Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Разве это фиктивный брак? Это ,скорее, некая разновидносмть брака по расчету... Фиктивный же брак по идее вообще не подразумевает никаких отношений и ничего настоящего, кроме паспортных штампов, не?
>Фиктивный брак не для меня!
Маме, чтобы получить лишнюю комнату, а то и две, срочно понадобился муж. Фиктивный, конечно.
Кинулась по подругам, те её не оставили в беде, подсказали, где взять чего самим не жалко.
Вот уже 20 лет прожили. И квартиры той давно нет, с лишними комнатами.
Маме, чтобы получить лишнюю комнату, а то и две, срочно понадобился муж. Фиктивный, конечно.
Кинулась по подругам, те её не оставили в беде, подсказали, где взять чего самим не жалко.
Вот уже 20 лет прожили. И квартиры той давно нет, с лишними комнатами.
>становились врагами после секса.
Ну как?! Как стать врагами после секса?! Уму не растяжимо.
Ну как?! Как стать врагами после секса?! Уму не растяжимо.
Когда верхи не могут, а низы не хотят............. и не то случалось..........
теперь я нить потеряла)))
ты в первом посте пишешь про некую модель взаимоотношений:
"фиктивный брак двух в принципе одиноких людей, ради достижения определённой цели. Сексом они занимаются, но могут иметь любовников, вместе не живут..... Это команда, связанная одной взаимовыгодной целью. ... Опять же, пускай анекдотичен этот штамп и звание, на людей невольно переносится некая ответственность. И помочь привезти холодильник, починить розетку - кому это сделать в первую голову как не мужу? Опять же, вдруг окажется хорошим в постели."
т.е.:
1.есть общая цель
2.есть общий секс
3 есть штамп
4.есть взаимовыручка.
при этом ты называешь его фиктивным, Бог с ним, пусть. Видимо, от нефиктивного он отличается неприятием моногамии и объявленным отсутствием эмоционального контакта, т.е. любви.
я про описанную тобой в первом посте модель спрашивала:
что вкладывает/получает мужчина?
что вкладывает/получает женщина?
ты в первом посте пишешь про некую модель взаимоотношений:
"фиктивный брак двух в принципе одиноких людей, ради достижения определённой цели. Сексом они занимаются, но могут иметь любовников, вместе не живут..... Это команда, связанная одной взаимовыгодной целью. ... Опять же, пускай анекдотичен этот штамп и звание, на людей невольно переносится некая ответственность. И помочь привезти холодильник, починить розетку - кому это сделать в первую голову как не мужу? Опять же, вдруг окажется хорошим в постели."
т.е.:
1.есть общая цель
2.есть общий секс
3 есть штамп
4.есть взаимовыручка.
при этом ты называешь его фиктивным, Бог с ним, пусть. Видимо, от нефиктивного он отличается неприятием моногамии и объявленным отсутствием эмоционального контакта, т.е. любви.
я про описанную тобой в первом посте модель спрашивала:
что вкладывает/получает мужчина?
что вкладывает/получает женщина?
nfnecz
уровень пользователя превышен
так и в официальном браке живут - годами причем
взаимовыгодное использование и потребление
взаимовыгодное использование и потребление
Ира, чекакэта))) Дофигища буквально можно наполучать в таком виде бракоскованных одной цепью.
Женщина получает секс, статус, починенную розетку и "..ах,было-б-только-с-кем-поговорить".
Мужчина получает секс, статус женатого, что защишает его от прочих матримониальных посягательств (мы ж не знаем, может, его поклонницы на части рвут, а он им р-раз! - и паспорт, мол, извините, девушки, все, все!, поздно!!)), какие-нибудь подшитые брюки и поговорить.
Че, мало?)
Женщина получает секс, статус, починенную розетку и "..ах,было-б-только-с-кем-поговорить".
Мужчина получает секс, статус женатого, что защишает его от прочих матримониальных посягательств (мы ж не знаем, может, его поклонницы на части рвут, а он им р-раз! - и паспорт, мол, извините, девушки, все, все!, поздно!!)), какие-нибудь подшитые брюки и поговорить.
Че, мало?)
Сейчас читают
Подарки на 8 марта (с диким флудом)
31201
220
КиноБЗал (NF) (часть 3)
216770
1000
очередная всевлюблённость или всеобщий психоз?
9748
133
Че, мало?)Ага..ща она тебе про ателье и бюро добрых услуг выложЫт, чем крыть будешь?
Вот уже 20 лет прожили. И квартиры той давно нет, с лишними комнатами.Так что, зря что ли? Или все-таки выгорело дело?
Не, да это-то понятно. И брюки ателье подошьет и розетку электрик починит.
Не в этом дело, да.. А вот бывает так, что если человек плохо переносит как тотальное одиночество, так и плотное присутствие другого человека, то это для него самое то, мне кажется.
Не в этом дело, да.. А вот бывает так, что если человек плохо переносит как тотальное одиночество, так и плотное присутствие другого человека, то это для него самое то, мне кажется.
Мне трудно дискутировать на эту тему...я уже больше четверти века "не один"..забыл
=Любые сексуальные отношения обычно ПЛОХО заканчиваются
фигня! дружеский секс только во благо! когда только для взаимного удовольствия и ничего более...
только договариваться надо на берегу
фигня! дружеский секс только во благо! когда только для взаимного удовольствия и ничего более...
только договариваться надо на берегу
>Так что, зря что ли?
Получается, что не зря.
Получается, что не зря.
По самим понятием *фиктивный брак* ставицца сосуществование под одним штампом, но без реального заведения семьи. По каким то причинам. Не физиологически отталкивающим, так как общая постель присутствует А причины эти могут постепенно отходить на второй план, рассеиваться, пропадать........
Соответственно: почему нет?
Соответственно: почему нет?
>Когда верхи не могут, а низы не хотят
Но это же значит, что секса нет.
А тут утверждается, что был, с бурным, продолжительным, многократным оргазмом, а на утро бац! - враги.
Но это же значит, что секса нет.
А тут утверждается, что был, с бурным, продолжительным, многократным оргазмом, а на утро бац! - враги.
Погоди, там между оргазмом и утром мож три недели с собаками источника сего оргазма искали
А нашли............ в другой постели........... или отказано в последующих оргазмах было............
А нашли............ в другой постели........... или отказано в последующих оргазмах было............
теперь я нить потеряла)))Вечно всё теряешь.
Вот, держи.. нить..
(* краснеет
Например, рассмотрим эмиграцию (это сейчас очень актуально). Познакомились двое людей на сайте, посвященном отъезду в Австралию, встретились, решили образовать как бы семейную пару, потому что у неё шансы выше и заключили ф.брак.
Можно в принципе этим и ограничиться, но у них же совместная деятельность - сбор справок, заверение нотариусами, сдача языкового экзамена и прочая фигня.
А поскольку они обоюдно одиноки, то и секс получился, ну как его избежать при таком плотном взаимодействии. Ну и диван подвигал, сложно разве.
Вообще-то ничего такого, сильно и не намекающее на отношения, но могут ведь втянуться)
ЛисаПрекрасная
veteran
А причем в фиктивном браке секс? Они и жить то вместе не обязаны
похоже уже втянулись.. секс он наркотик да.
Да... Если он задал такой вопрос, то, видать, втянули нашего Сатуру...
втянули нашего Сатуру...За пипску прям...
Я поняла из первого поста, что не боится, а наоборот- надеется.
скажем так - опасается. ибо сей момент другие цели, а не всякие любови_семьи
если б втянулся, то не рассуждал бы, а пользовался моментом...
вероятно предложили сделку. а совесть возопила! теперь мается...
вероятно предложили сделку. а совесть возопила! теперь мается...
гермашишка
Мадама
И что выходит, из совместной деятельности может родиться уважение, а от близости - привязанность.ну а почему бы и нет с чем черт не шутит если люди не противны друг другу и привлекают друг друга "физически" то все может быть, все может быть *загадочно*
А всё это вместе - может ли привести к любви?
Урра! Ваня на БЗ, значит, весна пришла!!
Фердыщенко
veteran
Урра! Ваня на БЗ, значит, весна пришла!!Опять весна!Опять грачи!
Опять Иван!**********
Пилюля
Томэй ясность
Федя, этот катающийся от смеха смайлик плюс твоя аватарка, - и я начинаю смеяться, не читая сообщения
Боже, Лена, фу. что это с тобой? - ты модератор?!
Тебе срочно нужен экзорцист))
конечно мало! а где любовьдогробадураки оба? ))))
а я не вижу разницы между браком фиктивным и по расчету Изначально цель брака-совместная жизнь двух любящих людей. Если цель другая-получается фикция брака. Сюда же и брак по расчету-не по любви, а для достижения общей цели.
В реале видела только один такой брак. Он распался. Читала в литературе о том, как люди, вступив в брак по расчету через некоторое время сделали его браком по любви)
Ну и в принципе верю,что такое возможно. Люди меняются, чувства тоже.
В реале видела только один такой брак. Он распался. Читала в литературе о том, как люди, вступив в брак по расчету через некоторое время сделали его браком по любви)
Ну и в принципе верю,что такое возможно. Люди меняются, чувства тоже.
это бывает, когда одному понра и он хочет продолжения, а другой говорит - стоп. У первого непонятки и обиды - как это стоп, зачем стоп, если все было так хорошо?))) а раз он/а не понял/а, как было хорошо, значит сволочь.)))
могут)))
Только тут надо четко договариваться - зачем и отчего они втянулись)) у мужика гормон взыграл, а она подумала - любовь. Или она со скуки, а он уже запланировал участок для внука в ипотеку, а ей назавтра встретился местный красивый и богатый)))
Только тут надо четко договариваться - зачем и отчего они втянулись)) у мужика гормон взыграл, а она подумала - любовь. Или она со скуки, а он уже запланировал участок для внука в ипотеку, а ей назавтра встретился местный красивый и богатый)))
"Стоп" надо делать экологично потому что. А то пройдутся как динамитом по кроличьим норам, потом удивляются.
(* бурчит
(* бурчит
заключение брака - юридический факт - с соответствующими последствиями
и ничего больше
дальше всё от людей зависит
и ничего больше
дальше всё от людей зависит
заключение брака - юридический факт - с соответствующими последствиями
===============
ну, я имела в виду цель-для чего люди вместе. А не как это оформляется. А с точки зрения закона вообще неважно, фиктивный он или какой еще. Штамп поставил и все.
===============
ну, я имела в виду цель-для чего люди вместе. А не как это оформляется. А с точки зрения закона вообще неважно, фиктивный он или какой еще. Штамп поставил и все.
Фердыщенко
veteran
А с точки зрения закона вообще неважно, фиктивный он или какой еще. Штамп поставил и все.Вот именно с точки зрения Закона важно есть штамп или нет. По тому как, все гражданские и остальные отношения строятся именно на наличии штампа удостоверяющего отношения.(просто так сказал)
Боже, Лена, фу.(*построила логическую цепочку..
Тебе срочно нужен экзорцист))
Граждане! Меня Сатура обозвал!
Вот так, Ванечка, на БЗ жить - того и наберешься, по-волчьи выть((((
Не тебе ж с твоим умищем ходить тут полА мыть))
А я утешаю себя тем, что я, типа, крутой клинингменеджер! А не младший помощник старшего ассенезатора при холерных бараках)))
Ты далеко не уходи, у меня тема есть, твое мнение тож мне нужно, а по твоей теме чуть позже напишу)
И это.. Люблю, скучала и все такое))
А, и про экзорциста - я б так не демонизировала рядовой междусобойный бардачок)) типа, сквотеры тоже должны общаться, раз уж нашелся дом, что их приютил)
можно заключить - и разойтись через месяц
можно не оформлять - и прожить всю жизнь
дело в самих людях
я так понимаю автор изложил ситуацию - людей свела вместе некая цель - допустим уехать, для этого они заключили фиктивный брак
и дальше - а что же будет дальше? да всё что угодно
можно не оформлять - и прожить всю жизнь
дело в самих людях
я так понимаю автор изложил ситуацию - людей свела вместе некая цель - допустим уехать, для этого они заключили фиктивный брак
и дальше - а что же будет дальше? да всё что угодно
Фердыщенко
veteran
А я утешаю себя тем, что я , т па,прям по Фройду описочка!!!
SkwоT
чужестранец
Ах ты снова здесь, котик пушистик? Поди глянь, сегодня опять солнышко и птички так сладко поют!
И это.. Люблю, скучала и все такое))Эх, ну врешь же!
А прияяятно ))))
карфаген непременно должен быть разрушен
хоть фиктивно, хоть дефективно
/можно уже объединять/
хоть фиктивно, хоть дефективно
/можно уже объединять/