На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
… В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать
12329
105
Сифон
old hamster
… В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. ©
Полонённая лебедица в темнице с импортной сантехникой и мебелью "класса_люкс", исторгла слёзы души своей в виде серии опусов, которые кто-то мигом подровнял под Ван Гога и иже.
У меня есть ощущение , что я живу в нереальности, что в нормальной реальности нельзя украсть у налогоплательщиков несколько миллиардов , взрастить на них офигиарды, из которых же (по сути украденных) внести за себя залог и с комфортом ждать суда , который состоится к восьмидесятилетнему юбилею подсудимого, когда уже по причине престарелости и срока давности резвой бабульке лишь погрозят пальчиком в виде выноса общественного порицания.
А теперь выставка, которую с придыханием обсуждают "городские новостя"..........
Это получается так вызывающе , дескать "Мы были, есть, и будем. Мы будем брать у вас столько, сколько захотим и когда захотим. Есть Мы , а сеть вы. Мы будем жить, а вы будете стоять на карачках, и отвечать по всей строгости закона, если позволите себе лишнего."
Я не хочу уважать страну и общество, которые позволяют так обращаться с собой.
п.5
Полонённая лебедица в темнице с импортной сантехникой и мебелью "класса_люкс", исторгла слёзы души своей в виде серии опусов, которые кто-то мигом подровнял под Ван Гога и иже.
У меня есть ощущение , что я живу в нереальности, что в нормальной реальности нельзя украсть у налогоплательщиков несколько миллиардов , взрастить на них офигиарды, из которых же (по сути украденных) внести за себя залог и с комфортом ждать суда , который состоится к восьмидесятилетнему юбилею подсудимого, когда уже по причине престарелости и срока давности резвой бабульке лишь погрозят пальчиком в виде выноса общественного порицания.
А теперь выставка, которую с придыханием обсуждают "городские новостя"..........
Это получается так вызывающе , дескать "Мы были, есть, и будем. Мы будем брать у вас столько, сколько захотим и когда захотим. Есть Мы , а сеть вы. Мы будем жить, а вы будете стоять на карачках, и отвечать по всей строгости закона, если позволите себе лишнего."
Я не хочу уважать страну и общество, которые позволяют так обращаться с собой.
п.5
Принимаем Вас, милейшая Си, в наш партизанский отряд без экзаменов! Будете пускать под откосы паровозы со сгущенкой и командовать подрывным отделением!

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А кто-то еще уважает, что ли????
Ундинa
сурова, но справедлива
Вопрос-то не в этом... а в том, во что это неуважение может быть реально конвертировано.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Просто, наверное, не стоит "такблизкоксердцу" реагировать) Принять как данность, да и всё, иначе психосоматика раньше времени сведёт в могилу.... Ну вот как климат у нас - резко континентальный, например, но мы как-то в большинстве своём не рвём себе нервы пассатижами по этому поводу, не страдаем безмерно, а как-то уже не замечаем, впитали с молоком матери.. Так и тут - фактически то же самое 

я не могу в партизанен - их бин трус резких звуков и хлопков, их бин весьма разговорчив под пытками..так что как из собачьего хвоста сито - чегевара из меня.
Ундинa
сурова, но справедлива
Я всегда говорила, что родиться и жить в России - это карма : ) Наверняка все ее граждане неслабо накосячили в прошлых жизнях и теперь искупают... каждый в меру собственных сил : ))
Если вам кажется, что вы живёте в нереальности, то это значит лишь, что ваша система терминов и то, что вы за ними понимаете, ошибочка в этой части реальности.
Так, например, не "налогоплательщики", а крепостные. Не "законы", а понятия. Не "власть", а феодализм.
Ну и так далее.
Хочется, конечно жить в настоящей стране, Сингапуре или Норвегии, да не получается.
Так, например, не "налогоплательщики", а крепостные. Не "законы", а понятия. Не "власть", а феодализм.
Ну и так далее.
Хочется, конечно жить в настоящей стране, Сингапуре или Норвегии, да не получается.
Сифон
old hamster
это неприлично - не уважать. мей би от того и всё и происходит, что все молча срут где попало и никого не уважают.
кстати, я не близко к сердцу.. я же поделилась с людьми : вынесла из избы на форум.
кстати, я не близко к сердцу.. я же поделилась с людьми : вынесла из избы на форум.
Хочется, конечно жить в настоящей стране, Сингапуре или Норвегии, да не получается.У кого-то получается... А остальные, значит, заточены именно под Россию.
Вы трепыхались? Не возымело? Трепыхались другим способом? Результат тот же? Смиритесь. Такой приблизительно алгоритм.
В чужих странах полно своих нереально противных проблем и сложностей.
В своей мы умеем хоть, а там еще надо научиться...
В своей мы умеем хоть, а там еще надо научиться...
ну, меня-то ещё , возможно и возьмут замуж в Норвегию, сыщется поди дурак какой.. а вы-то как?....переживаю.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну что поделать - ментальность такая, неуважительная
Сифон
old hamster
ну так пора отрываться от комы средневековья.. мы когда-то были людьми.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...как там в анекдоте? "Я вас, б*****, дцать лет на этот пароход собирал!!!" 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну, оторвёмся однажды, лет через двести-триста... может быть....
Ну поймите, крепостное право отменили полтора века назад де-юре, а де-факто ну может от силы лет пятьдесят... так что всё вполне закономерно...
Ну поймите, крепостное право отменили полтора века назад де-юре, а де-факто ну может от силы лет пятьдесят... так что всё вполне закономерно...
Ундинa
сурова, но справедлива
Где-то так... : )
Хотя, если серьезно... и максимально объективно посмотреть на то, как живут так называемые "простые люди" в странах третьего мира... да что там, даже в странах с признанно развитой экономикой (тот же Китай), у нас, наверное, не самое патовое положение.
Хотя, если серьезно... и максимально объективно посмотреть на то, как живут так называемые "простые люди" в странах третьего мира... да что там, даже в странах с признанно развитой экономикой (тот же Китай), у нас, наверное, не самое патовое положение.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
У нас "золотая середина" планеты Земля, да)
Может быть просто сменить гражданство на нужное? 

Сифон
old hamster
а разве в век головокружительных скоростей нельзя оторвать это как-нибудь побыстрей, диалектика не подвержена модернизации?..
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...ну если кроманьонец, росший среди таких же кроманьонцев, фактически может быть обучен и в принципе вполне в итоге сойдет СЕЙЧАС за уважаемого среднего обывателя, то понятно же, насколько "диалектика" отстала от головокружительных скоростей технологий?)
nfnecz
уровень пользователя превышен
Когда мы все попадем в тюрьму за скачивание музыки, надеюсь нас посадят к бывшим депутатам 

Можно. Сингапур примером.
Но у нас слишком огромная страна и слишком большие амбиции...
Но у нас слишком огромная страна и слишком большие амбиции...
пора отрываться от комы средневековьяЕсли как на Украине, то я еще потерплю, не отрываясь...

Сифон
old hamster
я очень хочу узнать у мироздания : кто ж нас всё время так тщательно пропалывает, что постоянно кроманьонцы оказываются на верхнем насесте, откуда с удовольствием гадят на головы хилым и сознательно невитаминизированным бледным сапиенсам?..
Вы молодец!
К сожалению еще достаточно идиотов, которым уже жизнь не мила и под это дело они других из комы будут вытаскивать варварскими методами.
К сожалению еще достаточно идиотов, которым уже жизнь не мила и под это дело они других из комы будут вытаскивать варварскими методами.
Меня хорошо истории учили в школе. Плюс у меня богатое воображение. Не дай нам Бог ситуацию раскачать.
ггг...
Кроманьонцы там сидят, потому что им сильно нада... а сапиенсам нада чтоб проблемы пожестче, чтоб было чем извилины заплесть)) Вот и бледные внизу сидят со своим гипертрофированными мозгом))))
Что кому надо, тот то и имеет, в общем-то...
Кроманьонцы там сидят, потому что им сильно нада... а сапиенсам нада чтоб проблемы пожестче, чтоб было чем извилины заплесть)) Вот и бледные внизу сидят со своим гипертрофированными мозгом))))
Что кому надо, тот то и имеет, в общем-то...
Вот я и говорю, в отряд надо! К хлопкам привыкнете, а пытки, так кто о них думает, когда за свободу паровозы со сгущенкой того!

ну чё сразу-то на майдан?....
можно и от имени воспитанников детского сада коллективные письма писать, дескать не пойдём учиться на инженеров и токарей, решили как тётьженявасильева : тырить побольше а в случае чего - согласны всей группой отбыть наказание на принудительных работах в изостудии. отчего ж нельзя?.. если по телевизору на всю страну показывают, что можно.
можно и от имени воспитанников детского сада коллективные письма писать, дескать не пойдём учиться на инженеров и токарей, решили как тётьженявасильева : тырить побольше а в случае чего - согласны всей группой отбыть наказание на принудительных работах в изостудии. отчего ж нельзя?.. если по телевизору на всю страну показывают, что можно.
Переворот без поворота
Здесь статья, которая для меня многое объяснила. Если, конечно, вопрос не риторический.
Здесь статья, которая для меня многое объяснила. Если, конечно, вопрос не риторический.
Сифон, я не верю в возможность что-то изменить снизу не революционным путем в такой большой стране...
я одного не понимаю : своих внимательных читателей.
я очень против майданов и баррикад. у меня здесь даже пачка пламенных постов на эту тему есть.
я не понимаю , почему наш человек считает, что невозможно законными способами отстоять свои права, честь, достоинство. своё право задать простой вопрос :"почему?"..
наш человек предложение вызвать полицейского , чтобы оштрафовать за кучу дерьма , почему-то воспринимает как призыв взять булыжник и расхлестать окно в мэрии. а иначе никак.
я очень против майданов и баррикад. у меня здесь даже пачка пламенных постов на эту тему есть.
я не понимаю , почему наш человек считает, что невозможно законными способами отстоять свои права, честь, достоинство. своё право задать простой вопрос :"почему?"..
наш человек предложение вызвать полицейского , чтобы оштрафовать за кучу дерьма , почему-то воспринимает как призыв взять булыжник и расхлестать окно в мэрии. а иначе никак.
Вы молодец! ©
Бедная Жаба полчаса возле топика караулила на чей пост вбросить тапок в меня
Бедная Жаба полчаса возле топика караулила на чей пост вбросить тапок в меня

Какие пол-часа, Любовь№2? Я вас тут каждый день сижу жду с утра и до вечера. Спать не ложусь, пока про вас не подумаю. 7 раз а неделю, 24 часа в сутки. Вы вообще смысл моей жизни
Люблю, целую в аристократическую попку

Люблю, целую в аристократическую попку

А иначе-то как? Он же, долготерпеливый наш человек, терпел, терпел, прощал-прощал эти кучи. А потом в одночась терпенье-то и скончалось у него, чаша то есть, переполнилась, а тут и булыжник подсунули под руку всякие, и крикнули: Ату!!! Ату их, фас!!!
Ну и летит...
Ну и летит...

Вот попробуйте решить с помощью вызова полицейского такой простейший бытовой вопрос, как шумные соседи. Или даже не шумные, но смотрящие телек утром с 6, при наличии отсутуствия в доме вертикальной шумоизоляции. Скорее всего, перед Вами останется в конце 3 варианта:
1. сделать шумоизоляцию у себя;
2. кусачки, темная ночь и эл. щиток;
3. булыжник и окно мэрии.
В зависимости от финансовых возможностей и степени осознания последствий...
1. сделать шумоизоляцию у себя;
2. кусачки, темная ночь и эл. щиток;
3. булыжник и окно мэрии.
В зависимости от финансовых возможностей и степени осознания последствий...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да как бы кроманьонцы - это те же сапиенсы, вот в чем прикол-то...плоть от плоти...
Сифон, мне кажется (2 Жаба - МНЕ КАЖЕТСЯ), она не про Вас говорила, а про майданутых как раз. Я так поняла...
Сифон, я не верю в возможность что-то изменить снизу не революционным путем в такой большой стране...а я хочу в это верить. так бывает. множество стран спокойно эволюционируют и развиваются, пока в других бессмысленно дерутся кольями. в той же Европе они на референдумы как на работу ходят. и Берлускони послали за бабулями панталоны стирать, если я не сильно ошибаюсь. власти ведут себя аккуратно, не позволяя и не прощая вызывающего поведения себе и некоторым..
Про всехОпять двойка (С) всем?![]()
(*вздыхая...
ну, меня-то ещё , возможно и возьмут замуж в Норвегию, сыщется поди дурак какой.. а вы-то как?....переживаю.А я - всё (
Поторопился родиться.
Моя хорошая знакомая сейчас находится в состоянии эмиграции в хорошую страну. Когда-то думали вместе, но я был сразу отцеплен) Ум, образование тут не главное.
Главное - современное образование, возраст, язык и наличие востребованной специальности.
А поторопился родиться потому, что когда я получал первое образование, никаких возможностей не было в помине. Это сейчас 20летним при желании не так сложно уехать по научной линии.
До одури их времени иногда завидую, но мне уже всё.
(* ушел горько плакать о несбыточном
у нас в подъезде валялся в непотребном виде пьяный..поперёк лестницы.. полицейские приехали через три минуты, забрали.
на следующий день его же гоп-компания пила пиво у подъезда - приехала машина с полисменами, выпроводили.
больше не пьют возле подъезда. их достаточно было потревожить несколько раз.
на следующий день его же гоп-компания пила пиво у подъезда - приехала машина с полисменами, выпроводили.
больше не пьют возле подъезда. их достаточно было потревожить несколько раз.
Думаете, я не хочу верить? Но размерчики... вот разделиться на кусочки, как в Европе и можно будет навести красоту в каждом отдельно взятом огоро... стране. 

Как вы все же любите свое мнение считать мнением, а чужое мнение оценками ))
Попробуй наоборот. И тебе много откроется совершенно с другой стороны.
Попробуй наоборот. И тебе много откроется совершенно с другой стороны.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
как мне кажется, в европах были некие культурообразующие основы, что ли... в виде рима и др.греции, которые еще с очень стародавних лет воспитывали товарищей людей в цивилизационном духе, что ли.... У нас таких основ не было... та же византия - это был не некий авторитарный отец из соседней комнаты, который четко объяснял, что такое хорошго и что такое плохо, а полулюбимая тёща из Хабаровска ,которая ,конечно вся такая распрекрасная и умная, но из Хабаровска...Тут просторы всё решили и напрямую связанная с этим периферийность...