… В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать
12411
105
Сифон
я чета понаписала-понаписала, потмо стерла. Сифон. Ну нашли об чем переживать. Так может быть в любой стране и при любом строе, увы.
Heavenly
не надо плакать.

у меня ещё готовится топик про жизнь после жизни. я не хочу плакать и никому не позволю, чтобы в первую очередь не позволить себе.

чтобы жить хорошо, не надо уезжать, надо просто сделать усилие над собой, незначительное, но мучительное. сменить программу вялого равнодушия в башке, не на бешенство обывателя, а на нормальную конструктивную позицию гражданина.
prilipala
Америка тоже большая страна. И как там поступает закон все знают. Значит и у нас тоже возможно навести порядок. По-своему, но порядок.
Сифон
Я тоже так думал. Теперь только в партизаны. Вы соглашайтесь, как дозреете, Вас возьмем так, остальным вступление платное будет.:улыб:
Сифон
нормальная конструктивная позиция гражданина предполагает наличе кучи своб.времени, и пять эшелонов терпения и нудности. Это надо быть всю жизнь спокойным и упрямым, как учит нас песня "надежда", а так большинство людей не может, и это правильно.
prilipala
Сифон, я не верю в возможность что-то изменить снизу не революционным путем
Отличная страна, Исландия, например.
Правда, маленькая, закрытая и там все родственники практически.
Но, может, скоро и наша страна распадётся на несколько исландий.
Особенно если продолжит дуться, как имперская рыба-ёж на гвоздях.
Heavenly
Особенно если продолжит дуться, как имперская рыба-ёж на гвоздях.
-----------------------------
Ого, смело по нонешним временам супротив мейнстрима)) Вас еще не пригвоздили национал-предателем?
Меня уже за констатирующую фразу про международного изгоя))
Сифон
не надо плакать.

не на бешенство обывателя, а на нормальную конструктивную позицию гражданина.
1) А вы осознаёте, что после смерти опять попадёте в Россию, что, снова не плачется?

2) Ау, мы в России. Здесь ваша конструктивная позиция никому не интересна. Чтобы в России жить хорошо, надо быть ближе к откатно-кормушечной сфере, фирме, профессии.
Нет, конечно, можно примазаться к самому перегретому племени - программерам или - если прям ваще повезёт - найти действительно оазис либерализма, где творчество, работоспособность и ум вознаграждаются по заслугам.

Но этих садов, как и принцев для всех женщин, на всех не хватит.
SkwоT
Вас еще не пригвоздили национал-предателем?
Да я лет с 11 предатель, если выражаться языком настоящего времени.
С тех пор как узнал, что моего героического деда после войны посадили в лагеря, а потом ещё и сослали в этот самый Новосибирск.

Люди в нашей стране делятся на тех, кто считает вправе перечить власти, если нарушены его права и на тех, кто гневно пшыкает на первых с аргументом "как вы смеете против власти".

Я о вторых начитался в "Архипелаг ГУЛАГ", а сейчас во время "Крым наш" ещё и вдоволь насмотрелся.
Сифон
Да ничё, всех вылечат... Т.е воспитают...
Вот: "В московском театре «Содружество актёров Таганки» из сюжета музыкальной сказки «Чиполлино», созданной по произведению итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари, убрали фрагмент, где в конце происходит революция. Об этом написал в Facebook журналист Виталий Портников.

«Сюжет сказки изменён. Революции в конце не происходит, просто ходоки добираются до Его Высочества принца Лимона и подают ему всеподданнейшую челобитную. После чего принц отменяет собственные несправедливые указы и остаётся и дальше править своим волшебным королевством», - пишет журналист."

Про новости я молчу но про такое на Первой кнопке лет 10 назад я представить не мог: (внимание! ненормативные надписи и камменты возможны)
Показать спойлер

Показать спойлер
prilipala
1. Самое конструктивное решение.
2. А если там, как на зло, замок?
3. Снова армия бедных налогоплательщиков понесет невосполнимые потери.

А чем вызов полиционеров плох? У нас соседи недавно вызывали и те даже приехали и увезли буяншу с поломаной рукой.
Heavenly
То есть собрался так весь народ и посадил. И теперь вы на него очень злы и в любую минуту готовы предать? Особенно вон на ту тетку из второго подъезда? :biggrin:
Heavenly
Да, про Чипполино искал, попалось:
Показать спойлер
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу.
Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты...».
- Все, хватит! - негодование мальчика, вероятно, достигло предела. - Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия... -мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! - мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. - Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка..
(с) fanps
Показать спойлер
Сифон
множество стран спокойно эволюционируют и развиваются, пока в других бессмысленно дерутся кольями. в той же Европе они на референдумы как на работу ходят.
Ну и до чего они в результате доэволюционировали? До невозможности совладать с собственными же гомиками (простите уж за прямоту, господа толерасты), до разрушения вековых устоев семьи и вбивания детям в головы разлагающей идеологии?
Кругом масса проблем. Везде. Нет стран, свободных от них. Просто везде они свои... со своим национальным колоритом.
Шелест
я не переживаю. я хочу это всё скорее пережить и зажить нормальной жизнью))))))

ну можно мне это не в Норвегии?.. а на своей жилплощади, а?.. всех же по европам не разберут..
prilipala
Но размерчики... вот разделиться на кусочки, как в Европе и можно будет навести красоту в каждом отдельно взятом огоро... стране.
Не факт. В децентрализации, разумеется, есть свои плюсы. Но и в консолидации они есть тоже. Вопрос приоритетов и традиций.
Сифон
Если руки растут из плеч, и есть умение ими управляться, то и замуж необязательно.
Ундинa
1. Конструктивное, но дорогое.
2. На замок есть кусачки.
3. Без комментариев.
Вызов полиции ничем не плох, если они что-то делают. У меня родственница живет, там соседи музыку по ночам гоняют, на полной громкости. Полиция приезжает, им дверь не открывают, музыку выключают. Аллес. Постояли, уехали. Через день снова-здорова...
Другая ситуация. Кафушка. Вроде не близко, но музыка до 3-4 утра, окна не открыть. В теплое время года. Писали, приезжали. И сказали прямо - крыша такая, что извините. Если нам скажут - прикроем, а так - наслаждайтесь...
Heavenly
Чего рыдать? Есть и другие страны. И половина Нового света говорит на испанском. И в этой половине нет никаких преград для приезжающих.
Сифон
вам надо либо как-то менять точку сборки с одновременным разрывом на британский флаг шаблона, либо пора начинать принимать препараты, корректирующие реальность)
У нас этих самых основ доже предостаточно. От Новгорода до Киева. В Европах элементарно места мало. За угол нельзя завернуть, чтобы там кого-нибудь уже не было. А у нас чего? Тесно стало? Встал, да пошел. Законы? Какие такие законы, до Царя 3 месяца по прямой.
да как бы кроманьонцы - это те же сапиенсы, вот в чем прикол-то...плоть от плоти...
да понятно, что не инопланетяне опять налетели да всё поизгадили..
Отец Тук
Я ровно про то же писал (давным-давно еще). И Ключевский еще фиг знает сколько лет до меня))) Насчет основ от Новгорода до Киева. Когда этих основ как конфетти на ёлке, да плюс еще активно влиявший азиатский элемент - всё равно, что их вообще нет...Точнее, они есть, да, но они тянут, скажем так, совсем даже не в цивилизационное поле, за которое ратует ТС... Что может, не так уж и плохо. С какой кочки посмотреть, короче..)
Сифон
на своей жилплощади может быть какая хочешь норвегия. или исландия) Кто запретит, что вы!!)))

Сифон, да заскучаете вы в той норвегии))) Че там делать-то? Семгу трескать, предварительно связав свитер с оленями в снежинку?)))
жаба
И теперь вы на него очень злы и в любую минуту готовы предать?
"Изменник родины" - именно так это называлось в те времена, а в современном дискурсе "национал-предатель", это, чтобы вы знали, не человек, который предаёт Родину.

Это тот человек, которого предпочитает предать Родина.
Обвинение в предательстве, при этом, - это её, этой Родины, за которую приветливые вертухаи, излюбленный механизм предательства.
Heavenly
Чувствую, вы здесь приживетесь. Вооон на той скамеечке :biggrin:
Ундинa
_____________Ну и до чего они в результате доэволюционировали? _____________________________

я не знаю, до чего они там ещё недоэволюционировали, но наши слугинарода отчего-то предпочитают лечиться, учиться и складывать денежки там.

а почему там, а не здесь?..ёмоё, ну я не знаю. у нас же клиники по последнему слову медтехники вооружены и сплошь итальянской мебелью ручной работы обставлены.
Шелест
да я ж под "жилплощадью" отчизну имела вввиду))))

я давно без друзей-подруг живу, так случилось. не заскучаю, наверное. мне точно не скучно одной не бывает. я только без света в прихожей спать боюсь, если одна ночую, а так всё норм. да ещё с чистой хрустященькой норвегией за окном так вообще...выглянешь, потянешься , позовёшь :

- Харальд, а Харальд..(русско-норв.)

- чего вам ,фру очей моих?..(норв.)

- а ничего, иди в баню) (русск.)
влияет-не влияет, конфетти,вече, сичь запрожская..

по сути это маловолнующие факторы. ибо у нас уже не раз прививалась культура и внушалось достоинство. мы не звери, это точно. мы просто не хотим осознать себя людьми в нормальном смысле. а когда не хотим осознавать, приводя этому тысячи причин и доводов вплоть до исторических предпосылок, принципов геополитического детерминизма и свального греха народов на стыке азии-европы , то да - это очень сложно, чтобы некий мессия это сделал за нас и для нас.

ещё раз повторюсь: нас слишком много , чтобы даже лучшую нашу часть раздать по европам-америкам.
Сифон
Я отвечу цитатой из Экклезиаста:
Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
fensterbau
вообще читать Екклезиаста крайне интересно: Книга Екклезиаста там практически все ответы на заданные тут вопросы.
fensterbau
спасибо.

а у него есть что-нибудь про женщин?..

или что-нибудь ритмическое ..©
Сифон
Господа, дальнейшая часть топика отдаётся на флуд и разграбление.

Ибо, лучше я собственными руками породил_и убил, нежели ........................................ :biggrin:
Сифон
о древних или хорошо или ничего.
Про женщин лучше читать Омара Хайяма :миг:
fensterbau
Один не разберет, чем пахнут розы…

Другой из горьких трав добудет мед…

Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…

Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…
fensterbau
не то, базилио... :biggrin:
о женщинах
На зеленых коврах хорасанских полей
Вырастают тюльпаны из крови царей.
Вырастают фиалки из праха красавиц,
Из пленительных родинок между бровей
fensterbau
а вот еще мне понравилось:
Не делай зла--вернется бумерангом, не плюй в колодец--будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придётся, что нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь, не лги себе--со временем проверишь что ложью сам себя ты предаёшь.
С сайта http://www.inpearls.ru/
nfnecz
шибко мрачно - прямо Антология кошмарного ужаса :eek:

Хотя строки удивительно красивы
fensterbau
Когда уходите на пять минут

Не забывайте оставлять тепло в ладонях

В ладонях тех, которые вас ждут,

В ладонях тех, которые вас помнят.

Не забывайте заглянуть в глаза,

С улыбкой робкой и покорною надеждой.

Они в пути заменят образа

Святых, даже неведомых вам прежде.

Когда уходите на пять минут

Не закрывайте за собою двери-

Оставьте это тем, которые поймут,

Которые сумеют в вас поверить.

Когда уходите на пять минут,

Не опоздайте вовремя вернуться,

Чтобы ладони тех, которые вас ждут,

За это время не успели разомкнуться.
fensterbau
ОбщО как то.......... :not_i:
А мне сегодня прислали...............
:смущ:
Она мне любовь мою вдруг протянула:
«Возьми! Я недолго её проносила.
Она мне мала, хоть я в ней и тонула -
Сжимает в груди так, что прямо нет силы.»
Я взял. Что мне делать ещё оставалось?
Стоял и, сминая любовные складки,
Поправил очки и, замешкавшись малость,
Сказал чуть дыша: «Хорошо. Всё в порядке.»
Кивнула: «Ну, ладно, бывай мой хороший!»
Расправила грудь, принужденно вздохнула:
«И как это я допустила оплошность -
Чужую любовь на себя натянула?!
Сначала, конечно, она была яркой -
Слепила, сверкала, в ветру трепетала
И даже казалась счастливым подарком,
Да только со временем пообтрепалась.
Вон пуговиц пары уже не хватает,
Подол поистёрся, подвыгорел колер…
Конечно, и я далеко не святая,
Но хочется... чуть поизысканней, что ли!»
И бодро пошла, посмотревшись в витрину,
А я, протирая вспотевшие стекла,
Подумал нечаянно, глядя ей в спину:
«Она любит кофе... несладкий и тёплый…»
Сифон
да не нужен нам никакой мессия.... и как бы западное прокрустово ложе (больше похожее на лажу) понимания "нормального" человека нам тоже никуда не упёрлось..... вы поймите опять же - почему вы решили, что нас непременно надо к европейскому вектору развития подтягивать? а точнее не так - что мы будем подтягиваться именно к этому самому европейскому вектору? Да, мы европеоиды, но не факт ,что европейцы.. даже в будущем...
и насчет "раздать" там кому-то что-то..... когда мы эти свои лучшие части создавали, преумножали и обеспечивали им защиту на одном из лучших уровней на планете земля, мы были далеко не в "европейском состоянии".... в европейском состоянии как раз, мы всё это своё благополучно про****...
полностью соглашусь.

насчёт "раздать" - разъехаться в эмиграцию имела в виду.

насчёт неэффективности для нас именно евр. модели в деталях - ещё до меня доказали , когда начали программу Маркса натягивать на ситуацию в России дооктябрьского периода.

насчёт великости достижений потонувшей империи - не оспариваю, как и в любом стабильном государстве с идеей - строили и создавали много хорошего.

и европейский вектор развития здесь не при чём, по крайней мере в моих мыслях. в моих мыслях лишь это как пример, что можно и возможно. пример и вектор - немного разные вещи. принципиально разные, я бы сказала.
aglow
Да, про новое прочтение Чиполлино тоже читала... хотя история с непатриотичностью Петерсоновской математики куда страннее.
Сифон
Европейский - суть протестанский вектор развития, а с точки зрения религиозной - дважды отступнический.
А нынче - даже трижды. Потому что и от последнего они отказываются. Америка по сравнению с "Гейвропой" - просто оплот радикального религиозного фундаментализма :biggrin:

"Евроиды"уже все тяжкие прошли - осталость только человеческие жертвы в цирках приносить - чтобы окончательно уподобиться Римской Империи ...

рабовладельцы у них - уже есть.... самые настоящие... пока еще не узаконенные, но по сути - именно таковые.

и этот смрад нам пытаются втюхать, как образец для подражания?
fensterbau
:шок: Фенстер, ты - фанатик. И это сильно пугает. Как-то раньше я этого не замечала. Давно так случилось или так было всегда? )))

Эволюционируешь, что ли... или? :dnknow:
Сифон
а почему там, а не здесь?
Ну вы же знаете ответ... и это не коррупция... коррупция есть везде. Просто наша экономика полностью зависима от доллара, вот и всё.
нонэйм
зато я надёжный :biggrin:
просто поумнел и лишился большинства навязанных иллюзий .
и вижу то, чего не видят многие либерало-демократы: все - слова, которые нужны лишь для того, чтобы прикрыть звериные аппетиты.
Половиной нашего мира правит Зверь... это видно по тому, что там творится. Читайте Книги, уважаемые.
Ундинa
Я всегда говорила, что родиться и жить в России - это карма : ) Наверняка все ее граждане неслабо накосячили в прошлых жизнях и теперь искупают... каждый в меру собственных сил : ))
Ну ладно, чо уж... В России много хорошего тоже есть. Американцы вон какие деньги платят за то, чтобы примкнуть к миссии ООН, жить в Африке, заражаться глистами и рисковать жизнью, чтобы только помогать голодающим и умирающим людям, вымирающим животным и птицам, обеспечивая себе так называемый духовный рост. В страданиях и лицезрении чужих несчастий, вырабатывая навык сострадания и благотворительности. А у нас тут это дело забесплатно почти (я узнавала расценки ООНовские). Опять же природа и кухня:улыб:Ну и загадочность души, куда без этого:улыб:
Сифон
на сааамый первый....

все просто на самом деле и грустно, элита и власть придержащие не уважают народ, коим им довелось управлять, вот и все...и действительно, за что уважать стаю быдла с маленькой прослойкой пищащих задротов??.....когда первое лицо страны "мочит в сортирах" под аплодисменты быдла, машущего флажками и радостно голосующих "за стабильность" , не стоит удивляться на пропажи из бюджета офигиардов....быдлу надо дать хлеба и зрелищ...ну сольют при возмущении какую-нить овцу, типа Васильевой, потом ее сделают "мученницей по вине неизвестных лиц" и наверное дадут орден, за стойкость!...и быдло это схавает...а задротов напугают, что поедут вслед за "пуськами" или Ходорковским( ну еси у задрота есть деньги, нары то как раз освободились) ...вот так и идет жизнь России....хотя жаль, очень жаль... ((((... за Россию обидно(с)

п.5