На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Разве это фиктивный брак? Это ,скорее, некая разновидносмть брака по расчету... Фиктивный же брак по идее вообще не подразумевает никаких отношений и ничего настоящего, кроме паспортных штампов, не?
>Фиктивный брак не для меня!
Маме, чтобы получить лишнюю комнату, а то и две, срочно понадобился муж. Фиктивный, конечно.
Кинулась по подругам, те её не оставили в беде, подсказали, где взять чего самим не жалко.
Вот уже 20 лет прожили. И квартиры той давно нет, с лишними комнатами.
Маме, чтобы получить лишнюю комнату, а то и две, срочно понадобился муж. Фиктивный, конечно.
Кинулась по подругам, те её не оставили в беде, подсказали, где взять чего самим не жалко.
Вот уже 20 лет прожили. И квартиры той давно нет, с лишними комнатами.
>становились врагами после секса.
Ну как?! Как стать врагами после секса?! Уму не растяжимо.
Ну как?! Как стать врагами после секса?! Уму не растяжимо.
Когда верхи не могут, а низы не хотят............. и не то случалось..........
теперь я нить потеряла)))
ты в первом посте пишешь про некую модель взаимоотношений:
"фиктивный брак двух в принципе одиноких людей, ради достижения определённой цели. Сексом они занимаются, но могут иметь любовников, вместе не живут..... Это команда, связанная одной взаимовыгодной целью. ... Опять же, пускай анекдотичен этот штамп и звание, на людей невольно переносится некая ответственность. И помочь привезти холодильник, починить розетку - кому это сделать в первую голову как не мужу? Опять же, вдруг окажется хорошим в постели."
т.е.:
1.есть общая цель
2.есть общий секс
3 есть штамп
4.есть взаимовыручка.
при этом ты называешь его фиктивным, Бог с ним, пусть. Видимо, от нефиктивного он отличается неприятием моногамии и объявленным отсутствием эмоционального контакта, т.е. любви.
я про описанную тобой в первом посте модель спрашивала:
что вкладывает/получает мужчина?
что вкладывает/получает женщина?
ты в первом посте пишешь про некую модель взаимоотношений:
"фиктивный брак двух в принципе одиноких людей, ради достижения определённой цели. Сексом они занимаются, но могут иметь любовников, вместе не живут..... Это команда, связанная одной взаимовыгодной целью. ... Опять же, пускай анекдотичен этот штамп и звание, на людей невольно переносится некая ответственность. И помочь привезти холодильник, починить розетку - кому это сделать в первую голову как не мужу? Опять же, вдруг окажется хорошим в постели."
т.е.:
1.есть общая цель
2.есть общий секс
3 есть штамп
4.есть взаимовыручка.
при этом ты называешь его фиктивным, Бог с ним, пусть. Видимо, от нефиктивного он отличается неприятием моногамии и объявленным отсутствием эмоционального контакта, т.е. любви.
я про описанную тобой в первом посте модель спрашивала:
что вкладывает/получает мужчина?
что вкладывает/получает женщина?
nfnecz
уровень пользователя превышен
так и в официальном браке живут - годами причем
взаимовыгодное использование и потребление
взаимовыгодное использование и потребление
Ира, чекакэта))) Дофигища буквально можно наполучать в таком виде бракоскованных одной цепью.
Женщина получает секс, статус, починенную розетку и "..ах,было-б-только-с-кем-поговорить".
Мужчина получает секс, статус женатого, что защишает его от прочих матримониальных посягательств (мы ж не знаем, может, его поклонницы на части рвут, а он им р-раз! - и паспорт, мол, извините, девушки, все, все!, поздно!!)), какие-нибудь подшитые брюки и поговорить.
Че, мало?)
Женщина получает секс, статус, починенную розетку и "..ах,было-б-только-с-кем-поговорить".
Мужчина получает секс, статус женатого, что защишает его от прочих матримониальных посягательств (мы ж не знаем, может, его поклонницы на части рвут, а он им р-раз! - и паспорт, мол, извините, девушки, все, все!, поздно!!)), какие-нибудь подшитые брюки и поговорить.
Че, мало?)
Сейчас читают
Сколько для Вас разумно денег потратить на обед?
16158
39
Украдены номера Х005АМ 154, нашедшему искренняя благодарность!
4943
15
Ноябрьский революционный дозор!
156733
1000
Че, мало?)Ага..ща она тебе про ателье и бюро добрых услуг выложЫт, чем крыть будешь?

Вот уже 20 лет прожили. И квартиры той давно нет, с лишними комнатами.Так что, зря что ли? Или все-таки выгорело дело?
Не, да это-то понятно. И брюки ателье подошьет и розетку электрик починит.
Не в этом дело, да.. А вот бывает так, что если человек плохо переносит как тотальное одиночество, так и плотное присутствие другого человека, то это для него самое то, мне кажется.
Не в этом дело, да.. А вот бывает так, что если человек плохо переносит как тотальное одиночество, так и плотное присутствие другого человека, то это для него самое то, мне кажется.
Мне трудно дискутировать на эту тему...я уже больше четверти века "не один"..забыл 

=Любые сексуальные отношения обычно ПЛОХО заканчиваются
фигня! дружеский секс только во благо! когда только для взаимного удовольствия и ничего более...
только договариваться надо на берегу
фигня! дружеский секс только во благо! когда только для взаимного удовольствия и ничего более...
только договариваться надо на берегу
>Так что, зря что ли?
Получается, что не зря.
Получается, что не зря.
По самим понятием *фиктивный брак* ставицца сосуществование под одним штампом, но без реального заведения семьи. По каким то причинам. Не физиологически отталкивающим, так как общая постель присутствует
А причины эти могут постепенно отходить на второй план, рассеиваться, пропадать........
Соответственно: почему нет?
А причины эти могут постепенно отходить на второй план, рассеиваться, пропадать........Соответственно: почему нет?

>Когда верхи не могут, а низы не хотят
Но это же значит, что секса нет.
А тут утверждается, что был, с бурным, продолжительным, многократным оргазмом, а на утро бац! - враги.
Но это же значит, что секса нет.
А тут утверждается, что был, с бурным, продолжительным, многократным оргазмом, а на утро бац! - враги.
Погоди, там между оргазмом и утром мож три недели с собаками источника сего оргазма искали
А нашли............ в другой постели........... или отказано в последующих оргазмах было............
А нашли............ в другой постели........... или отказано в последующих оргазмах было............
теперь я нить потеряла)))Вечно всё теряешь.
Вот, держи.. нить..
(* краснеет
Например, рассмотрим эмиграцию (это сейчас очень актуально). Познакомились двое людей на сайте, посвященном отъезду в Австралию, встретились, решили образовать как бы семейную пару, потому что у неё шансы выше и заключили ф.брак.
Можно в принципе этим и ограничиться, но у них же совместная деятельность - сбор справок, заверение нотариусами, сдача языкового экзамена и прочая фигня.
А поскольку они обоюдно одиноки, то и секс получился, ну как его избежать при таком плотном взаимодействии. Ну и диван подвигал, сложно разве.
Вообще-то ничего такого, сильно и не намекающее на отношения, но могут ведь втянуться)
ЛисаПрекрасная
veteran
А причем в фиктивном браке секс? Они и жить то вместе не обязаны
похоже уже втянулись.. секс он наркотик
да.
да.Да... Если он задал такой вопрос, то, видать, втянули нашего Сатуру...
втянули нашего Сатуру...За пипску прям...

Я поняла из первого поста, что не боится, а наоборот- надеется.
скажем так - опасается. ибо сей момент другие цели, а не всякие любови_семьи
если б втянулся, то не рассуждал бы, а пользовался моментом...
вероятно предложили сделку. а совесть возопила! теперь мается...
вероятно предложили сделку. а совесть возопила! теперь мается...
гермашишка
Мадама
И что выходит, из совместной деятельности может родиться уважение, а от близости - привязанность.ну а почему бы и нет
А всё это вместе - может ли привести к любви?
с чем черт не шутит
если люди не противны друг другу и привлекают друг друга "физически" то все может быть, все может быть *загадочно*
Урра! Ваня на БЗ, значит, весна пришла!!

Фердыщенко
veteran
Урра! Ваня на БЗ, значит, весна пришла!!Опять весна!Опять грачи!
Опять Иван!**********

Пилюля
Томэй ясность
Федя, этот катающийся от смеха смайлик плюс твоя аватарка, - и я начинаю смеяться, не читая сообщения 

Боже, Лена, фу. что это с тобой? - ты модератор?!![]()
Тебе срочно нужен экзорцист))
конечно мало! а где любовьдогробадураки оба? ))))
а я не вижу разницы между браком фиктивным и по расчету Изначально цель брака-совместная жизнь двух любящих людей. Если цель другая-получается фикция брака. Сюда же и брак по расчету-не по любви, а для достижения общей цели.
В реале видела только один такой брак. Он распался. Читала в литературе о том, как люди, вступив в брак по расчету через некоторое время сделали его браком по любви)
Ну и в принципе верю,что такое возможно. Люди меняются, чувства тоже.
В реале видела только один такой брак. Он распался. Читала в литературе о том, как люди, вступив в брак по расчету через некоторое время сделали его браком по любви)
Ну и в принципе верю,что такое возможно. Люди меняются, чувства тоже.
это бывает, когда одному понра и он хочет продолжения, а другой говорит - стоп. У первого непонятки и обиды - как это стоп, зачем стоп, если все было так хорошо?))) а раз он/а не понял/а, как было хорошо, значит сволочь.)))
могут)))
Только тут надо четко договариваться - зачем и отчего они втянулись)) у мужика гормон взыграл, а она подумала - любовь. Или она со скуки, а он уже запланировал участок для внука в ипотеку, а ей назавтра встретился местный красивый и богатый)))
Только тут надо четко договариваться - зачем и отчего они втянулись)) у мужика гормон взыграл, а она подумала - любовь. Или она со скуки, а он уже запланировал участок для внука в ипотеку, а ей назавтра встретился местный красивый и богатый)))
"Стоп" надо делать экологично потому что. А то пройдутся как динамитом по кроличьим норам, потом удивляются.
(* бурчит
(* бурчит
заключение брака - юридический факт - с соответствующими последствиями
и ничего больше
дальше всё от людей зависит
и ничего больше
дальше всё от людей зависит
заключение брака - юридический факт - с соответствующими последствиями
===============
ну, я имела в виду цель-для чего люди вместе. А не как это оформляется. А с точки зрения закона вообще неважно, фиктивный он или какой еще. Штамп поставил и все.
===============
ну, я имела в виду цель-для чего люди вместе. А не как это оформляется. А с точки зрения закона вообще неважно, фиктивный он или какой еще. Штамп поставил и все.
Фердыщенко
veteran
А с точки зрения закона вообще неважно, фиктивный он или какой еще. Штамп поставил и все.Вот именно с точки зрения Закона важно есть штамп или нет. По тому как, все гражданские и остальные отношения строятся именно на наличии штампа удостоверяющего отношения.(просто так сказал)

Боже, Лена, фу.(*построила логическую цепочку..
Тебе срочно нужен экзорцист))
Граждане! Меня Сатура обозвал!
Вот так, Ванечка, на БЗ жить - того и наберешься, по-волчьи выть((((
Не тебе ж с твоим умищем ходить тут полА мыть))
А я утешаю себя тем, что я, типа, крутой клинингменеджер! А не младший помощник старшего ассенезатора при холерных бараках)))
Ты далеко не уходи, у меня тема есть, твое мнение тож мне нужно, а по твоей теме чуть позже напишу)
И это.. Люблю, скучала и все такое))
А, и про экзорциста - я б так не демонизировала рядовой междусобойный бардачок)) типа, сквотеры тоже должны общаться, раз уж нашелся дом, что их приютил)
можно заключить - и разойтись через месяц
можно не оформлять - и прожить всю жизнь
дело в самих людях
я так понимаю автор изложил ситуацию - людей свела вместе некая цель - допустим уехать, для этого они заключили фиктивный брак
и дальше - а что же будет дальше? да всё что угодно
можно не оформлять - и прожить всю жизнь
дело в самих людях
я так понимаю автор изложил ситуацию - людей свела вместе некая цель - допустим уехать, для этого они заключили фиктивный брак
и дальше - а что же будет дальше? да всё что угодно

Фердыщенко
veteran
А я утешаю себя тем, что я , т па,прям по Фройду описочка!!!

SkwоT
чужестранец
Ах ты снова здесь, котик пушистик? Поди глянь, сегодня опять солнышко и птички так сладко поют!

И это.. Люблю, скучала и все такое))Эх, ну врешь же!
А прияяятно ))))
карфаген непременно должен быть разрушен
хоть фиктивно, хоть дефективно
/можно уже объединять/
хоть фиктивно, хоть дефективно
/можно уже объединять/