Новинка
Менеджер мафии
Ввиду отсутствия у меня весеннего полового обострения, напишу о существенном для меня.
В этом году я ухожу на пенсию по старости. О как! В связи с этим мне бы хотелось сменить место работы. Поближе к дому. Я готова на смену рода деятельности, я готова забыть свое глубокое библиотечно-библиографическое прошлое и поменять вектор приложения своих сил. Сидеть дома на пенсию для меня невозможно ввиду ее маленького размера и наличия у меня одного несовершеннолетнего дитятка. Сразу оговорюсь - с настоящей работы меня никто не выпроваживает, более того - даже уговаривают остаться. Но! Надоело мотаться каждый день на другой конец города, хочется побольше находится в милой мне Нижней Ельцовке, ведь ежедневно 3 часа моей жизни уходит тупо на дорогу.
Вопрос! Как вы считаете, чем бы я могла заниматься, в каком направлении искать работу. Вопрос конечно больше к тем. кто знает меня хорошо не только в виртуале, но и в реальной жизни. А то как-то у меня все одно и тоже приходит на ум: книги, журналы, аналитика с синтетикой. Заскорузла, короче.
Мои базовые компетенции (выражаясь умными словами), а проще - что я умею: уверенный пользователь ПК, поиск и аналитико-синтетическая обработка информации, формирование тематических баз данных, работа с людьми, информационное сопровождение научной деятельности. А еще у меня есть опыт руководства небольшим коллективом - 6-8 человек. И я мама 4 сыновей (выходит и педстаж приличный))))))))))))
А к тому же я коммуникабельна, трудолюбива, незлоблива, немстительна, обучаема, грамотна, начитана, весела наконец!!!. Еще у меня есть хобби (пэчворк и квилтинг), люблю возиться с землей. Еще говорят, что у меня есть вкус.
Вот куда мне податься с этим человеческим капиталом? А? Что думаете? Библиотеку в Советском районе не предлагать - очевидность мне не интересна.
В этом году я ухожу на пенсию по старости. О как! В связи с этим мне бы хотелось сменить место работы. Поближе к дому. Я готова на смену рода деятельности, я готова забыть свое глубокое библиотечно-библиографическое прошлое и поменять вектор приложения своих сил. Сидеть дома на пенсию для меня невозможно ввиду ее маленького размера и наличия у меня одного несовершеннолетнего дитятка. Сразу оговорюсь - с настоящей работы меня никто не выпроваживает, более того - даже уговаривают остаться. Но! Надоело мотаться каждый день на другой конец города, хочется побольше находится в милой мне Нижней Ельцовке, ведь ежедневно 3 часа моей жизни уходит тупо на дорогу.
Вопрос! Как вы считаете, чем бы я могла заниматься, в каком направлении искать работу. Вопрос конечно больше к тем. кто знает меня хорошо не только в виртуале, но и в реальной жизни. А то как-то у меня все одно и тоже приходит на ум: книги, журналы, аналитика с синтетикой. Заскорузла, короче.
Мои базовые компетенции (выражаясь умными словами), а проще - что я умею: уверенный пользователь ПК, поиск и аналитико-синтетическая обработка информации, формирование тематических баз данных, работа с людьми, информационное сопровождение научной деятельности. А еще у меня есть опыт руководства небольшим коллективом - 6-8 человек. И я мама 4 сыновей (выходит и педстаж приличный))))))))))))
А к тому же я коммуникабельна, трудолюбива, незлоблива, немстительна, обучаема, грамотна, начитана, весела наконец!!!. Еще у меня есть хобби (пэчворк и квилтинг), люблю возиться с землей. Еще говорят, что у меня есть вкус.
Вот куда мне податься с этим человеческим капиталом? А? Что думаете? Библиотеку в Советском районе не предлагать - очевидность мне не интересна.
Список открывается:
1. Страховые агенты
1. Страховые агенты
Это всучивать то, что никому не надо? Сразу коммивояжеров вспомнила)
в школу?
учитель труда...или опять библиотека...или какие-нибудь внеклассные занятия
да и сын присмотрен!
а Тюленино?
учитель труда...или опять библиотека...или какие-нибудь внеклассные занятия
да и сын присмотрен!
а Тюленино?
Расклейка объявлений, курьер, работник тепличного хозяйства.
Сиди дома...нянчи и воспитывай внуков...
Если это тебе претит...только в бандерши...
Если это тебе претит...только в бандерши...
не знакома с вами лично, но по форуму вы мне нравитесь)
Мне кажется, вы могли бы стать отличным помощником руководителя, как это сейчас принято называть. Помню, мне в свое время очень не хватало такого человека, который бы за меня запоминал встречи, телефоны, имена, помогал планировать день и поездки, отвечал бы на большинство звонков, завел бы грамотную картотеку клиентов, анализировал бы показатели работы отдела продаж и составлял бы простенькие графики.. Ну там много всяких мелочей, которые отнимают много времени, но крайне важны для руководителя мелкой-средней руки. Мне и виделась в этой должности женщина с вашими данными.
Сама всегда могу предложить свой род деятельности - окна-печки. Доход, если заниматься серьезно, 9 месяцев в году очень хороший. Скидка у меня солидная. Знаю дилеров, которые занимаются окнами, как говорится, не напрягаясь, получают свои 20-30 в месяц и им хватает.
Мне кажется, вы могли бы стать отличным помощником руководителя, как это сейчас принято называть. Помню, мне в свое время очень не хватало такого человека, который бы за меня запоминал встречи, телефоны, имена, помогал планировать день и поездки, отвечал бы на большинство звонков, завел бы грамотную картотеку клиентов, анализировал бы показатели работы отдела продаж и составлял бы простенькие графики.. Ну там много всяких мелочей, которые отнимают много времени, но крайне важны для руководителя мелкой-средней руки. Мне и виделась в этой должности женщина с вашими данными.
Сама всегда могу предложить свой род деятельности - окна-печки. Доход, если заниматься серьезно, 9 месяцев в году очень хороший. Скидка у меня солидная. Знаю дилеров, которые занимаются окнами, как говорится, не напрягаясь, получают свои 20-30 в месяц и им хватает.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Организуй домашний детский сад
Ну или как подвариант - бери животных на передержку. Но это лучше ,если у тебя частный дом...
Ну или как подвариант - бери животных на передержку. Но это лучше ,если у тебя частный дом...
Marrrka
Марина
Организуй домашний детский садтам себестоимость 2 ребенка в день (по 500 рублей)
Ну или как подвариант - бери животных на передержку
а "передерживать" разных незнакомых очень сложно для обеих сторон
имхо
про животных согласна с оратором (эк незаметно исправил))))
Bounty
Вполне уравнобешенная
За передержку платят разве?
Можно попробовать раскрутку каких- нибудь интернет магазинов, уроки для желающих заняться пэчворком и этим..... как его (второе слово забыла), тамадой опять же поработать (у тебя получится), редактором в частную типографию, ретушером в фотомастерскую, имиджмейкером (со вкусом у тебя нормально). Подумаю, еще напишу))))
О!!тайный соглядатай?!!!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
О!!тайный соглядатай?!!!
О, кста, есть еще такая работа для Новинки, как "тайный покупатель")
О, кста, есть еще такая работа для Новинки, как "тайный покупатель")
Отталкиваюсь... да ладно уже всю обмусолил))))
Да в прибыльные профессии идти поздновато, рекомендую переквалифицироваться в управдому.
Есть старшие по дому. Им за это платят. И берут туда тех, кто наконец согласится
Правильно, только язык местный немного подучить прийдется.
- гувернанткой к ребенку-школьнику (встречать из школы, делать уроки и т.д.)
- организовать ИЧП "очумелые ручки" - курсы пэчворка (но мне кажется желающих будет мало)
- вахтер (но тут нужна большая волосатая рука, чтоб нашли тихое, спокойное место, где можно отоспаться)
- завхоз в учреждение (опять же нужен блат и знакомства)
- секретарь-референт (еще больше блата)
а еще можно зайти на биржу и поинтересоваться вакансиями...
- организовать ИЧП "очумелые ручки" - курсы пэчворка (но мне кажется желающих будет мало)
- вахтер (но тут нужна большая волосатая рука, чтоб нашли тихое, спокойное место, где можно отоспаться)
- завхоз в учреждение (опять же нужен блат и знакомства)
- секретарь-референт (еще больше блата)
а еще можно зайти на биржу и поинтересоваться вакансиями...
А че это сама Новинка молчит? Есть хоть что-то подходящее?
нормально-нормально, я по зиме так же мониторила и молчала
сюда уже редко захожу. Помогли советы зимние?
не успели: сезон таки начался
но на будущее выводы сделала, спасибо всем неравнодушным!
но на будущее выводы сделала, спасибо всем неравнодушным!
уверена, что помогут
буду готовиться к межсезонью
тетки на БЗ замечательнейшие
моральная поддержка стоит еще дороже...
буду готовиться к межсезонью
тетки на БЗ замечательнейшие
моральная поддержка стоит еще дороже...
уже к лету пора готовиться)))) межсезонье уже не актуально
Пора подкоптиться в солярии чтобы под яркими солнечными лучами не обгореть
Пора подкоптиться в солярии чтобы под яркими солнечными лучами не обгореть
)))
вы очаровательны))))
обычно мой солярий таков: часов 8 кряду брожу с телефоном под солнцем, иногда подходя к буку, который прячу в тени
это в сезон, который уже начался)))
вы очаровательны))))
обычно мой солярий таков: часов 8 кряду брожу с телефоном под солнцем, иногда подходя к буку, который прячу в тени
это в сезон, который уже начался)))
главное с телефоном не гулять во время грозы))) а под солнышком то он (телефон) еще и подзарядится, может быть.
диспечер в такси, доставке и т.д. Всё!Аналитик с синтетикой от дамы, достигшей пенсионного возраста, никого не колышет. И где-то я с этими никогоими согласна, я б тож не доверяла, молодые даже если и ошибок кучу наломают, они невзначай также самородок обнаружат в тонне песка. А проверять, что удостовериться что вы можете и достойны это дорого, неоправданно и чревато. Итого презюм. Цепляйтесь когтями в косяки где сидите, если попробуют вынести, ибо никто никому напрекрасснаябукваикс не нужен
презумпция
хикки
Вообще-то насчет пенсионного возраста как минимум не абсолютно, хотя и характерно. У меня живой пример дамы ну ооооочень немолодой, которая сейчас сотрудничает с конторой в А/городке на предмет внедрения системы контроля качества (которую она еще при советской власти разработала, когда про японские сигмы слыхом не слыхали).
Myau
veteran
То есть, помимо желания работать и определенной трудоспособности, у нее имеется еще и имеющий спрос продукт Что аналогичного в новинкином запросе?
sabatini
Сибуй
я страшно люблю аналогии) Это дает стимул всем торговкам с хилка помыслить себя завтра водяновыми.
презумпция
хикки
Вот насчет спроса - это вообще холивар. П.ч. есть многие вещи, которые объективно нужны (для "лучшести" работы), но мало кто желает их себе приобресть (в широком смысле слова), поскольку это ж возиться, тратиться... "И так сойдет", вспоминала я тут недавно этот мультик. В отсутствие утраченного госконтроля и неприобретенной пока культуры производства имеем то, что имеем.
Как показывает практика, отсутствие грамотно организованного рабочего процесса ведет к куче проблем, которые тем не менее предпочитают решать криком и нервами. (Это уже косвенно относится к запросу: хороший секретарь-организатор - вполне себе ресурс. Ну и это надо знать ТС еще.)
Той же тетке, несмотря на повышение выхода качественной дорогостоящей продукции в разы (поначалу брак составлял до 80%), в свое время "благополучно" всю ее систему прикрыли.
Впрочем, это зря я завела волынку. У кого что болит...
Как показывает практика, отсутствие грамотно организованного рабочего процесса ведет к куче проблем, которые тем не менее предпочитают решать криком и нервами. (Это уже косвенно относится к запросу: хороший секретарь-организатор - вполне себе ресурс. Ну и это надо знать ТС еще.)
Той же тетке, несмотря на повышение выхода качественной дорогостоящей продукции в разы (поначалу брак составлял до 80%), в свое время "благополучно" всю ее систему прикрыли.
Впрочем, это зря я завела волынку. У кого что болит...
Myau
veteran
То есть, тетка активный продажник своего продукта в формате *волка ноги кормят*
Новинке пирожки печь? И по офисам?
Или к окнам опять вертаемся?
Новинке пирожки печь? И по офисам?
Или к окнам опять вертаемся?
презумпция
хикки
Нет, не продажник. Скорее апологет. Но и такое зачастую срабатывает - правда, нескоро. "Капля камень точит", как-то так.
Поиск (наработка) клиентов - основная проблема (задача) многих специалистов, даже, повторюсь, при наличии спроса. Просто спрос в одном месте, а предложение в другом. (Например, шитье и вязание на заказ.)
Поиск (наработка) клиентов - основная проблема (задача) многих специалистов, даже, повторюсь, при наличии спроса. Просто спрос в одном месте, а предложение в другом. (Например, шитье и вязание на заказ.)
к огромному сожалению только в нашем странном государстве такое отношение к людям, наработавшим опыт, имеющим образование - отношение как к отработанному материалу..
странно и глуповато как-то..что и налицо , как вывод : "эффективность" всех наших убл. систем и офисов, набитых безмозглыми, по большей части, курами обоих полов.. дохрена нашпигованных нелепыми амбициями, а по сути их райдер : 50 косых оклад, тёплый офис, доступ в соцсети и чтобы их не трогали..
странно и глуповато как-то..что и налицо , как вывод : "эффективность" всех наших убл. систем и офисов, набитых безмозглыми, по большей части, курами обоих полов.. дохрена нашпигованных нелепыми амбициями, а по сути их райдер : 50 косых оклад, тёплый офис, доступ в соцсети и чтобы их не трогали..
бесит...
бесит жрачка реально не-заработанных денег и возжелание максимальной халявы
им же еще и пенсия от минималки начисляется...
бесит жрачка реально не-заработанных денег и возжелание максимальной халявы
им же еще и пенсия от минималки начисляется...
Myau
veteran
Как мне показалось и о чем я уже говорила в снесенном посте, что ТС претендует на окладную работу, а не на научиться шить/вязать/стричь на старости и самой найти этому сбыт. По другому был бы вопрос поставлен
ты неправа. Если ты сидишь не мыркаешь и опытом делишься тебя никто не тронет. Ну а вот новобранца в 55 как-то реально опасно брать. И! Я молодых других вижу. Я им завидую, они горы воротить хочют. Я восторгаюсь им и говорю довай)
хорошо, реальный факт:
у моих партнёров работала Лариса, 57 лет. умная, спорая-скорая, креативная , с образованием и т.д.
как-то там её достали и она просто ушла, ушла "к другому дяденьке".........
на место Ларисы пришёл молодой Иван , как оказалось - болван плюс весь остальной список из моего поста выше;
после Ивана пришёл Роман - абсолютно по той же болванке кроёный болван;
после Романа пришёл Степан - к сожалению брат-близнец Романа_Ивана.
и имя им - легион. как вывод : пока что сам Михаил (президент компании) вынужден курировать ряд особо крупных проектов, пока Иваны-Романы, хз когда отыщущие самородк, а пока что ляпающие дебильные ошибки, его по миру не пустили......
а раньше , при "пожилой" Ларисе , он почему-то спал у себя на Лазурном и не ворочался.
у моих партнёров работала Лариса, 57 лет. умная, спорая-скорая, креативная , с образованием и т.д.
как-то там её достали и она просто ушла, ушла "к другому дяденьке".........
на место Ларисы пришёл молодой Иван , как оказалось - болван плюс весь остальной список из моего поста выше;
после Ивана пришёл Роман - абсолютно по той же болванке кроёный болван;
после Романа пришёл Степан - к сожалению брат-близнец Романа_Ивана.
и имя им - легион. как вывод : пока что сам Михаил (президент компании) вынужден курировать ряд особо крупных проектов, пока Иваны-Романы, хз когда отыщущие самородк, а пока что ляпающие дебильные ошибки, его по миру не пустили......
а раньше , при "пожилой" Ларисе , он почему-то спал у себя на Лазурном и не ворочался.
презумпция
хикки
Не могу за нее ответить, но думаю, что про окладность - это просто самое первое, что возникает при переборе вариантов, когда с окладной же и уходишь. Но чуть-чуть зная про Новинку, предполагаю, что она на этом не будет циклиться.
Показать спойлер
Да и шить она умеет.
Показать спойлер
ты не рассказала как этой со взбрыкнувшим в шлею хвостОм поработалось Ларисе
Наташ. Пошли всех советчиков лесом. Бухгалтерские курсы. Для структурированного сознании типа твоего там нет ничего сложного. Они, правда, платные. Кстати, удивляюсь, почему ты раньше на них не пошла.