсов, - то какие могут быть терминологические споры?
LanaYT
вроде это называется гостевой брак.
В моем понимании гостевой брак предполагает отсутствие иных сексуальных партнеров.
Satura
понятно. вообще то фиктивный не подразумевает отношений. никаких. только штамп во имя..
то, что Вы описали, уже семья, как хотите заназывайтесь.. с любовью или без..
Satura
да хоть как называйте этот брак...

может. и тому я знаю два примера.
1 вначале был фиктивным, чтобы вытащить девочку после распределения из деревни, а сейчас уже внуков нянчат...
2 для получения квартиры был нужен брак... мирно пожили лет 5 бок о бок, потом развелись...
Кью
Для получения квартир раньше больше практиковали фиктивные разводы:улыб:
Ундинa
не могу сказать что он действительно предполагает. люди живут в разных городах. месяцами не видятся. у обоих есть другие сексуальные партнеры. семья есть как общие дети, имущество, отношения
LanaYT
Ну т.е. люди, будучи формально в браке, находятся в свободном полете.. понятно... бывает.
Satura
***может, стоит им воспользоваться ***
стоит....воспользуйся, конечно
лучше сделать и пожалеть(ттт), чем не сделать и пожалеть

***вероятность возникновения любви и её длительность выше***
конечно, выше вероятность чего угодно....
потому что пара, потому что рядом, потому что вместе
Ундинa
К любви вообще может привести всё, что угодно. И это - тоже.
Мне кажется, я на вскидку вспомнил пару советских фильмов, где фиктивный брак оборачивается той самой судьбой.
Мне только интересно, а не брехня ли это.

Не хотелось бы, знаете ли, заключить фиктивный брак а потом еще в нагрузку неожиданно влюбиться и начать строить семью.
SUICIDAL
:biggrin:
знакомо....сначала "бойфренд на уикенд", а потом возможно и "муж на тоже самое время на тех же условиях"
Шлёндра
Понятно, что вам лишь бы в брак вступить)
Меня только математика процесса интересует.

Вы же тут существа умудрённые - есть примеры какие-нибудь фиктивных браков и чем всё это заканчивается.
Ундинa
это даааа...." отсутствие иных сексуальных партнеров" вещь хорошая )))))
но....как прказывает практика, и в традиционной форме брака, необязательная
Satura
Мне только интересно, а не брехня ли это.
Не ввязавшись, не узнаете.

Не хотелось бы, знаете ли, заключить фиктивный брак а потом еще в нагрузку неожиданно влюбиться и начать строить семью.
Вполне понимаю... В качестве страховки от возможных необдуманных шагов под воздействием вдруг нахлынувших чувств и отключения мозга (ну мало ли), заключите и зарегистрируйте (это важно!) брачный контракт... пока еще на трезвую голову.
Шлёндра
Нуу... человек слаб : )))
Satura
нееее...это когда мозга нет, тогда нам "лишь бы в брак вступить"
а когда уже с мозгом, да когда за тобой дети, родители, недвижимость и т.п. "отягчающие" то....
начинаешь сиииильно задумываться : а надо ли!??

тебе пока ничего не мешает - вперёд!
о! Ундина верно написала: "Не ввязавшись, не узнаете."

Ваня, а приводи её на тусовку....мы всё "проверим" :biggrin:
Satura
я не умудренное. Поэтому я могу вопросы позадавать пока не умудрилась окончательно?)))
а на кой, простите, этим двум гипотетическим гражданам может понадобиться такой договор взаимоуслуг?))) эээ, кроме сомнительных перспектив взаимовтрескаться и жить долго и счастливо, пока...и далее по тексту?
что вкладывает/получает мужчина?
что вкладывает/получает женщина?
Шлёндра
Ваня, а приводи её на тусовку....мы всё "проверим"
Ну ты посоветовала :rofl:
Satura
у меня только один пример истинно фиктивного брака:
она училась по направлению, приехала из Мирного, он - из Омска

ей хотелось разорвать отношения с Якутией, они поженились, уехали в Омск
через три месяца развелись, причём она была беременная....
ничего не сложилось, осталась одна только фикция...она уехала в Мирный
Шлёндра
Якутия коварна... всех впускать, никого не выпускать : )
Irisi4eg
--
может понадобиться такой договор взаимоуслуг?
--

Немного потерял нить. "такой договор" - это про брак вообще или про фиктивный?

Если про фиктивный - это причин под десяток так-то.
А если про обычный брак - то вообще не знаю. Моногамия неестественна )
Satura
А что в наше время может заставить человека заключить фиктивный брак?
Сижу, думаю... И ничего не могу придумать.
Satura
1. И что выходит, из совместной деятельности может родиться уважение, а от близости - привязанность.
2. То есть, если есть хороший объект для фиктивного брака, может, стоит им воспользоваться и из того расчета также, что вероятность возникновения любви и её длительность выше, чем при обычном способе создания семьи, учитывая поиск подходящего партнёра и необходимость разделённой любви с ним.
1. Не просто *может*, а очень высокий процент, так как присутствуют постель и положительная/приемлемая оценка деятельности, которая связывает.
2. СтОит. По причинам, указанным выше.
Satura
давай про фиктивный *вежливо подала нить*)))
Пилюля
- Трудоустройство в организацию со строгим отношением к вопросу семейного положения (неафишируемым, но существующим);
- Необходимость получения визы...
Причин может быть масса.
Ундинa
О! Отстала я от жизни!
Irisi4eg
Трудоустройство, эмиграция, прописка, сокрытие нетрадиционной сексуальной ориентации, вид на жительство.
Satura
Ты прям всю википЕдию переписал......... :biggrin:
Постель/привязанность может немного сбить истинную цель брака. Отодвинуть сроки. *предупредительно........
Satura
это не брак - это профанация. по сути сосед с соседкой живет и ее ......

любви тут никогда быть не может.

более того - подобное сожительство разлагает душу и человек после вообще не будет способен любить и быть любимым.
Satura
Представила: вступлю я в фиктивный брак, а мужик возьмет, да и влюбится в меня.
Вот в том, что влюбится, даже сомнений нет! :улыб:
И что мне потом с ним делать?
Нееее... Фиктивный брак не для меня! Така ответственность! :biggrin:
Теперь уже и нефиктивный не для меня..
Пилюля
Ничего страшного нет ни в том, ни в том, главное с головой подходить к любому действу :biggrin: *выталкивая упирающуюся пилюлю под венец..........
Satura
.. и чем всё это заканчивается.
Любые сексуальные отношения обычно ПЛОХО заканчиваются. Не надо хм...спать с единомышленниками. В этом случае они имеют шанс остаться этими самыми единомышленниками. А секс выводит отношения на другой, не всегда приемлемый для обоих уровень.

Фиктивных в Вашем смысле браков не встречала, но встречала отношения, когда вполне себе дружественные коллеги становились врагами после секса.