… В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать
12329
105
… В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. ©

Полонённая лебедица в темнице с импортной сантехникой и мебелью "класса_люкс", исторгла слёзы души своей в виде серии опусов, которые кто-то мигом подровнял под Ван Гога и иже.

У меня есть ощущение , что я живу в нереальности, что в нормальной реальности нельзя украсть у налогоплательщиков несколько миллиардов , взрастить на них офигиарды, из которых же (по сути украденных) внести за себя залог и с комфортом ждать суда , который состоится к восьмидесятилетнему юбилею подсудимого, когда уже по причине престарелости и срока давности резвой бабульке лишь погрозят пальчиком в виде выноса общественного порицания.

А теперь выставка, которую с придыханием обсуждают "городские новостя"..........

Это получается так вызывающе , дескать "Мы были, есть, и будем. Мы будем брать у вас столько, сколько захотим и когда захотим. Есть Мы , а сеть вы. Мы будем жить, а вы будете стоять на карачках, и отвечать по всей строгости закона, если позволите себе лишнего."

Я не хочу уважать страну и общество, которые позволяют так обращаться с собой.

п.5
Сифон
Принимаем Вас, милейшая Си, в наш партизанский отряд без экзаменов! Будете пускать под откосы паровозы со сгущенкой и командовать подрывным отделением!:улыб:
Сифон
А кто-то еще уважает, что ли????
Вопрос-то не в этом... а в том, во что это неуважение может быть реально конвертировано.
Ундинa
Просто, наверное, не стоит "такблизкоксердцу" реагировать) Принять как данность, да и всё, иначе психосоматика раньше времени сведёт в могилу.... Ну вот как климат у нас - резко континентальный, например, но мы как-то в большинстве своём не рвём себе нервы пассатижами по этому поводу, не страдаем безмерно, а как-то уже не замечаем, впитали с молоком матери.. Так и тут - фактически то же самое :улыб:
Sobolev
я не могу в партизанен - их бин трус резких звуков и хлопков, их бин весьма разговорчив под пытками..так что как из собачьего хвоста сито - чегевара из меня.
Я всегда говорила, что родиться и жить в России - это карма : ) Наверняка все ее граждане неслабо накосячили в прошлых жизнях и теперь искупают... каждый в меру собственных сил : ))
Сифон
Если вам кажется, что вы живёте в нереальности, то это значит лишь, что ваша система терминов и то, что вы за ними понимаете, ошибочка в этой части реальности.

Так, например, не "налогоплательщики", а крепостные. Не "законы", а понятия. Не "власть", а феодализм.

Ну и так далее.

Хочется, конечно жить в настоящей стране, Сингапуре или Норвегии, да не получается.
это неприлично - не уважать. мей би от того и всё и происходит, что все молча срут где попало и никого не уважают.

кстати, я не близко к сердцу.. я же поделилась с людьми : вынесла из избы на форум.
Heavenly
Хочется, конечно жить в настоящей стране, Сингапуре или Норвегии, да не получается.
У кого-то получается... А остальные, значит, заточены именно под Россию.
Вы трепыхались? Не возымело? Трепыхались другим способом? Результат тот же? Смиритесь. Такой приблизительно алгоритм.
Heavenly
В чужих странах полно своих нереально противных проблем и сложностей.
В своей мы умеем хоть, а там еще надо научиться...
Heavenly
ну, меня-то ещё , возможно и возьмут замуж в Норвегию, сыщется поди дурак какой.. а вы-то как?....переживаю.
Сифон
ну что поделать - ментальность такая, неуважительная
ну так пора отрываться от комы средневековья.. мы когда-то были людьми.
Ундинa
...как там в анекдоте? "Я вас, б*****, дцать лет на этот пароход собирал!!!" :biggrin:
Сифон
ну, оторвёмся однажды, лет через двести-триста... может быть....

Ну поймите, крепостное право отменили полтора века назад де-юре, а де-факто ну может от силы лет пятьдесят... так что всё вполне закономерно...
Где-то так... : )
Хотя, если серьезно... и максимально объективно посмотреть на то, как живут так называемые "простые люди" в странах третьего мира... да что там, даже в странах с признанно развитой экономикой (тот же Китай), у нас, наверное, не самое патовое положение.
Ундинa
У нас "золотая середина" планеты Земля, да)
Ундинa
Может быть просто сменить гражданство на нужное? :biggrin:
а разве в век головокружительных скоростей нельзя оторвать это как-нибудь побыстрей, диалектика не подвержена модернизации?..
Сифон
...ну если кроманьонец, росший среди таких же кроманьонцев, фактически может быть обучен и в принципе вполне в итоге сойдет СЕЙЧАС за уважаемого среднего обывателя, то понятно же, насколько "диалектика" отстала от головокружительных скоростей технологий?)
Когда мы все попадем в тюрьму за скачивание музыки, надеюсь нас посадят к бывшим депутатам :biggrin:
Сифон
Можно. Сингапур примером.
Но у нас слишком огромная страна и слишком большие амбиции...
Сифон
пора отрываться от комы средневековья
Если как на Украине, то я еще потерплю, не отрываясь... :хммм:
я очень хочу узнать у мироздания : кто ж нас всё время так тщательно пропалывает, что постоянно кроманьонцы оказываются на верхнем насесте, откуда с удовольствием гадят на головы хилым и сознательно невитаминизированным бледным сапиенсам?..
prilipala
Вы молодец!
К сожалению еще достаточно идиотов, которым уже жизнь не мила и под это дело они других из комы будут вытаскивать варварскими методами.
жаба
Меня хорошо истории учили в школе. Плюс у меня богатое воображение. Не дай нам Бог ситуацию раскачать.
Сифон
ггг...
Кроманьонцы там сидят, потому что им сильно нада... а сапиенсам нада чтоб проблемы пожестче, чтоб было чем извилины заплесть)) Вот и бледные внизу сидят со своим гипертрофированными мозгом))))
Что кому надо, тот то и имеет, в общем-то...
Сифон
Вот я и говорю, в отряд надо! К хлопкам привыкнете, а пытки, так кто о них думает, когда за свободу паровозы со сгущенкой того!:улыб:
prilipala
ну чё сразу-то на майдан?....

можно и от имени воспитанников детского сада коллективные письма писать, дескать не пойдём учиться на инженеров и токарей, решили как тётьженявасильева : тырить побольше а в случае чего - согласны всей группой отбыть наказание на принудительных работах в изостудии. отчего ж нельзя?.. если по телевизору на всю страну показывают, что можно.
Сифон
Переворот без поворота

Здесь статья, которая для меня многое объяснила. Если, конечно, вопрос не риторический.
Сифон
Сифон, я не верю в возможность что-то изменить снизу не революционным путем в такой большой стране...
Sobolev
я одного не понимаю : своих внимательных читателей.

я очень против майданов и баррикад. у меня здесь даже пачка пламенных постов на эту тему есть.

я не понимаю , почему наш человек считает, что невозможно законными способами отстоять свои права, честь, достоинство. своё право задать простой вопрос :"почему?"..

наш человек предложение вызвать полицейского , чтобы оштрафовать за кучу дерьма , почему-то воспринимает как призыв взять булыжник и расхлестать окно в мэрии. а иначе никак.
prilipala
Вы молодец! ©

Бедная Жаба полчаса возле топика караулила на чей пост вбросить тапок в меня :rofl:
Сифон
Какие пол-часа, Любовь№2? Я вас тут каждый день сижу жду с утра и до вечера. Спать не ложусь, пока про вас не подумаю. 7 раз а неделю, 24 часа в сутки. Вы вообще смысл моей жизни :wub1.gif:
Люблю, целую в аристократическую попку :чмок:
Сифон
А иначе-то как? Он же, долготерпеливый наш человек, терпел, терпел, прощал-прощал эти кучи. А потом в одночась терпенье-то и скончалось у него, чаша то есть, переполнилась, а тут и булыжник подсунули под руку всякие, и крикнули: Ату!!! Ату их, фас!!!
Ну и летит... :хммм:
Сифон
Вот попробуйте решить с помощью вызова полицейского такой простейший бытовой вопрос, как шумные соседи. Или даже не шумные, но смотрящие телек утром с 6, при наличии отсутуствия в доме вертикальной шумоизоляции. Скорее всего, перед Вами останется в конце 3 варианта:
1. сделать шумоизоляцию у себя;
2. кусачки, темная ночь и эл. щиток;
3. булыжник и окно мэрии.
В зависимости от финансовых возможностей и степени осознания последствий...
жаба
:eek: ... вот она широкая русская душа... :rofl:
Сифон
да как бы кроманьонцы - это те же сапиенсы, вот в чем прикол-то...плоть от плоти...
Сифон
Сифон, мне кажется (2 Жаба - МНЕ КАЖЕТСЯ), она не про Вас говорила, а про майданутых как раз. Я так поняла...
жаба
да лучше б я дальше работала... :rofl:
prilipala
Сифон, я не верю в возможность что-то изменить снизу не революционным путем в такой большой стране...
а я хочу в это верить. так бывает. множество стран спокойно эволюционируют и развиваются, пока в других бессмысленно дерутся кольями. в той же Европе они на референдумы как на работу ходят. и Берлускони послали за бабулями панталоны стирать, если я не сильно ошибаюсь. власти ведут себя аккуратно, не позволяя и не прощая вызывающего поведения себе и некоторым..
жаба
Про всех:yes.gif:
Опять двойка (С) всем?
(*вздыхая...
Сифон
ну, меня-то ещё , возможно и возьмут замуж в Норвегию, сыщется поди дурак какой.. а вы-то как?....переживаю.
А я - всё (
Поторопился родиться.
Моя хорошая знакомая сейчас находится в состоянии эмиграции в хорошую страну. Когда-то думали вместе, но я был сразу отцеплен) Ум, образование тут не главное.
Главное - современное образование, возраст, язык и наличие востребованной специальности.

А поторопился родиться потому, что когда я получал первое образование, никаких возможностей не было в помине. Это сейчас 20летним при желании не так сложно уехать по научной линии.

До одури их времени иногда завидую, но мне уже всё.

(* ушел горько плакать о несбыточном
prilipala
у нас в подъезде валялся в непотребном виде пьяный..поперёк лестницы.. полицейские приехали через три минуты, забрали.

на следующий день его же гоп-компания пила пиво у подъезда - приехала машина с полисменами, выпроводили.

больше не пьют возле подъезда. их достаточно было потревожить несколько раз.
Сифон
Думаете, я не хочу верить? Но размерчики... вот разделиться на кусочки, как в Европе и можно будет навести красоту в каждом отдельно взятом огоро... стране. :umnik:
SkwоT
Как вы все же любите свое мнение считать мнением, а чужое мнение оценками ))
Попробуй наоборот. И тебе много откроется совершенно с другой стороны.
Сифон
как мне кажется, в европах были некие культурообразующие основы, что ли... в виде рима и др.греции, которые еще с очень стародавних лет воспитывали товарищей людей в цивилизационном духе, что ли.... У нас таких основ не было... та же византия - это был не некий авторитарный отец из соседней комнаты, который четко объяснял, что такое хорошго и что такое плохо, а полулюбимая тёща из Хабаровска ,которая ,конечно вся такая распрекрасная и умная, но из Хабаровска...Тут просторы всё решили и напрямую связанная с этим периферийность...