Новинке нужна польза от БЗ)) Флуд в рамках темы
20628
140
Сифон
к сожалению этот благородный источник денег очень ненадежен) То густо, то пусто. Хотя наверное лишись я абсолютно работы, я бы разбилась и находила и заказы, и продавала бы активнее. Страхуюсь, чо)) Ведь если начинаешь шить только на заказ, уходит творчество, некогда развивать иосваивать новые техники, ведь получается не сразу, брак валом валит по началу).
Хотя да, это прекрасная мечта - заниматься любимым делом и при этом получать за это деньги) Вспомнила Аниту Роддик)
Новинка
а стабильности сейчас нигде нет.. кроме как в пивных ларьках.

а хороший мастер - всегда в цене)

попробуйте пошить 1 экспозиционный экземпляр- трансформер на стандартное среднестатистическое кухонное окно, 1 плед на стандартный ср.стат. диван.. как в икее.

те шторки - пледы раскупают с удовольствием.. а почему бы и не ваши?.. возьмите их размеры.

договоритесь с каким-нибудь магазинчиком, хоть на центральном рынке, хоть где....

кстати, о пледах.. если как следует порыть, очень многие мебельные магазины бездарно-тупо выкидывают или раздают чудесные образцы тканей примерно 60*80 см, снятые диванщиками с производства..
для вас же это просто капитал.
Сифон
А у нас продают чудесный капрон по 100 руб метр...все-все оттенки
Тигирька
в нашей удивительной стране, битком набитой высококачественными экономистами, продавцами, директорами, президентами и юристами почему-то пренебрежительно относятся к ремёслам, именуя снисходительно их носителей "портниха", "маникюрша", "парикмахерша", "малярша" и т.д.. хотя в во всём остальном загнивающем мире это один из достойных и уважаемых классов трудящегося сообщества, и услуги их не дёшевы)

а у нас что угодно, какие угодно мешки языком ворочать и литры переводить в доллары , а потом рубли в бутылки.. только бы руками ничего не делать..наверное, чтобы не опозориться ..
Сифон
В разделе "Работа" народ периодически ищет разнорабочих (напр., базу отдыха обслуживать), сетуя на то, что непьющих трудно подобрать; деньги предлагают вполне сносные, с учетом всех условий, - так им хором говорят, что нормальных людей с заниженной самооценкой не найти. Только одни алкаши, дескать, польстятся на такое.
презумпция
мне сильно знакомо, насколько сложно найти работоспособного и не кривого человека на работу..

а в похожей ситуации была одна знакомица, они живут на две страны, она искала супружескую пару не очень пожилых пенсионеров, которые могли бы сдавать свою квартиру, жить в специальном доме 1 этаж + мансарда, 3 комнаты, мебель,отопление, удобства и прочее, на их усадьбе, всего лишь караулить, стричь газон, кормить собаку и кота, проверять трубы в подвале , платить хотели 10 000р. .. для уборки они приглашали клининг, и дворник там приходящий был. эти гипотетические пенсионеры могли бы неплохо складывать несколько сумм: оплата этой работы + пенсии+ рента от аренды собств. квартиры..

таких людей искали очень долго.. в основном никто не соглашался ) загадка для меня.. чего там такого плохого им предлагали.
жаба
Да я вообще не представляю, как люди это выдерживают... но как-то же выдерживают. Понятно, что нужно хорошее оборудование.
Новинка
Ведь если начинаешь шить только на заказ, уходит творчество
Когда количество заказов начинает заполнять 70 % рабочего времени (или того времени, которое вы готовы считать рабочим), нанимаются шьюшки, которые обрабатывают поток за разумно минимальную оплату.
А хозяйка маленького бизнеса занимается тем, что ей интересно. И на первых порах ни в коем случае не перепоручает никому ведение клиентской базы.
Ундинa
ко мне обратился один мужчина с вопросом, свяжу ли я ему носки
знаете, как мне было стыдно от осознания собственной ущербности: носки-то вязать не умею! Пробовала по молодости, получалось, но это как-то не мое... Вот теперь хочу научиться и свяжу я ему эти носки!!!! Даже если они будут в горошек или с красной звездочкой на пятке)))
Marrrka
А я, как ни странно мне самой, умею :biggrin: И варежки, между прочим, тоже, да, да :yes.gif:
Но носки вязала я в последний раз дочечке, когда у нее были еще вооооот такусенькие ножки, а не нынешний 38 размерище. А варежки - себе, когда мне было лет 14... Эх... золотое было времечко: я, ветрянка и варежки с вишенками :хехе:
Ундинa
читаю всех и плакать охото...((( все такие...все всё умеют...а у меня вон че...руки не оттудова растут и шило никто не вытащил(((( вязать умею, но это самое место сидеть долго не хочет((( и фантазии нет((( мамоооо че я буду делать на пенсии....*уже в голос между прочем реву*((())))))))
гермашишка
девушка, вам до пенсии как до Китая, не войте! Мы придумаем вам занятие, будете шила тюнинговать))
Marrrka
уффф как красиво звучит...))))
успокоилась, жду пенсии)))))
*ворчу по предпенсионски...ну вооот бывают же добрые люди на свете*)))))
Ундинa
Наверное, можно же связать носки на двух спицах, есть рецепты.. Или это будет полный изврат?
вяжет же пинетки на двух спицах
меня просто пугает их количество!!
Marrrka
Можно, но неудобно будет ужасно и петли неминуемо растянете. А в 5 спицах вообще ничего страшного, кроме удобства : )

П.С. мне даже забавно, что я (с моим опытом трёх пар носков: ) такой мастерице это рассказываю : )
что делать, да работать.. там же если не попросят место освободить и ближе к дому если все таки попросят, вопрос кем и где решать когда приспичит, возраст для работодателя конечно минус, но и по сравнению с молодежью у пенсионеров есть плюс, даже два - это ежемесячная пенсия и опыт, есть и другие хорошие моменты, главное здоровье сохранить
Ундинa
в пяти спицах страшно то, что я их одновременно от дитяти не прикрою, разве что собственным телом. А две спицы в руках легко в кулачки сжать, когда Юрибас с разбега на матьсвою плюхается
вот такая разница...
Обязательно попробую носки! Зацепил меня дядька))
Marrrka
на скольки спицах интересно?
nfnecz
может быть и на двух, я швов не вижу
может быть, они есть
а может быть, их и нет))
Marrrka
спицы на леске - вкруговую
*я так платья раньше взязала*
nfnecz
дааа, есть и такой способ
я косы ни разу,получается, на круговых не вязала, там же только лицевые ряды по идее идут
Новинка
Тэээкс-тэкс. Завтра встречаемся. Можешь, часов в пять?
Поговорим.... "угрожающе".
А если совсем серьезно, я возьму тебя за фалды, чтобы удержать, может быть, от пока ненужных телодвижений))))
нонэйм
Да никаких телодвижений не будет :biggrin:
Рэээдкая гималайская компания сможет дать новинке возможность развиваться так, как она того заслуживает и опираясь на ее райдер..............
А на фриланс леди не хотют...........
Myau
А что, ты точно знаешь, кто из нас чего заслуживает? Колдунья, блин, будешь. Не гони лошадей, а?
нонэйм
Я отталкиваюсь от ... скажем мини-резюме соискательницы и рынка труда города Энска, а совсем не от *ты меня уважаешь/не уважаешь* и *не для того мама ягодку рОстила*. Рассудок в этом случае всяко лучше чем сороквосьмой раз предлагать вязать/шить/стричь/плести..........:улыб: Если, конечно, *польза*, обозначенная в заголовке, не есть *просто поболтать/пожалейте бедную*...........
Myau
Люба, ты бы не лезла в разговор людей, отлично знакомых в реале, и в твоих советах вообще не нуждающихся, а?
"Встречаемся завтра в 5" прочла?
Аналитик, тоже мне...
Myau
И вообще, получи предупреждение по п.7.
Нам уже всем четверым надоело сносить твой неуёмный флудофлейм.
Myau
Любань, зачем мне тебя пропускать? Я так-то с симпатией. Даже, так уж вышло, тетушек тем самым невольно обидел.

Одумайсо уже. А не одумаешься - в бане сгинешь. И будет жаль, ибо персонаж ты - живой и веселый. Пока меру знаешь.

А, забыл. Ругаться со мной лучше не надо. Я - "хитрый, даже изворотливый"(с). :biggrin:
Крыска
повыше новинка даж посетовала что не прочитала мой, вот с подобным снесенный, притом именно в нем я и говорила, что новинке нужен не фриланс, как и позже она подтвердила, именно поэтому посмела подумать я, что мои изречения могут принести пользу........

п.8, а также 7 (в квадрате)

Пусть обратится к кому-нибудь из нас, мы откопаем тот полезный пост и покажем ей.
Myau
Я топик закрываю, открою по просьбе автора.
Крыска
НКП
Да закрыли, потому что без тебя тебя тут посчитали всеми способами в разных системах счисления)) И в попугаях тоже))
SkwоT
Не страшно, но я признательна. что вы тут меня прикрыли своими мощными модераторскими телами)
нонэйм
Да я с тобой да хоть на край света, только мозги сильно мне не вправляй)) я сразу супротивная становлюсь. Ок, в 17.00))
Myau
фриланс в перспективе, не волнуйтесь) У меня переходный период. Несмотря на свою импульсивность, дама я осторожная.)))
Myau
пожалейте бедную
--------------------------
да где ж прозвучала хоть нота о жалости в моих постах? Мне действительно нужно мнение со стороны, я уже и домашних напрягла, и сослуживцев, и в интернете роюсь почти каждый день. Вот и до вас докопалась, и польза от этого есть, иногда даже в случайной стебной фразе может быть золотое зерно.
Вобщем, не творите сущностей, я вся как на ладони))
Это интересно. А далеко от Нижней Ельцовки?
Ой, извините, я не про конкретное предложение, а про направление мысли. К примеру, если я до пенсии доживу то, наверно, туда и подамся.
Новинка
...а как вам готовить и разносить обеды по офисам?
У меня у знакомого на работе это реальная проблема
Marrrka
Можно четырьмя спицами обойтись. Просто считать петли надо при уменьшении-добавлении. Пятая спица там... как собаке пятое колесо... :biggrin:
Новинка
сейчас смехом скажу, но столкнулась-удивилась
нам надо срочно в юстицию ехать, мужу достояться с его фиг-нает-какой-очередью ни разу не удалось
можнокупить эту очередь за тыщщу рублей денег
для этого надо быть пробивной пенсионеркой и успеть заломиться вперед всех
я не против помочь пенсионерке, но на круг она зарабатывает "телом" побольше меня...
Marrrka
Это возможно только по предварительной договорённости, разве нет ? Там же надо адрес вводить и другие данные...чтобы талон взять.