Анонимный опрос, пользователей интернета, показал, что интернетом пользуются 100% пользователей
жаба
guru
А еще иногда банан - это просто банан. И человек просто кривляется и лицемерничает.
Фердыщенко
veteran
А еще иногда банан - это просто банан. И человек просто кривляется и лицемерничает.затупил...ты про что?
SkwоT
чужестранец
Прячет чувства, стирает их с лица и из интонаций голоса тот, кто боится, что ему наступят на эти чувства калошами... потому что наступали)
А кто не боится, тот открыто и просто носит свои чувства на лице, в глазах и словах, в интонациях))
И не обращай меня в веру улитки, которая сидит в панцире и всегда готова дать сдачи первой, чтоб не дай Бог кто не поранил ее нежную душу... Я поклоняюсь своим богам)))
А кто не боится, тот открыто и просто носит свои чувства на лице, в глазах и словах, в интонациях))
И не обращай меня в веру улитки, которая сидит в панцире и всегда готова дать сдачи первой, чтоб не дай Бог кто не поранил ее нежную душу... Я поклоняюсь своим богам)))
1.
чувствовать
и показывать чувства (демонстрировать тем более)
это разные люди
2.
выражать эмоции в нашей культуре разрешено
иногда
под воздействием алкоголя -
водка - ключ к совести (с)
3.
это такое официальное разрешение на избегание ответственности
после выхода из измененного состояния сознания
обычно делается морда тяпкой -ну это был не совсем я
4.
на самом деле
именно тогда и был ты
5.
это сейчас не ты
а Роль, Персона
чувствовать
и показывать чувства (демонстрировать тем более)
это разные люди
2.
выражать эмоции в нашей культуре разрешено
иногда
под воздействием алкоголя -
водка - ключ к совести (с)
3.
это такое официальное разрешение на избегание ответственности
после выхода из измененного состояния сознания
обычно делается морда тяпкой -ну это был не совсем я
4.
на самом деле
именно тогда и был ты
5.
это сейчас не ты
а Роль, Персона
жаба
guru
Про то, что люди могут просто лицемерить и кривляться. И это и есть те самые, проявляемые ими чувства ))
жаба
guru
Ты джунгарика с дегу перепутала или сирийского хомяка?
Вот тут интересно женщина про него пишет ))
Вот тут интересно женщина про него пишет ))
Сейчас читают
Дозор эмоциональный
160861
1000
Дозор Предновогодний!
160588
1000
дозор цветной!
156859
1000
Это была подтасовка данных)) Должно быть не более 65%))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
что у них ненависть к чувствам
Т.е. в том числе и ненависть к ненависти?))) ... Вообще бред... "Пчёлы против мёда"...
Т.е. в том числе и ненависть к ненависти?))) ... Вообще бред... "Пчёлы против мёда"...
нет, только работа, забегаю сюда по диагонали смотрю, что интересного и опять в работу)) привееет ))))))
Что-то я не поняла вообще этот текст.
"А чувствуют и показывают чувства только... " это невозможно ж. У нас же "объективная реальность, данная нам в ощущениях", и по поводу этих ощущений почти каждый человек непрерывно испытывает какие-то чувства, ососзнаваемые или нет, хочет он этого, или нет. Это биос, прошивка))
Что всё-таки ненавидят (ненависть к чему-то, кстати, тоже чувство) большинство опрошенных? Искренность в выражении чувств? Потому что "искренне чувствовать" невозможно, так же как и чувствовать неискренне. Человек просто чувствует и всё, а вот то, что он делает потом с этим чувствованием... есть варианты.
"А чувствуют и показывают чувства только... " это невозможно ж. У нас же "объективная реальность, данная нам в ощущениях", и по поводу этих ощущений почти каждый человек непрерывно испытывает какие-то чувства, ососзнаваемые или нет, хочет он этого, или нет. Это биос, прошивка))
Что всё-таки ненавидят (ненависть к чему-то, кстати, тоже чувство) большинство опрошенных? Искренность в выражении чувств? Потому что "искренне чувствовать" невозможно, так же как и чувствовать неискренне. Человек просто чувствует и всё, а вот то, что он делает потом с этим чувствованием... есть варианты.
SkwоT
чужестранец
Ненависть к ненависти - это очень частое, как сказал тот из передачи, у многих ненависть к любви... Типа, они говорят, что хотели бы избавиться от чувств как от досадной помехи в их жизни и деятельности... Ну, типа, как некоторые мечтают не спать и не есть, чтоб не отвлекаться от работы.. закинулся сонной-наедальной таблеткай - и трудогольствуй дальше. Я такое слышала...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да бред же.. .избавиться от чувств невозможно.. это как погоня собаки за собственным хвостом...
nfnecz
уровень пользователя превышен
это попытка их контролировать - безуспешная
НПП
кто тут Девочку потерял
тому - Приветы
кто тут Девочку потерял
тому - Приветы
гермашишка
Мадама
неее все решила джунгарика, даже заморачиваться больше не буду)))
только боюсь что мне надо будет к нему как то првыкать, потому что чует мое сердце убирать у него придется мне, тем более лето на носу(((()))))
только боюсь что мне надо будет к нему как то првыкать, потому что чует мое сердце убирать у него придется мне, тем более лето на носу(((()))))
Знаешь, я о чем?
Чувства изничножить человек, конечно, не может.
У него есть варианты, как с ними быть: выражать их, прятать, скрывать, акцентировать, стесняться их, досадовать на то, что они есть и скрывать, бояться их и затаптывать...
Выражать чувства - это, кажется, ситуация нечастая... и мало кто умеет это делать адекватно и уместно... Типо, для чувств нужно стихи писать или в театре играть)
Разве что эмоции выразить, это мы да) Эмоция - она как-то физиологичней, как ее скроешь? Как пук или как восклицание удивления, или гнева..)
А вот иметь чувства и не прятать их, не делать постоянного усилия, чтоб их спрятать, не снижать их насмешкой над ними или глумлением над ними, а просто с ними спокойно жить, не выражая, но и не загоняя далеко внутрь - это таки редкое и очень любимой мной в людях качество...Это смелые люди умеют... и счастливые...
Чувства изничножить человек, конечно, не может.
У него есть варианты, как с ними быть: выражать их, прятать, скрывать, акцентировать, стесняться их, досадовать на то, что они есть и скрывать, бояться их и затаптывать...
Выражать чувства - это, кажется, ситуация нечастая... и мало кто умеет это делать адекватно и уместно... Типо, для чувств нужно стихи писать или в театре играть)
Разве что эмоции выразить, это мы да) Эмоция - она как-то физиологичней, как ее скроешь? Как пук или как восклицание удивления, или гнева..)
А вот иметь чувства и не прятать их, не делать постоянного усилия, чтоб их спрятать, не снижать их насмешкой над ними или глумлением над ними, а просто с ними спокойно жить, не выражая, но и не загоняя далеко внутрь - это таки редкое и очень любимой мной в людях качество...Это смелые люди умеют... и счастливые...
Большая часть взрослого населения в ответ на простой вопрос: "Что ты сейчас /по этому поводу/ чувствуешь?", замирает в растерянности, не в силах найти и вычленить свои чувства... что ж говорить о контролировании))
как ослик Иа
чувствую себя никак
*шкала у хиксов расписана по возрастанию вибраций*
чувствую себя никак
*шкала у хиксов расписана по возрастанию вибраций*
Показать спойлер
Шкала эмоций выглядит приблизительно следующим образом:
1. Радость, знание, могущество, свобода, любовь, благодарность.
2. Страсть.
3. Энтузиазм, рвение, счастье.
4. Позитивные ожидания, вера
5. Оптимизм.
6. Надежда.
7. Удовлетворенность.
8. Скука.
9. Пессимизм.
10. Неудовлетворенность, раздражение, нетерпение.
11. Смятение.
12. Разочарование.
13. Сомнение.
14. Беспокойство.
15. Осуждение.
16. Разочарование.
17. Гнев.
18. Месть.
19. Ненависть, ярость.
20. Ревность, зависть.
21. Ненадежность, вина, недостойность.
22. Страх, горе, депрессия, отчаяние, бессилие.
1. Радость, знание, могущество, свобода, любовь, благодарность.
2. Страсть.
3. Энтузиазм, рвение, счастье.
4. Позитивные ожидания, вера
5. Оптимизм.
6. Надежда.
7. Удовлетворенность.
8. Скука.
9. Пессимизм.
10. Неудовлетворенность, раздражение, нетерпение.
11. Смятение.
12. Разочарование.
13. Сомнение.
14. Беспокойство.
15. Осуждение.
16. Разочарование.
17. Гнев.
18. Месть.
19. Ненависть, ярость.
20. Ревность, зависть.
21. Ненадежность, вина, недостойность.
22. Страх, горе, депрессия, отчаяние, бессилие.
Показать спойлер
Фердыщенко
veteran
Прячет чувства, стирает их с лица и из интонаций голоса тот, кто боится, что ему наступят на эти чувства калошами... потому что наступали)Не так.
Если ты будешь идти по улице и бурно радоваться(чему то своему), Владимировская ждёт тебя по любому. Ментальность такая у нас. Для выражения чувств, мы приучены выбирать время и место, с малолетства...как то так. И я, лично в этом не вижу ни чего плохого.
Вот к примеру, ну какое дело какому нить дяде Васе?И какая ему радость?До того что у какого нить дяди Пети родился сын? Думаю ни какого...и радость,всепоглащающая и вовсестороныбрыжющая Петина, Васей будет воспринята по меньшей мере как идиотизм, что есть практически правильно. А вот братом или мамой с папой Петиными-она будет воспринята адекватно ситуации.
Это как к примеру, почему лично я практически ни когда здесь ни кого не поздравляю с ДР?
Да просто я этим людям ни кто, как и они мне, с какого перепугу мне выражать радость или ещё что по этому поводу? Или вот ещё...использование в общении на борде(мы же всё таки тут про наши галеры в основном,да?), уменьшительно ласкательных личных обращения, взрослыми людьми....опять же попахивает идиотизмом помешанным на каком то болезненном панибратстве...
Мне иногда хочется в ответ написать " какой я тебе Федя?!!!!Ты кто мне, вообще?!!!!":-)))
Есть ситуации холивара, когда это как палка по башке, тут не спорю...:-)))Но в основном чушь собачья
С эмоциями у людей легче, да. Даже шкала есть)))
Но мы-то про чувства?
Но мы-то про чувства?
как обычно
Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов (с)
Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов (с)
Меня всё время с толку сбивает вот подобное: "иметь чувства". Невозможно их не иметь, можно осознавать, или нет, подавлять, выражать, но иметь или не иметь их подавляющему большинству людей невозможно.
Фердыщенко
veteran
Меня всё время с толку сбивает вот подобное: "иметь чувства".В том то и едло, что в основном то как раз и "имеют" чувства и чаще в извращенной форме:-)
С эмоциями у людей легче, да. Даже шкала есть)))С понятиями "эмоция" "чувство" "ощущение" путаются очень многие. И еще и мысли сюда же сваливают, и этикет, традицию и менталитет - то есть, собственно алгоритмы и табу в выражении чувств, эмоций и ощущений и общепринятые формы этого выражения )))
Но мы-то про чувства?
А разобраться бы, кажется, следовало, потому что тогда даже с пониманием себя тогда немного полегче будет, а не то что других)
ключевое слово "иметь", "обладать" - ощущения большинства людей настолько грубы что ли, что улавливается только на физическом уровне - зато биороботами легче управлять
Safran
guru
И что вы чувствуете по этому поводу? :))
по шварцу -
остались одни чувства… Тонкие… Едва определимые… То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого– нибудь
*я помню что вы чувствуете -про цЫтаты *
остались одни чувства… Тонкие… Едва определимые… То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого– нибудь
*я помню что вы чувствуете -про цЫтаты *
Осознанье - наше всё) Не только разобраться, но и научиться, всем и каждому, вот зажили б тогда. *довольная от воображаемой картинки*
... серьезно, для человека, который с детства не приучен "смотреть в себя, как в зеркало", встреча со своими чувствами очень впечатляюща. В сети было фото ребёнка, который после глухоты услышал первые звуки. Вот примерно такое лицо и у людей, впервые встретившихся с собой, я видела.
... серьезно, для человека, который с детства не приучен "смотреть в себя, как в зеркало", встреча со своими чувствами очень впечатляюща. В сети было фото ребёнка, который после глухоты услышал первые звуки. Вот примерно такое лицо и у людей, впервые встретившихся с собой, я видела.
по шварцу -Типичный пример, когда перепутаны понятия "чувство" и "желание"
А меж тем, глагол не даст соврать: употреблено в цитате "хочется" - это точно не про чувства)) Собственно, в чем и частично, ктоме антитезы, ситуация юмора заключается))
Фердыщенко
veteran
И что вы чувствуете по этому поводу? :))К группе "просветленных" пишущих тут себя не отношу, по сему чувства мои просты...чувствую что постоянные попытки "поиметь" уже даже не утомляют и не вызывают агресси, а лишь сожаление и простое человеческое ЖЕЛАНИЕ -послать...
О чём красноречиво показывает мой последний бан
в данном примере
хочется
выразить чувства свои слабо осознаваемые, но видимо вызывающие дикомфорт или беспокойство
и поэтому их
излить из себя вовне
одним из 2-х способов
хочется
выразить чувства свои слабо осознаваемые, но видимо вызывающие дикомфорт или беспокойство
и поэтому их
излить из себя вовне
одним из 2-х способов
Чувство (или Ощущение) суть Регуляции - реакции Человека на внутренние или внешние сигналы
Образы суть Эмоции - шаблоны восприятия Человеком сигналов ивзне и инзутри
Мысль, Осознание и Воля суть Интеллект - алгоритмы обработки и управления Образами и Ощущениями
Но и это ещё всё! Это наше не всё.
Образы суть Эмоции - шаблоны восприятия Человеком сигналов ивзне и инзутри
Мысль, Осознание и Воля суть Интеллект - алгоритмы обработки и управления Образами и Ощущениями
Но и это ещё всё! Это наше не всё.
Отличные определения)
Очень приятно, что у меня есть свои, но они по сути полностью совпадают с теми, что написал ты)
Я, кстати, именно здесь, на БЗ писала в каком-то топике свои определения чувств, эмоций и мышления разума)))
Разговаривали когда-то об этом уже)
Очень приятно, что у меня есть свои, но они по сути полностью совпадают с теми, что написал ты)
Я, кстати, именно здесь, на БЗ писала в каком-то топике свои определения чувств, эмоций и мышления разума)))
Разговаривали когда-то об этом уже)
Фердыщенко
veteran
Я так и понял, что сегодня у нас тут выездная сессия конвульсиума с Владимировской
совпадают с теми, что написал тыИбо я - Semiosis Occulta суть.
Показать спойлер
Но это все равно все фигня, как и что называется. Система определений - суть тоже Семиозис. Знаковая система. Одно и то же в разных знаковых системах (терминологиях) может быть описано по-разному. Но Любовь останется Любовью, а Страх - Страхом. Независимо от того, каким иероглифом их обозначить. Причем, даже н важно, узнает ли кто-то ещё в этом иероглифе Страх или Любовь.
Показать спойлер
SUICIDAL
guru
сессия конвульсиума с ВладимировскойКстати да, спасибо, что напомнил. Надо бы доктору позвонить. На неё, на Владимировскую. Есть вопросы по психиатрии и наркологии.
Если хочешь поработать - ляг, поспи, и всё пройдёт.
Боже, как же хочется спать. Вчера весь вечер с испанцем из Майорки пытались друг друга учить языкам. Вроде, даже, что-то получается.
Боже, как же хочется спать. Вчера весь вечер с испанцем из Майорки пытались друг друга учить языкам. Вроде, даже, что-то получается.
ненене..
Слово как Логос (глосса) таки одно только и существует "здесь" как отголосок "там" ... и именно оно формирует из "того", тренсцендентного, нечто, что является как сущее осознавшему содержание слова. То есть, сущее для нас лишь следствие осознания содержания слова-логоса)
А что там на самом деле существует - кто его знает... нам-то не узнать)))
Слово как Логос (глосса) таки одно только и существует "здесь" как отголосок "там" ... и именно оно формирует из "того", тренсцендентного, нечто, что является как сущее осознавшему содержание слова. То есть, сущее для нас лишь следствие осознания содержания слова-логоса)
А что там на самом деле существует - кто его знает... нам-то не узнать)))
С мальчуганами законнектился?
А я вот люблю больше с дядьками - душевнее идет процесс обучения)))
А я вот люблю больше с дядьками - душевнее идет процесс обучения)))
SkwоT
чужестранец
Не грусти))
Надолго нас не хватает)
Вон, Серый уже ушел психиатрам звонить, а меня книжка ждет)
Надолго нас не хватает)
Вон, Серый уже ушел психиатрам звонить, а меня книжка ждет)
Фердыщенко
veteran
Вот я ща как начну техническими терминами и прочей фигнёй тут "огрызаться" всем кто по мебели вопросы задаёт...как я буду выглядеть? Правильно как дураг зазнавшийся...
Ну да, нормальный такой мальчуган, 35 лет, лесной инженер.
Тётеньки как-то стесняются, чтоли.
Тётеньки как-то стесняются, чтоли.
SkwоT
чужестранец
Нормально будешь выглядеть.
Новое всегда интересно, непонятное еще интереснее, потому что хочется сразу гуглить и познакомиться с этим
Вон, Си вчера огрызалась по мебели - любо-дорого почитать)
Новое всегда интересно, непонятное еще интереснее, потому что хочется сразу гуглить и познакомиться с этим
Вон, Си вчера огрызалась по мебели - любо-дорого почитать)
Блииин, я прям сразу Чикитой себя увидела.......... дайте два таких............
Знакомая в Барселоне живет, муж - алжирец клеееевый........ а пацанчик какой у них........
Знакомая в Барселоне живет, муж - алжирец клеееевый........ а пацанчик какой у них........
Фердыщенко
veteran
Есть предложение...
У всех на компах ПАИНТ стоит жеж...давайте я топик открою..будем всякие фигнюхи паинтом рисовать и туда кидать...поржем хоть..не против?
У всех на компах ПАИНТ стоит жеж...давайте я топик открою..будем всякие фигнюхи паинтом рисовать и туда кидать...поржем хоть..не против?
Шлёндра
grandmother
ооооо....как я много именно щас хочу!
-мятные финские конфеты хочу, мятную шоколадку из бэхэтле хочу ...
-вот это хочу!
но денег жаль, на моря - океяны я в этом году не попаду
-отпариватель хочу
ещё надо???
а родственницам мелким, возраста твоей дочери, я обычно покупаю взрослые вещички: сумку, перчатки, несессер, шкатулки для....
всем здрасти!!!!!!!!
-мятные финские конфеты хочу, мятную шоколадку из бэхэтле хочу ...
-вот это хочу!
но денег жаль, на моря - океяны я в этом году не попаду
-отпариватель хочу
ещё надо???
а родственницам мелким, возраста твоей дочери, я обычно покупаю взрослые вещички: сумку, перчатки, несессер, шкатулки для....
всем здрасти!!!!!!!!
Пожалуйста, скажите мне, на каком сайте Вы нашли себе такого человека ? (из тех 3х, что любезно дала Сквот ?)
И что Вы для этого делали ? Я там стою, похоже, только народ пугаю, никто не хочет.
И я не поняла, что надо делать, чтобы дать себе шанс кого-то найти...может быть, в чате там участвовать ? Или ?
И что Вы для этого делали ? Я там стою, похоже, только народ пугаю, никто не хочет.
И я не поняла, что надо делать, чтобы дать себе шанс кого-то найти...может быть, в чате там участвовать ? Или ?
на пп
Вы тут про чувства в кои-то веки, ну и я опять !!! Чтоб я ещё раз общалась с муджчинами-Водолеями !!! Ни за что !!
Как так можно, придти, высыпать кучу приятностей, пошоркаться об человека и потом даже не позвонить ? Со вчерашнего обеда полная тишина....
И немец куда-то пропал второй день...
ВСЁ, ТОЛЬКО ЗЕМНЫЕ ЗНАКИ !
Вы тут про чувства в кои-то веки, ну и я опять !!! Чтоб я ещё раз общалась с муджчинами-Водолеями !!! Ни за что !!
Как так можно, придти, высыпать кучу приятностей, пошоркаться об человека и потом даже не позвонить ? Со вчерашнего обеда полная тишина....
И немец куда-то пропал второй день...
ВСЁ, ТОЛЬКО ЗЕМНЫЕ ЗНАКИ !