На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На самом деле что касается классики, то было еще у Ильфа и Петрова. Но в малоизвестном произведении, так что более вероятно, что все-таки из ВиМ запомнилось.
"Одеяло было атласное, розовое, цвета бедра испуганной нимфы". (И. Ильф и Е. Петров. «Горю — и не сгораю»)
"Одеяло было атласное, розовое, цвета бедра испуганной нимфы". (И. Ильф и Е. Петров. «Горю — и не сгораю»)
итальянский ковер конца 20 века ))А вот вы знаете что... не нужно стесняться возраста ковра : ))) потому как, если ковру 10 лет, он, конечно, просто старый, если 20 - полная рухлядь, если 30 - вещь с историей, если 40 - раритетная вещь, если 50 - антиквариат, ну а если больше - народное достояние

У нас оба шкафа в комнатах - не встройка. Но сделаны под потолок. Вот прям зазор 5 сантиметров. То есть, пыль оттуда снять реально. А место не пропадает. Не понимаю я эти 20-60 сантиметров над шкафом - ни уму ни вещам...
Точно!!! Отсюда! Вот спасибо
а то я бы мучилась 

Ну так может и ну ее... германщину эту? : )
SUICIDAL
guru
Это плохой монитор. Выбросьте его.
надеюсь, что в ближайшем будущем всю спальню выброшу
и тогда сделаю так как "душа просит", а не как "побыстрее" :-))
и тогда сделаю так как "душа просит", а не как "побыстрее" :-))
гермашишка
Мадама

да я все понимаю, но не канает. Совсем. Хотя хорош - молочнобежевые тона мелкий нежный рисунок
одна знакомая ещё в СССР вышла замуж за итальянского уважаемого человека..приехала жить к нему..а у него по всей вилле ковры дырявые..она в шоке писала : "мама, я вышла замуж за голодранца!"..
мама ей ответила :"не психуй, дура. это тебе не вожделённый синтетический гэдээровский палас по талонам. это наверняка иранские и туркменские породистые ковры, которые от возраста только ценнее."
мама оказалась полностью права))
раньше же по новому ковру прогоняли табун лошадей)
мама ей ответила :"не психуй, дура. это тебе не вожделённый синтетический гэдээровский палас по талонам. это наверняка иранские и туркменские породистые ковры, которые от возраста только ценнее."
мама оказалась полностью права))
раньше же по новому ковру прогоняли табун лошадей)
суперский рассказ про душевую))
надо было им оттуда по немецки и ответить :"Хальт михь..кюсс михь , дас ист фантастиш"))))))))
надо было им оттуда по немецки и ответить :"Хальт михь..кюсс михь , дас ист фантастиш"))))))))
Да это не вопрос... Вопрос в том, где новинкиному ковру переждать до достижения нужной кондиции... да и доживет ли : )
у Беркута места много....*просто так сказала....мимо проходила*
"Всё-то вы знаете... везде-то вы бывали..." : )))
Я представляю себе физиономии этих работяг 

да ладно вам, девочки :-) Ситуация рядовая :-) Просто мне было смешно :-))
сером пальто со свободно закрученным вокруг шеи шарфом, с небольшой сумкой через плечоА ведь возможно, это был я!
Здрасте всем!
Что новенького весеннерадостного?
Что новенького весеннерадостного?
Ситуация рядовая :-)Ничего себе, у вас будни... Почти как у настоящей китайской девочки

Ситуация. Мужской этаж раздевалок на термальных источниках. Зеркало во всю стену, под ним туалетная консоль, фены, ватные палочки и пр. необходимые вещи. И перед зеркалом стоит китаец и сушит волосы девчушке лет пяти. Мимо то и дело из душевой и обратно снуют голые мужики (преимущественно китайцы), не удосуживаясь ни халат накинуть, ни полотенцем обвязаться... ну а что? мужской этаж

* - татарским девочкам тоже общий привет

меня как-то на пару дней поселили в общежитие молодых офицеров под Томском где-то в глухомани..я всё недоумевала, почему когда иду в туалет или душ, предшествует этому какой-то полуслышный шухер и почётный караул вдоль коридора возле этих мест....потом дошло, что где мэ , а где жэ мне никто не показал..и я всё время ходила в "мэ", а они стеснялись мне сказать и выставляли какраул, чтобы мне там ни с кем не пересечься..)
мне тогда всего-то девятнадцать лет было, приехала в медвежий угол, дура, в кожаной куртке, джинсах и сапогах , а на дворе декабрь)
мне тогда всего-то девятнадцать лет было, приехала в медвежий угол, дура, в кожаной куртке, джинсах и сапогах , а на дворе декабрь)
Как это безумно тонко эротично - вся эта сцена, чиорт меня возьми!
Как ты отлично рассказываешь и выбираешь для рассказа именно потрясно сильные кинематографичные сцены, режиссером бы тебе работать... фильмы б снимать или ставить спектакли)
Ты не будешь возражать, если я ее использую... эээ... для одного своего текста?

Как ты отлично рассказываешь и выбираешь для рассказа именно потрясно сильные кинематографичные сцены, режиссером бы тебе работать... фильмы б снимать или ставить спектакли)
Ты не будешь возражать, если я ее использую... эээ... для одного своего текста?
спасибо, я смущена.
я б пошла в полански и ксьелевски, но это нереально у меня нет образования такого и мне не шешнадцать, чтобы начинать(
а сцена эта у меня уже записана, в мой сборник набросков по памяти) в смысле, возр.
я б пошла в полански и ксьелевски, но это нереально у меня нет образования такого и мне не шешнадцать, чтобы начинать(
а сцена эта у меня уже записана, в мой сборник набросков по памяти) в смысле, возр.
Какие галантные... : )
Когда мои родители по распределению прибыли в славный город Красноярск (ну и я с ними, куда же они без меня), их поселили в мужское общежитие, которое по факту было уже семейным. Но женских туалетов при этом там не было в принципе. Так вот мужчины сопровождали своих жен и ожидали у двери, беседуя по трое, четверо... в общем, как придется : ) Тот еще аттракцион... похож на ваш : )
Когда мои родители по распределению прибыли в славный город Красноярск (ну и я с ними, куда же они без меня), их поселили в мужское общежитие, которое по факту было уже семейным. Но женских туалетов при этом там не было в принципе. Так вот мужчины сопровождали своих жен и ожидали у двери, беседуя по трое, четверо... в общем, как придется : ) Тот еще аттракцион... похож на ваш : )
Ну и отлично)) Я прям, очень рада...(в смысле рада, что заметки есть у тебя)
И ты, про девочку, застрявшую в грязи, тож туда записала? Она просто неподражаема)))
И ты, про девочку, застрявшую в грязи, тож туда записала? Она просто неподражаема)))